Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

И Вам спокойной ночи, а вот я теперь знаю ,что Язык небольшого горного южнодагестанского народа табасаранцев называют сложнейшим в России. И одним из наиболее сложных в мире - на этом основании он попал в книгу рекордов Гиннеса и что легендарная прыгунья с шестом Елена Исинбаева - самая известная в мире табасаранка (по линии отца) и вот зачем мне эта информация?))

Зато приедет в Дербент поедете в Табасаран 

• Смешно! 1

Ну, я не понял. Какого числа у нас будет клубничная вечеринка ? :crazy: а то пишут там шифровки, что и гуглы не помогают.

Куда надо топать?

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 2
3 часа назад, Александр75 сказал(а):

у меня даже федерика просто бомба по сравнению с азией, устойчива к корневым гнилям, устойчива к жаре, а вкус....азия отдыхает...

Здорово. А я с Федерикой два года промучилась, Брала в другой закупке. Ягода действительно, супер - крупная, сладкая, но самая восприимчивая к излишней влаге. Чуть лишка дождей, кусты на выброс. Решила взять на повтор здесь. Это как раз и подтверждает ваши, Александр слова, что у кого то сорт идет классно, а у кого то нет.  

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А кто нить может посмотреть, Федерика в 62 ст стоит ?)) 

Стоит 

• Спасибо 1
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Многие хвалят Бриллу. А у меня это крупная, красивая, очень урожайная трава:smile51:. Даже соседей не хотела угощать, стыдно было:huh:. Самый настоящий промышленный сорт. А я люблю "десертные" сорта.

Точно. Брилла всегда крупная, практически одномерная. И сладкая... У нас.:03niam:

телефона фото 3486.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

4 часа назад, Тиара сказал(а):

Всё Хансалола всем

Сказала мужу, что Хансалола " до свидания"А он немецкий в школе изучал.  Говорит ""ауфидерзеин" же.

• Смешно! 1
3 часа назад, Я-Лора сказал(а):

Здорово. А я с Федерикой два года промучилась, Брала в другой закупке. Ягода действительно, супер - крупная, сладкая, но самая восприимчивая к излишней влаге. Чуть лишка дождей, кусты на выброс. Решила взять на повтор здесь. Это как раз и подтверждает ваши, Александр слова, что у кого то сорт идет классно, а у кого то нет.  

Я с Александром солидарна. Она из моих любимочек.

Анонс

Сегодня состоится батл между чемпионами в тяжёлом весе нашей закупки

В правом углу ринга Гуру с Рандеву стр. 334 - 23 пучка

В левом углу ринга Зиявудин с Глориэль стр. 66- 23 пучка

Делаем ваши ставки господа(по десяточке) на вашего фаворита. 

Поддержка фото, видео и отзывами приветствуется. 

Ставка 1:10(один пучок- 10 фригушек) 

Также по многочисленным просьбам в буфете вы можете приобрести

Фраголауреа (Аура) стр. 305 - 33 пучка. 

Количество мест ограничено, поторопимся с приобретением билетов. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
  • Смешно! 6

Легла почти в пять утра,вы всЕ строчили :01mail:...Встала в 10- вы всё строчите :huh::hi:...

Глория у нас не особо захотела расти,второй раз брать не хочу, не для нашей воды сорт наверное :dnt:...

Про Рандеву могу сказать что сорт у нас прямо неубиваемый, и ягода крупная и вкус хороший...то есть даже воду с высоким ЕСИ спокойно переносит,умничка...

Про Фраголауру и говорить нечего, это сорт с одной из самых красивых ягод , и вкусная и крупная и урожайная..своих фоток нет,только первые-с фригушек

были,потом некогда стало вообще.Но сорт класснючий ,поверьте на слово...:06yes:

18268313_1071056616328757_6629498638358895992_n.thumb.jpg.0487c5fa1b8dc075443ba4b043b1e4f6.jpg       694838688_FragolAurea88_o.thumb.jpg.7671b8a3e85e4e14ec16559f80186423.jpg      1590973519_27_o.thumb.jpg.4e6f5b3d30008907a72957cf1455e108.jpg   

• Нравится 6
  • Спасибо 4

Про Ауру, реальный отзыв, брала не здесь, сорт не новинка, у меня лет пять, наверное, уже со счету сбилась

Первый год как посадила и он расцвел - пришлось держать на даче валерьянку :smile51:. Ну не было у меня соседа, которого не пришлось бы откачивать - цветочки-то с пятирублевую монету минимум. Хоть по ночам дежурь, чтоб кустики не выкопали:lipsrsealed:. И ягодки не разочаровали. Аура вообще молодец, болячек практически нет, усы почти в палец толщиной, урожайность отменная, ягода ровная, не мельчает. Ответ на вопрос - почему при таких исходных весь участок до сих пор не в Ауре, прост, как и ее вкус. Обычный клубничный вкус. 

А что, плохо, что ли? Обычная клубника, да, без всяких съел и ах, но скажите - сейчас бы как насчет самой обычной клубники с грядки :girl_curtsey:? Балованные мы, как и все увлеченные люди. Кстати, в заморозке один из из лучших сортов, ягода плотная, а зимой размерчик тот еще, да в бокал с приличным шампанским пусть и чисто для красоты, и не говорите мне, что я шампанское этим испорчу :goody: Взяла здесь еще десятку, хочу сверить сорт, как и Сенсацию. Тут без пересорта точно.

Просто про Ауру в нашем регионе на форумах, например, практически не пишут - не знают про нее. Кругом одна Азия да Купчиха. А, еще и Фестивальная - типа на фига мне Аура, а вот Фестивальная есть у вас :crazy:? Аура на самом деле ровный, качественный сорт, не удивлюсь, что промышленный. В моих спартанских условиях не каждый так достойно держится, и если кто ее еще не знает - попробуйте, в конце концов, что вы теряете? А приобрести можете отличный сорт!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
59 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Глориель красотка, супер вкусный 

Зиявудин, Глорелия конечно классная ягода,но на вашем фото совсем не она :dnt:...

Все таки надо информацию брать с сайтов оригинаторов или питомников и тп...а не от продавцов саженцев по всему Союзу :smile390:

Давно не ходила в интернет за информацией,пришлось залезть...

image.thumb.png.67f2c76714417513962f66fcab665bfe.png 

Цвет светло-красный... средне-красный, глянцевый
Комментарии

Очень хороший вкус, интересный сорт раннего сезона, специально для прямого маркетинга

image.thumb.png.5604b1bb834ef85f0dc19f0aeb2f4f4e.png   image.thumb.png.76b11d6150b02cf0d8811b61d801e16a.png

image.thumb.png.8fc6923daff43d2f4f4b179e991cd62a.png    image.thumb.png.bfccb272bb7ef6e1cd3d2f44fd2fc0e6.png     image.thumb.png.f38c342d146b6226ace2062bdb0c8488.png     

2061413670_(1323).thumb.png.91d4cd17a7cfbe42c82baeb03eb3216c.png

https://www.instagram.com/p/Crf_vKXs2Sr/?img_index=4

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
18 минут назад, Янчик сказал(а):

Хоспидяяя! :dash1:пошла поставила себе и глориель и рандеву. :03niam:

Правильно. Если Рандеву всего один раз была в закупке, то это вообще потеря потерь. Рандеву немцы как испытали, так поняли, что к чему, и сразу в 2021 году высадили 2 миллиона кустов. Поляки тоже пищат от восторга. Ягода очень лежкая, но при этом с хорошим вкусом для раннего сорта. Красивая, блестящая, сохраняет блеск пока лежит. В родителях любимая немцами Зенга Зенгана, английский Элеганс, Хоней и гибриды с дикими видами. Сорт создавался под запрос фермеров центральной и северной Европы, чтобы выбить конкурентов Клери и Флер.

RENDEZVOUS%20ZDJ%C4%98CIE%20resize_0.jpg truskawka_rendezwous_IMG_1060.jpg

На этом фото автор сорта доктор Клаус Ольбрихт (Хансалола, Ренессанс его же) проводит рандеву с Рандеву. Внешняя оценка ягоды Рандеву после того, как она 2 дня пролежала на краю поля после сбора, просто на открытом воздухе в ящиках. Лежкость безупречная.

c3eb8f8980460316b45ad18eaa08ea3d.jpg

На тестовом селекционном поле Клауса Ольбрихта растет на испытании 10000 отборных гибридов, из которых ему удалось в 2014 году выбрать один единственный тот самый куст Рандеву.

Рандеву и Белоснежка Ольбрихта. К сожалению, Белоснежку вообще ни разу еще не давали.

50e2611473d07d57ec0093e696b3abbc.jpg aec516db4b334848666ed247e5f71e45.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 15

И уж если я тут расписалась, скажу еще пару слов про свои впечатления от Азии для полноты картины. Кусты практически не обрабатываю ничем, выращиваю для себя и семьи. У меня Азия - один из самых неустойчивых к болезням сортов. Хлороз, пятнистость, гнили - все наше, все собираем и наслаждаемся, а хай хозяйка поскачет кругами, вот боком еще не скакала, так вот хочу, чтоб боком! С поворотом! И с прискоком! Выдрала б скотину, размер ягод мешает и глупая русская надежда на авось и небось :dash1:. Может, в следующем сезоне будет лучше? Лучше не становится. 

Короче, в этом году у меня здесь серьезный перехап, Азия еще не знает. Вот будет ей по весне удивление.... 

• Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Зиявудин, Глорелия конечно классная ягода,но на вашем фото совсем не она :dnt:...

Все таки надо информацию брать с сайтов оригинаторов или питомников и тп...а не от продавцов саженцев по всему Союзу :smile390:

Давно не ходила в интернет за информацией,пришлось залезть...

image.thumb.png.67f2c76714417513962f66fcab665bfe.png 

Цвет светло-красный... средне-красный, глянцевый
Комментарии

Очень хороший вкус, интересный сорт раннего сезона, специально для прямого маркетинга

image.thumb.png.5604b1bb834ef85f0dc19f0aeb2f4f4e.png   image.thumb.png.76b11d6150b02cf0d8811b61d801e16a.png

image.thumb.png.8fc6923daff43d2f4f4b179e991cd62a.png    image.thumb.png.bfccb272bb7ef6e1cd3d2f44fd2fc0e6.png     image.thumb.png.f38c342d146b6226ace2062bdb0c8488.png     

2061413670_(1323).thumb.png.91d4cd17a7cfbe42c82baeb03eb3216c.png

Очень крутой отзыв 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Нет описания фото.    image.thumb.png.af3370a0267a551a083c6a9336aaa1bc.png   

Вот такая первая КЛУБНИКА в Pianura Padana, район Ровиго, сорт Глориэль

Нашла еще одно фото Глориель в Фейсбуке...

Судя по публикациям,в Геопланте в восторге от Азии,Теи,Талии,Олимпии и еще там новый сорт увидела-(Клета )CLETA

https://www.facebook.com/geoplantvivai

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
18 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

бред такой)) слушать всех...., пока сам сорт на конкретном участке не попробуешь не узнаешь.

На банальном старом сорте, спросите меня - какой сорт Фестивальная? На одном участке - урожайнейший сорт, не уступающий даже многим новинкам и чудесам селекции и генетики, красива, крупна, вкусна. На втором участке - ботва и пять ягод на кусте и вся в серой гнили, ни одну не скушать. Источник саженцев один, владелец - один, уход идентичный .

Форма этого сорта не восхищает конечно, во многом без проблемная и прощает пробелы в уходе, НО есть один момент... Фестивальная ОЧЕНЬ зависима от качества поливочной воды, ОЧЕНЬ, а это и вкус и урожайность. Грунт вторичен, поправить его и приручить удаётся, а вот если плохая вода, беда. Выращиваю ибо сорт надёжный, проверенный, отлично зимующий в условиях Сибири, хотя и "побитый молью" старичок.

IMG_20240127_130527.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 2

На закуску еще видео Фраголауры :smile427:...а я пошла дальше ремонтом заниматься,пока сезон не начался клубничный ..Осталось всего полтора месяца!!!:huh::09fp:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Анонс

Сегодня состоится батл между чемпионами в тяжёлом весе нашей закупки

В правом углу ринга Гуру с Рандеву стр. 334 - 30 пучков

В левом углу ринга Зиявудин с Глориэль стр. 66- 23 пучка

Делаем ваши ставки господа(по десяточке) на вашего фаворита. 

Поддержка фото, видео и отзывами приветствуется. 

Ставка 1:10(один пучок- 10 фригушек) 

Также по многочисленным просьбам в буфете вы можете приобрести

Фраголауреа (Аура) стр. 305 - 34 пучка. 

Количество мест ограничено, поторопимся с приобретением билетов. 

Напряжённый момент- на ринге на данный момент ничья 

Гуру с Рандеву стр. 334 - 23 пучка

Зиявудин с Глориэль стр. 66- 23 пучка

Кто же вырвется вперёд... Кто положит соперника на лопатки... 

Трибуны ликуют, фанаты поддерживают своего кумира десяточками, фоточками, видео и отзывами. :02mail:

Бутерброды в буфете тоже в ход пошли

Фраголауреа (Аура) стр. 305 - 29 пучков. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Орг
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Напряжённый момент- на ринге на данный момент ничья 

Гуру с Рандеву стр. 334 - 23 пучка

Зиявудин с Глориэль стр. 66- 23 пучка

Кто же вырвется вперёд... Кто положит соперника на лопатки... 

Трибуны ликуют, фанаты поддерживают своего кумира десяточками, фоточками, видео и отзывами. :02mail:

И это при условии, что Галина в бой ещё не вступила)) 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...