Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

Обидели в этом году замечательный белоплодный сорт Фрагола Бьянка!!!

Уф.... я испугалась что по ней отказ ... пожалуй, первое место прошлого года - эта ягода!

• Нравится 2

Только что, lborodach сказал(а):

Уф.... я испугалась что по ней отказ ... пожалуй, первое место прошлого года - эта ягода!

Ее как-раз подтвердили. 

• Спасибо 1

Скажите пожалуйста, у Фраголы Бьянки лист в "детском" возрасте не как бы "замшевый"? с легким пушком? К выдвижению цветоносов становится обычным?

4 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

Скажите пожалуйста, у Фраголы Бьянки лист в "детском" возрасте не как бы "замшевый"? с легким пушком? К выдвижению цветоносов становится обычным?

Если честно, я не обращала внимание.

• Спасибо 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

От себя могу сказать, что Ренессанс в прошлом году брала на повтор. Очень вкусные ягодки.

А у меня Renaissance - это пока единственный сорт, от которого я не поленилась отсадить усы, потому что боялась потерять его. А набирается в закупке все годы почему-то с трудом... ну, мне теперь этот длительный и выматывающий нервы процесс не страшен.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Да, он с пушком! Я их среди всех сортов по этому листу узнаю!

• Спасибо 1

Здравствуйте. Мурано трей отменили, исчез из заказа... Не нашла информации по нему в прикреплённых сообщениях, чат настолько обширный, НО тоже не увидела. С телефона таблица грузится не корректно или не полностью, за темой слежу, получается пропустила...

Изменено пользователем Лана66

• Орг
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Здравствуйте. Мурано трей отменили, исчез из заказа... Не нашла информации по нему в прикреплённых сообщениях, чат настолько обширный, НО тоже не увидела. С телефона таблица грузится не корректно или не полностью, за темой слежу, получается пропустила информацию...

Самое нижнее прикреплённое сообщение 

• Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Самое нижнее прикреплённое сообщение 

Спасибо, поняла. Была уверена что записывалась на трей, а не мини... не внимательная. :embarrassed:

7 часов назад, ольга 568 сказал(а):

Он всегда у нее такой лист и еще более светлый. Ее очень легко отличить этим признаком от других сортов

• Спасибо 1

новинка 2023 года

? "Valiant" (Валиант) -
 новая звезда 2023г! ?Сорт нейтрального светового дня с очень крупными, ароматными, визуально привлекательными ягодами и гиперурожайностью.? Сам сорт очень хорош! Это непрерывный конвейер крупных и красивых ягод.?

?Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.  Мякоть светло-красная, плотная, сочная, с выраженным ароматом, интенсивность которого зависит от стадии зрелости ягоды. Средний вес ягоды 35г, но не редко встречаются и ягоды гиганты. ?

Клубника Валиант – это эталонный сорт, славящийся крупным размером плодов а так же очень сладкие, сочные и ароматные ягоды. ?

:help:

Знающие, подскажите, пожалуйста. Часто встречаю в описании сорта - вкус земляничный. Или вкус лесной земляники. Про лесную понятно. А вот земляничный? Имеется ввиду земляники садовой? Больше всего мне нравится вкус луговой клубники. В инете ответа не нашла. 

Valiant_3.jpg

• Нравится 1
17 минут назад, Ларка сказал(а):

новинка 2023 года

? "Valiant" (Валиант) -
 новая звезда 2023г! ?Сорт нейтрального светового дня с очень крупными, ароматными, визуально привлекательными ягодами и гиперурожайностью.? Сам сорт очень хорош! Это непрерывный конвейер крупных и красивых ягод.?

?Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.  Мякоть светло-красная, плотная, сочная, с выраженным ароматом, интенсивность которого зависит от стадии зрелости ягоды. Средний вес ягоды 35г, но не редко встречаются и ягоды гиганты. ?

Клубника Валиант – это эталонный сорт, славящийся крупным размером плодов а так же очень сладкие, сочные и ароматные ягоды. ?

:help:

Знающие, подскажите, пожалуйста. Часто встречаю в описании сорта - вкус земляничный. Или вкус лесной земляники. Про лесную понятно. А вот земляничный? Имеется ввиду земляники садовой? Больше всего мне нравится вкус луговой клубники. В инете ответа не нашла. 

У Татьяны Миненковой есть видео по этому сорту,  я его сразу 100 шт поставила посмотрев её видео. 

• Нравится 1

У кого есть информация по Мариеке. Ссылка на сайт производителя с описанием сорта или видео. Ничего найти н могу. Спасибо 

Мариека

Время созревания:  компакт между `Фейт` и `Мальвиной`
Урожай:  середина
Размер плода:  хорошо с ок. 22 гр/фрукт
Цвет плода:  красный — темно-красный (не такой темный, как «Мальвина»)
Вкус:  очень хороший
Свойства плода:  прочный в дождь, устойчивый в жаркую погоду (несколько шероховатый и менее блестящий)
Характеристики растения:  плодоножка толстая, собирать трудно (легко собирать без чашелистиков), растение сильнорослое и устойчивое к корневым заболеваниям

marieka_2.jpg

marieka_1.jpg

Изменено пользователем natagama
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

МАРИЕКА 

Владелец сорта: Петер Стоппель (Германия)

Плоды Мариеки темно-красные, блестящие, но светлее Мальвины, очень вкусный сорт, нежная кожица, интересная альтернатива сорту Фейт в прямом маркетинге.

По сравнению с Мальвиной плод чуть более твердый, но кожица более нежная. Сорт силен в дождь, что является большим преимуществом перед Фейт, что делает Мариеку хорошей альтернативой Фейт. В очень теплые дни плоды могут оказаться грубыми и менее блестящими.

РАСТЕНИЕ:

Растение очень прочное и сильнорослое, имеет темно-зеленые, крупные, блестящие, круглые листья. У растения очень сильные цветочные соцветия, что иногда может быть недостатком при сборе урожая.

Урожайность Мариеки на 10–15% выше, чем у Мальвины. По сравнению с сортом Вера урожайность ниже на 10-15%, но размер плодов лучше и мелких плодов будет меньше. Средний размер плодов 22-23 грамма. Процент плодов 1 класса выше по сравнению с двумя другими сортами в опытах разных лет

Мариека рождается на 7–10 дней позже Фейт и на 7–10 дней раньше Мальвины. Все зависит от года и погодных обстоятельств. В теплое лето это будет больше 7 дней. Поэтому момент плодоношения идеально приходится на промежуток между Фейт и Мальвиной.

После многолетних исследований было установлено, что растение сильное и устойчивое к корневым заболеваниям.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

20 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

Marieka A+ 

Она была с самого начала с 24 октября.

• Нравится 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Она была с самого начала с 24 октября.

И я не вижу в списке подтвержденных Мариеку кл.А+. Класс А есть, А+ нет.

• Орг
36 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

А у нас....:1203:

Brina mini tray

Marieka A+ 

появились в таблице:01mail:

Появились только Брина и Арианну в треях, все остальное было, больше ничего не добавляла.

• Нравится 1
49 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

А у нас....:1203:

Brina mini tray

Marieka A+ 

появились в таблице:01mail:

:smile180::01mail::smile468: возьмём оба и проверим)

По итогам вчерашних "собирашек" осталось набрать:

GENTO кл.А - 16 пучков (160 шт.) - нейтрал-новинка в нашей закупке в 2023г.  По отзывам ооочень вкусный, достойный сорт.

CIFLORETTE кл.А - 36 пучков (360 шт.) сорт КСД, супер-вкусный, истинный француз с ярким ароматом

VIVALDI кл.А - 38 пучков (380 шт.) - сорт КСД, один из музыкальной серии, а значит, ооочень вкусный, достойный

FRAGOLA BIANKA №5 кл.А - 15 пучков (150 шт.) КСД, королева среди белоплодных сортов!

MANON DES FRAISES кл.А - 36 пучков (360 шт.) шикарный француз!

RENAISSANCE кл.А -29 пучков (290 шт.) КСД, сорт стал любимцем у тех, кто его растит. Немец, но видимо в родне все-таки были французы, т.к. изумительный вкус сравним только с французским эталоном.

а также

FLAMENCO кл.А+ - 8 пучков (80 шт.) - нейтрал впервые в нашей закупке. Сорт не новый, проверенный. По словам счастливцев, обладающих этим нейтралом, - вкус "ум отъешь".

• Нравится 2
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

FRAGOLA BIANKA №5 кл.А - 15 пучков (150 шт.) КСД, королева среди белоплодных сортов!

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

FLAMENCO кл.А+ - 8 пучков (80 шт.) - нейтрал впервые в нашей закупке. Сорт не новый, проверенный. По словам счастливцев, обладающих этим нейтралом, - вкус "ум отъешь".

FRAGOLA BIANKA №5 кл.А - 14 пучков

FLAMENCO кл.А+ - 7 пучков 

Бьянка как и в том году....доооолго запрягает,но потом набирает обороты?Возьму еще,хоть и брала в том году,хоть и усится отлично,но на всякий случай???

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...