Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Я уже представляю какая Вивальди вкусняшка. Возвращайтесь, друзья, кто ушел. Хоть ящик наберем. И цена хорошая. Строка 357.

41 минуту назад, Александр75 сказал(а):

До конца не протестирован у меня, но с 10 штук до 100 увеличил его, думаю супер сортом он не будет, но возможно рядом с клери и брила должен быть, может и получше, в этом году уже ясно будет.

Ты уже сравнил его с достойными сортами, а это уже хорошо, представь когда она стрельнет 

3 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Неужели ни одна живность не покушается на ягоды ( сиречь трипс, совка, долгоносик, клещ) ?

Один раз в конце апреля фитоверм (было жарко), и в мае фитоверм был кого в фазу бутонизации, кого в цветение зацепило, судя по записям.

Может просто повезло в том сезоне. 

Бог миловал от клеща и совки, долгоносик немного "стрижёт" бутоны. Некритично. Трипс особо не вредит. Один сорт только начисто выжрал до изюма(покупала как Сирию,но не факт что она, убедиться не удалось, буду смотреть на неё в этом году).

Стремаюсь по ягодкам пшикать, даже фитовермом, малых детей ими кормлю.

Слизни и дрозды - мои главные враги.

ku0uxb22r9ueeor2osfah1xnbrm0a4yf.jpg
3 
Основные характеристики
  • Авторы: Нидерланды
  • Синонимы названия: Vivaldi
  • Степень урожайности: высокая
  • Транспортабельность: да
  • Преимущества: хорошо хранится
Ягоды
  • Цвет ягоды: насыщенно-красный
  • Форма ягоды: в форме сердечка
  • Размер: крупный и средний
  • Масса: в первых сборах 28 – 30 г р, последующие 15 гр
  • Вкус: десертный
  • Аромат: земляничный
  • Мякоть: мясистая, сочная
Куст
  • Сила роста: среднерослая
  • Описание куста: мощный, пряморастущий
Созревание
  • Сроки созревания: средние
Выращивание
  • Зимостойкость: зимостойкая
  • Место высадки: солнце
  • Наличие усов: есть среднее
  • Возможность выращивания в теплице: да
  • Почва: любая, но лучше на легких и средних по механическому составу с кислотностью рН 5,0–6,5
  • Устойчивость к корневой гнили: высокая

4 часа назад, Maryka сказал(а):

НЕ знаю, что сказать. Пришла максимум за 4 десятками, АААА уже 300 кустов), Вы все, это нечто маньячное! )))

Аналогично )). Ещё на прошлой неделе спрашивала,  сколько весят 300шт. Сегодня уже 400 ?. Уже ищу где 5л горшки купить ?

15 минут назад, Юлия Б. сказал(а):

Аналогично )). Ещё на прошлой неделе спрашивала,  сколько весят 300шт. Сегодня уже 400 ?. Уже ищу где 5л горшки купить ?

Доброго вечера всем.

В марте у Светы будет закупка, в т.ч. горшки, кашпо

31 минуту назад, Юлия Б. сказал(а):

Зачем 5 литров ?

"Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, под музыку Вивальди, под старый клавесин..." Видите, как любят некоторые известные музыканты Вивальди - четыре раза повторили в одной фразе!:) Так что не расслабляемся, товарищи, набор еще не закончен, да и отказы еще впереди... тихонько напеваем и ставим десяточки в свой столбик.:goody: 

27 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Не вериться да в такое чудо, правильное питание делает такие монстры

И чуть-чуть фотошопа!

7 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Не вериться да в такое чудо, правильное питание делает такие монстры

чем кормите, если не секрет? вернее как кормите?

готовой смесью или сами? капельный или полив под корень? под каждый сорт подбираете или есть общая карта? :embarrassed:

Петру забросили собирать? Не нравится?

10 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Виктор

Screenshot_20240221_214301_Instagram.jpg

Screenshot_20240221_214304_Instagram.jpg

Screenshot_20240221_214333_Instagram.jpg

Зиявудин, а где ссылка на то, что это фото Виктора? Или это снова твои фантазии?

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Это фотки друг из Ирана прислал сорт называется Сабрина 

Ты понимаешь, что мы здесь не только посмеяться пришли. Кто-то может и поверить. Я не про себя. Мы привыкли давать реальную рекламу и отзывы, а ты своими шутками ставишь под сомнение весь наш труд.

Пожалуйста, больше так не делай!

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ты понимаешь, что мы здесь не только посмеяться пришли. Кто-то может и поверить. Я не про себя. Мы привыкли давать реальную рекламу и отзывы, а ты своими шутками ставишь под сомнение весь наш труд.

Пожалуйста, больше так не делай!

Я больше не буду :09fp:

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Я больше не буду :09fp:

Как в детском саду. Сейчас как Галина в угол поставит! И не поможет " больше не буду"

Felicity (490 из 600) осталось 11 пучков

Petra (430 из 600) осталось 17 пучков

Vivaldi (240 из 600) осталось 36 пучков

Polka (180 из 250) осталось 7 пучков

Moscova (330 из 600) осталось 27 пучков

Tea (190 из 500) осталось 31 пучок

Кого сегодня будем добирать? :)

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Vivaldi (240 из 600) осталось 36 пучков

Кого сегодня будем добирать? :)

"Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди, под музыку Вивальди, под вьюгу за окном..." У нас сегодня вьюги нет, но скорей всего, не сегодня, так завтра будет - февраль, однако. Так что, напеваем и проставляем, ребята, напеваем и проставляем...:goody:

В 17.02.2024 в 18:02, pushistikkk сказал(а):

Мице- Шиндлер, красотка :good2::03niam:

Осталось набрать всего 13 порций :kiss: в классе А+

С форума ПХ

"М Ш никого не оставляет равнодушным - или любовь или ненависть :D :D. У меня любовь и готовность обдирать усы, хотя за ними (усами) - очередь :jokingly: ,купить его проблема та еще, не вдруг можно найти такой раритет. Ягодки надо собирать, когда они темные-темные, только в них настоящий вкус и аромат :D. Конечно это не сорт для продажи, но себе обязательно грядочку держу :yes:"

miceshindler3.jpg

150 шт

в А+

строка  473

В 17.02.2024 в 13:55, pushistikkk сказал(а):

с форума ПХ

"У меня растет Мица, интересно это одно и тоже, по описанию вроде похожа, очень она мне нравится, но усов :bur
Она плохо плодоносила, но в прошлом году подсадила к ней Зенгу, в этом году было много ягод, крупные, вкусные :D"!!!!!

"МШ привезла с голандии 2001 году. покупала в контейнере в магазине с ягодами. с тех пор прекрасно растет на моем участке. усов дает много если оборвать цветоносы. в запорожье уже очень распространенный сорт. на рынке называют клубника-малина. Урожайность маленькая, я бы сказала очень маленькая, но вкус обалденный."!!!

"Мелкой Мице Шиндлер бывает только в очень сухое лето, а если поливать, да на хорошей земле. Мы её выращиваем уже много лет, как в 83 году из ГДР привезли. Это моя любовь на все времена!"

:help::smile219:

Давайте попробуем набрать,всего 15 пучков:help:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...