Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

Даже глазам не верю. Впервые за полтора месяца захожу на форум с домашнего интернета.

И у меня...:huh: Да, только дооолго открывается, зато на родном браузере, где нет ВПН. Боюсь загадать, что будет завтра. 

• Соглашаюсь! 1

Доброй ночи! кто-нибудь пробовал сорта с розовыми цветками, например Тоскану? Как она вам? И есть ли в этой закупке подобные сорта с декоративными цветками?

Sort-klubniki-Toskana-2.jpg

Только что, Aleks247 сказал(а):

Доброй ночи! кто-нибудь пробовал сорта с розовыми цветками, например Тоскану? Как она вам? И есть ли в этой закупке подобные сорта с декоративными цветками?

В этой закупке нет и не было. Была, вроде, у Насти в другой закупке. Но насколько я слышала, полная ерунда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

В этой закупке нет и не было. Была, вроде, у Насти в другой закупке. Но насколько я слышала, полная ерунда.

Добрый вечер!

Есть ещё одна секта?))

• Смешно! 3
22 минуты назад, Aleks247 сказал(а):

Была Тоскана и Роман. Только красивые цветочки, а так ни о чем. Правда росли в кашпо. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, санек сказал(а):

Была Тоскана и Роман. Только красивые цветочки, а так ни о чем. Правда росли в кашпо. 

Для кашпо их и берут, то есть декоративные сорта, ягодки бонусом идут!)

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Maximus сказал(а):

Для кашпо их и берут, то есть декоративные сорта, ягодки бонусом идут!)

Лучше уж цветочки посадить в кашпо. Типа калиброшек или петунек. Все лето радовать глаз будут. А зачем нужны цветочки с невкусной ягодкой? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лучше уж цветочки посадить в кашпо. Типа калиброшек или петунек. Все лето радовать глаз будут. А зачем нужны цветочки с невкусной ягодкой? 

Что-то необычное, наподобие с белой ягодой)

Изменено пользователем Aleks247
2 минуты назад, Aleks247 сказал(а):

Что-то необычное, наподобие с белой ягодой)

Ну нееет. Фрагола Бьянка повкуснее многих традиционных сортов! Нямка!

В корзинке сверху сразу Бьянку видно.

36441386_..thumb.jpg.7940a76cf83508a81f45e5915db598c9.jpg 1792823477_.thumb.jpg.5c101280101305f15cd5c4c3cffc8eb0.jpg 355417877_..thumb.jpg.f36eba203d6e5276158023140d9b6414.jpg

• Нравится 12
5 минут назад, MarOlya сказал(а):

Фрагола Бьянка и Лималексия 

IMG_20230623_194549.jpg

Мои любимочки!!!:03niam: Обе.:06yes:

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

С самого начала Лималексию хвалите настолько ли она хороша

Только что, Зиявудин сказал(а):

С самого начала Лималексию хвалите настолько ли она хороша

Для меня - ДА!

• Соглашаюсь! 2
38 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лималексия - мечта, у меня в столбике с надеждой на чудо стабильно стоит,  а Бьянку то поставлю,  то уберу.)) Прочитала и снова поставила.

Но в обоих случаях надежда теперь только на пристрой. 

Изменено пользователем Anna73
Только что, Anna73 сказал(а):

Лималексия у меня в столбике с надеждой на чудо стабильно стоит,  а Бьянку то поставлю,  то уберу.)) Прочитала и снова поставила.

Но в обоих случаях надежда теперь,  наверно,  только на пристрой. 

Скорее всего - да. Лималексии много набрано, еще ящик не осилим. А Бьянку можно попытаться в классе А+ набрать. Хотя... можно и в А попробовать. 

• Нравится 1

У меня летом с Лималекскией и другими средними сортами беда приключилась(рассказываю, чтобы не совершали подобных ошибок). Сначала в конце мая я спасала ранние сорта от заморозков 60 укрывным, потом я начала спасать всю ягоду от съедения птицами и укрыла всю грядку с ранними и средними сортами 17м укрывным, потому что через сетку птицы все равно доберутся. Радуюсь, что ягоды целые, хорошо дружно спеют. Начинаю собирать Надю, Сандру, Перчинкью, наблюдаю за началом поспевания Лии и Лималексии, уже вся в предвкушении. А погода стояла очень жаркая днем(до 30 с лишним доходило) и прохладная ночью до 20, дождей не было. Залезаю я собирать Лию и Лималексию, а там ужас?? серая гниль пошла в разгул! Ты берешь "яблочко" Лии в 60 грамм,а там половина снизу пушистая. Я практически весь их урожай и потеряла по причине отсутствия проветривания и хорошой вентиляции. Ранние под тем же укрытием немного зацепило, повезло что основная масса урожая была уже собрана. 

Мои ошибки:

1. Низкие узкие укрытия - в высоту 70 см, ширина метр

2.Отсутствие обработок от гнили (но думаю это все равно не спасло бы их, тк однократной обработки было бы мало в условиях такого укрытия)

3. Отсутствие проветривания - я не поднимала укрывной, не оставляла нормальных продухов, зазор в 5 см от почвы явно был недостаточен

В следующем году все равно буду накрывать укрывным(по совокупности качеств он для меня лучше чем сетка), НО большим полотном по высоким дугам и сразу несколько гряд. Еще обработаю от гнили по цветкам(но это под вопросом) 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
4 минуты назад, MarOlya сказал(а):

У меня летом с Лималекскией и другими средними сортами беда приключилась(рассказываю, чтобы не совершали подобных ошибок). Сначала в конце мая я спасала ранние сорта от заморозков 60 укрывным, потом я начала спасать всю ягоду от съедения птицами и укрыла всю грядку с ранними и средними сортами 17м укрывным, потому что через сетку птицы все равно доберутся. Радуюсь, что ягоды целые, хорошо дружно спеют. Начинаю собирать Надю, Сандру, Перчинкью, наблюдаю за началом поспевания Лии и Лималексии, уже вся в предвкушении. А погода стояла очень жаркая днем(до 30 с лишним доходило) и прохладная ночью до 20, дождей не было. Залезаю я собирать Лию и Лималексию, а там ужас?? серая гниль пошла в разгул! Ты берешь "яблочко" Лии в 60 грамм,а там половина снизу пушистая. Я практически весь их урожай и потеряла по причине отсутствия проветривания и хорошой вентиляции. Ранние под тем же укрытием немного зацепило, повезло что основная масса урожая была уже собрана. 

Мои ошибки:

1. Низкие узкие укрытия - в высоту 70 см, ширина метр

2.Отсутствие обработок от гнили (но думаю это все равно не спасло бы их, тк однократной обработки было бы мало в условиях такого укрытия)

3. Отсутствие проветривания - я не поднимала укрывной, не оставляла нормальных продухов, зазор в 5 см от почвы явно был недостаточен

В следующем году все равно буду накрывать укрывным(по совокупности качеств он для меня лучше чем сетка), НО большим полотном по высоким дугам и сразу несколько гряд. Еще обработаю от гнили по цветкам(но это под вопросом) 

Чем вам затеняйка не нравится?

• Соглашаюсь! 1

Только что, Maximus сказал(а):

Чем вам затеняйка не нравится?

У нас и так солнца летом мало, боюсь сильно скажется на вкусе. Но правда сказать я и не думала о ней в таком ключе - в продаже в основном тонкая путающаяся или толстая дорогая. 

1 минуту назад, MarOlya сказал(а):

У нас и так солнца летом мало, боюсь сильно скажется на вкусе. Но правда сказать я и не думала о ней в таком ключе - в продаже в основном тонкая путающаяся или толстая дорогая. 

Берите плотность 40-55г на метр, птицы не залетят, проветриваемость отличная, плодоношение немного растянется, но вкусовые даже улучшаться, больше сахаров успеет набрать, землянике не нужна жара выше 27°, когда жарко быстрее спеет и сахара не успевают набраться.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 8
5 минут назад, Maximus сказал(а):

Берите плотность 40-55г на метр, птицы не залетят, проветриваемость отличная, плодоношение немного растянется, но вкусовые даже улучшаться, больше сахаров успеет набрать, землянике не нужна жара выше 27°, когда жарко быстрее спеет и сахара не успевают набраться.

35 даже норм, если качество хорошее найти получится и не одноразовая выходит, один раз вложился и на несколько сезонов хватает

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, MarOlya сказал(а):

Мы брали фасадную сетку, самую тонкую 35, думаю это то же что и затеняйка. Очень нравится

Сначала жимолость накрываем, потом землянику

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Она не цеплючая, легко укрыть и снять, птицы не путаются, из под нее ягоду не ухватят. И гораздо крепче , чем тонкий укрывной

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Maximus сказал(а):

Спасибо, попробую тогда 40ю найти и укрыть ей. 

Насчет сахаров в ягоде - я раньше думала, чем жарче, тем слаще, но в это лето узнала, что сильная жара не равно сладкой ягоде. Спасибо за эту информацию. 

8 часов назад, Aleks247 сказал(а):

Здравствуйте, имеется такая. Фото толковых под рукой нет, НО покажу, фото мои, май, высадка была на цвету и с завязью... подписала сорта. Цветочки и ягода без перерыва, вкус карамельный, сладкая аж приторная с интересным послевкусием, мелкая, в пределах 10 - 15 гр. На рынке в моём городе можно встретить по 700-800 руб. за кустик в кашпо 3 литра. Цветочки у всех, а ящики на окнах с ягодой только у меня! (визитная карточка клубничника). Не как у всех, не обычно и очень красиво, ВКУСНО. Жаль, что нет в закупке этих сортов.

MvhCuHeWedo.jpg

2pxd8uI3U2Y.jpg

GAY5JMf3cbc.jpg

ExzYLNP2tG8.jpg

vAQGfx1DTc0.jpg

QDEkIOTWN20.jpg

RdrU-XsP47A.jpg

njcrfyf.PNG

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...