Jump to content


Кулич "Александрийский"


Recommended Posts

Мила, добрый день, хочу вот спросить можно ли (нужно ли ) использовать вместо сливочного топленое масло? Купила специально для кулича, а теперь сомневаюсь- не слишком ли , поднимут ли дрожжи такую сдобу? Во многих рецептам делают акцент что масло нужно брать не менее 82,5  % жирности. Моя соседка  ( точно помню) использовала топленое масло,но в куличах по обычному рецепту .А еще в интернете нарыла такую инфу : опару готовят из половины дрожжей и половины сахара, а оставшиеся половины добавляют при замесе теста. Объясняют это тем, что пока опара бродит дрожжи весь сахар съедают и сами - того..., а когда при замесе теста добавляем новую партию дрожжей и сахара - эти работают ...Вот не знаю, воде логика прослеживается...

Буду рада всем мнениям и советам, а то скоро печь , а я все думаю-может бежать за сливочным маслом...

Edited by Галинка
Link to post

Мила огромное Спасибо за рецепт!!!

Сейчас испекла слов нет как вкусно.А как все просто.Чудесно.Никогда так быстро не готовила куличи.Спасибо за ваши рецепты они прекрасны .

  • Нравится 1
Link to post
3 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!
Скажите, а выпекаем по одной штучке или по паре за раз, если формы небольшие?

Добрый день! В духовку можно поставить и несколько штук одновременно, главное, чтобы они были примерно одинакового веса и размера. Чтобы пропеклись одновременно.

  • Нравится 2
Link to post

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

Link to post
4 часа назад, Эдита сказал(а):

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

У меня примерно также было - опара даже чуток опала. Но куличи поднялись нормально, сейчас последняя партия выпекается.

  • Нравится 1
Link to post

Вышло как-то так :) Фото страшненькое, но как есть. Сами куличи пропеклись, и да - лучше всего выпекать в железных банках. Не зря вчера купила 2 банки ананасов и заставила все съесть, чтобы освободить банки. В бумажных формах вышло похуже, но неплохо. 6 куличей из половины порции теста.

куличи.jpg

Edited by Простой чайник
  • Нравится 4
Link to post

Девчата, спасибо за отзывы! Все таки выпекать лучше в металлических банках,  в бумажных стаканах получается хуже, проверено временем!!!!

Link to post
В 18.04.2020 в 12:51, Эдита сказал(а):

Девочки, а у меня "дикого" подъёма опары нет. Переживаю. Дрожжи живые, все по рецепту. Даже отопление включено. Ещё 2 часа до окончания подъёма опары, но мне кажется она даже опала:girl_cray:

Опара сильно не поднимается, бродит  с поверхностной шапочкой!!!!

Link to post

  • 1 year later...

Только  с пылу, с жару!!!! Помадка с сгущенкой и сухого молока, лимонного сока!!!!!!!

IMG_4760.thumb.jpg.e7c0001ee81df66c65a7783a7300d374.jpg    IMG_4762.thumb.jpg.b2479353ac26c589de7f469512d2de72.jpg

  • Нравится 19
Link to post
  • 11 months later...
  • 11 months later...

Милочка @Мила, спасибо большое за кулич! Очень всем близким понравился, весь скушали, никогда такого не было! Делала половину порции! Посадка из сгущенки и сухого молока и сахарной пудры. 

Христос воскрес! С праздником! IMG_20230415_090948.thumb.jpg.e29449a56c75ed7e36461575ffb6d0b9.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
  • 5 months later...
В 16.04.2023 в 13:40, Гаврик сказал(а):

Милочка @Мила, спасибо большое за кулич! Очень всем близким понравился, весь скушали, никогда такого не было! Делала половину порции! Посадка из сгущенки и сухого молока и сахарной пудры. 

Христос воскрес! С праздником! IMG_20230415_090948.thumb.jpg.e29449a56c75ed7e36461575ffb6d0b9.jpg

Лилия, добрый день! только сейчас зашла в эту тему, спасибо за отзыв, удачи и хорошего настроения!

  • Спасибо 1
Link to post
  • 1 year later...
В 17.04.2017 в 07:22, Мила сказал(а):

Катюша, вот это куличи, :o как ты их полила хорошо и красиво :niam:  Умничка :-* :-* :-*

 

Анют, я тоже хотела полить помадкой. но лень уже было идти в магазин. Спасибо за отзыв, пеки на радость своим родным :thx: :thx:

 

С наступившей Пасхой, сейчас на ул. Тверская звенят все колокола, церквей то много, на каждом углу. Так звонко... может солнышко призовут :-* :-* :-* :-* :-*

Решила испечь опять!) 

  • Нравится 1
Link to post
В 17.04.2017 в 07:22, Мила сказал(а):

 

 

Фото отчёт) 

Без цукатов, взяла вяленую клюкву вымачивать в коньяке и изюм) 

IMG20250418001851.jpg

Edited by Ketrin007
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

Мила, спасибо за рецепт. Пеку каждый раз по этому рецепту и говорю тебе спасибо.:06yes: Самое главное, что Рецепт не замороченный. 

  • Спасибо 1
Link to post
В 18.04.2025 в 14:24, Ketrin007 сказал(а):

Фото отчёт) 

Без цукатов, взяла вяленую клюкву вымачивать в коньяке и изюм) 

IMG20250418001851.jpg

 Забыла украшенный показать

IMG20250419084051.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post
В 29.04.2021 в 21:05, Мила сказал(а):

Только  с пылу, с жару!!!! Помадка с сгущенкой и сухого молока, лимонного сока!!!!!!!

Мила @Мила, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, несмотря на то, что я забыла добавить 400гр муки:09fp:Очень боялась, что не получится из-за этого, а теперь дкмаю, может они и лишние?)) Буквы дети выкладывали, не обращайте внимания, что криво) Помадку тоже все оценили из сгущенки и сухого молока. Съели все куличи из полной порции за 1,5 дня. Благодарю от всей нашей семьи! image.thumb.png.86923ce74773fab2adc24f60438cc3a0.png

  • Нравится 1
Link to post
В 23.04.2025 в 14:16, Lsz.84 сказал(а):

Мила @Мила, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, несмотря на то, что я забыла добавить 400гр муки:09fp:Очень боялась, что не получится из-за этого, а теперь дкмаю, может они и лишние?)) Буквы дети выкладывали, не обращайте внимания, что криво) Помадку тоже все оценили из сгущенки и сухого молока. Съели все куличи из полной порции за 1,5 дня. Благодарю от всей нашей семьи! image.thumb.png.86923ce74773fab2adc24f60438cc3a0.png

Лиза, спасибр за отзыв:kiss: КУлич получается очень вкусный и долго не черствеет! А помадка мне нравится, быстро застывает и придает куличу молочный вкус!!!

B0754354-ABC8-4498-9F68-C4478803E09B.thumb.jpeg.df5889f76632c8cda64b13519dec18ce.jpeg

  • Нравится 2
Link to post
В 20.04.2025 в 09:59, людмила е сказал(а):

Мила, спасибо за рецепт. Пеку каждый раз по этому рецепту и говорю тебе спасибо.:06yes: Самое главное, что Рецепт не замороченный. 

Людмила, спасибо!!! Я всегда выбираю такие рецепты, в силу своего нетерпеливого характера:crazy:

  • Нравится 3
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...