Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Отлично. Спасибо что поделились :rose:, а то спасу от них нету в бытовке, ромашкой запасемся и дымовуху надо по осени  устроить, а то оборудовали ночлежку, такое чувство что со всего поля мыши к нам на зимовку прибегают.

Вот про отраву у меня какие-то настороженности, не служит ли она ещё одновременно и как приманка:dnt:

А запах ромашки мышей отпугивает.

Проверено, когда на участке, в начале огородничества, росло много ромашки, то и мышей не было, пока мы её (ромашку)не извели.:09fp:

Изменено пользователем Марина Ник
  • Соглашаюсь! 1

1 minute ago, Марина Ник said:

Вот про отраву у меня какие-то настороженности, не служит ли она ещё одновременно и как приманка:dnt:

Если поразмыслить что-то в нее добавляют по любому, чтоб мыши ее съедали, возможно какой то ароматизатор или добавка и привлекает.

• Соглашаюсь! 2

Лапник не спасает от мышей. В позапрошлом году у меня были обложены лапником розы и тюльпаны, но не от мышей, а для задержания снега. Так весной все розы погрызли мыши:shocked: (такое я видела впервые). И вдобавок сожрали почти 400 тюльпанов. Цуки! Розы почти все восстановились, ну, а тюльпаны...:cray2:И на грядках с клубникой лежал лапник. Дырки в грядках были, но клубнику не тронули. ттт

• Нравится 1
  • Грустно... 5
4 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Служит, иначе бы не ели, так же как и в большинстве отравы сухие от слизней, медведок, муравьёв и колорадов. Но это не значит, что у вас все вредители на неё сбегутся, там радиус действия ограниченный. Если только мышь рядом находится. 

Только что, valentina.iv сказал(а):

Нашла семена именно аптечной от Аэлиты, ромашка аптечная Айболит :girl_curtsey:Будем пробовать.

Я ромашку извести не могу, а люди садят:cheesy:. Рассадник трипсов ещё тот. Мыши клубнике столько вреда не приносят, сколько ромашка принести может. И одуванчики ещё такая же прелесть. Уж лучше валенки горелые тогда.... 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Я ромашку извести не могу, а люди садят:cheesy:. Рассадник трипсов ещё тот. Мыши клубнике столько вреда не приносят, сколько ромашка принести может. И одуванчики ещё такая же прелесть. Уж лучше валенки горелые тогда.... 

В прошлом году на календуле кишмя кишили :crazy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Юлия Б. сказал(а):

В прошлом году на календуле кишмя кишили :crazy:

Вот поэтому у меня все цветочки ооооочень далеко от нормальных растений. Тем более в сказки, что календулы, бархатцы и прочее от вредителей защищают точно не верю, что хомячат их за милую душу- это точно... 

35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лапник не спасает от мышей. В позапрошлом году у меня были обложены лапником розы и тюльпаны, но не от мышей, а для задержания снега. Так весной все розы погрызли мыши:shocked: (такое я видела впервые). И вдобавок сожрали почти 400 тюльпанов. Цуки! Розы почти все восстановились, ну, а тюльпаны...:cray2:И на грядках с клубникой лежал лапник. Дырки в грядках были, но клубнику не тронули. ттт

Самое лучшее от мышей это репейник . Собираю осенью его шишки и все стволы молодых деревьев по кругу облепляю в высоту 60-70 см . И все . На грядки с тюльпанами тоже можно кинуть . На деревьях  только это помогает . На тюльпанах не пробовал. 

Изменено пользователем Vadik
  • Спасибо 4
4 minutes ago, Тиара said:

У нас я трипсов никогда не видела, водится он в наших краях или нет, не слышала даже о такой "прелести" ) На всякий посажу далеко от клубники, мне для бытовки насушить) 

Только что, valentina.iv сказал(а):

У нас я трипсов никогда не видела, водится он в наших краях или нет, не слышала даже о такой "прелести" ) На всякий посажу далеко от клубники, мне для бытовки насушить) 

Цветочек распустившийся возьмите и серединкой по белой бумажке постучите, если водятся, то мелкие длинненькие чёрные товарищи по бумажке побегут. Ромашку вырастите и как раз будет, чем стучать.:cheesy: Ягода если была, как засохшая с ходиками, которая не спеет, то это его работа. 

• Нравится 1
5 минут назад, valentina.iv сказал(а):

У нас я трипсов никогда не видела, водится он в наших краях или нет, не слышала даже о такой "прелести" )

Под Минском спасения нет от трипсов. Обычно нейтралы в августе страдают, и Мальвина ещё,  а в прошлом году и более ранним КСД досталось. 

• Нравится 1

Just now, Тиара said:

Цветочек распустившийся возьмите и серединкой по белой бумажке постучите, если водятся, то мелкие длинненькие чёрные товарищи по бумажке побегут. Ромашку вырастите и как раз будет, чем стучать.:cheesy: Ягода если была, как засохшая с ходиками, которая не спеет, то это его работа. 

У меня цветов вообще не растет, только чуть одуванов по участку, да и то можно сказать нету. Ягодок таких стремных не было,  я не встречала. В общем, выходит, лучше в аптеке купить попробовать сразу сушеную и не экспериментировать.

• Смешно! 1
2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

У меня цветов вообще не растет, только чуть одуванов по участку, да и то можно сказать нету. Ягодок таких стремных не было,  я не встречала. В общем, выходит, лучше в аптеке купить попробовать сразу сушеную и не экспериментировать.

Лучше тогда у бабушки на рынке, в аптечной ромашке- ромашки нет, только пыль прерий:cheesy:. В огороде садить точно не советую, она ещё тот сорняк, семян столько насыплет,что избавляться замучаетесь. Если у вас трипса нет, то вы счастливый человек, эта мелкая дрянь может весь урожай уничтожить на раз два. Или с опрыскивателем спать в обнимку будете:cheesy:

• Спасибо 1
Just now, Тиара said:

Лучше тогда у бабушки на рынке, в аптечной ромашке- ромашки нет, только пыль прерий:cheesy:. В огороде садить точно не советую, она ещё тот сорняк, семян столько насыплет,что избавляться замучаетесь. Если у вас трипса нет, то вы счастливый человек, эта мелкая дрянь может весь урожай уничтожить на раз два. Или с опрыскивателем спать в обнимку будете:cheesy:

У нас еще толком огородов нет ни у кого, цветов точно в радиусе метров ста нет никаких, только самосевом одуваны растут, когда то я думала всякие бархатцы и другую мелочь посеять, но руки не дошли, а оно то и хорошо получается. Спасибо за советы :rose:

• Нравится 1
2 часа назад, Vadik сказал(а):

Добрый день всем ! А у меня вопрос по клещу . Если я кусты которые были заражены клещем и не вылечились , если обрежу их под ноль сейчас они отрастут , ягода будет ???  В августе часть скосил прям под ноль и отросла  хорошая ботва и чистая , а остальную больную не успел . Вот если сейчас скосить нормально будет ? Спасибо ! 

Вам в любом случае сейчас надо будет убирать всю прошлогоднюю листву. Потом обязательно сделайте обработку от болезней и вредителей, но не только сами кусты, а сплошное опрыскивание, включая межрядья. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Эти редиски жрут все,что не прибито к потолку.Хотя..они ж по стнам бегают,и туда доберутся.У меня тоже все тюльпаны сожрали в прошлом году.В теплице только посажу что,приезжаю через неделю-все в дырках и нога проваливается.Свеклу сажать уже боюсь,сверху плюмаж из листьев,снизу оболочка от клубня:cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Арс сказал(а):

Эти редиски жрут все,что не прибито к потолку.Хотя..они ж по стнам бегают,и туда доберутся.У меня тоже все тюльпаны сожрали в прошлом году.В теплице только посажу что,приезжаю через неделю-все в дырках и нога проваливается.Свеклу сажать уже боюсь,сверху плюмаж из листьев,снизу оболочка от клубня:cray2:

Самая лучшая защита, лучше ещё не придумали

IMG_20240405_222629.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Соратники, подскажите, какой сорт может заменить Гирлянду?  Подруга "проснулась", когда поезд ушёл. Готова с ней поделиться своим добром,  но я не знаю что предложить. Из нсд у меня заказано Брина, Петра, Хадемар, Молинг эйс, Ирма, Валиант. Ещё Альбион есть. 

1 minute ago, Юлия Б. said:

Соратники, подскажите, какой сорт может заменить Гирлянду?  Подруга "проснулась", когда поезд ушёл. Готова с ней поделиться своим добром,  но я не знаю что предложить. Из нсд у меня заказано Брина, Петра, Хадемар, Молинг эйс, Ирма, Валиант. Ещё Альбион есть. 

практически любым. так как как поведет себя тот или иной сорт узнаешь, только когда посадишь. А сказать что тот или иной сорт прям точь-в-точь Гирлянда не получится. Да и чего там за ним гнаться? Дегустационная оценка ягод 4,1 балла всего... так что смело можно заменить любым.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 minutes ago, Тиара said:

Самая лучшая защита, лучше ещё не придумали

IMG_20240405_222629.jpg

Какой малышок хорошенький :)Это точно, интересно наблюдать как в засаде сидят когда мышь учуют, у нас соседская с одного прыжка ловит, потом демонстративно в зубах несет, ловит даже накормленная:)

• Нравится 3
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

практически любым. так как как поведет себя тот или иной сорт узнаешь, только когда посадишь. А сказать что тот или иной сорт прям точь-в-точь Гирлянда не получится. Да и чего там за ним гнаться? Дегустационная оценка ягод 4,1 балла всего... так что смело можно заменить любым.

Спасибо)). Я ей тоже сказала "не плачь, есть поинтереснее" )). 

Она правда хочет в кашпо и чтоб свисали усы с ягодами ?. Тут читала в отзывах, что Хадемар на усы жадный, отпадает.

• Нравится 1
10 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Какой малышок хорошенький :)Это точно, интересно наблюдать как в засаде сидят когда мышь учуют, у нас соседская с одного прыжка ловит, потом демонстративно в зубах несет, ловит даже накормленная:)

У моих мамка хорошая, она с детства охотиться приучает. Они огород, как свою собственность воспринимают и всё, что бегает- вредитель. Этот уже взрослый, у него уже в расход идут мыши,птички, ласки, ящерицы, змеи, в этом году даже мне карбыша притащил(как он его загрыз и дотащил самой интересно). :dnt:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 9
Just now, Юлия Б. said:

Она правда хочет в кашпо и чтоб свисали усы с ягодами ?.

менее крупноплодные сорта более охотные на усы, ну и азотик по началу никто не отменял. А так сорт посредственный та гирлянда, ну как по мне... и происхождение очень туманное, не удивлюсь, если изначально пересеяли семена того же Альбиона ну или кто в те времена был популырным ремом

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, valentina.iv сказал(а):

А мыши прям потом дохлые в бытовке? Я как то боюсь, отраву боюсь не чтобы никого не отравил, мыши же бегают, вдруг лиса или кот левит, не готова я чей то трупик найти на участке, да еще если мыши дохлые в бытовке валяться и вонять будут, я же в ней потом не зайду  :))  У нас обшивка в бытовке, они там точно шастают, бывает заходишь и шорох стоит, так что если там потом окочурятся, это ж вони будет и они обшивку снимают иначе их не достанешь( 

ни одной дохлой мыши не видела. в обшивке их тоже нет. коты все живы

я прям задумалась, где они. может просто им еды (отравы) хватает и они ничего больше не трогают?))

Изменено пользователем tatiana.spb
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...