Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Neteli сказал(а):

Доброе утро. Настя, выдели пожалуйста мне столбик 

Ваш ст.344

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение этой темы на первой странице с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен.

Сегодня выходной, поэтому Настя даст доступ к редактированию таблицы в течение дня по мере возможности.

2 часа назад, rrubik сказал(а):

Здравствуйте, выделите, пожалуйста, столбик

Ваш ст.345

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение этой темы на первой странице с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ к таблице будет невозможен.

Сегодня выходной, поэтому Настя даст доступ к редактированию таблицы в течение дня по мере возможности.

46 минут назад, swetlanna сказал(а):

Всем привет , Настя - asy -  дай пожалуйста столбик.Форму заполнила.

Ваш ст.346

Светлан, если почта не изменилась, Настя даст доступ в течение дня по мере возможности.

6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

@asy Настя, доброе утро

Хочу принять участие в закупке, контакты отправила :08thanks:

Ваш ст.347

Настя даст доступ в течение дня при первой возможности, т.к. сегодня выходной, Настя с семьей.

4 минуты назад, Lisa35 сказал(а):

Могла я поставить. Я ставила себе, потом  у меня цифра пропала, но и пропала перегородка с  вашим столбиком  @asy  можете мне вернуть. 

32E22DA4-8BAA-4845-AB11-4C300098AC50.png

Да, это Вы промахнулись. Переставила, и теперь у Вас 20 штук в столбике.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.346

Светлан, если почта не изменилась, Настя даст доступ в течение дня по мере возможности.

Галочка привет:kiss: , снова вместе096.gif.0753e2fa2463adacebb62ebc37f64945.gif будем зиму коротать:smile368: .

1 минуту назад, Lija сказал(а):

Здравствуйте. Контакты заполнила, можно столбик?

Ваш ст.348

Только что, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.348

Все заполнила, жду доступ. Спасибо

13 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Да куда ещё слаще  и вкуснее????  Это очень-очень сладкая ягода! Даже в её названии не спроста слово САХАРНАЯ!

Но очень не устойчивая к грибковым заболеваниям. Возможно поэтому и сняли с производства. 

5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Но очень не устойчивая к грибковым заболеваниям. Возможно поэтому и сняли с производства. 

У меня за 5 лет ничем не болела. ттт

13 часов назад, Елена_Уфа сказал(а):

А кто-нибудь знает от Лии сахарной может потомка вывели послаще, повкуснее, а?

Нереально спросить, просто пробовать и другие, например, я на третьем году, в этом году убрала её. Считаю Сонату слаще её. Азию, наверное, уберу, а его многие хвалили...:dnt: Поэтому мне лучше воздержаться...

4 часа назад, egor03 сказал(а):

Друзья, мы почему-то не обратили внимания на сорт Талия. У меня он только 1 год, но сразу поразил крупной и вкусной ягодой. Мне даже жаль стало, что его так поздно купила, он ведь в закупке 2 или 3 года был

Расскажите пожалуйста где выращиваете (регион), какая почва, условия(полив, подкормки, обработки), можно в двух словах.  А то редко кто сообщает из какого региона, а это очень важно. Как ягоды по вкусу, как клубника этого сорта зимует. Хорошо бы ещё своё фото, видео. :grin: Тоже ищу вкусный поздний сорт по срокам, как у Мальвины, но чтобы урожайность побольше.

6 минут назад, Татуня сказал(а):

Нереально спросить, просто пробовать и другие, например, я на третьем году, в этом году убрала её. Считаю Сонату слаще её. Азию, наверное, уберу, а его многие хвалили...:dnt: Поэтому мне лучше воздержаться...

Не могу сказать, что Соната слаще Лии, тоже вкусняха! Но у Лии еще и размер о-го-го! Яблочки!

Это моя Лия в этом году

381250561_.thumb.jpg.fc7291c89e44e6367c7a9c9e5e00ddc7.jpg

А это у моей сестры

969621484_.thumb.jpg.dd1abe2661ec6361a948204360f4328c.jpg

В-общем, о Лии можно много говорить, только толку:cray2:, ее все-равно нет в закупке.:girl_cray: Поэтому будем искать сорт, который проявит себя не хуже, а, может, даже и лучше. Да и условия у всех разные, и вкусы. Наверняка из нашего списка каждый найдет свою "Лию".:)

Ох, Танюшка-Татуня, напомнила мне о моей другой любимке - Сонате. А, ведь, мне тоже пришлось ее убрать, т.к. эту грядку, как и некоторые другие, пришлось ликвидировать из-за стройки.

Пошла за Сонатой.:cheesy:

Я почему про потомков Лии спросила. Сорт сняли, но сорт то хороший. Может уже его как то улучшили и теперь новый сорт есть. Поэтому если ктото следит за клубничной селекцией, может и нам расскажет. У меня Лия вкусная была, но осталось пара кустиков молодых и не знаю как они перезимуют.  Конечно пробую новые сорта, но Лию и Лючию в моих условиях никто не обогнал по вкусу.

34 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Расскажите пожалуйста где выращиваете (регион), какая почва, условия(полив, подкормки, обработки), можно в двух словах.  А то редко кто сообщает из какого региона, а это очень важно. Как ягоды по вкусу, как клубника этого сорта зимует. Хорошо бы ещё своё фото, видео. :grin: Тоже ищу вкусный поздний сорт по срокам, как у Мальвины, но чтобы урожайность побольше.

Свердловская область, средний Урал, наверное:) посередине между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Почва суглинок, кислая скорее, чем щелочная. Полив постоянный, 2-3 раза в неделю, если жарко и пока цветёт. Когда ягоды появляются, стараюсь мало поливать, а иногда и совсем не поливаю. 3 обработки: 1ая при температуре 12-15 градусов, после чистки весенней. Здесь упор делаю на препараты от клеща. Вторая обработка недели через 2-3 от болезней, вредителей и клеща. Ну, и 3ья после сбора урожая, в августе, от клеща опять-таки и болезней. Кормлю по листу часто, раз в неделю- 10 дней. В последние кормёжки стараюсь калий давать. Ягода вкусная, сочная, кисло-сладкая, ближе к сладкой. Зимует в этом году первый год, я, вроде бы писала, что этот сорт у меня 1ый год. Поэтому про зимостойкость могу только весной сказать

Даже не знаю, что ещё добавить. 

Ещё добавлю, что фото, видео отдельно по сортам не делаю. Для себя ращу, не на продажу. Стараюсь запомнить сорт, иногда записываю, но это редко. Просто в сезон некогда этим заниматься. 

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя, мне кажется, что у тебя это самый неуловимый сорт :cheesy: и самый желанный

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ох, Танюшка-Татуня, напомнила мне о моей другой любимке - Сонате. А, ведь, мне тоже пришлось ее убрать, т.к. эту грядку, как и некоторые другие, пришлось ликвидировать из-за стройки.

А у меня Соната вся погибла  из закупки 2022г. 

Тоже чтоли идти?

6 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!
Дайте, пожалуйста, столбик ))

Ваш ст.349

Сегодня выходной, Настя с семьей, доступ даст в течение дня по мере возможности.

Вчера случайно читала где то, а сегодня никак не нашла. Но узнала, что Олимпия - как бы улучшенная Лия... Вот пробуем. 

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Вчера случайно читала где то, а сегодня никак не нашла. Но узнала, что Олимпия - как бы улучшенная Лия... Вот пробуем. 

Олимпия - улучшенная Азия. Вернее, может пойти на замену Азии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...