Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, asy сказал(а):

Я выше писала, покупала оригинал, может конечно не по инструкции, но они остались живее всех живых и минус 700 саженцев клубники.

Вот это Даааа! -700 саженцев ! Я только что заказал (( надо тогда отказаться от заказа . Там правда метаризин с пицеломицином и боверия . Не знаю ,что и делать ? Вы химию применили ? Спасибо !

• Орг
2 минуты назад, Vadik сказал(а):

Вот это Даааа! -700 саженцев ! Я только что заказал (( надо тогда отказаться от заказа . Там правда метаризин с пицеломицином и боверия . Не знаю ,что и делать ? Вы химию применили ? Спасибо !

Возможно Вам поможет, может я не так внесла или дозировка мала для моих масштабов. Я в прошлом году по весне форс внесла, пока все живо. Червяки дождевые живы, все ок.

• Спасибо 4
13 минут назад, asy сказал(а):

Возможно Вам поможет, может я не так внесла или дозировка мала для моих масштабов. Я в прошлом году по весне форс внесла, пока все живо. Червяки дождевые живы, все ок.

Настя , а Вы метаризин сухой вносили в лунки при посадке ? Это у Вас фриго съел хрущ? 

Ответы на популярные вопросы:

А можно вносить вместе с Триходермой/Фитоспорином и т.д. (подставьте сами)
Метаризиум как и Триходерма и сенная палочка - типичные почвеные микроорганизмы, которые всегда в ней есть. Внося препараты мы лишь усиливаем их концентрацию.
Да, вносить с другими препаратами можно. Но лучше разводить по времени. Сегодня внести метаризин, через неделю Триходерму
Не сочетать с фунгицидными препаратами

А можно опрыскать растения, а то расход большой?
Опрыскать можно. Но не растения, а почву. Потому что действие проявляет именно в почве. Но стоит помнить, чем больше внесли - тем выше эффективность
Также можно замачивать луковичные перед посадкой или опудривать препаратом

Сколько будет действовать?
Никто вам предсказать не может. Если в почве будут благоприятные условия для роста и развития гриба, то эффект применения препарата может сохраняться годами. Если условия будут неблагоприятными или внесенный препарат не содержал жизнеспособных спор, то может не подействовать вовсе

А полезных насекомых тоже уничтожит?
Если их личинки или взрослые насекомые будут находится в почве, то да - тоже уничтожит*
Из условно полезных насекомых метаризин и другие подобные препараты могут навредить божьим коровкам

А как же дождевые черви?!
Метаризин работает на насекомых у которых хитиновый покров. Черви к таким не относятся**

*напомним, что пчелы не живут в почве и им вреда не будет
**проволочник - это не черви. Это личинка жука щелкуна

• Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Орг
2 минуты назад, Vadik сказал(а):

Настя , а Вы метаризин сухой вносили в лунки при посадке ? Это у Вас фриго съел хрущ? 

Я вносила перед вспашкой, чтобы распределилось по всей площади, у нас нет лунок, сажаем на бугры вилкой. В описании было написано, что гриб будет размножаться. Видимо у нас неблагоприятные условия для него размножения.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я вносила перед вспашкой, чтобы распределилось по всей площади, у нас нет лунок, сажаем на бугры вилкой. В описании было написано, что гриб будет размножаться. Видимо у нас неблагоприятные условия для него размножения.

Спасибо большое ! Я планирую в лунки или сыпать или пролить в лунки . Что то рисков с этим грибом много (( А Форс почему не подействовал как Вы думаете ? 

• Орг
3 минуты назад, Vadik сказал(а):

Спасибо большое ! Я планирую в лунки или сыпать или пролить в лунки . Что то рисков с этим грибом много (( А Форс почему не подействовал как Вы думаете ? 

С форсом пока все ок, личинок не было в прошлом году

• Спасибо 1
14 минут назад, asy сказал(а):

С форсом пока все ок, личинок не было в прошлом году

Настя , скажите пожалуйста в какое время Вы форс вносили и как ? Его вносят гранулами  под перекопку ? 

19 минут назад, Vadik сказал(а):

Настя , скажите пожалуйста в какое время Вы форс вносили и как ? Его вносят гранулами  под перекопку ? 

Я не Настя, но мне по форсу ответили так. Можно при посадке посыпать на дно лунки , если уже посажена клубника сделать несколько проколов возле кустика и засыпать туда форс.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
  • Орг
56 минут назад, Vadik сказал(а):

Я рассыпала так же как и метаризин перед вспашкой

• Спасибо 2
2 часа назад, asy сказал(а):

Добрый вечер. не помню чье было видео, там метаризин разных производителей в чашки петри пытался человек высеять. ни одна не получилась. все пустышку продают? 

антракноз в том году был на ауге. если бы Александр75 тогда не написал, так и не знали бы что это.

может в этом причина, почему такие разные отзывы на сорт. он весь был из одного питомника?

• Спасибо 1

• Орг
2 минуты назад, tatiana.spb сказал(а):

Добрый вечер. не помню чье было видео, там метаризин разных производителей в чашки петри пытался человек высеять. ни одна не получилась. все пустышку продают? 

антракноз в том году был на ауге. если бы Александр75 тогда не написал, так и не знали бы что это.

может в этом причина, почему такие разные отзывы на сорт. он весь был из одного питомника?

У на Auge точно был весь из одного места

• Спасибо 1
3 часа назад, Vadik сказал(а):

У фермеров не плохие отзывы о Кордицепсе. Я тоже хочу испытать его в этом году, правда на томатах. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 часа назад, Тиара сказал(а):

Удалось победить чем-нибудь живность из торфа? У меня в этом году с Агробалтом такая же засада-уже замучали, перепробовала уже всё что можно. После этого года буду искать другие грунты однозначно. 

Здравствуйте, тоже думала куда уже от живности этой деваться и плесень всякая, Превекур и Актара только от Золушки помогли, видимо др Актара подделка была, все сложнее покупать оригинал и вот Луну в том году взяла в др закупке что брызгала что нет все одно

Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, тоже думала куда уже от живности этой деваться и плесень всякая, Превекур и Актара только от Золушки помогли, видимо др Актара подделка была, все сложнее покупать оригинал и вот Луну в том году взяла в др закупке что брызгала что нет все одно

Мне Актара тоже всегда помогала, одного раза хватало, у меня точно не подделка 100%. А в этом году они какие-то неубиваемые, на время приглушает,потом опять полетели. Или вид какой то стойкий ко всему уже или заражение торфа предельное. Был бы один мешок не страшно, а кипы по 300 литров выбрасывать рука не поднимается. 

9 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

Привет всем) Пока доверяю воронежскому производителю бакпрепаратов Плантеко, применяла и боверию, и пецилломицин, значительно убавилось кол-во этих отвратительных личинок(( Купить можно на их сайте или в ИМ в маленьких упаковках.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Мне Актара тоже всегда помогала, одного раза хватало, у меня точно не подделка 100%. А в этом году они какие-то неубиваемые, на время приглушает,потом опять полетели. Или вид какой то стойкий ко всему уже или заражение торфа предельное. Был бы один мешок не страшно, а кипы по 300 литров выбрасывать рука не поднимается. 

Кипятком облей порционо самый лучший метод,а потом пролей Байкалом и будет счастье 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Кипятком облей порционо самый лучший метод,а потом пролей Байкалом и будет счастье 

Поздно пить боржоми. Кипятком уже не получится, всё посажено уже. Такой подставы от Агробалта не ожидала когда садила. :dnt:

Товарисчи, а не подскажете, потом мы каким образом и в какой теме пристраиваем, если есть чего? У меня Хансалола в двух классах стоит. Если в обоих дадут, например, то мне бы второй класс пристроить. И куда и как такие весчи решать?

• Смешно! 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, а не подскажете, потом мы каким образом и в какой теме пристраиваем, если есть чего? У меня Хансалола в двух классах стоит. Если в обоих дадут, например, то мне бы второй класс пристроить. И куда и как такие весчи решать?

Обычно только делятся те, кто сам забирать приезжает, либо если закупщики из одного города

• Спасибо 1
5 minutes ago, Внук Мичурина said:

Можно здесь попробовать, может кто-то есть из вашего города :)

• Спасибо 1
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Внучок, а как ты умудрился её в двух классах взять? Мы собрали всего один ящик в А . Может там десяточка в другом сорте, а то сейчас отдашь чего-нибудь особо дефицитное... :cheesy:

• Смешно! 2
3 minutes ago, Тиара said:

Внучок, а как ты умудрился её в двух классах взять? Мы собрали всего один ящик в А . Может там десяточка в другом сорте, а то сейчас отдашь чего-нибудь особо дефицитное... :cheesy:

Ой, пардоньти в муа - Фраголаурея :crazy:  Хансололу да ток в один ящик залез 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ой, пардоньти в муа - Фраголаурея :crazy:  Хансололу да ток в один ящик залез 

Ну на Ауру желающих мульон точно будет, а не заберут, так такая корова нужна самому. В конце концов ещё одна почка есть непроданная:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...