Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Александр75 сказал(а):

Как хорошо когда у тебя практически все сорта, не ломаешь голову, что взять:)

Виктора нужен,подумай говорят хороший парень

Только что, Зиявудин сказал(а):

Виктора нужен,подумай говорят хороший парень

он у меня есть и увеличил его на поле до 100 для лучшего тестирования, вроде подает надежды из всех новинок того года.

27 минут назад, asy сказал(а):

Вот я бы тоже за Виктора , но и за Хлою обидно, я как та обезьяна и к умным и к красивым)

А мне Парландо очень жаль, никто его не вспоминает. Весь такой одинокий.:cray2:

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

он у меня есть и увеличил его на поле до 100 для лучшего тестирования, вроде подает надежды из всех новинок того года.

Виктор это-воин,он не одно поле отвоюет помените моё слово 

Виктор, Хлоя, Парландо и Ромина шикарные новинки прошлого года:06yes:одиноко одинокие одиночки, никто не берёт :cray2:в Сибири у нас показали себя хорошо:)

Настя, Галина поставьте пожалуйста мне 10 шт новинки класс А+ столбик 236. Сама почему то не могу поставить в таблице. 

3 минуты назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, Галина поставьте пожалуйста мне 10 шт новинки. столбик 236. Сама почему то не могу поставить в таблице. 

Виктора не хочешь?

50-500

У меня 1500 шт было без грядок))

Я в песок посадила много и по готовности оттуда доставала. 

24 апреля

IMG_20240131_173236.thumb.jpg.3c8e046c23d6d0fe1fef52e2756e8d42.jpg

29 апреля

IMG_20240131_173248.thumb.jpg.b62d9d1bf6b97f49cbc7b323f0b66684.jpg

3 мая

IMG_20240131_173301.thumb.jpg.b6f3a1624d82fbaff6df7dad8bdcf96a.jpg

12 мая

IMG_20240131_172959.thumb.jpg.8bdb0063545b3cd8bb7b517da6d56f4b.jpg

но лучше в прохладном месте хранить. Если в мае тепло, то видите по фото саженцы начинают рост и пересадка уже с 3-мя листьями будет. 

Но и на ней ягоды были)

28 июня

IMG_20240131_174138.thumb.jpg.5c0bfb9e5b5dc6dec1ee225eb6b362ed.jpg

Сорт клубники Виктор из строки 81

Не трусь, пред тобою не бездна,

И помни всех тех, кто сегодня в бою

Сложить свои головы готовы,честно

За лучшую долю твою.

Хлоя прошептала:

Зиявудин 

Повинна лишь я в твоей муке,

Убей, и терзаньям конец.

Вперёд мои войны мы победим!!!!:1203:

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

За лучшую долю твою.

Хлоя прошептала:

Зиявудин 

Убей, и терзаньям конец.

Хокку

22 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

За лучшую долю твою.

Хлоя прошептала:

Зиявудин 

Убей, и терзаньям конец.

Screenshot_2024-01-31-20-04-42-70_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329~2.jpg

1 час назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, Галина поставьте пожалуйста мне 10 шт новинки класс А+ столбик 236. Сама почему то не могу поставить в таблице. 

Поставила вам 10

Клубника Виктор (Victor) — среднеранний сорт клубники, выведенный в Калифорнийском университете в Дэвисе, США. Ягоды крупные, ароматные, плотные, с хорошим сахарно-кислотным балансом и длительным сроком хранения. Растение компактное, здоровое. Сорт устойчив к фузариозному увяданию и фитофторозной гнили. Дает высокие урожаи с высоким процентом товарных плодов.

Screenshot_20240131_155213_Browser.jpg

Я чуть позже сделаю выжимку по сорту. Там не так много пока инфы. И сорт средне-поздний, не средне-ранний. По крайней мере, сами оригинаторы так пишут. Местами его указывают, как средне-ранний. Приспособлен для более холодных регионов, не совсем прям южный сорт, хоть и калифорнийский. Для нормального однократного плодоношения весной.

4 часа назад, asy сказал(а):

@Зиявудин не дуйся, Галина строга, но по делу, периодически всех встряхивает, на то она и старшая по теме) Участники без тебя теперь никак не соберут хотелки) Предлагаю новый баттл Тея против Талии или новинка Виктор  против новинки Хлоя ) Выбирай оппонента @Тиара или @Галина П.)) 

Давайте, начнем с первой пары))) Хороших ранних сортов очень много, а среднепоздних значительно меньше. Приглашаю присоединиться к набору сорта Талия в А+. Нас уже 110 из 300, если объединимся с кл. А, будет еще больше! О сорте:

Сорт с очень высокой урожайностью, радует форма и равномерность ягод, неприхотливость  и  стойкость  к  болезням. Имеет длительный  период  плодоношения. Куст сорта Талия компактный и многорожковый. Ягоды сорта   красного цвета, блестящие, средней массой 30 грамм, первые значительно крупнее - 60-80 грамм, конической формы, отличного вкуса. Сорт устойчив  к  различным заболеваниям  и  к  серой  гнили. Устойчив к перепадам температур к засухе . В дождливую погоду ягода сохраняет товарный вид не портится. Сорт не требователен в уходе.

1.JPG

2.jpg

3.jpg

Victor

8e5e021414cb24915198f8655036fc89.jpg 3937a91eb3f0267caa2a210ba7f11d7f.png

Сорт представлен в 2019 году. Сорт КСД, сроки созревания от среднего до средне-позднего. Рекомендуется осенняя посадка (ну у нас как обычно август-сентябрь, по регионам), сорт покажет при этом свои лучшие качества и урожайность. Зимнее охлаждение не менее 200 часов. При своевременной посадке урожай на следующий год до 900г. 

Ягода исключительно плотная, плотнее Фронтераса намного, крупная и визуально привлекательная, при этом с отличным вкусом, брикс 8,8, подходит для всех рынков сбыта. Выдающиеся качество ягоды и сроки хранения после сбора. 

Растение компактное, с темно-зелеными листьями. В связи с увеличением спроса на органическое выращивание, сорт выведен и приспособлен для него. Устойчив к заболеваниям, особенно устойчив к фузариозу, умеренно устойчив к фитофторозу, умеренно восприимчив к вертициллезу. Это все направлено на уменьшение использования пестицидов, воды и удобрений. Приспособлен к широкому диапазону регионов выращивания и систем выращивания. В том числе подходит для типичных европейских условий выращивания сортов КСД.

Этот сорт КСД, выведенный в Калифорнийском университете в Дэвисе, был назван в честь Виктора Вота, известного физиолога растений и селекционера клубники из этого университета.

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Дим, если время позволяет можешь сделать сравнение с тем же американцем монтерей?

Как можно сравнивать сорт КСД с ремом???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...