Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
46 минут назад, ELFGAVOI сказал(а):

Здравствуйте! В закупку включите, пожалуйста. Я здесь совсем новенькая. Скажите , может есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга с кем можно было бы объеденить усилия (поделиться)? Меня интересует жимолость

Ваш 87

Я купила подрощенные инвитро...малину 21 штучку и гортензию 2 на этой неделе, см 5 в высоту..уже пересадила в стаканы большие-радуюсь......новая игрушка.

• Нравится 1
29 минут назад, hulk-75 сказал(а):

Я купила подрощенные инвитро...малину 21 штучку и гортензию 2 на этой неделе, см 5 в высоту..уже пересадила в стаканы большие-радуюсь......новая игрушка.

Вот именно! Игрушка! и на весь безогородный сезон. И так затягивает! Всю зиму при деле! :cheesy:Но и польза есть- цветы- цветут, малины и ежевики едим, и жимолости с земляникой тоже! Вот голубики пока не научусь, да и клюква уже третий год будет. Вроде и жива, но все такая почти, как и посадила...:dnt:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Когда первый раз, то гейъхеры, ежевика, малина... как бы так, ну, жимолость еще.

По собственному опыту - клубника из инвитро лучше для закладки маточников, а не как плодовое растение. Если клубника нужна для посадки на ягоду - лучше во фриго купить. По цене получится +/- одинаково, но только результат без ковыряний, хотя в ин-витре клубника тоже как мне показалось беспробленая, но в первый год - это сплошные усища. 

Математика у меня по клубнике такая - 48 инвитро 1 шт, плюс к ней таблетка, если не таблетка, то стаканчик + торф, плюс подсветка, плюс учитываем ваш труд и потраченое время, мы привыкли его не считать, а я научился. На подработке час моей работы = 1 тыс руб. Плюс с первого раза что-то можете угробить, /съесть коты/вовремя не полить, я , например, никогда не притворяюсь, говоря вот у меня все до единого цело здраво. Отсевы есть , думаю, у каждого человека, все-таки мы не боженьки.

Земляника во фриго обходится в зависимости от сорта, от тех же самых 50 рублей, только взял заказал- получил, посадил, получил ягоду.

Никому не навязываю своего мнения, и разубеждать меня в обратном не надо, я попробовал для себя оба варианта, и вывод ЛИЧНО для себя сделал однозначный по землянике в инвитро.

Вы правы ,беру во фриго...лучший вариант...

Just now, hulk-75 said:

Вы правы ,беру во фриго...лучший вариант...

Все остальное добро пожаловать :crazy: там пока гормонный шлейв 2-3 месяца, все обрезки от укорененных Инвитро отлично укореняются и можно удвоить, а то и утроить количество растений 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Будем пробовать,какие наши годы...жизнь прекрасна и удивительна...

Изменено пользователем hulk-75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...