Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Александр75 сказал(а):

сладкий как альба:cheesy:эти 2 сорта для пром посадок, 2 супер рабочие лошадки во все времена и всех народов:cheesy:но....не для себя и не для тех кто следит за репутацией вкуса, в маркеты просто идеально. Сладость можно сделать если рядом сладкие сорта высадить. У меня оба сорта есть и ни когда от них не откажусь, хоть и далеки до лучших.

В вашем климате Мальга в принципе не может быть вкусной, хоть из штанов выпрыгни. (см. характеристики сотра от оригинатора). Урожайной да, крупной да, красивущей да, а вот вкус будет кислить, его портит жара... не критично, НО не кайфанёте. У кого ягода сотками и полив каплей соблюдать индивидуальность сортов сложно, хотя возможно. Ну, а в супермаркетах моего города Мальгу не встречала совсем! В Италии этот сорт в топчике, ягода которая выращена в горах, супермаркеты барахлом за евро не торгуют, не тот контингент в  покупателях. Первый раз кушала её именно там, поверьте валюту было куда потратить...

• Нравится 3

7 минут назад, Ларка сказал(а):

@Qwer113, здравствуйте. У Вас Малга в треях 25 шт, а надо кратно 10.

Треи по 5 шт. в наборе вроде были всегда, мини и фриго по 10-ть.

Малга.  По цене разница между треем (мини)  и классом А+  совсем не большая 19 рублей, но вот садить  в землю гораздо удобнее  треи - сделал лунку и воткнул, без всяких танцев с корневой .

На мой взгляд  "топить" лучше за треи.

но остаться без Малги не могу...

Изменено пользователем Ксезня
  • Нравится 2
17 минут назад, Лана66 сказал(а):

Треи по 5 шт. в наборе вроде были всегда, мини и фриго по 10-ть.

Треи Малга по 10 шт. У неё ящик большой с треями, и цена на треи ниже, чем у других сортов. 

• Нравится 2

Елена Николаевна правильно написала, доплачивать сейчас уже ничего не надо. Теперь будет полная оплата, когда питомники выставят счёт в конце февраля - начале-середине марта. 

• Нравится 3

Зашла с телефона, таблицу не могу посмотреть. 

А что, Сандру ещё не набрали??? :girl_cray:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

@Alex 87 @Qwer113@Helga58 @Надежда Максимова @Дуся Калязин @enni @селянка @nas @MadCap @benarar @Юрьевна @Малика @Смирнова@Елена7 @Анна381897 @Maximus @Myrpasy @AllaKras @Petrovitch69

товарищи!!! что делать будем с Mieze Schindler?
У нас сейчас 210 шт из 600 шт. Наберется ли ящик? Можем перейти в А+ и постараться там добрать до ящика

Хоть и 80 руб  дороговато за такого старичка на мой взгляд, но думаю не зря мы все туда встали))  

• Соглашаюсь! 2

САНДРА-ранний кл.А-осталось 9 пуч.(90 шт.)

Земляника-клубника Сандра -  ранний сорт итальянской селекции. Клубника Сандра - щедрый, обильный и надёжный сорт клубники, сразу полюбившийся нам за многие качества. Клубника Сандра формирует мощные, компактные кусты. Растения здоровые, не подвержены большинству распространенных грибковых заболеваний. Ягоды крупные, удлиненные, красные, блестящие. Вкус превосходный! Ежегодный богатый урожай красивых, крупных, ягод порадует любого садовода. Хорош в свежем виде и идеально подходят для заготовок. Подходит для всех типов почв, культивируется в туннелях и открытом грунте. Зимостойкость хорошая. 

1666779702_64-balthazar-club-p-klubnika-sandra-remontantnaya-pinterest-66.jpgmaxresdefault.jpgS2910015.JPGi?id=a6add56f6a9a5614a411501a0c0317b720c9e8f1-10952956-images-thumbs&n=13

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Лана66 сказал(а):

Топлю за Мальгу, сорт фейерверк! (для регионов с существенными ночными перепадами температур). Тогда и вкус будет нямка. Смотрите ролик Франко Зенти создателя сорта, рассказывает про его особенности и ещё один момент, сорту меньше азота давать, хоть и нейтрал понятное дело, НО чуть меньше чем другим. Что значит промышленный... по мнению гектарщиков, дачникам урожайный сорт не нужен?! Сделать вкус, это как?!  Вкус будет если условия создавать и кормить без пристрастия. От Бога не дано, никто не добавит. Фото Мальги моё, не самое лучшее, сборы естественно были с куста, видно, попросили реальное, было сделано на бегу онлайн на тот момент, не все цветоносы подняты. Сорт огонь?.

IMG_20230625_172320.thumb.jpg.dbb3946b463e07f86bd5693d0c775558.jpg

Мальга плодоносит волнами или без перерыва? У нас перепады значительные только с августа начинаются. Значить летние месяцы можно обрывать цветоносы.

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Мальга плодоносит волнами или без перерыва? У нас перепады значительные только с августа начинаются. Значить летние месяцы можно обрывать цветоносы.

Это значит, что пока не будет перепада температур на вкус будет кислятина. Сорт для супермаркета. А цветоносы можно и не обрывать. 

• Спасибо 2

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

SANDRA кл.А - 9 пучков (90 шт.)

SALSA кл.А - ШЕСТЬ пучков (60 шт.)

SANDRA кл.А - 8 пучков (80 шт.)

SALSA кл.А - ДВА пучка (20 шт.)!!!

• Нравится 2

Ух, Малга порозовела!

МАЛГА кл.А+ осталось набрать всего 16 пучков! Есть контакт.:06yes:

• Нравится 3
18 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Ягоды во всех ипостасях...

Так вот оно к кому применима крылатая фраза - " Любите ли Вы клубнику, так как люблю её я". Да, впечатлило!

Изменено пользователем Николай Васильевич
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

С большой вероятностью Сандра, Сальса, Каллас, Альба, Кент, Фраголаура, Флер сегодня уйдут в бронь.

А так же нейтралы Моллинг Эйс, Ания и Альбион. Тоже немножко осталось до полного набора ящиков.

Поэтому добирайте. Все эти сорта СУПЕР-пупер. Некоторые из них в дефиците, поэтому надо пораньше забронировать. Хотя, наверное нас давно опередили крупные заказчики.:smile51:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
38 минут назад, Галина П. сказал(а):

SANDRA кл.А - 8 пучков (80 шт.)

ПЯТЬ пучков!!!

• Нравится 3

1 час назад, Mariuzza сказал(а):

@Alex 87 @Qwer113@Helga58 @Надежда Максимова @Дуся Калязин @enni @селянка @nas @MadCap @benarar @Юрьевна @Малика @Смирнова@Елена7 @Анна381897 @Maximus @Myrpasy @AllaKras @Petrovitch69

товарищи!!! что делать будем с Mieze Schindler?
У нас сейчас 210 шт из 600 шт. Наберется ли ящик? Можем перейти в А+ и постараться там добрать до ящика

Хоть и 80 руб  дороговато за такого старичка на мой взгляд, но думаю не зря мы все туда встали))  

Я согласна. Пошла переносить свою десяточку.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

САЛЬСА-ОДИН пучок:)

Забирай, и будешь плясать с удвоенной энергией.:05hid::smile180:

• Смешно! 2

О, какой ролик про Сандру нашла. После такого хочется еще взять, хотя у меня стоит Сандра в моем втором столбике для сестры. А я ее уже в прошлой закупке повторила.

• Нравится 2
2 часа назад, Ксезня сказал(а):

Малга.  По цене разница между треем (мини)  и классом А+  совсем не большая 19 рублей, но вот садить  в землю гораздо удобнее  треи - сделал лунку и воткнул, без всяких танцев с корневой .

На мой взгляд  "топить" лучше за треи.

но остаться без Малги не могу...

Мне интереснее в треях брать. Раньше начнёт цвести и плодоносить. А если не наберётся, значит не судьба.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Забирай, и будешь плясать с удвоенной энергией.:05hid::smile180:

с двойной не хочу, хочу разные танцы и музыку, последний десяток и.... в подвал к Насте за очередной и возможно последней классической музыкой:)

7 минут назад, Александр75 сказал(а):

с двойной не хочу, хочу разные танцы и музыку, последний десяток и.... в подвал к Насте за очередной и возможно последней классической музыкой:)

Вот любишь ты по подвалам шастать.:05hid: Я даже не знаю, что мы туда еще спрятали из музыкальных вкусняшек? Если только Вивальди.:huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...