Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Вот с языка сняли... возможно вода, точнее её качество. Полив, обработки, подкормки - качество воды самое важное в агротехнике, увы есть сорта восприимчивые. Разобраться конечно не мешает. 

Не есть хорошо обсуждать это в закупке, но отвечу. Вода с Волги напрямую, а вот земля- уставшая.  Это да. Бежать некуда. 

• Грустно... 3

Вивальди набираем или нет, пишите, а то Настя не хочет так поднимать:) нужно заспамить форум, что нужен вивальди!:)

По-моему, у Жанны Шиляевой Ания была в любимках. @ЖаннаШиляева, напомни, пожалуйста. Ты вроде и Анию хвалила.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Вивальди набираем или нет, пишите, а то Настя не хочет так поднимать:) нужно заспамить форум, что нужен вивальди!:)

Сначала соберем хотелки других участников из розовый строк.

• Нравится 1
В 17.11.2023 в 13:14, ЖаннаШиляева сказал(а):

На фото Ания высаженная в августе прошлого года своей рассадой (кассетка, не 0.5 литра). Фото соскринила с видео 21 июля, на каждом кусте 3-4 рожка, есть и более мощные, надо поискать видео. 

Screenshot_2023-11-17-13-09-12-32_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Нашла сообщение Жанны с фотографией Ании. Мне кажется, урожайность очень даже неплохая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

АНИЯ от Жанны Шиляевой @ЖаннаШиляева

А какая прекрасная Ания вырастает из своих усов (кто о чем , а я о своем самом вкусно сорте:03niam:), 1 фотоIMG20230702175513.thumb.jpg.52cd3d6875f2ceeddef685955e80efd7.jpg

IMG20230726091159.jpg

• Нравится 9

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нашла сообщение Жанны с фотографией Ании. Мне кажется, урожайность очень даже неплохая.

Галя, какая же ты умничка! Нашла ведь! :08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Лана66 сказал(а):

возможно вода

А какая должна быть вода? У нас при кипячении много накипи. Это плохо? Или норм/хорошо?

Изменено пользователем Смирнова
55 минут назад, МАГИКА сказал(а):

С агротехникой, полагаю , у меня все нормально. Заливать жесткой химией не планирую, остаются самые удачные. Баунти идёт  если не изменяет память с 2010 года. Отбор и должен быть. Невозможно на сотке земли держать много сортов, все таки есть определенные требования у каждого , нюансы. Лия не пошла, а вот VR 4 норм. По большому счету , мне надо 3-4 сорта.  Но любопытство - прям беда :dash1:

МАГИКА прошу прощения, обидеть не хотела. Многие делятся, мы уже тут как большая семья. Не обсуждение вовсе, помочь, предположить... хочется чтобы и вы кайфанули от новых сортов, НО если земля устала, проблема. Баунти довольно устаревший сорт, идентифицировать  и сказать наверняка что это он не сможет никто. Под этим названием много чего растёт, характеристики вкуса, особенно размера и внешнего вида ягоды очень средние. Урожайность не плохая, но ягода не товарная с кислинкой и средней транспортабельностью,  таковы характеристики которые могу дать этому сорту. Держать не стала, нет в нём чего то запоминающегося, что ли, обычный, как Лорд, Фестивальная хотя они крупнее. (возможно и не он, пришёл ко мне по обмену из другой закупки фриго), так что на истину не претендую. Вот реально есть сорта намного лучше, круче. Сколько людей, столько и мнений. Протестировать нужно 20-ть, а то и... новых и размножить 10 лучших в своих условиях.  

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

А какая должна быть вода? У нас при кипячении много накипи. Это плохо?

Конечно плохо 

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

А какая должна быть вода? У нас при кипячении много накипи. Это плохо? Или норм/хорошо?

Это жёсткая вода. Наверное, много кальция, натрия и магния. Но это не всегда плохо. У нас тоже жёсткая вода. Но другой нет. Надо на кусты смотреть. Чего не хватает или чего много- они всегда скажут. 

И химию использовать не всегда плохо. Мы же не заливаем ейдо безрассудства. У меня дети клубнику едят. Неужели я буду своих детей травить? Но и нашим растениям с такой экологией, как наша, помогать надо. 

Вот мы уколы своим детям ставим. Неужели это от того, что мы им пдохо хотим сделать? Нет! Мы хотим им помочь скорее с болезнью справиться!  Ну, это я, как дочь врача с 35летним стажем, рассуждаю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Смирнова сказал(а):

Полистайте темку, чуть раньше обсуждали когда затишье было. Сейчас сорта набираем, замечание имеется у меня за болтовню не по теме. :embarrassed:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Самая что ни есть кислятина. Выбросила этот сорт в первый же сезон. Для Средней полосы он не годится.

Для ОГ дейстивительно не очень .А вот в теплице показывает отлично . Вкус простой но ближе к осени сахара все же набирает . Очень высокая урожайность .Оставляли на второй год .В теплице была самая ранняя  и вид просто шикарный

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Нравится 2

9 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Для ОГ дейсивительно не очень .А вот в теплице показывает отлично . Вкус простой но ближе к осени сахара все же набирает . Очень высокая урожайность .Оставляли на второй год .В теплице была самая ранняя  и вид просто шикарный

это про Мальгу если что .Кстати один пучек остался

Изменено пользователем Сергей Сторожук
54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

МАГИКА прошу прощения, обидеть не хотела. Многие делятся, мы уже тут как большая семья. Не обсуждение вовсе, помочь, предположить... хочется чтобы и вы кайфанули от новых сортов, НО если земля устала, проблема. Баунти довольно устаревший сорт, идентифицировать  и сказать наверняка что это он не сможет никто. Под этим названием много чего растёт, характеристики вкуса, особенно размера и внешнего вида ягоды очень средние. Урожайность не плохая, но ягода не товарная с кислинкой и средней транспортабельностью,  таковы характеристики которые могу дать этому сорту. Держать не стала, нет в нём чего то запоминающегося, что ли, обычный, как Лорд, Фестивальная хотя они крупнее. (возможно и не он, пришёл ко мне по обмену из другой закупки фриго), так что на истину не претендую. Вот реально есть сорта намного лучше, круче. Сколько людей, столько и мнений. Протестировать нужно 20-ть, а то и... новых и размножить 10 лучших в своих условиях.  

Ой, да я не обижаюсь:04laugh: Просто, получается дилемма, поем дифирамбы сорту, но он не у всех себя показывает. Это нормально. Поэтому и ориентируюсь на  мнение созакупщиков из  своего региона или ближайших.  Молчунов здесь 80%.Наш регион не очень делится отзывами о сортах. Мне уже неудобно быть этаким enfant terrible. Посмотрела свои записи за 2020 год.  Ориентировочно  110- 120  кг ягоды с 1 сотки  с 23 июня по 16 июля.Может и мало. Трехлеток нет. Но я старалась:smile51:  

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Ориентировочно  110- 120 кг ягоды с 1 сотки  с 23 июня по 16 июля.Может и мало.

Это хорошо, 11-12т с гектара, такой уровень урожайности для дачных условий это вполне неплохо. Не Испании тут у нас. 120кг это 20 ведер 10л, для понимания

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это хорошо, 10т с гектара, такой уровень урожайности для дачных условий это вполне неплохо. Не Испании тут у нас. Это 17 ведер 10л, для понимания

малость ошиблась. поболее

• Нравится 4
8 минут назад, койнова сказал(а):

Я взяла последний пучок Мальги

Молодчинка ты наша :08thanks:

Теперь можно спокойно спать идти. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, МАГИКА сказал(а):

малость ошиблась. поболее

Ого-го!!! Светлан, ничегосебе!!! Отличный результат!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...