Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Nataly сказал(а):

Товарищи соучастники, бросьте плз в меня ссылку на какую-нибудь тему или сообщение или блог, где что-то типа «получила фриго, что делать дальше?памагитииии». Тему про агротехнику фриго нашла, но это уже второй этап, мне надо самое начало. Или азы, компактно, а то там дюже много 

Просто воткните их в влажную землю и они вырастут и неделю не подходиде

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

32 минуты назад, Anna73 сказал(а):

В Сестрорецке?. 

Да мы соседи!) :hi:

Аня, доброго времени. Мы больше, чем соседи:cheesy:. Пересекались в школе на род.собраниях)))

• Нравится 2
  • Смешно! 2
33 минуты назад, Nataly сказал(а):

Товарищи соучастники, бросьте плз в меня ссылку на какую-нибудь тему или сообщение или блог, где что-то типа «получила фриго, что делать дальше?памагитииии». Тему про агротехнику фриго нашла, но это уже второй этап, мне надо самое начало. Или азы, компактно, а то там дюже много всего...

Получили, замочили часов на 6 просто в воде с головой, почистили. Перед посадкой в Максим на 15 минут с головой. И сажаете , отрезая корни. Я зажимаю в кулак и то что внизу отрезаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 9
7 минут назад, Сухаринка сказал(а):

Аня, доброго времени. Мы больше, чем соседи:cheesy:. Пересекались в школе на род.собраниях)))

Я в обмороке!!!....

Вот мир тесен,  слов нет)) 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
42 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Именно то, что надо! Спасибо огромное!!! :smile180: :08thanks: И Насте @asy за такую шпаргалку тоже :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Nataly сказал(а):

Товарищи соучастники, бросьте плз в меня ссылку на какую-нибудь тему или сообщение или блог, где что-то типа «получила фриго, что делать дальше?памагитииии». Тему про агротехнику фриго нашла, но это уже второй этап, мне надо самое начало. Или азы, компактно, а то там дюже много всего...

Вот сиротливо стоит тема.... :cray2:Вопросы агротехники ФРИГО - обсуждаем здесь. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2

"Светофор" в Бронницах, сегодня. Цена за кг. Душистая, в верхнем ящике слегка мятая.

img_1715176574904.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 2
21 час назад, Марина Ник сказал(а):

Барышни, @Nadin79 @tatyanpak@марципанка @Катеринка когда встречаемся? Я за 12 мая.

Согласна

• Нравится 1

5 часов назад, Абзаково сказал(а):

Получили, замочили часов на 6 просто в воде с головой, почистили. Перед посадкой в Максим на 15 минут с головой. И сажаете , отрезая корни. Я зажимаю в кулак и то что внизу отрезаю.

более 1000 штук чистить такое себе занятие.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Абзаково сказал(а):

А можете объяснить, для чего подрезаете корни?

39 минут назад, Александр75 сказал(а):

более 1000 штук чистить такое себе занятие.

В первой закупке 550 штук было , потихоньку помыла, почистила и окей. Это дело каждого. Видела по видео что покупают ящиками и сажают гектарами , они конечно не чистят. У меня не гектары мне не сложно почистить. Тем более ехать никуда не надо. Свой дом, рядом огород.

Изменено пользователем Абзаково
  • Нравится 1
13 минут назад, 2020lora сказал(а):

А как вы собираетесь , вот такие корни закапывать?

IMG_20230502_213834.jpg

IMG_20200510_132834.jpg

19 минут назад, 2020lora сказал(а):

При посадке фриго 'используют специальные самодельные острозаточеные вилки ' которы подрезают корни во время посадки 'это делается для того чтобы было удобнее сажать саженцы' чтобы корни имели вертикальное направление в земле( банально чтобы не крутились корни как попало) ну и стимуляция к росту ризоидных корешков . Оставлять примерно 5-6 см. Лучше поищите на ютубе' так как проще один раз увидеть чем пытаться сто раз объяснить))

Изменено пользователем Seeilin
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Абзаково сказал(а):

А как вы собираетесь , вот такие корни закапывать?

IMG_20230502_213834.jpg

IMG_20200510_132834.jpg

Штыковой лопатой!!!:cheesy:

Помню, был один год такой, кто-то надоумил нас посадить фриго в пятилитровые мешки:lol:

• Смешно! 2

9 минут назад, Галина Глушакова сказал(а):

Штыковой лопатой!!!:cheesy:

Помню, был один год такой, кто-то надоумил нас посадить фриго в пятилитровые мешки:lol:

Первый раз когда с вами в закупке была, расспрашивала вас как сажать и что делать с этим чудом фриго. И рассказывают мне такую историю. Первый раз купила фриго, а там корни ого-го, как борода. Никто  не сказал что нужно корни подрезать или заточенным инструментом сажать и резким движением уже в земле отрезать. И капала эта дама ямы штыковой лопатой , чтобы все корни разместить.И так первый раз бывает.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
14 minutes ago, Абзаково said:

И капала эта дама ямы штыковой лопатой , чтобы все корни разместить.

Не знаю, я с такой проблемой не сталкивался. После мотоблока или хорошей перекопки, рука лезет почти по локоть в землю, ну столько и не надо, лезу рукой ямку копать, пару двихений выгребаю землю, потом землю холмиком по центру ямки сыплю, на холмик серединка куста ставится, корни по краям холмика расправляются засыпается землей, обжимается... никаких ужасов - это я дольше пишу, чем на практике выходит. Прошлый год 500 штук за пару часов так посажал, и никому корни ни крутил не резал. Все ок было. В конце концов не баобабы же сажаем, корневая ж не полметра. Что то если даже и загнется - не критично и не проблема. Но это , конечно дело личное каждого. 

Пы. сы. Кустик беру рукой большим и указательным за сердечко, мизинцем и безымянным надавливаю на пучок коренвой и он по кругу равномерно "расплющивается" как бы, так и ставлю на верхушку холмика, корневая автоматом вся по сводам этого холмика и оказывается. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 7
  • Спасибо 6

Эта "вилка" нужна чтобы посадить точно в центр отверстия в мульчирующей пленке (несколько тысяч шт). А если пленки нет, а насыпная мульча, то и без вилки нормально пойдёт.

• Нравится 2
32 минуты назад, Seeilin сказал(а):

При посадке фриго 'используют специальные самодельные острозаточеные вилки ' которы подрезают корни во время посадки 'это делается для того чтобы было удобнее сажать саженцы' чтобы корни имели вертикальное направление в земле( банально чтобы не крутились корни как попало) ну и стимуляция к росту ризоидных корешков . Оставлять примерно 5-6 см. Лучше поищите на ютубе' так как проще один раз увидеть чем пытаться сто раз объяснить))

Я, конечно, буду первый раз фриго заниматься, но мне кажется, что сажать таким фермерским методом есть смысл только если действительно это гектары и рассады тысячи кустов. Посадить в огороде несколько грядок не так уж трудно и без этой острозаточенной тыкалки. Тем более по мне это слишком варварский метод, корни остаются пучком. Лучше уж их укоротить немного, что даст старт росту новых корешков, и посадить с расправлением на холмик, для равномерного питания. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю, я с такой проблемой не сталкивался. После мотоблока или хорошей перекопки, рука лезет почти по локоть в землю, ну столько и не надо, лезу рукой ямку копать, пару двихений выгребаю землю, потом землю холмиком по центру ямки сыплю, на холмик серединка куста ставится, корни по краям холмика расправляются засыпается землей, обжимается... никаких ужасов - это я дольше пишу, чем на практике выходит. Прошлый год 500 штук за пару часов так посажал, и никому корни ни крутил не резал. Все ок было. В конце концов не баобабы же сажаем, корневая ж не полметра. Что то если даже и загнется - не критично и не проблема. Но это , конечно дело личное каждого. 

Пы. сы. Кустик беру рукой большим и указательным за сердечко, мизинцем и безымянным надавливаю на пучок коренвой и он по кругу равномерно "расплющивается" как бы, так и ставлю на верхушку холмика, корневая автоматом вся по сводам этого холмика и оказывается. 

О, у вас как трудно все. Я при такой посадке без спины останусь ?. Трачу на посадку 200 кустиков 20 минут. Конечно в готовые грядки.

• Нравится 1
8 minutes ago, Абзаково said:

О, у вас как трудно все. Я при такой посадке без спины останусь ?. Трачу на посадку 200 кустиков 20 минут. Конечно в готовые грядки.

каждому - свое. Ничего трудного не вижу, как сказал, дольше писать, чем куст посадить. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...