Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Уже 8 и 7 пучков до того чтобы мне втюхать последнюю десяточку:girl_cool:

6!!!

• Нравится 1

Можно вопрос по сорту Фигаро, у кого есть? Посадка 2022г. Что-то у меня подозрение, что это не Фигаро. Больше на Сенсацию похож. Такой же круглый, очень вкусный и сладкий.? Смотрю в интернете, он конусом. У меня круглый. Получили весной 2022г из Нидерландов. 

IMG_20240123_173848.jpg

2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Можно вопрос по сорту Фигаро, у кого есть? Посадка 2022г. Что-то у меня подозрение, что это не Фигаро. Больше на Сенсацию похож. Такой же круглый, очень вкусный и сладкий.? Смотрю в интернете, он конусом. У меня круглый. Получили весной 2022г из Нидерландов. 

IMG_20240123_173848.jpg

Совершенно разные. У меня рядом рос с Сенсацией. Фигаро плодоносит раньше Сенсации.

А круглая форма у многих сортов. Кстати, мне очень нравится. Из поздних похожая форма у Сюзетты и Фенеллы. Так жалко, что Фенелла осталась в сторонке.:cray2:

Изменено пользователем Галина П.
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Совершенно разные. У меня рядом рос с Сенсацией. Фигаро плодоносит раньше Сенсации.

А он тоже круглый, как Сенсация? А посадка 2022? Может фото есть, хочу сравнить?

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

А он тоже круглый, как Сенсация? А посадка 2022? Может фото есть, хочу сравнить?

Фото нет, к сожалению. У него и сердечком форма и более круглая. Прописался у меня. Снова беру в этой закупке.

Видео от Татьяны Гречишниковой из Пензы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А это Сенсация.

Похожи внешне с Фигаро. Но сроки созревания отличаются, и вкус. Обе прекрасны!

• Нравится 1

"Быть или не быть(Аллюру) , вот в чем вопрос. "

Вы уже определитесь, а то у меня в схеме скоро дырка будет, то сотру, то опять нарисую:05hid:

• Нравится 2

ПЯТЬ!!!

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вы уже определитесь, а то у меня в схеме скоро дырка будет, то сотру, то опять нарисую:05hid:

БЫТЬ

• Смешно! 1

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Настоящая английская клубника со сливками. Как же ей не быть.

• Нравится 3
2 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Поляки выращивают на продажу Аллюр, много :) у них Лималексия, Аллюр популярные сорта ягод на продажу, ерунду не выращивают, у них на рынке нет невкусной ягоды.

Моллинг Аллюр,у меня если не ошибаюсь 4 года,может 3.Сорт хороший,в рабочих,на твердую 4,есть сорта и получше в позднем сегменте,но аллюр меня устраивает. РЕКОМЕНДУЮ:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 3
24 minutes ago, Зиявудин said:

Че не набрали до сих пор

4 пучка еще, если не считать 5-ый , который для Тиара

4 minutes ago, Тиара said:

Вскрыть карты.... 

ну, три минуты прошло, пауза станиславского выдержана, можно уже раскрывать интригу :crazy:

• Смешно! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

ну, три минуты прошло, пауза станиславского выдержана, можно уже раскрывать интригу :crazy:

Ок. Сейчас только пойду себе десяточку поставлю досрочно, а то вдруг потом не успею... :cheesy:

• Смешно! 1

Причина номер один

Смотрим на разрез мякоти- видно, что она прям сахарная, т. е.  ?процентов сладкий. 

Сразу идёт аналогия с арбузом... 

Вторая причина была в комментариях у участника, но неё видно никто внимания не обратил, а я специально не стала отвечать на этот комментарий... 

Сейчас отвечу:cheesy:

• Смешно! 1
9 часов назад, кура сказал(а):

Тиара, ставлю себе десяточку Аллюра. Ну как не поддержать тебя и Галину? И буду всем хвалиться что у меня серия Маллингов:

Маллинг Айс

Маллинг столетие

Маллинг Аллюр.

Кто то собирает музыкальную серию, а я буду серию маллингов. И буду потом гордиться. И дай бог чтобы ещё что нибудь выпустили из этой серии

В списке всего три сорта два КСД и НСД

1.Моллинг Столетие- если кто внимательно смотрел экскурсии у Франко Зенти,тот заметил, что у него растёт этот сорт, а на секундочку он сам оригинатор достойнейших сортов. 

Вывод- сорт достойнейший

2. Моллинг Айс - здесь дальше своего огорода даже не пойду. Это один из четырёх ремов, которые я поселила у себя на ПМЖ. 

Сладкий, сочный и ну оооочень красивый

А теперь вопрос... 

Будет оригинатор ставить в линейку из трёх сортов два достойнейших, а третий так себе:05hid:

Изменено пользователем Тиара
5 минут назад, Тиара сказал(а):

В линейке всего три сорта два КСД и НСД

1.Моллинг Столетие- если кто внимательно смотрел экскурсии у Франко Зенти,тот заметил, что у него растёт этот сорт, а на секундочку он сам оригинатор достойнейших сортов. 

Вывод- сорт достойнейший

2. Моллинг Айс - здесь дальше своего огорода даже не пойду. Это один из четырёх ремов, которые я поселила у себя на ПМЖ. 

Сладкий, сочный и ну оооочень красивый

А теперь вопрос... 

Будет оригинатор ставить в линейку из трёх сортов два достойнейших, а третий так себе:05hid:

Ладно, ловите десяточку, 

Один остался 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...