Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Maximus сказал(а):

Прими в есть в закупке?

Уже года три назад сняли с производства.

8 минут назад, Andref сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик.

Ваш ст.440

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки, и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактриованию таблицы.

• Орг
12 минут назад, Maximus сказал(а):

https://abzseeds.abzstrawberry.nl/en/assortment/filter/garden-plants

У этого оригинатора будет возможность, что-то заказать?

Семена в упаковке, на это я точно не готова)) ни фасовать семена ни подращивать в кассете

• Нравится 1
  • Смешно! 1
17 минут назад, Maximus сказал(а):

Это ж не фриго, они свои гибриды семенами размножают. Высевают семена и через два месяца предлагают посадочный материал фермерам и садоводам, как я понял. Свежее зеленое растение. Либо продают семена тем, кто их вырастит и продаст потом готовое к посадке растение. 

Изменено пользователем Dмiтрiй
25 минут назад, ВладНикол сказал(а):

возьмите Надю

Тоже хочется этот сорт, но что-то плохо его набирают. Ну, Надежда(Nadja BL29) умирает последней...  подождем, а может случится чудо.

33 минуты назад, ВладНикол сказал(а):

Сам пришел в закупку за Надей

Пришел за Надей и не взял её:mosking:

• Смешно! 1
17 минут назад, Maximus сказал(а):

Да это вроде балконая клубника 

8 минут назад, asy сказал(а):

Семена в упаковке, на это я точно не готова)) ни фасовать семена ни подращивать в кассете

У них все сорта мира в одном месте ампельной клубники, а она большим спросом пользуется, Настя берите, я приеду и расфасую, ради такой клубники.1500x1125_abz-summer-breeze-rose-005-m.thumb.jpg.7f7de23689c8dab0d8b32b36e750a9f3.jpg1500x1125_abz-summer-breeze-cherry-blossom-004-m.thumb.jpeg.0bf0dc6b95d23ea17dc73a1cb507aa5d.jpeg1500x1125_abz-summer-breeze-snow-009m.thumb.jpg.da8b673b16e99526e57db04972796dfb.jpg

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, asy сказал(а):

А чтооо? Это идея!:mosking:Засеешь свои необъятные бесхозные рязанские поля и будешь рассаду выращивать.:05hid: А фасовщик ты знатный!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

У них все сорта мира в одном месте ампельной клубники, а она большим спросом пользуется, Настя берите, я приеду и расфасую, ради такой клубники.1500x1125_abz-summer-breeze-rose-005-m.thumb.jpg.7f7de23689c8dab0d8b32b36e750a9f3.jpg1500x1125_abz-summer-breeze-cherry-blossom-004-m.thumb.jpeg.0bf0dc6b95d23ea17dc73a1cb507aa5d.jpeg1500x1125_abz-summer-breeze-snow-009m.thumb.jpg.da8b673b16e99526e57db04972796dfb.jpg

Красота! Можно вместо цветов выращивать.:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Красота! Можно вместо цветов выращивать.:cheesy:

О Гуру Фриго на,что Вы людей толкаете

• Смешно! 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

О Гуру Фриго на,что Вы людей толкаете

Нууу, гуру-фриго:mosking: тоже шутить любит. Особенно когда Настя не рядом и не сможет мне по башке двинуть.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Нууу, гуру-фриго:mosking: тоже шутить любит. Особенно когда Настя не рядом и не сможет мне по башке двинуть.:05hid:

Значит СЭНСЭЙ не видит 

• Смешно! 1
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Меня у Сирии этот вечнозелёный кончик подбешивает:cheesy: пока дождёшься, что он покраснеет, ягода пропадёт

Ой, она и с незрелым кончиком очень вкусная. У меня достаточно быстро спеет. Возможно из-за того, что на чёрном агроспане сидит. В подгнивании тоже не замечена, кожица достаточно плотная у неё, плюс  высаживаю через 40см.

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Maximus сказал(а):

Игралась в своё время. Цветёт красиво, а ягода ерунда. Сначала к цветам пересадила, а потом вообще выбросила. 

8 минут назад, lborodach сказал(а):

Ребята, семена не передают сортовые признаки на 100%, могут быть сюрпризы :mosking:

Семена от ABZ в этом случае  являются исключением, без сюрпризов. Да еще и прорастают за 2-3 дня, если свежие и хранились в допустимых температурных пределах. Семена, полученные от плодов, выращенных из таких семян, родительские признаки практически не наследуют, кто в лес, кто по дрова. 

• Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Игралась в своё время. Цветёт красиво, а ягода ерунда. Сначала к цветам пересадила, а потом вообще выбросила. 

Они ремы, их кормить надо, простого грунта, даже самого питательного, им недостаточно, дохнут. 

Добрый вечер, если он у нас добрый :dnt:

а скажите пожалуйста. кто знает, как там Нидерланды и вчера рожденный запрет на ввоз?
Отразится на нашей клубнике?
Тут происхождение треть таблицы Нидерланды,
и мой обожаемый Моллинг Айс, от которого я обалдела в треях, а теперь хочу проделать тот же фокус со фриго... :cheesy:

получится или уже плакать начинать? Скажите, пожалуйста, не уснуть ведь....

Только что, Alex_KG сказал(а):

Они ремы, их кормить надо, простого грунта, даже самого питательного, им недостаточно, дохнут. 

Я умею с ремами работать, но если это ерунда, то ничем не исправить. Как цветочки может и да, а как ягода нет однозначно. Руки если чешутся зимой, то можно поиграться, соседи удивятся, а место ей занимать точно не хочу. Один, кстати кустик Тосканы по моему у меня до сих пор в лилиях выжить пытается. 

• Орг
3 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

Добрый вечер, если он у нас добрый :dnt:

а скажите пожалуйста. кто знает, как там Нидерланды и вчера рожденный запрет на ввоз?
Отразится на нашей клубнике?
Тут происхождение треть таблицы Нидерланды,
и мой обожаемый Моллинг Айс, от которого я обалдела в треях, а теперь хочу проделать тот же фокус со фриго... :cheesy:

получится или уже плакать начинать? Скажите, пожалуйста, не уснуть ведь....

Я не буду отвечать конкретно на этот вопрос, мы уже второй под санкциями во всех странах на отгрузку всех видов саженцев, я думаю этого ответа достаточно. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...