Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
46 минут назад, ELFGAVOI сказал(а):

Здравствуйте! В закупку включите, пожалуйста. Я здесь совсем новенькая. Скажите , может есть кто-нибудь из Санкт-Петербурга с кем можно было бы объеденить усилия (поделиться)? Меня интересует жимолость

Ваш 87

Я купила подрощенные инвитро...малину 21 штучку и гортензию 2 на этой неделе, см 5 в высоту..уже пересадила в стаканы большие-радуюсь......новая игрушка.

• Нравится 1
29 минут назад, hulk-75 сказал(а):

Я купила подрощенные инвитро...малину 21 штучку и гортензию 2 на этой неделе, см 5 в высоту..уже пересадила в стаканы большие-радуюсь......новая игрушка.

Вот именно! Игрушка! и на весь безогородный сезон. И так затягивает! Всю зиму при деле! :cheesy:Но и польза есть- цветы- цветут, малины и ежевики едим, и жимолости с земляникой тоже! Вот голубики пока не научусь, да и клюква уже третий год будет. Вроде и жива, но все такая почти, как и посадила...:dnt:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Когда первый раз, то гейъхеры, ежевика, малина... как бы так, ну, жимолость еще.

По собственному опыту - клубника из инвитро лучше для закладки маточников, а не как плодовое растение. Если клубника нужна для посадки на ягоду - лучше во фриго купить. По цене получится +/- одинаково, но только результат без ковыряний, хотя в ин-витре клубника тоже как мне показалось беспробленая, но в первый год - это сплошные усища. 

Математика у меня по клубнике такая - 48 инвитро 1 шт, плюс к ней таблетка, если не таблетка, то стаканчик + торф, плюс подсветка, плюс учитываем ваш труд и потраченое время, мы привыкли его не считать, а я научился. На подработке час моей работы = 1 тыс руб. Плюс с первого раза что-то можете угробить, /съесть коты/вовремя не полить, я , например, никогда не притворяюсь, говоря вот у меня все до единого цело здраво. Отсевы есть , думаю, у каждого человека, все-таки мы не боженьки.

Земляника во фриго обходится в зависимости от сорта, от тех же самых 50 рублей, только взял заказал- получил, посадил, получил ягоду.

Никому не навязываю своего мнения, и разубеждать меня в обратном не надо, я попробовал для себя оба варианта, и вывод ЛИЧНО для себя сделал однозначный по землянике в инвитро.

Вы правы ,беру во фриго...лучший вариант...

Just now, hulk-75 said:

Вы правы ,беру во фриго...лучший вариант...

Все остальное добро пожаловать :crazy: там пока гормонный шлейв 2-3 месяца, все обрезки от укорененных Инвитро отлично укореняются и можно удвоить, а то и утроить количество растений 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Будем пробовать,какие наши годы...жизнь прекрасна и удивительна...

Изменено пользователем hulk-75
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Ninulia сказал(а):

Вот и у меня также! Иргу правда еще не растила, рододендроны то нормально, то никак. А уж голубика... Даже уже выращенная годиков так до 2 весной не выходит из спячки... Купленные уже приличными- пока растут! Но все же похоже им моя земля не нравится, даже при условии что в торф сажаю. Но видимо щелочная составляющая все же проникает...

А я и голубику, и гортензии, и рододендроны раз в месяц серной кислотой подкисляю. Последний раз в ноябре поливала раствором, подумала, не повредит. Голубика меняет цвет листьев с красного на зелёный при таких поливах. 

20 минут назад, Premal сказал(а):

А я и голубику, и гортензии, и рододендроны раз в месяц серной кислотой подкисляю. Последний раз в ноябре поливала раствором, подумала, не повредит. Голубика меняет цвет листьев с красного на зелёный при таких поливах. 

Людмила, а в какой пропорции? Я пока только фитокислинкой поливаю изредка

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Людмила, а в какой пропорции? Я пока только фитокислинкой поливаю изредка

10-20 мл на ведро воды. Кто то и 40 рекомендует, но я лошадей не гоню. Лучше умеренно всё делать. А серная кислота продаётся на озоне, как аккумуляторный электролит. Я только читаю на всякий случай, нет ли добавок. По влажной почве поливаю. Органические кислоты, уксусная, лимонная быстро разлагаются в почве микроорганизмами, серная по устойчивее.

Изменено пользователем Premal
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! Всех Татьян с именинами!

Скажите пожалуйста, кто-нибудь брал клематисы? Капризные? На какой год они зацветут? Прочитала у одной девушки про выращивание клематисов в горшках, и теперь мне НАДА-НАДА))

1 час назад, Ксюша17 сказал(а):

Скажите пожалуйста, кто-нибудь брал клематисы? Капризные? На какой год они зацветут? Прочитала у одной девушки про выращивание клематисов в горшках, и теперь мне НАДА-НАДА))

Давно берем клематисы. С первого раза не у всех получаются, к ним тоже приспособится надо! Наверно с 22г беру, так в деревне цветут уже и Плена, и Юкикомаши, и Арабелла и Джертси крим, и красивый пересорт Альба лакшериенс. Некоторые зацветают в первый год и даже еще в  горшке, а уж на второй год точно цветут!

IMG_20240630_110344.thumb.jpg.e7ab9e99fa7245d340b95aa82e711a3b.jpgIMG_20240630_110436.thumb.jpg.296b75c578b3c21c0c11c1bcc989bc9f.jpgIMG_20240714_112641.thumb.jpg.919fc74ce5c04260c375f2711178c00d.jpgIMG_20250413_112511.thumb.jpg.315e3466c97175d210d41d42415df2f3.jpgIMG_20250413_112527.thumb.jpg.30f29a817f9feea08ac143c115dc7b6a.jpglarge.769298834_1.jpg.bb9ed0244b060ba1e4970da810d84a69.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 часов назад, Ксюша17 сказал(а):

Клематисы брала осенью. Выпадов не было совсем. Сейчас потихоньку развиваются. Я довольна пока, но это мой первый опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...