Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ну, не знаю. В моих условиях Тея ничем таким не отличилась. 1 кг с куста? Даже близко не было.:smile51: Может, если ее кормить на убой? 

Кто еще выращивал Тею, напишите. пожалуйста, свои отзывы.

Тея для меня один из лучших сортов. Красивая, вкусная, не болеет, выносилива. Но килограмма с куста я вообще ни с одного сорта не собирала у себя. Хотя я собственно не успеваю просто пометить какой либо куст и взвесить, сколько он за сезон дал ягоды. Но практически уверена, что килограмма не было. Но урожайность, скажем так, выше среднего. Хоть, повторюсь, я не знаю в граммах. 

1 час назад, ВладНикол сказал(а):

IMG_20240302_171258.thumb.jpg.29ad090cf7a0b6beec18c9c2ee88ec1c.jpgIMG_20240302_162834.thumb.jpg.cd832ab1d12f4405eb4b33a6c93906e2.jpgIMG_20240302_162804.thumb.jpg.15ea3cfb5769fe63d5cdb3a3ec674f27.jpg

В поддержку Фалко разные графики в сравнении с другими сортами. Графики эти от Краге и БерриЛаб

Первую диаграмму откуда взяли дайте посмотреть оригинал. Другие два я видел на видео. По графику она твердая выходит что ли, плотная и сладкая 

6 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Первую диаграмму откуда взяли дайте посмотреть оригинал. Другие два я видел на видео. По графику она твердая выходит что ли, плотная и сладкая 

Фалко не твердая. Плотная и твердая. как огурец, это разные характеристики. Для меня после прошлого лета - один из лучших сортов.

Выращиваю для семьи - детей и внука. И хрустящие "яблочки" не люблю. Фалко к таким не относится.

13 минут назад, Александр 23 сказал(а):

На сайте Краге скачал каталог .

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Это первоочередники на пристрой Мариеки.

Галина огромное спасибо за Мариеку !!!

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Это первоочередники на пристрой Мариеки.

Здравствуйте ! А я не первоочередник на Мариеку ? Столбик 456 

5 минут назад, Vadik сказал(а):

Здравствуйте ! А я не первоочередник на Мариеку ? Столбик 456 

Мы с Вами стали на Мариеку в один день 8 декабря, только я в 12-17, а Вы в 20-27

10 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Мы с Вами стали на Мариеку в один день 8 декабря, только я в 12-17, а Вы в 20-27

Что это значит ? Я попадаю в первоочередных или нет ? 

18 минут назад, Vadik сказал(а):

первоочередники: 6, 9 (50 шт.), 326, 343, 434, 457

это я так понимаю те, кто оказался вне последнего подтвержденного ящика

а затем уже идет вторая очередь- те, кто в красных строках ( а там с октября заказы делали)

Как вариант- в теме кооперирование по фриго искать кто получит из зеленых строк и потом с вами поделится

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10009-кооперирование-по-фриго/page/30/#comments

16 минут назад, Vadik сказал(а):

Нет. В первую очередь попадают те, кто был удален из стр.73.

Все, кто в красных строчках, могут только надеяться на чудо, если вдруг питомники решат дать больше Мариеки, что маловероятно.

Дорогие участники! Если вы думаете, что сейчас очередь выстроится, чтобы пристроить Мариеку, Вы ошибаетесь. Вряд ли ее вообще будут пристраивать. Или я что-то не понимаю. Ну, может, пару человек и откажутся в пользу тех. кто оказался в красных строчках, но не думаю, что больше. Нам недодали 1500 саженцев!

41 минуту назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Вы встали на нее намного раньше, но во время пристроя получили в этой строке 8 декабря. Но это уже неважно. Главное, Вы были удалены из ящика, который попал в выкуп.

Искать во всех строчках первых я не буду. Если кому-то не нравится порядок перестановки, значит, Мариеку вообще никому не будем переставлять.

51 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

первоочередники: 6, 9 (50 шт.), 326, 343, 434, 457

это я так понимаю те, кто оказался вне последнего подтвержденного ящика

а затем уже идет вторая очередь- те, кто в красных строках ( а там с октября заказы делали)

Как вариант- в теме кооперирование по фриго искать кто получит из зеленых строк и потом с вами поделится

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10009-кооперирование-по-фриго/page/30/#comments

Спасибо ! Только я понимаю , что это только Москва и Подмосковье встречается и меняются . Правильно ? 

5 минут назад, Vadik сказал(а):

Спасибо ! Только я понимаю , что это только Москва и Подмосковье встречается и меняются . Правильно ? 

Вы можете поискать своих земляков. Напишите в теме кооперирования. У нас в закупке есть участники из Нижнего Новгорода.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

https://flevoberry.nl/news/florice-a-brand-new-variety-with-memorable-taste/

В следующем году Flevo Berry представит нового вечноносителя по имени Florice. Классическое название очень современного сорта. Florice (латинское слово «цветок») является истинным отражением своего названия: у него красивые, хорошо закрепившиеся цветки с превосходным качеством пыльцы. В результате Флорис дает прекрасную крупную клубнику, которой можно наслаждаться круглый год.

На нескольких внутренних и внешних трассах сорт, ранее известный как номер 13-115-12, показал отличные результаты. Сорт, например, был протестирован в Proefcentrum Hoogstraten, Auweiler, Delphy и нескольких селекционерах. Кроме того, некоторые производители клубники из Hoogstraten и Albert Heijn (через Bakker Barendrecht) смогли протестировать Florice в 2022 году. Большая часть испытаний была сосредоточена на качестве плодов Florice, но некоторые также касались урожайности.

С точки зрения урожайности наилучшие результаты были достигнуты, начиная с растений с тяжелыми лотками. Кажется, что это продлевает урожай первого сбора и не оказывает неблагоприятного воздействия на второй сбор. Между смывами почти не было перерыва. Дальнейшие исследования, которые пройдут в 2023 году, дадут лучшее представление о наилучшем способе выращивания Флорисы.

Florice-vergelijking-1-768x1024.jpg Флорис в Trayplant (крытый стол) – 2 июня 2022 г.
Florice-vergelijking-2-768x1024.jpg Флорис в Trayplant (крытый стол) – 9 сентября 2022 г.

Испытания прошлого года показали, что Флорис очень устойчив по вкусу и аромату, а также по урожайности в течение всего сезона. Ягоды имеют отчетливую форму, сравнимую с ягодами июньского сорта Sonsation. Сорт имеет в среднем пять цветков на кисти. Это одна из причин того, что по сравнению с другими сортами-вечноплодниками Флорис способен сохранять размер плодов в течение всего сезона. Крупные ягоды легко собирать, они не чувствительны к повреждениям. В результате скорость комплектования может быть очень высокой. Клубника Florice подходит для прямых продаж и розничных каналов.

Florice-box-1024x576.jpg Первый выбор Флориса в «Мартен де Паеп» (Хогстратен)

Ну ёмаё, уже не осталось сил держать себя за руки...мышку, что ли, выкинуть...

9 минут назад, Premal сказал(а):

Посмотрела цену на Флорис, 740, дорого, нее, не буду брать.... по 680 можно было бы...:crazy:

Зря. На него возлагают очень большие надежды

1 минуту назад, Надежда 70 сказал(а):

Зря. На него возлагают очень большие надежды

Да шутка это была. Я бы пол таблицы скупила, но бюджет, к сожалению, исчерпан.

Вдруг это будет Сенсация, только в течение всего сезона!!! Даже я взяла этот нейтрал.:05hid:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вдруг это будет Сенсация, только в течение всего сезона!!! Даже я взяла этот нейтрал.:05hid:

Уломали... теперь молиться, чтобы не отказали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...