Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Скажите, зачем бутылки вокруг кустов? Я ещё новичок, многого не знаю. :embarrassed:

Чтобы ягоды на земле не лежали.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Скажите, зачем бутылки вокруг кустов? Я ещё новичок, многого не знаю. :embarrassed:

"Чтобы дроздам удобнее клевать было" :))

Кладу на них цветоносы, чтобы ягоды земли не касались. Прошлые годы обрезки досок подкладывала. Агроткань не использую. Раньше была. Муравьи замучали, да и земля не фонтан стала. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
В 01.06.2024 в 21:45, asy сказал(а):

При получении вскрывайте, если все печально делайте фото и присылайте мне в личные сообщения и на пункте составьте претензию по качеству, две недели это много, но шанс получить живое большой, самое долгое ехало месяц, но и там что то выжило. 

Спасибо большое было не так печально, выпал Александры  мелких хвостиков есть несколько шт, не критично. Арианна шикарная, ещё раз спасибо

У меня погибли подчистую сорта фриго, высаженные сразу после получения.  Засохли просто на грядке. Где-то я не досмотрела, видимо...

А сорта, которые были определены в ведерки с водой (ввиду отсутствия подготовленных грядок) и там нарастили хорошие листочки, все прижились и стоят сейчас, как солдатики.

• Нравится 1
  • Грустно... 7

У меня выпад пока только у Полки в количестве 3 штук, единственный сорт,  который до сих пор хлорозит, хотя все в одинаковых условиях. Ферелином опрыскала неделю назад))).

Причем на корнях есть белые корешки,  сердцевина чистая, светлая. 

Изменено пользователем Anna73
  • Грустно... 1

Фрагола Бьянка. Четыре куста себе взяла, один так хорошо делился пополам, что грех было не разделить. И внутри пучка корней нашла кроооошечную даже не розетку, а корешок с двумя кривыми листиками с двухрублёвую монету, видимо то что не выкинули в мусор при сортировке. Вынянчила. И вот результат - шесть из четырех! :02mail:

И мне кажется что вот как раз на тех поделенных ягод как-то побольше... 

B9C3D16C-7A8B-4F56-9781-D7A9FA7E8C77.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 час назад, Anna73 сказал(а):

У меня выпад пока только у Полки в количестве 3 штук, единственный сорт,  который до сих пор хлорозит, хотя все в одинаковых условиях. Ферелином опрыскала неделю назад))).

Причем на корнях есть белые корешки,  сердцевина чистая, светлая. 

Полка вообще больше всех хлорозит. И по прошлому фриго, в этом году второй год и весной прям салатовые листья. 

Обработала кальцием по листу и прошло.

Видимо к кальцию чувствительна

• Спасибо 2
23 минуты назад, Nataly сказал(а):

Фрагола Бьянка. Четыре куста себе взяла, один так хорошо делился пополам, что грех было не разделить.

Она вас закидает усами. К концу лета можно будет целую плантацию засадить. И сами кусты разрастаются гораздо сильнее остальных сортов. В этом году у неё самые высокие и мощные кусты из всех. Начинает спеть. В прошлом году муж сказал, что она самая сладкая из всех сортов

• Нравится 7
  • Спасибо 5

Мне как-то ровно, а дочь прямо приказала, если можно так выразиться, посадить Ф. Бьянки целую гряду! Только ее и ела :)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Моя фригушка в грядках хорошо уже нарастает. А вот в р9 не очень хочет ((. Пытается сдохнуть, пошли выпады... чем помочь? Обработки были Фитолавином и Превикуром, кормила кальциевой селитрой и акварином 13 (фосфор). Корни очень слабо нарастают

20240612_152142.jpg

• Нравится 1

Меня Мунира тоже поразила. У меня на первогодках, посаженных в начале августа прошлого года минимум пять цветоносов. В основном шесть. Боюсь, что при таком количестве ягод они будут мелковаты. Хотя кормлю усердно. Завтра буду в саду, сфотографирую. Но я солому подкладываю под ягоды точечно. Еще Априка идет ноздря в ноздрю с Мунирой. Два кандидата на долгое сотрудничество. Снег не единожды в мае и начавшуюся жару переносят без проблем.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
6 часов назад, Юлия Б. сказал(а):

Моя фригушка в грядках хорошо уже нарастает. А вот в р9 не очень хочет ((. Пытается сдохнуть, пошли выпады... чем помочь? Обработки были Фитолавином и Превикуром, кормила кальциевой селитрой и акварином 13 (фосфор). Корни очень слабо нарастают

20240612_152142.jpg

У меня глупый вопрос , а как Вы у фриго смогли корни засунуть в P9 ? И зачем её кормить в такой маленькой емкости ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, ЛенаА сказал(а):

дочь прямо приказала, если можно так выразиться, посадить Ф. Бьянки целую гряду! Только ее и ела

и моя дочка выбирает ее всегда.Говорит-эти розовые мои!)Это пока нет Купчихи,потом она только ее ест)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Мои путешественники. Вчера и сегодня высаживала на даче. Ждали посадку в литровых горшочках. :)

IMG_20240611_220341.jpg

IMG_20240613_203612.jpg

IMG_20240613_203541.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 23
7 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Мои путешественники. Вчера и сегодня высаживала на даче. Ждали посадку в литровых горшочках. :)

IMG_20240611_220341.jpg

IMG_20240613_203612.jpg

IMG_20240613_203541.jpg

А чем вы лунки делали под литровые горшки?

Molling Allure, в этом году от размера ягод в шоке, куст первогодка, ягоды крупные, тяжелые, первые самые крупные ягоды съедены до фото) Форма идеальная, несмотря на заморозки -ни одной корявой, в сравнении с сибиллой где корявеньких ягод много, по вкусу аллюр сладкий даже чуть недозрелый, вкус на уровне Сенсации, Александры, Лючии, дожди на вкус не повлияли. Полностью зрелый бедет самым сладким из всех имеющихся, он у меня на уровне Мальвины. В этом году дожди каждый день, единицы сортов выдерживают вкус это Александра, Тея, Лючия, Олимпия, М. Столетие, Сенсация, Азия, Аллюр, Федерика и VR4. Это из 35 сортов примерно. Остальные кислят, самый невкусный и кислый стал Верди, даже не собираю ягоды, хотя без дождей он по вкусу хороший, но с первым дождем вкус совсем испортился.  Пойдет на удаление. В этом году и хорошо что дожди, стало понятно какие сорта оставить, из 35 сортов останутся 10-15. 
Новенькие фриго бодрячком, Флорис шубу нарастил и  уже цветоносы выпустил. Твист жадный) ни одного цветоноса нету. Моллин эйс так и сидит тормознутый) Делизия тоже уже с цветочками, обрываю, пусть наращивает листочки.

0-02-05-4446b102a834d0c7f52f0e2dec38130e3eee5cc5b1e72cc98d8b6fa37f5babf0_918d1cfc476905e4.jpg

0-02-05-240a4fb456b76d08465174feacff255bcc0b9a2b725d2018c9ebb16b3a21b791_c106f92e15a01274.jpg

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 15
  • Спасибо 3

Как получить крупные ягоды??? Подскажите, а :smile51:

У меня первый раз в жизни кусты усыпаны просто ягодой. Из-за заморозков и ранние и поздние плодят в одно время. Что предпринять, чтобы все ягодки выросли крупными?

19 minutes ago, ЛенаА said:

У меня первый раз в жизни кусты усыпаны просто ягодой. Из-за заморозков и ранние и поздние плодят в одно время. Что предпринять, чтобы все ягодки выросли крупными?

Лично я ничего особо не делаю, была только одна подкормка, есть сорта которые сильно мельчают, опять же наверное нужно кормить правильно, а не как я что нашла в бытовке то и наболтала, в этом году кристалон красный оставался) Но опять же заморозки немного проредили завязи, может поэтому ягода крупнее без подкормок, и в прошлом году также было, тоже самые первые завязи померзли, не подкармливала, и ягода была хороших размеров. У меня сибилла только в этом году более мелкая, но там понимаю почему, не вытягивает куст такой урожай без кормежки, цветоносов столько, что кусты развалились сразу как первые ягодки наливаться стали( 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Энермакс +брентак калий кальций 

• Нравится 1
  • Спасибо 6
6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

И в корень калийная формула или равновеску

Плантафол 20-20-20 можно?

6 minutes ago, Зиявудин said:

Энермакс +брентак калий кальций 

У Энермакса стоимость у нас просто космос, с такой ценой на подкормку то и клубники не захочется( может у вас он дешевле

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...