Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2024 года. Астры, флоксы, хризантемы, эустомы, хосты и др. растения

Анастасия1296

Рекомендуемые сообщения

В 10.01.2024 в 20:29, asy сказал(а):

вкладка Гортензия мет.

Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor пристрой 48 штук

Hydrangea_paniculata.jpg

Как много остается в пристрое! Возьму 3 шт, хоть это и не большая помошь:( Но у меня совсем нет опыта в выращивании гортензии, боюсь, загублю черенки:( Что с ними делать? Сажать в горшки какого размера? 0,5, 1л? А землю какую? На лоджии можно держать, нужен ли парник? Летом держать на даче в горшках, а осенью высаживать на ПМЖ? Или сразу весной в землю? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий.

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

Но у меня совсем нет опыта в выращивании гортензии, боюсь, загублю черенки:( Что с ними делать? Сажать в горшки какого размера? 0,5, 1л? А землю какую? На лоджии можно держать, нужен ли парник? Летом держать на даче в горшках, а осенью высаживать на ПМЖ? Или сразу весной в землю? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий.

Татьяна, наверное, лучше спросить в теме СП In-Vitro - меристемные растения,  там девочки не первый год выращивают гортензии из микриков, подскажут.

24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

лучше спросить в теме СП In-Vitro - меристемные растения,  

Пойду почитаю, спасибо

38 минут назад, Аеро сказал(а):

Что с ними делать? Сажать в горшки какого размера? 0,5, 1л? А землю какую? На лоджии можно держать, нужен ли парник? Летом держать на даче в горшках, а осенью высаживать на ПМЖ? Или сразу весной в землю?

Да все то же самое, что и с любыми черенками. Сначала в 200-граммовый стаканчик, больше не нужно. Потом в 0,5, а потом по обстоятельствам. Я не люблю держать долго в горшках. Держу, если только не знаю, куда посадить, или времени не хватает. Высаживаю в июне.

На лоджию желательно выкинуть, как только позволит погода. Не переливать, это критично. Парников никаких над горшками не горожу, черенки ведь укорененные.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да все то же самое, что и с любыми черенками. Сначала в 200-граммовый стаканчик, больше не нужно. Потом в 0,5, а потом по обстоятельствам. Я не люблю держать долго в горшках. Держу, если только не знаю, куда посадить, или времени не хватает. Высаживаю в июне.

На лоджию желательно выкинуть, как только позволит погода. Не переливать, это критично. Парников никаких над горшками не горожу, черенки ведь укорененные.

Спасибо Светочка! Я вообще с черенками  в первый раз( дома,бне на даче, конечно?), но с цветами как-то не страшно, а гортензия мне кажется очень загадочным растением:)))

21 минуту назад, Аеро сказал(а):

гортензия мне кажется очень загадочным растением

Прорвёмся! Как получим заказ, поглядим, оценим, посоветуемся, посадим, вырастим, полюбуемся. Мы клематисы выхаживали вообще с двумя ниточками вместо корешков, ОКС. 

• Орг
1 час назад, Аеро сказал(а):

Как много остается в пристрое! Возьму 3 шт, хоть это и не большая помошь:( Но у меня совсем нет опыта в выращивании гортензии, боюсь, загублю черенки:( Что с ними делать? Сажать в горшки какого размера? 0,5, 1л? А землю какую? На лоджии можно держать, нужен ли парник? Летом держать на даче в горшках, а осенью высаживать на ПМЖ? Или сразу весной в землю? Поделитесь, пожалуйста, алгоритмом действий.

Получите, сажайте в 0,5 в кислый торф, а там уже посмотрите, как в рост пойдет. Парник не нужен, они адаптированы

• Орг

Уважаемые участники, особенно те, кто записаны на Металлику, вторую кассеты гортензий взяли, чтобы все желающие получили Металлику, поэтому по возможности поддержите набор Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor. У нас же совместная закупка, давайте совместно поднажмем!

• Орг
5 часов назад, Zhemchug сказал(а):

Добрый день, поставьте, пожалуйста, в ст.110 - Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor пристрой - 3 шт

проставила 

1 час назад, лилия черная сказал(а):

Здравствуйте, прошу столбик и в него 3 шт Бруннеры из свободного остатка

столбик 15, проставила

48 минут назад, Анастасия1296 сказал(а):

проставила 

столбик 15, проставила

Добрый вечер! А 15 столбик занят  и у меня там хртзантемы! Что то не правильно заполнено?

• Орг
36 минут назад, Марина Кочанова сказал(а):

Добрый вечер! А 15 столбик занят  и у меня там хртзантемы! Что то не правильно заполнено?

Да @Анастасия1296 промахнулась, по хризантемам количество не считается в общем количестве и она решила, что столбик нулевой, у @лилия черная 16

• Орг
3 часа назад, лилия черная сказал(а):

Здравствуйте, можно ещё заказать несколько видов дельфиниума и выступить гарантом?

по всем вкладкам набор уже закрыт, к сожалению

3 часа назад, Ирина Лис сказал(а):

Настя, поставь мне Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor. Столбик 12, если не ошибаюсь.

добавила 

• Орг

На данный момент в наличии еще остались:

1.  Хризантема Bransound Magenta, укорененные черенки1793727165_BransoundMagenta2.thumb.jpg.6d46db11d91f0b3fe315e0cf4dfc12cf.jpg

2.  Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor (к104), укорененные черенки1646002645_.PastelgreenRenxolor(104)2.thumb.jpg.243eaf819cedce127b513e7a1406d498.jpg

3.  Дёрен(Cornus) белый 'Kesselringii' (144), укорененные черенки680813731_(Cornus)Kesselringii(144).thumb.jpeg.9f37200a6eaad89d8aa8f6bfc75bdef1.jpeg

4.  Дёрен(Cornus) отпрысковый Stolonifera (144), укорененные черенки75486871_(Cornus)Stolonifera(144).thumb.jpg.61ae45ff8ba5fe01f01993b1aa13a8f4.jpg

5.  Бруннера Silver Heart, укорененные черенки1165865029_SilverHeart.thumb.jpg.b0b03ea23d92b52ea21007e711cd57e2.jpg

6. Туя(Thuja) западная Brabant (96), укорененные черенки2010190584_(Thuja)Brabant(96).thumb.jpg.4e72f3e5c77ae3cd579194bcefec9c71.jpg

1 час назад, Анастасия1296 сказал(а):

На данный момент в наличии еще 

2.  Гортензия мет. Pastelgreen Renxolor (к104), укорененные черенки1646002645_.PastelgreenRenxolor(104)2.thumb.jpg.243eaf819cedce127b513e7a1406d498.jpg

Настя, возьму в 187 ст.

• Орг
1 минуту назад, EMILIA сказал(а):
1 час назад, Анастасия1296 сказал(а):

На данный момент в наличии еще 

Настя, возьму в 187 ст.

Развернуть  

Добавила 

Здравствуйте, Анастасия. Понимаю, что пришла очень поздно, но очень хочется гортензию из Вашего пристроя.  Возьмёте меня в закупку из-за 3 шт черенков гортензии?

• Орг
20 часов назад, Лора Калуга сказал(а):

Здравствуйте, Анастасия. Понимаю, что пришла очень поздно, но очень хочется гортензию из Вашего пристроя.  Возьмёте меня в закупку из-за 3 шт черенков гортензии?

Столбик 17, заказ добавила 

Огромное спасибо, Анастасия. Я ИУ, получать буду СДЭК. Как отправить контакты? И ещё, если для отправки нужен блистер, то его тоже добавьте, пожалуйста, в заказ.

24 минуты назад, Лора Калуга сказал(а):

Огромное спасибо, Анастасия. Я ИУ, получать буду СДЭК. Как отправить контакты? И ещё, если для отправки нужен блистер, то его тоже добавьте, пожалуйста, в заказ.

Добрый вечер, я, конечно, не Анастасия, но с Контактами все просто - во вкладке Итого самый верхний левый угол, жмяк на слово Контакты и заполняете )

27 минут назад, Лора Калуга сказал(а):

И ещё, если для отправки нужен блистер, то его тоже добавьте, пожалуйста, в заказ.

Блистеры Анастасия автоматом просчитает по количеству растюшек )

В 26.01.2024 в 14:16, Анастасия1296 сказал(а):

6. Туя(Thuja) западная Brabant (96), укорененные черенки2010190584_(Thuja)Brabant(96).thumb.jpg.4e72f3e5c77ae3cd579194bcefec9c71.jpg

Девочки, пожалуйста, подскажите - кто сталкивался с такими саженцами - они совсем малипусичные? Как хоть с ними обращаться после получения?

Сам сорт очень привлекает, что читала про эту тую, все-все нравится, только вот побаиваюсь загубить малышню 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...