Jump to content

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Recommended Posts

Ура! Отдых, а то не успеваешь получить-пересадить. Завал!  Настя, а Вы то как? Держитесь! Мы мысленно с Вами!

• Org
1 минуту назад, Оту сказал(а):

Ура! Отдых, а то не успеваешь получить-пересадить. Завал!  Настя, а Вы то как? Держитесь! Мы мысленно с Вами!

Спасибо) Я хоть на дачу в первый раз съезжу)) Хотелось конечно все это закончить до майских, но увы не все от нас зависит. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я без микров скучаю, так за зиму привыкла-не хватает движухи с микроклонами. Такой опыт в укоренении всего и вся накопился: и с корнями, и без корней! Никакой саженец уже не пугает, кажется гигантом. Супер!  Спасибо! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

До 2 мая точно не получим! На первые майские все отдыхаем!

Настя доплату за новый прихап ( из престроя) перевести сейчас или после получения тобой фриго?

4 минуты назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя доплату за новый прихап ( из престроя) перевести сейчас или после получения тобой фриго?

Пока не надо доплачивать, вдруг еще будут изменения.

• Спасибо 1

Сорт Виктор. Посадка в Чили. Говорят об урожайности 42-45 тонн с гектара. Как я поняла, собирали с сентября-октября. Точно не поняла, но похоже, что сорт в определённых условиях даёт несколько волн, как ремонтантный.

• Нравится 2

3 часа назад, asy сказал(а):

Спасибо) Я хоть на дачу в первый раз съезжу)) Хотелось конечно все это закончить до майских, но увы не все от нас зависит. 

Может лучше в Воронеж?:), а то в том году обещались, так и не доехали:embarrassed:

• Org
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Может лучше в Воронеж?:), а то в том году обещались, так и не доехали:embarrassed:

Сначала на дачу))Хоть грядки с клубникой почистить

2 часа назад, AVS сказал(а):

Сорт Виктор. Посадка в Чили. Говорят об урожайности 42-45 тонн с гектара. Как я поняла, собирали с сентября-октября. Точно не поняла, но похоже, что сорт в определённых условиях даёт несколько волн, как ремонтантный.

Чили - южное полушарие. Сентябрь-октябрь у них весна. Я понял что сажали в мае, т.е. осенью. О нескольких "волнах" плодоношения ничего не говорили.

И о Викторе - прекрасно у меня перезимовал в малообъёмке и гонит мощные кусты. Очень многообещающий сорт, по моему)))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Народ, подскажите, как обрабатываете фриго перед посадкой? В чем замачиваете и на сколько? Чем заменить превикур и обязателен ли он? А вермитек? Чем его заменить? Чем больше читаю информации, тем больше путаюсь, какой вариант обработки выбрать, чтобы эффективно и максимально щадяще для растюх и окружающей среды. :dnt:

9 часов назад, Фома сказал(а):

Чили - южное полушарие. Сентябрь-октябрь у них весна. Я понял что сажали в мае, т.е. осенью. О нескольких "волнах" плодоношения ничего не говорили.

И о Викторе - прекрасно у меня перезимовал в малообъёмке и гонит мощные кусты. Очень многообещающий сорт, по моему)))

Да, не говорили. Но ягоды в руках сорта Виктор, а съемка в марте. Значит несколько волн, ну как минимум 2. Просто урожайность в полевых условиях 42-45 тонн прям очень высокая. У меня примерно 20% Клери осенью в ОГ цветёт и даёт неплохую ягоду. Может если бы в теплицах росла, или ещё один тёплый месяц в году был, то и на ней две волны нормальных было. Будем наблюдать. 

Буду очень благодарна, если поделитесь наблюдениями по этому сорту. 

Edited by AVS
8 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Народ, подскажите, как обрабатываете фриго перед посадкой? В чем замачиваете и на сколько? Чем заменить превикур и обязателен ли он? А вермитек? Чем его заменить? Чем больше читаю информации, тем больше путаюсь, какой вариант обработки выбрать, чтобы эффективно и максимально щадяще для растюх и окружающей среды. :dnt:

От корневых гнилей - Максим, а Вертимек продаётся в Фикс прайсе под названием Биокилл. В этом году в продаже появился Хортон, тот же Хорус, в виде суспензии. 

• Нравится 1
  • Спасибо 5
3 часа назад, AVS сказал(а):

У меня в прошлом году Виктор первого года посадки долго плодоносил,  красивенький, но по мне - плотноватый и не особо сладкий.  Для меня идеал вкуса для ремов это Ania. 

• Нравится 1
30 минут назад, Ксенаида сказал(а):

Добрый день. Настя, а можно поменять встречу в Москве на сдэк? 

Заполните контактную форму с указанием адреса СДЭК. 

Какой у Вас номер столбика, я позже отмечу в таблице, что вместо встречи СДЭК. 

2 часа назад, Grenih сказал(а):

От корневых гнилей - Максим, а Вертимек продаётся в Фикс прайсе под названием Биокилл. В этом году в продаже появился Хортон, тот же Хорус, в виде суспензии. 

Если покупаете неоригинальный продукт, сравнивайте концентрацию действующего вещества. Соответственно, измениться количество используемого препарата. Попался типа хорус , уменьшена концентрация ДВ в 3 раза . 

Edited by МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Добрый день. У кого был Валиант посадка прошлого года. Как перезимовал сорт в условиях центральной России или Урал. Спасибо за ответ 

Отлично перезимовал, без выпадов. Без укрытия и обработок. Уже все 500-600 кустов и КДС и НДС (не помню точно сколько брала в прошлом году) давно растут, некоторые нейтралы выдвигают цветоносы. Но зима, видимо, в этом году была удачная. Снег лег еще до стабильных заморозков. А почему спрашиваете конкретно про Валиант, что с ним не так?

26 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Добрый день. У кого был Валиант посадка прошлого года. Как перезимовал сорт в условиях центральной России или Урал. Спасибо за ответ 

У меня плохо перезимовал, пойдет на списание)))

2 часа назад, Ксенаида сказал(а):

У меня в прошлом году Виктор первого года посадки долго плодоносил,  красивенький, но по мне - плотноватый и не особо сладкий.  Для меня идеал вкуса для ремов это Ania. 

Виктор ни разу не рем.

А Шарлотта?

14 минут назад, Фома сказал(а):

Виктор ни разу не рем.

А Шарлотта?

Шарлота рем, очень ароматный, при чем аромат не земляничный, а чуть ли не парфюмный, но очень вкусно. 

24 минуты назад, Восьмая Марта сказал(а):

Отлично перезимовал, без выпадов. Без укрытия и обработок. Уже все 500-600 кустов и КДС и НДС (не помню точно сколько брала в прошлом году) давно растут, некоторые нейтралы выдвигают цветоносы. Но зима, видимо, в этом году была удачная. Снег лег еще до стабильных заморозков. А почему спрашиваете конкретно про Валиант, что с ним не так?

Потому что купил его фриго))) интересно знать о ремах. Вот у меня Кабрилло 50% пропал, Мурано, Флорида бьюти, крапо 10 все отлично зимовали