Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Lorin сказал(а):

А у меня Сирия , просто бомба. Впрочем и Азия тоже. Жаль фоток не делала. Брала Сирию в первую закупку в 20г, посадила на солнце, и она у меня не пошла. Но я не сдавалась и взяла на следующий год, и днем на 2-3 часа она попадает в полутень. Ягоды огромные, сладкие с небольшой кислинкой и вкусные, кончик вызревает за пару дней. Кусты не болеют. Вполне урожайная. В этом году дожди лучше других сортов выдерживала. Рядом Элианне растёт , ей тоже днём полутень нравится. 

Я убрала по другим критериям. По вкусу и размеру у меня тоже бомба была. Кончик у меня зрел ну очень долго, зимовал хуже всех, болел больше всех. А попробуйте ещё подержать её до темно- бордовой, там вкус вообще закачаешься и кислинки вообще не будет. У меня перед выбросом она своей жизнью жила и долежала чуть ли не до чёрной, вкус был сногсшибательный. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Vadik сказал(а):

А про Элиане  сажите что нибудь пожалуйста ??

Что тут скажешь:)) У меня ей понравилось, днём немного полутень. Ягода крупная, сладкая чуть с кислинкой, и вкусная. Есть ягода сладкая, а есть ещё и вкусная. Вот Элианне такая. Хочу в этом году обновить посадку, а то усами некогда было заниматься. На одном месте росла 3 года, как и Сирия, и Соната и без проблем. Но у некоторых почему-то плохо зимует. 

• Нравится 1
37 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Сирия хорошо показывает себя на югах насколько я знаю .Я больше десяти лет назад брал в один год фриго Азии и Сирии .Азию выращиваю до сих пор .Сирия как то быстро ушла. Пытался посадить еще раз .И снова убрал .Не то.

Ну, у меня точно не юг, а суровый горный Урал. И участок в 10 метрах от реки, зажатый между двух хребтов. Температура всегда ниже градусов на пять, плюс туманы. Земля каменистый суглинок. Добавила торф и перегной, иначе невозможно,одни камни. Сирия посажена одна из первых, каждый год делаю из своих усиков новые посадки. Растёт и радует. Первые два года ягоды крупные, на третий мельче.  И ещё, у меня с юга растёт малина, Сирия в полдень тоже немного притеняется. В жару(+27+32) я сетку натягиваю по дугам для всей клубники. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Ну, у меня точно не юг, а суровый горный Урал. И участок в 10 метрах от реки, зажатый между двух хребтов. Температура всегда ниже градусов на пять, плюс туманы. Земля каменистый суглинок. Добавила торф и перегной, иначе невозможно,одни камни. Сирия посажена одна из первых, каждый год делаю из своих усиков новые посадки. Растёт и радует. Первые два года ягоды крупные, на третий мельче. 

А расстояние какое ей надо ? В 2 строчки ? 

Только что, moskva4504 сказал(а):

Ну, у меня точно не юг, а суровый горный Урал. И участок в 10 метрах от реки, зажатый между двух хребтов. Температура всегда ниже градусов на пять, плюс туманы. Земля каменистый суглинок. Добавила торф и перегной, иначе невозможно,одни камни. Сирия посажена одна из первых, каждый год делаю из своих усиков новые посадки. Растёт и радует. Первые два года ягоды крупные, на третий мельче. 

Я поэтому и говорю, что нельзя вердикт сорту выносить на основании того, что у кого-то не выходит или все хвалят, надо всё что нравится у себя пробовать и брать на заметку опыт других. 

Я уже давно никого не слушаю, нравится- взяла, не вышло - выбросила и другой сорт посадила. Вот и вся бухгалтерия... :01mail:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Vadik сказал(а):

А расстояние какое ей надо ? В 2 строчки ? 

У меня вся клубника посажена одинаково, с расстоянием 40см между кустами в две строчки на грядках 80см шир. Высота грядки где-то 15-20 см, выше не делаю, боюсь промерзнет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Я поэтому и говорю, что нельзя вердикт сорту выносить на основании того, что у кого-то не выходит или все хвалят, надо всё что нравится у себя пробовать и брать на заметку опыт других. 

Я уже давно никого не слушаю, нравится- взяла, не вышло - выбросила и другой сорт посадила. Вот и вся бухгалтерия... :01mail:

Вся в меня.:cheesy:

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Вот моя схема 80 на 40

20231001_172524.jpg

И у меня приблизительно так же. Грядки 80, дорожки 40-45. Удобно, как раз хватает агроспана шир.160см. на одну грядку и две дорожки. 

• Нравится 2

А это видео 2015г

И до сих пор Светлана Витальевна его держит в своей коллекции.

• Нравится 1
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

И у меня приблизительно так же. Грядки 80, дорожки 40-45. Удобно, как раз хватает агроспана шир.160см. на одну грядку и две дорожки. 

В следующий раз буду сажать тоже застелю,а то запарился прополки делать

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

А в ряду через сколько см ? 

А это видео 2015г

• Нравится 3
Только что, Vadik сказал(а):

А в ряду через сколько см ? 

У меня через 40см. Удобно, 40х40, грядки по 80см

Только что, Зиявудин сказал(а):

В следующий раз буду сажать тоже застелю,а то запарился прополки делать

А мне спандбонд не понравился . В этом году 1 раз застелил . Да еще и сплошь , не хотел резать . Так трава как начала поднимать его . Что только не делал , и кирпичи и доски . Ничего не помогало . У меня вьюна много . Только руками через дыры вынимать все это . Пленка намного лучше . 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

А это видео 2015г

Красотка. Приятно, домой привезти. 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Vadik сказал(а):

А мне спандбонд не понравился . В этом году 1 раз застелил . Да еще и сплошь , не хотел резать . Так трава как начала поднимать его . Что только не делал , и кирпичи и доски . Ничего не помогало . У меня вьюна много . Только руками через дыры вынимать все это . Пленка намного лучше . 

Спанбонд он такой, нужно Агроспан брать(Гекса). Я много, что пробовала, остановилась на Гексе ч/б., он плотный-80, трава не поднимается. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
12 минут назад, Vadik сказал(а):

Я лично до посадки обрабатываю гербицидом сплошного действия за месяц,за два потом спашка  фрезировка и посадка и сорняки особа не беспокоят, ну в этом году не успел так сделать на новом участке за мучался полоть 

8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Спанбонд он такой, нужно Агроспан брать(Гекса). Я много, что пробовала, остановилась на Гексе ч/б., он плотный-80, трава не поднимается. 

Так я тоже Гексу взял 120 и 90 . Все равно вьюну .и гербицид его не берет . 

Только что, 2020lora сказал(а):

Подскажите, а где реквизиты для оплаты?

У Вас вроде должны быть с прошлых закупок. Если нет, Настя писала выше, что пришлет позже.

А Вы не получаете заказ у Золушки в воскресенье? Если да, то можете на встрече передать Насте наличные.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...