Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Я-Лора сказал(а):

Интернет слабоват, и комп виснет. Ларочка, помогите, пожалуйста видео про Рикас сюда скинуть.  :08thanks: У нашей Татьяны Миненковой по - моему есть. Или может Танюша сама поделится?:rose:

• Нравится 1

Сорт клубники Клери раннеспелога срока созревания, итальянской селекции. Кусты мощные, среднеоблиственные, лист тёмно-зелёный, блестящий, цветоносы высокие. Клубника Клери даёт очень ранний урожай. Ягоды большие, вкусные, правильной конической формы, красивого товарного вида, однородные, тёмно-красные, при полном созревании тёмно-вишнёвые, с блеском. Мякоть умеренно плотная, сочная, ароматная, с высокими вкусовыми показателями.

i.jpeg

i (1).jpeg

• Нравится 3
2 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго вечера.  Сейчас прокрутила таблицу и увидела, что Sweet Ann набрали всего лишь по 1 ящику классов А и А+. А ведь это очень сладкий сорт НСД. Видела фото в одной из ватсаповских групп: урожайность - мама дорохая, и ягодка такая точёная. Человек, который выращивает сказал, что именно Свит Энн у него в лидерах из всех сортов НСД ( а их у него 18 сортов) по устойчивости к болезням. Может попробуем набрать еще ящик этой вкуснящки? А вдруг на следующий год не дадут... А так хоть можно будет себе размножить. 

По Сл . Анне если дружно все перейдём из кл . А стр .236 ( 140 шт .) в кл . А +стр. 234( 30 шт.) . , то в этом сезоне она будет на ПМЖ , если ещё доберём 130 шт . Но это не 460 шт . в кл . А , что маловероятно  , с  разницей в цене в 8 р .

• Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Сорт клубники Клери раннеспелога срока созревания, итальянской селекции. Кусты мощные, среднеоблиственные, лист тёмно-зелёный, блестящий, цветоносы высокие. Клубника Клери даёт очень ранний урожай. Ягоды большие, вкусные, правильной конической формы, красивого товарного вида, однородные, тёмно-красные, при полном созревании тёмно-вишнёвые, с блеском. Мякоть умеренно плотная, сочная, ароматная, с высокими вкусовыми показателями.

i.jpeg

i (1).jpeg

И, говорят, вообще ничем не болеет

• Нравится 2

В 26.01.2024 в 23:27, asy сказал(а):

Не забываем добавлять "в моих условиях", у меня в моих условиях Дали ничем себя не проявил, а Аура и размером и урожайностью, с учётом того что она самая ранняя у меня. Повторюсь , что по вкусу самые первые ягоды сложно оценивать, так как они первые и уже поэтому вкусные)) Дали много положительных отзывов, возможно в моем черноземе ей не комфортно.

Настя, а ты укрываешь ранние сорта? В том числе и Ауру. В том году у нас много побило морозом клубники, ранее никогда не укрывала, да и сортов то не было толком(а дача, как раз в Топканово, за Каширой, Ожерельем твоё направление?). Ауру тоже хочу, в этом году думаю об укрытие. То заморозки, то осы в том году, надо что-то думать, а то опять толком без ягод дети останутся?

Адреналин скачет ещё?

О, да! Адреналинчика хватило. Сразу вспомнились зарубежные распродажи в магазинах в Black Friday, когда они бегут с тележками сразу после открытия магазина, и сметают все на своем пути. :cheesy:

• Смешно! 6

Три пучка Клери осталось у кого ещё нет этого сорта приобретя Вы не пожалеете красивая выровненная сладкая и стабильная не капризная 

• Нравится 2
45 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Сразу вспомнились зарубежные распродажи в магазинах в Black Friday, когда они бегут с тележками сразу после открытия магазина, и сметают все на своем пути. 

У нас тоже так было в "Стокманн" лет 10 назад, когда там еще были отделы с продуктами. Вроде и о дефиците продуктов уже давно позабыли, но хватали все, практически без разбору, чтобы не дай бог не закончилось перед носом. Потом, уже на кассе, приходило осознание, что половина взятого тебе не нужна.:))

40 минут назад, Koxbox сказал(а):

@Галина П.Галь я может пропустила,как тебе вечерний пристрой вчера,лучше было?

Было немного пристроя. Поэтому пока не заценила разделение на два блока.

• Нравится 4
57 минут назад, Chili Queen сказал(а):

О, да! Адреналинчика хватило. Сразу вспомнились зарубежные распродажи в магазинах в Black Friday, когда они бегут с тележками сразу после открытия магазина, и сметают все на своем пути. :cheesy:

Только там все сметали, а у нас все вываливали обратно.:05hid:

• Смешно! 4
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Только там все сметали, а у нас все вываливали обратно.:05hid:

Галина, а как же два ящика "Рандеву"? Буквально смели за сутки-двое - правда, в пятницу действительно стали вываливать обратно.:))

59 минут назад, benarar сказал(а):

Настя, а ты укрываешь ранние сорта? В том числе и Ауру. В том году у нас много побило морозом клубники, ранее никогда не укрывала, да и сортов то не было толком(а дача, как раз в Топканово, за Каширой, Ожерельем твоё направление?). Ауру тоже хочу, в этом году думаю об укрытие. То заморозки, то осы в том году, надо что-то думать, а то опять толком без ягод дети останутся?

Настя никогда не укрывает ничего, насколько я знаю. Но у нее клубника растет в Рязанской области.

И я никогда не укрываю ничего. В т.ч. и Фраголауру. Дача между Подольском и Чеховым, в 12 км от Чехова.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Галина, а как же два ящика "Рандеву"? Буквально смели за сутки-двое - правда, в пятницу действительно стали вываливать обратно.:))

Ага, а перед двумя ящиками Рандеву отобрали 23 сорта, а это 72 ящика! Страшно представить, что было бы, если бы не было отказов.

Честно говоря, мы думали, что после таких отказов никто ничего не будет пристраивать.

• Соглашаюсь! 2

Если сейчас убрать все белые строки, что останется в некоторых столбиках? 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ага, а перед двумя ящиками Рандеву отобрали 23 сорта, а это 72 ящика! Страшно представить, что было бы, если бы не было отказов.

Честно говоря, мы думали, что после таких отказов никто ничего не будет пристраивать.

Мне кажется ещё народ будет набирать

Мне кажется ещё народ будет набирать

Не знаю. Набрать-то может и наберут, а останутся ли эти сорта у поставщика. особенно нейтралы.

Только что, Koxbox сказал(а):

А на делицию цена пока не известна?

Еще неизвестно, точно ли она будет.

• Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Не знаю. Набрать-то может и наберут, а останутся ли эти сорта у поставщика. особенно нейтралы.

Нейтралы это не моё, не люблю я их честно сказать 

• Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...