Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Mamusik сказал(а):

У меня Ания самая болявая

54 минуты назад, murmishka сказал(а):

У меня тоже сильно болеет((

Вот.... !А меня ругали :cray2:

Радует  VR4! Сорт- бомба. Самый первый начал и крупняк, крупняк ( яблоко!) проскочил от трипса , долгоносика. Не болеет  ( была рано весной Абика пик и по первому цветку Свитч). Серой очень мало, дожди конечно размыли вкус , этакий  нежный  привкус абрикоса что ли. Пошла вторая партия сушки.  Рекомендую! В моих непростых условиях  сорт однозначно остаётся.  Красивый куст, нарядный лист, разумное усообразование, не вымерзал. Равномерность, правильный конус  и красота лаковой ягоды   - все при нем. Вкус , наверное, бывает и лучше, но по нашей сырости - вполне ( если придираться есть повкуснее- ср. Поздний Баунти и Сенсация- но там другие заморочки).

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, repeynik сказал(а):

Я в июле покупал в "Поиске" , у них в теплице, это она и есть?

https://onlinesemena.ru/catalog/strawberreis/remontantnaya/zemlyanika-sadovaya-anya.html

Ага, я в прошлом году не купила от Поиска, а в этом "нет в продаже".

10 minutes ago, МАГИКА said:

Вот.... !А меня ругали :cray2:

А меня так радует VR4! Сорт- бомба. Самый первый начал и крупняк, крупняк ( яблоко!) проскочил от трипса , долгоносика. Не болеет  ( была рано весной Абика пик и по первому цветку Свитч). Серой очень мало, дожди конечно размыли вкус , этакий  нежный  привкус абрикоса что ли. Пошла вторая партия сушки.  Рекомендую! В моих непростых условиях  сорт однозначно остаётся.  Красивый куст, нарядный лист, разумное усообразование, не вымерзал. Равномерность, правильный конус  и красота лаковой ягоды   - все при нем. Вкус , наверное, бывает и лучше, но по нашей сырости - вполне ( если придираться есть повкуснее- ср. Поздний Баунти и Сенсация- но там другие заморочки).

У меня VR4 дожди не испортили вкус(кстати очень мало сортов остались сладкими во время дождей), всегда сладкая, крупная, только самые последние ягодки мелкие, но это уже остатки, для варенья самое то. Первые ягоды на VR4 крупнющие были, сорт вообще не болеет и без обработок и кусты хорошенькие, не громадные, можно почаще сажать в отличии от Азии, Сибиллы. VR4 по вкусу не уступает Александре, Личии. Но это в моих условиях так, за два года без обработок кустики чистенькие,  трипса у нас нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

.

42 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Ага, я в прошлом году не купила от Поиска, а в этом "нет в продаже".

В июле- августе будет, наверное.

Добрый день. Прошу дать мне столбик на саженцы фриго, на малину и кустарники на почту kalashnikova120915@gmail.com

Это уже даже не смешно. Неужели так сложно прочитать несколько сообщений в закрепе и понять, что на этот сезон ЗАКУПКА УЖЕ ОКОНЧЕНА! :09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Светлана Кучеренко сказал(а):

Добрый день. Прошу дать мне столбик на саженцы фриго, на малину и кустарники на почту

Добрый день! Вы уже четвёртый раз пишете, и Вам уже несколько раз отвечали - закупка Фриго закончена, следующая на 2025 год откроется примерно в октябре. По остальному нужно смотреть соответсвующие темы, какие там условия. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Всем доброго дня. У меня вопрос, кто брал в прошлом году Эдвину в закупке? Ягоды в этом сезоне как  по форме и вкусу? И всё же что это за сорт? Ксд - это точно.

• Орг
4 часа назад, pshirik сказал(а):

У Франко питомник уже 20 лет в Крыму если что. Комбинат и ягоду выращивает на продажу. Просто он не мог продавать рассаду официально, тк право на сорта выведенные им принадлежали не только ему, а с бриной и петрой ситуация другая. Питомник будет у Ксении в Карелии, Азамата в Актобе и у нас в Бахчисарае.

Нет у Франко лично своего питомника в Крыму и не было, есть фермеры с которыми он сотрудничает , не более того. Проблема не в том его сорта или нет, есть другие моменты, помимо того, чтобы просто быть владельцем сорта.

• Спасибо 1
6 часов назад, SOROKA сказал(а):

Всем доброго дня. У меня вопрос, кто брал в прошлом году Эдвину в закупке? Ягоды в этом сезоне как  по форме и вкусу? И всё же что это за сорт? Ксд - это точно.

У меня на ней нет ни цветов, ни ягод и из 6 кустов перезимовали.только 2 штуки, дальше посмотрим. Но в прошлом году кусты были шикарные,жаль, что листья не едят... :mosking:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
В 18.06.2024 в 22:39, Chili Queen сказал(а):

Можно фото Фраголы? Это же белоплодная Фрагола Бьянка?

Да, она. Со спичечными коробками фото нет. Вот такое есть.

8zQW-7an1Sc.thumb.jpg.7e8b7b6b5e4a792ac19ce359a4c65014.jpg

• Нравится 14

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

У меня на ней нет ни цветов, ни ягод и из 6 кустов перезимовали.только 2 штуки, дальше посмотрим. Но в прошлом году кусты были шикарные,жаль, что листья не едят... :mosking:

Вкус отличный, на дожде не течет, урожайность средняя, ягода средняя и крупная и очень крупная, идеального конуса нет. По болячкам стандартно как и все сорта.

1962174770_WhatsApp2024-06-1822_50.48_aa81f97d.thumb.jpg.be5b0e4944e9c853261f6ed3f8d6fffe.jpg

• Нравится 2
10 часов назад, SOROKA сказал(а):

Брала несколько штук в пристрое в прошлом году. Понадеялась, что сорт ремонтантный, оборвала цветы. Больше она не зацвела у меня в прошлом сезоне. В этом году тоже, отдала один урожай и больше не цветет. Однозначно КСД. Усов дает очень много, в моих условиях перезимовала вся. На вкус ягоды не запомнились, размер средний, в общем ничего особенного. Клубника как клубника, кисло-сладкая, обычная. Лично у меня - сорт на удаление. 

IMG_3822.jpeg

• Соглашаюсь! 2

Добрый день , хотел спросить  в связи с такими дождями наверно у всех гниёт ягода? И серая гниль и фитофтора и похоже на антракноз.

• Соглашаюсь! 5

Собирала вчера ягоду. 
в прошлом году из фриго была посажена Сальса. 
Подхожу к ней , начинаю срывать и понимаю, что это нифига не Сальса, а чистой воды Сенсация. 
Полезла в инет, посмотрела фото Сальсы, ну реально, не она. 

Вопрос, есть ли сорта внешне и по вкусу похожие на Сенсацию? Возможно, я при посадке фриго перепутала с каким-то сортом (сенсацию не заказывала). 

Настя, мог ли получиться казус с сортами? Это не укор, если что, просто хочу понять , какой в итоге сорт растет:)IMG_8051.thumb.jpeg.3bbc391e6ed9a6e34ac2cc4bff170347.jpeg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Добрый день , хотел спросить  в связи с такими дождями наверно у всех гниёт ягода? И серая гниль и фитофтора и похоже на антракноз.

Есть такое… полным ходом всё :dash1:

• Соглашаюсь! 3

Попробовала сегодня Петру. Пока вообще не вкусная. На ауджи похожа по вкусу, никакая. Ну, может, следующие ягоды другие будут,по первой выводы особо не сделаешь, конечно. А вот фелисити попробовала, реально вкусная.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

1 час назад, murmishka сказал(а):

Собирала вчера ягоду. 
Подхожу к ней , начинаю срывать и понимаю, что это нифига не Сальса, а чистой воды Сенсация. 

Вопрос, есть ли сорта внешне и по вкусу похожие на Сенсацию? Возможно, я при посадке фриго перепутала с каким-то сортом (сенсацию не заказывала). 

Настя, мог ли получиться казус с сортами? Это не укор, если что, просто хочу понять , какой в итоге сорт растет:)IMG_8051.thumb.jpeg.3bbc391e6ed9a6e34ac2cc4bff170347.jpeg

Я у клубничных блогеров (Светлана Витальевна, Ягодное подворье и др) посмотрела. Вроде форма похожа на их Сальсу, единственно цвет тёмный. 

Фото в интернете/реклама от питомников зачастую с нашими реалиями не имеют ничего общего.

• Спасибо 2
15 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Я у клубничных блогеров (Светлана Витальевна, Ягодное подворье и др) посмотрела. Вроде форма похожа на их Сальсу, единственно цвет тёмный. 

Фото в интернете/реклама от питомников зачастую с нашими реалиями не имеют ничего общего.

Да я тоже у Светланы Витальевны смотрела вчера, вроде не похожа показалась.  
сейчас пересмотрелаеще раз, а может и похожа:cheesy:

3 часа назад, murmishka сказал(а):

Собирала вчера ягоду. 

Что это не Сальса - 100% 

Сальса имеет другую форму ягоды . Цвет ягоды светлый . Вкус простой , сахара маловато, но очень сочная. Я ее убрала в 2018г. Вот фото старое Сальсы

IMG_3315.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, murmishka сказал(а):

Собирала вчера ягоду. 

У меня такая же Сальс аиз прошлогогоднего фриго, аналогичная форма ягоды и прекрасный вкус. Очень рада, честно говоря)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

Попробовала сегодня Петру. Пока вообще не вкусная. На ауджи похожа по вкусу, никакая. Ну, может, следующие ягоды другие будут,по первой выводы особо не сделаешь, конечно. А вот фелисити попробовала, реально вкусная.

Ауджи вообще разочарование века. Жалею, что ее сразу не выкинула в прошлом году , сорт по всем показателям аутсайдер 

• Соглашаюсь! 7
4 часа назад, murmishka сказал(а):

Собирала вчера ягоду. 

Сюзетту не брали? Они похожи с Сенсацией

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...