Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Apple сказал(а):

А кто по вашему опыту урожайнее - Anais или Ania? 

У меня Анаис был урожайнее.

Но у Ании ягоды чуть крупнее.

Нейтрал! Очень многие ценят и любят нейтралы! Про вкус- у всех только восторженные отзывы. А урожайность видно во всех роликах

Строка 132! 

https://rutube.ru/video/9b9f8e120fd437988e248138c5e94ea2/

39 минут назад, Александр75 сказал(а):

ел и как видите живой. Раз на то пошло, вы в магазинах все равно, что то покупаете, всю продукцию не можете растить. Если вы думаете, что там продукция лучше чем у меня, то я хочу вас разочаровать. Вы живете в облаках когда слышите, что кто то чем то работает, а сами берете в магазине на много хуже продукцию по качеству. Тот же самый хлеб, вы знаете весь процесс выращивания, подумайте прежде чем писать такое, думая, что вы тут супер и питаетесь продукцией поставляемой с экологически чистого острова.

Анаис набирать надо!

Извините, что опять про гербициды. Все, кого я угощал клубникой ( далекие от огородов) говорили, что крупному производителю доверия больше. Совхозу им. Ленина доверяют, а чем там частник поливает - непонятно. Бывает, что прямо на шоссе продают, клубника росла в 20м от дороги. Или , например, есть советчики : подкормить бором - пакет на грядку. В то время, как агроном советует 100г на гектар, и то если бора нет. А он есть и так.

4 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Гербициды 

Не помогло,хотя может я неправильно использовала.Годик была тишина,потом опять поперла.

У меня пырей в основном.Осот,одуваны ,еще какую то дрянь занесла с сеном.Мелкая,кудрявая,выдираешь-тянется как резинка.Как звать никак не  найду.

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Анаис набирать надо!

Извините, что опять про гербициды. Все, кого я угощал клубникой ( далекие от огородов) говорили, что крупному производителю доверия больше. Совхозу им. Ленина доверяют, а чем там частник поливает - непонятно. Бывает, что прямо на шоссе продают, клубника росла в 20м от дороги. Или , например, есть советчики : подкормить бором - пакет на грядку. В то время, как агроном советует 100г на гектар, и то если бора нет. А он есть и так.

тему надо закрыть, пока Галина с Настей по шапке не надавали.

напоследок по поводу вреда, скажите это кто живет в Нижнекамске например, попробуйте выйти в лес на пикник, особенно в выходной, там вся таблица менделеева летает и то, что вы у себя поработали и выждали, это практически ни очем.

Продолжаем набор анаиса, может так и до вивальди дойдем.

• Орг
4 часа назад, МАГИКА сказал(а):

@asy Настя, а можно в таблице скромненько как -то (например окрасить срок созревания) выделить условно подтвержденные сорта? 

Нет, так как строки красятся автоматом, в зависимости от набора строки, все что не будет окрашено красным, значит подтвердили

Что выбрать для обработки своих растюшек - дело каждого. Участники делятся своим опытом, и нисколько не принуждают делать так же. Все уже большие мальчики и девочки. Споры тут бесполезны.

Я знаю только одно, без обработок можете остаться без ягод совсем. И будете покупать в магазинах то, что там продают, не зная, сколько они льют всякой всячины. А садовод, употребляя какие-то средства защиты своих растюшек, должен соблюдать инструкцию. Тогда и урожай сохранится, и ягоды будут безвредны.

На этом обсуждения агротехники заканчиваем. После набора заказа, можете обсудить все, что угодно. хотя, у нас есть тема по агротехнике.

1 час назад, Александр75 сказал(а):

после дождя его не должно уже быть в почве, так заявляют, но мое мнение, что растение которое его сьело, в нем останется и в корнях, после перепашки пока не сгниет оно не выйдет так думаю, но я высаживал через месяц, все росло.

Александр,а если опрыскать сорняки гербицидом ,а сверху картонгазеты и грядку сваять?Можно ?Или обязательно солнце должно высушить траву?

Отзыв:

Сегодня хочу рассказать вам об одном из моём любимом сорте. 
Хотите необычный вкус и сладкую ягоду? Тогда ремонтантный сорт Анаис это то, что нужно. 
Ягода некрупная, но ОЧЕНЬ (!) вкусная. Сладкая, послевкусие земляники с оттенком карамели! Вкус поразил, ягоду едим с куста в первую очередь. Поймала себя на том, что первым делом иду полакомиться именно к грядке с Анаисом. 
Очень многие говорят, что не любят ремонтантые сорта из-за вкуса. Я тоже придерживалась этого мнения, пока не попробовала ягоды Анаиса и Ании.

1 минуту назад, Арс сказал(а):

Александр,а если опрыскать сорняки гербицидом ,а сверху картонгазеты и грядку сваять?Можно ?Или обязательно солнце должно высушить траву?

Заканчиваем.

1 минуту назад, Арс сказал(а):

блин точно сейчас нарвусь на не приятности от оргов. конечно можно, а лучше не надо, высыхлы трава, обязательно убрать, что б ее не запахивать, а потом перепашка и ждете дождей обильных

Народ, попробуйте сами поагитировать за сорта, которые Вам хочется получить. И почувствуйте, как это, когда переворачиваешь весь интернет в поисках информации по сорту, сидишь, не отходя от компьютера, забывая, что у Вас есть семья и обязанности перед ней, а Вас просто забалтывают другими темами.

Не будем больше ничего собирать, так и напишите. Только когда пойдут отказы, а их в этом году ожидается немало, останетесь "с носом".

Коллеги, кто может подсказать. Имеется условия: восток Подмосковья, Шатура, т.е. сырость, высокие грунтовые воды, перепады ночных и дневных температур бывают даже летом ощутимые. Про возможные поздние заморозки молчу, но раз в 3-4 года и в начале июня бывает. Какие сорта посмотреть?

По прошлому году (я только начинаю) понравились Личия, Лималексия, Хадемар (ремонтант). 

Только что, astronom41 сказал(а):

Коллеги, кто может подсказать. Имеется условия: восток Подмосковья, Шатура, т.е. сырость, высокие грунтовые воды, перепады ночных и дневных температур бывают даже летом ощутимые. Про возможные поздние заморозки молчу, но раз в 3-4 года и в начале июня бывает. Какие сорта посмотреть?

По прошлому году (я только начинаю) понравились Личия, Лималексия, Хадемар (ремонтант). 

Ну, от меня ты так легко не отделаешься. 

Как скажет Зиявудин: девочки, что там у нас в таблице по Анаису? 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Народ, попробуйте сами поагитировать за сорта, которые Вам хочется получить. И почувствуйте, как это, когда переворачиваешь весь интернет в поисках информации по сорту, сидишь, не отходя от компьютера, забывая, что у Вас есть семья и обязанности перед ней, а Вас просто забалтывают другими темами.

Не будем больше ничего собирать, так и напишите. Только когда пойдут отказы, а их в этом году ожидается немало, останетесь "с носом".

я не умею агетировать, вивальди хочу, а не кто не хочет брать

11 минут назад, astronom41 сказал(а):

Фалко, Верди, Дали, Полка, Азия., Элиане. (пишу про тех, что у меня растут).Высокие грунтовые воды  никакая клубника не любит. Делайте приподнятые грядки. У моей приятельницы участок в яме вообще,  весной вода стоит в междурядьях на 30 см точно. Сделала высокие грядки- все отлично растет. Сидераты, севооборот. 

3 минуты назад, astronom41 сказал(а):

Такие условия наверное у многих из нас.

Пробуйте и подбирайте сорта, которые подойдут именно под Ваши условия. По мне - ничего сверхъестественного в них нет. 

Многие участники пишут, что и на одном участке растюхи ведут себя по-разному.

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

я не умею агетировать, вивальди хочу, а не кто не хочет брать

Нуууу, сказать "Хочу" - этого мало. Напиши, почему ты его хочешь? Может, заразишь своим хотением и других участников.:)

6 минут назад, egor03 сказал(а):

А в таблице у нас кто-то сбежал с Анаиса! 

стр 132! 19 пучков! 

Я ради него Австралию забросила:cheesy:

Опять 18

Анаис ароматная, очень вкусная (супервкусная), ремонтантная. Буду размножать. Нравится всеи

Анаис тоже оставлю. Скорее всего это будет единственный ремонтантный сорт

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Но вкус у Анаис - БОМБА.

Да!

Муж называл кустики Анаис "букетом невесты" - столько было цветов и вкуснейших ягод.

Ягода для себя, именно полакомиться и получить удовольствие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...