Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я ЗА КАЛЛАС :kiss:

О Калласе так много в прошлой закупке говорили, что в этой молчок)) ... плохо укоренялся сорт, но у кого получился - в восторге были, я с прошлого года его ждала,  обязательно надо попробовать в своих условиях 

• Спасибо 1

Про грибы. Вот такое чудо надуло. Определила как Мутинус Равенелли. Появился на грядке с голубикой и клюквой на торфе и коре. Говорят - идеальный микоризный гриб. Вроде не воняет. Но при подходе к грядке вполне можно ставить табличку 18+. :))

20221003_170023 (1).jpg

Изменено пользователем hel_p
  • Смешно! 5
4 минуты назад, hel_p сказал(а):

Про грибы. Вот такое чудо надуло. Определила как Мутинус Равенелли. Появился на грядке с голубикой и клюквой на торфе и коре. Говорят - идеальный микоризный гриб. Вроде не воняет. Но при подходе к грядке вполне можно ставить табличку 18+. :))

20221003_170023 (1).jpg

Собачий гриб @МАГИКАсегодня прям рулит темой дня:04laugh:

• Смешно! 2
1 час назад, Александр75 сказал(а):

А че там смотреть, все музыкальное и танцующее в подвале уже заперли:)

Как-раз все музыкальное и танцующее в таблице осталось. Кроме Вивальди, на которую три человека записалось. Но набираются они с трудом. Или совсем не набираются. Соната, Сальса даже половину не набрали. Твист с трудом закрыли. Только Румба танцует.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Как-раз все музыкальное и танцующее в таблице осталось. Кроме Вивальди, на которую три человека записалось. Но набираются они с трудом. Или совсем не набираются. Соната, Сальса даже половину не набрали. Твист с трудом закрыли. Только Румба танцует.

К нам Гуру пустили:08thanks:.

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

К нам Гуру пустили:08thanks:.

Сама себя пустила через телефон.:embarrassed:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сама себя пустила через телефон.:embarrassed:

Вот гаденыши, так и не одумались.... 

А тут все уже похоже заскучали и по домам разошлись. 

Но ничего, сейчас тему почитаете и Собачий гриб хоть настроение поднимет:04laugh:

Только что, Галина П. сказал(а):

Я уже видела эту гадость. прЭлЭсть.:05hid:

У меня на второй раз просмотра за день, аж слезы от смеха побежали.

За всю жизнь ни разу не видела, а сегодня за один день полное лукошко насобирала:cheesy:

• Смешно! 6
  • Орг
2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Госпожа Сансэй,народ волнуется почему у всеми любимой Гуру Фиго проблемы с рабочим кабинетом, просим Вас содействовать в устранении возникнувшей проблеме.                                 С уважением коллектив клуба любителей Фриго 

Вы не представляете, как волнуюсь я от произошедшего, придется Галину к себе на ПМЖ до апреля забирать.

• Нравится 5
  • Смешно! 3
2 минуты назад, asy сказал(а):

Вы не представляете, как волнуюсь я от произошедшего, придется Галину к себе на ПМЖ до апреля забирать.

Готовить не будешь заставлять?

Я согласна!:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Орг
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Готовить не будешь заставлять?

Я согласна!:05hid:

Ну если только иногда, свекровь подменить))

• Смешно! 4

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну если только иногда, свекровь подменить))

Пошла вещи собирать.:grin: Тока я... это... с кузнецом:smile51:

• Смешно! 7
  • Орг
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Пошла вещи собирать.:grin: Тока я... это... с кузнецом:smile51:

Блин про кузнеца то позабыла((

Только что, Зиявудин сказал(а):

Роль свекрови не сладкая :crazy:

Нее у меня свекровь богиня, мы стараемся по максимуму ей подсластить ее горькую участь , иметь такую рукожопую невестку)) 

• Смешно! 8
4 минуты назад, asy сказал(а):

Блин про кузнеца то позабыла((

Нее у меня свекровь богиня, мы стараемся по максимуму ей подсластить ее горькую участь , иметь такую рукожопую невестку)) 

Ну ну подсластить жизнь новинками фриго:cheesy:

8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Роль свекрови не сладкая :crazy:

Знаю, сама такая.:cheesy: 

ВЕРДИ

Владелец сорта Fresh Forward (Нидерланды)

ФРУКТЫ:

Плод слегка конической формы, с блестящей кожицей, уникальным ароматом и вкусом. Это хит прошлого сезона.

Размер крупный, урожайность высокая с обилием первоклассных плодов. Плод отличается длительным сроком хранения.

Плодоносит несколько позже Румбы.

РАСТЕНИЕ:

Верди отличается высокой устойчивостью к корневым заболеваниям.

Этот сорт имеет высокую потребность в воде, и ее недостаток во время плодоношения может привести к потемнению плодов. У Верди низкая потребность в азоте, но повышенная потребность в калии.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

ВЕРДИ кл.А осталось набрать 22 пучка (220 шт.) второй ящик

• Нравится 2
  • Спасибо 1

МАРИЕКА 

Владелец сорта: Петер Стоппель (Германия)

Плоды Мариеки темно-красные, блестящие, но светлее Мальвины, очень вкусный сорт, нежная кожица, интересная альтернатива сорту Фейт в прямом маркетинге.

По сравнению с Мальвиной плод чуть более твердый, но кожица более нежная. Сорт силен в дождь, что является большим преимуществом перед Фейт, что делает Мариеку хорошей альтернативой Фейт. В очень теплые дни плоды могут оказаться грубыми и менее блестящими.

РАСТЕНИЕ:

Растение очень прочное и сильнорослое, имеет темно-зеленые, крупные, блестящие, круглые листья. У растения очень сильные цветочные соцветия, что иногда может быть недостатком при сборе урожая.

Урожайность Мариеки на 10–15% выше, чем у Мальвины. По сравнению с сортом Вера урожайность ниже на 10-15%, но размер плодов лучше и мелких плодов будет меньше. Средний размер плодов 22-23 грамма. Процент плодов 1 класса выше по сравнению с двумя другими сортами в опытах разных лет

Мариека рождается на 7–10 дней позже Фейт и на 7–10 дней раньше Мальвины. Все зависит от года и погодных обстоятельств. В теплое лето это будет больше 7 дней. Поэтому момент плодоношения идеально приходится на промежуток между Фейт и Мальвиной.

После многолетних исследований было установлено, что растение сильное и устойчивое к корневым заболеваниям.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

МАЛЬВИНА

Владелец сорта: Питер Стоппель

ФРУКТЫ:

Плоды с сильным блеском, ярко-красного, темного цвета, без тенденции к мельчению. В основном они крупные и очень крупные. Вкус полностью спелых плодов очень хороший.

РАСТЕНИЕ:

Один из новейших сортов на рынке. Сорт отличается интенсивным ростом рассады и исключительно поздним сбором урожая.

Сеянцы этого сорта устойчивы к холоду, сильному дождю и солнечным ожогам.

Мальвина – связующее звено между сортами, повторяющими плодоношение, которое обычно начинается в июле.

Устойчивый ко многим заболеваниям, он очень хорошо себя чувствует в польских климатических условиях.

Мальвина отличается высокой устойчивостью к мучнистой росе и серой гнили. Он также устойчив к вертициллезному увяданию, белой и красной пятнистости листьев и гнили кроны клубники. Очень мало подвержен плодовой гнили.

Не используйте слишком интенсивные азотные удобрения.

Мальвина идеально подходит как для обработки в открытом грунте, так и для отсроченной уборки урожая под укрытием

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

МАРИЕКА 

Владелец сорта: Петер Стоппель (Германия)

Плоды Мариеки темно-красные, блестящие, но светлее Мальвины, очень вкусный сорт, нежная кожица, интересная альтернатива сорту Фейт в прямом маркетинге.

По сравнению с Мальвиной плод чуть более твердый, но кожица более нежная. Сорт силен в дождь, что является большим преимуществом перед Фейт, что делает Мариеку хорошей альтернативой Фейт. В очень теплые дни плоды могут оказаться грубыми и менее блестящими.

РАСТЕНИЕ:

Растение очень прочное и сильнорослое, имеет темно-зеленые, крупные, блестящие, круглые листья. У растения очень сильные цветочные соцветия, что иногда может быть недостатком при сборе урожая.

Урожайность Мариеки на 10–15% выше, чем у Мальвины. По сравнению с сортом Вера урожайность ниже на 10-15%, но размер плодов лучше и мелких плодов будет меньше. Средний размер плодов 22-23 грамма. Процент плодов 1 класса выше по сравнению с двумя другими сортами в опытах разных лет

Мариека рождается на 7–10 дней позже Фейт и на 7–10 дней раньше Мальвины. Все зависит от года и погодных обстоятельств. В теплое лето это будет больше 7 дней. Поэтому момент плодоношения идеально приходится на промежуток между Фейт и Мальвиной.

После многолетних исследований было установлено, что растение сильное и устойчивое к корневым заболеваниям.

Блин, ну это капец какой-то. Вот держалась же. Я итак возле неё круги нарезала. Пошла ставить, как это я не посмотрю на клон Мальвины и Фейта. Правда описание много вопросов вызывает. И по Фейту подтвердили по дождям, значит нам просто повезло. 

TWIST  

Владелец сорта Fresh Forward (Нидерланды)

ФРУКТЫ:

Плодоношение оценивается примерно через 3 дня после сорта Флер. Твист дает однородные, продолговатые плоды с тонким конусом. Привлекательные плоды твердые, ярко-красные и блестящие. Первые плоды слегка деформируются, последующие имеют красивую форму и прекрасно смотрятся в корзинках. Сорт хорошо показал себя в тестах на срок годности, сохраняя как цвет, так и блеск. Поэтому Twist подходит для прямых продаж и рыночных каналов продаж.

РАСТЕНИЕ:

Твист – открытое растение с прямостоячими листьями. Этот сорт более энергичный, чем Flair, но заметно менее вегетативный, чем Allegro и Clery.

Длинные, рано ветвящиеся соцветия имеют 6-7 цветков. Корневище растения залегает немного выше, поэтому на глубину посадки нужно обратить особое внимание. Ему также требуется больше воды, чем другим ранним сортам.

• Спасибо 1
3 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

А Каллас-то, товарищи, Каллас?!!!

Сразу могу сказать- я сюда только ради него пришла,

раньше на закупки на форуме смотрела, но мне было влом участвовать, а тут у нас на местном форуме упомянули про него летом, и мне что-то тоже захотелось, вот и решила присоединиться.

В итоге нахапала кучу всего, почти все ряды собраны, а вот тот, за которым пришла- еще надеюсь соберется

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

TEA Владелец сорта: New Fruits (Италия)

ФРУКТЫ:

Плоды крупные, массой около 29 грамм. Они характеризуются конической формой, плотной мякотью и хорошей устойчивостью к повреждениям. Клубника этого сорта имеет очень хороший вкус и длительный срок хранения.

РАСТЕНИЕ:

Растение не разрастается чрезмерно, но урожайность у него высокая (около 1 кг с одного растения). Сорт ЧАЯ адаптирован к выращиванию в климате Центральной Европы. Подходит для выращивания как в закрытом грунте, так и в открытом грунте. Период цветения в среднем +3 дня у сорта АЗИЯ, сроки созревания также немного сдвинуты по сравнению с сортом АЗИЯ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...