Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Корневин используется в случаях, где нет корней, например, на черенках. Если есть корни, то можно использовать радифарм, энерген, или простую воду. 

Вообще склоняюсь к тому, что фриго кроме воды никакие стимуляторы не нужны. Она итак прекрасно белые корешки даёт, если корень жив. 

Изменено пользователем AVS
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, Веро4ка сказал(а):

А я по разному делала. 

Так пробовали... Юнифор, использовать можно при тем. почвы  от +10, 5мл /10 л, 50 мл на растение при посадке и через 20 дней 4мл/20 л по 150мл на куст, работает до 30 дней, срок ожидания 30-60 дней.
Летом уже писала эту схему, те кто прислушался кустики спасли, даже писали положительные отзывы в прошлой теме. (применяется для сортов под прозвищем "трудный контингент".) Не травить, а помогать растению приспособиться к нашему грунту.

Профи признают этот препарат лучшим от корневых гнилей.

• Спасибо 3
7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Так пробовали... Юнифор, использовать можно при тем. почвы  от +10, 5мл /10 л, 50 мл на растение при посадке и через 20 дней 4мл/20 л по 150мл на куст, работает до 30 дней, срок ожидания 30-60 дней.
Летом уже писала эту схему, те кто прислушался кустики спасли, даже писали положительные отзывы в прошлой теме. (применяется для сортов под прозвищем "трудный контингент".) Не травить, а помогать растению приспособиться к нашему грунту.

То что гнилей не будет это хорошо, но с таким сроком ожидания (минимум 30 дней + 20 дней после первой обработки) ягод тоже много не съешь.

57 минут назад, ProstoYA сказал(а):

То что гнилей не будет это хорошо, но с таким сроком ожидания (минимум 30 дней + 20 дней после первой обработки) ягод тоже много не съешь.

Если будут гнили, ягод не увидите совсем как и куста.

В основном для НСД сортов, они частенько капризные, у фриго первые цветоносы убираем, правило трёх рожков, не забываем, лучше пустить на второе плодоношение в первый год посадки, чем пару ягод на слабом кустике, выбор у каждого свой. (обсуждаем в каждой теме, времени хватит и ещё останется до второго плодоношения).

КСД сорта в первый сезон посадки бывает выживают, не до ягод или размер саженца не соответствует, первым делом наращиваем куст. Так что времени даже с запасом тоже. Ну и смотрим по ситуации... Этого может и не понадобиться. 

Изменено пользователем Лана66
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ProstoYA сказал(а):

Если надо спасти сорт, или размножить,  то цветоносы вообще убираются. Все обрабатывается от вредителей и болезней весь сезон. Усами высаживаются новые грядки, и уже на следующий год ( без химических обработок) собирают ягоду как с новых грядок, так и с маточников. На второй год  обрабатывать после сбора ягоды. Я так однажды делала. Мне понравилось. Но конечно пожертвовала ягодой с фриго в первый год

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

В основном для НСД сортов, они частенько капризные, у фриго первые цветоносы убираем, правило трёх рожков, не забываем, лучше пустить на второе плодоношение в первый год посадки, чем пару ягод на слабом кустике, выбор у каждого свой. (обсуждаем в каждой теме, времени хватит и ещё останется до второго плодоношения).

Объясните "чайнику", что это за "правило трёх рожков"?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, olgapenza сказал(а):

Объясните "чайнику", что это за "правило трёх рожков"?

Пока на фриго  НСД после весенней посадки не отрастёт три рожка в плодоношение не пускаем, удаляем все цветоносы. Чтобы получить второе обильное, урожайное плодоношение и кайфануть от ягод. Это мой подход, а там кто как предпочитает и т.д. и т.п. У каждого свой опыт.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 часов назад, Лана66 сказал(а):

Лана, так вот по этой схеме 2 кустика тянули почти до конца июля, а потом все равно погибли, у вас растёт этот сорт? Я когда получаю рассаду, то делю на 3 кучки каждый сорт, потом подготовку по разному делаю, ну "травлю", это конечно я утрирую, другие то 130 сортов живут и здравствуют. 

5 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Если надо спасти сорт, или размножить,  то цветоносы вообще убираются. Все обрабатывается от вредителей и болезней весь сезон. Усами высаживаются новые грядки, и уже на следующий год ( без химических обработок) собирают ягоду как с новых грядок, так и с маточников. На второй год  обрабатывать после сбора ягоды. Я так однажды делала. Мне понравилось. Но конечно пожертвовала ягодой с фриго в первый год

Это всё понятно, но мне например Каллас не дал ни одного уса, из 10 выжило 4, цветоносы убирала, кустики мелкие, черешки короткие, очень хочу размножить не получается, поэтому и хочется посадить мини треи

Всем добрый вечер!

@asy Настя, дай мне, пожалуйста, столбик. :09fp:контакты не изменились с прошлых закупок.

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Лана, так вот по этой схеме 2 кустика тянули почти до конца июля, а потом все равно погибли, у вас растёт этот сорт? Я когда получаю рассаду, то делю на 3 кучки каждый сорт, потом подготовку по разному делаю, ну "травлю", это конечно я утрирую, другие то 130 сортов живут и здравствуют. 

В этом сезоне мыши сожрали, так и не отросли кустики весной. У меня очень сильно пострадала плантация, многие сорта не восстановила, хочу таки оставить тех, кто отрастает, восстанавливается. Пока думаю брать его или нет опять...

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
15 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Настя, извините.не могу зайти в таблицу.по этой ссылке.

Сейчас попробуйте

11 часов назад, Cristobal сказал(а):

Доброго утра всем! Можно мне столбик пожалуйста.

Ваш 384

5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте.Не получается зайти

Значит указанная в контактах почта не привязана к гугл аккаунту или является дополнительной, прочитайте внимательно пожалуйста условия закупки, войдите в любую таблицу, где у Вас есть доступ и посмотрите какая у Вас почта высветится

2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый вечер!

@asy Настя, дай мне, пожалуйста, столбик. :09fp:контакты не изменились с прошлых закупок.

Ваш 385

1 час назад, Darir сказал(а):

Прошу номер столбик в сз фриго

Условия закупки прочитайте пожалуйста, полностью.

1 час назад, Darir сказал(а):

Прошу номер столбик в сз фриго

53 минуты назад, Darir сказал(а):

Мой номер 55

Не знаю, что такое номер 55, но Ваш ст.386

Прочитайте внимательно условия закупки в первом сообщении этой темы на первой странице и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Если всё сделаете правильно, чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Орг
2 минуты назад, Nikolay сказал(а):

Всем добрый вечер! Настя, извини, что здесь пишу, но, как добавиться в Кусибаб?:help:

Написать в теме , где Кусибаб)

8 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

Это всё понятно, но мне например Каллас не дал ни одного уса, из 10 выжило 4, цветоносы убирала, кустики мелкие, черешки короткие, очень хочу размножить не получается, поэтому и хочется посадить мини треи

Наверное проблемный сорт. Или был слабый изначально

В 31.10.2023 в 16:45, SOROKA сказал(а):

IMG-20231031-WA0039.jpg

IMG-20231031-WA0038.jpg

IMG-20231031-WA0036.jpg

Фото красивые, только какое это плодоношение? Повторное? У меня в первую волну были цветоносы...

Очень познавательное видео. Обратите внимание на грунт и его слова по поводу рассады А+ и трей. Ещё мне понравилась форма кассет на ножках, лишняя вода сливается и уходит, а за счёт такой расстановки кассет нет гнилей.

Наверное новые грядки всё же буду засыпать песком сверху не меньше 10 см слоем... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...