Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

У меня Моллинг Эйс один остался, еле живой. Не выживет - ну и фиг с ним. Остальные развиваются нормально. Самая мелкая была Делизия, но она бодрячком. Погода не радует, холодно. Сейчас вообще дождь идёт, достаточно сильный... 

1 minute ago, AVS said:

У меня Моллинг Эйс один остался, еле живой. Не выживет - ну и фиг с ним. Остальные развиваются нормально. Самая мелкая была Делизия, но она бодрячком. Погода не радует, холодно. Сейчас вообще дождь идёт, достаточно сильный... 

Да, делизия по сравнению с моллингом уже кустищи наросли) и флорис маленький как стартанул что уже от а класса не отличить. У нас жара была, у вас холод, что то ему ни то ни то не нравится(

36 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Я тоже так думала, все хожу смотрю может глубоко посадила, но нет сидит как все. Но кустики как будто не развиваются,все сорта  листочки выпускают новые и новые а он как выпустил парочку так и сидит, может подход к нему какой то нужен другой. У кого еще так может кто поделится или секретом каким)

у меня уже 5 штук Malling Ace из 10 сдохли, хотя при посадке все были живые. Оставшиеся выпустили несколько мелких листочков и зависли.

54 минуты назад, 2020lora сказал(а):

у меня уже 5 штук Malling Ace из 10 сдохли, хотя при посадке все были живые. Оставшиеся выпустили несколько мелких листочков и зависли.

И у меня Malling Ace еле-еле тянется. 3 куста уже точно сдохли. И Limvalnera тоже не очень. 

Первый пошёл! VR4 - удивил. Впереди всех. Вот что  укрытая грядка и перегной животворящий делает!:cheesy:

D0A7EFAF-6C9C-4275-9505-46B20ACF4F00.jpeg

1766066F-755D-49FF-B273-146D5346113F.jpeg

На фригушках и поздних обнаружила трипса. Маврик сдерживал 3 недели. Сегодня обработала фитовермом Фриго, средние, поздние. Ранние проскочили .... наверное....

3 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Кто по клубнике гербициды пременял, если да то какими 

Лонтрел Гранд гр/л. Клубника без повреждений, нельзя по цветкам и по усам.

Титус 1гр/л. Повреждает листья, применять с осторожностью.

3 минуты назад, Сергей 71 сказал(а):

Лонтрел Гранд гр/л. Клубника без повреждений, нельзя по цветкам и по усам.

Титус 1гр/л. Повреждает листья, применять с осторожностью.

Я Фюзиладом прошёл он только пырей выжег остальные так же стоят, сейчас Зеллек супер применил ну от тоже однодольным походу, у меня проблема в вьюнок полевой надоело Лонтрел его возьмёт 

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Я Фюзиладом прошёл он только пырей выжег остальные так же стоят, сейчас Зеллек супер применил ну от тоже однодольным походу, у меня проблема в вьюнок полевой надоело Лонтрел его возьмёт 

Лонтрел по вьюнку действует, но титус лучше. На титус хуже всего Мальвина реагирует. 

17 часов назад, asy сказал(а):

1200??? @Зиявудин я нашла куда Вам деньги вложить, берете Дальневосточный гектар и на нем ферму)) Там и до Х7 рукой подать

Новости Ивановской области -
" Кстати, бешеный рост цен наблюдается и в отношении клубники. О проблеме майских заморозков, из-за которой он и случился, мы рассказывали. Итог таков: 100 грамм клубники в сетевых магазинах продают за 699,99 рублей. То есть по цене говядины"

На моем рынке клубника сейчас 350 руб. за кг. Ажиотаж на вишню - 100-150 руб. кг, т.к. уже заканчивается.

Рабунда осталось 2 кустика, Делиция - 3 шт.

Остальное - выживает при 37 на хорошем Солнце и при легком присутствии воды в кранах)))

Первый стартовал Фурор, подтягиваются Мурано и Флорида бьюти. Хадемар зелёный стоит. 

Но так как неделю уже тяжело болею, то руки-ноги до нсд не дошли, грядка была не укрыта. Поклевали хищники пернатые штук 10-15 уже.

Единственная выжившая ягодка:03niam:

IMG_20240608_193849.thumb.jpg.f414de501b29183c9a764d477d93c511.jpg

6 minutes ago, 50Yulia71 said:

Мой моллинг эйс: 1 из 5 завял. 

Четыре более-менее выглядят. 

IMG_20240608_210501.thumb.jpg.143981d9066beb891f9afe845931e03a.jpg  

IMG_20240608_210528.thumb.jpg.0f69a46be03b344dcd30c7a4d049132c.jpg

Какие хорошенькие кустики, ваши прям кустищи по сравнению с моим моллингом )

7 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Мой моллинг эйс: 1 из 5 завял. 

Четыре более-менее выглядят. 

IMG_20240608_210501.thumb.jpg.143981d9066beb891f9afe845931e03a.jpg  

IMG_20240608_210528.thumb.jpg.0f69a46be03b344dcd30c7a4d049132c.jpg

Что за земля такая, вот это и называется спартанские условия

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Что за земля такая, вот это и называется спартанские условия

Глина в основном. 

Но это на фото так, на самом деле эти комья сейчас рыхлые, рассыпаются при нажатии. Я делала лунки ручным культиватором типа Торнадо. Он хорошо рыхлит.

А это я вчера сорняки плоскорезом срезала и нагребла местами комков под кустики. 

2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Глина в основном. 

Но это на фото так, на самом деле эти комья сейчас рыхлые, рассыпаются при нажатии. Я делала лунки ручным культиватором типа Торнадо. Он хорошо рыхлит.

А это я вчера сорняки плоскорезом срезала и нагребла местами комков под кустики. 

Полив ручной у Вас

12 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Какие хорошенькие кустики, ваши прям кустищи по сравнению с моим моллингом )

Зато Флорис и Фламенко у меня прям три волосинки. Фламенко 4 уже завяли. Флорис 1. Их последними сажала. Не повезло им. Полторы недели до посадки держала на улице, то под солнце попадут часов на шесть, то ветром высушит. И не смогла в самую жару поливать дней пять, когда слегла с температурой. Сама виновата. 

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Полив ручной у Вас

Ага, лейка и дождик если. Ну или шланг в редких случаях. 

У меня Malling Ace 10 из 10 живы. Правда, 10-й - хиляга об одном листе, но он с самого начала был подозрительным. На двух кустиках удалила цветоносы, остальные пока только листву наращивают.

5 часов назад, 2020lora сказал(а):

Да, зависли ((. Значит не я рукожоп,  хоть здесь порядок ?

Лайфхак : как я за час делаю 100-метровую шпалеру для малины.

Беру колышки от помидор и через 4 метра забиваю молотком. Снова беру колышки и шуруповертом прикручиваю к этим забитым 2-мя саморезами. Удобно использовать быстрозажимные струбцины. По краям забиваю колышки под 45 ° и натягиваю шпагат. Нижних колышков на пару сезонов хватит, а верхние ещё послужат.

Бывают монументальные шпалеры из бетонных столбиков и сварных конструкций, но такую можно поручить сделать и пионеру.

IMG_COM_20240609_0907_27_1652.jpg

IMG_COM_20240609_0907_26_7151.jpg

1 час назад, repeynik сказал(а):

Лайфхак : как я за час делаю 100-метровую шпалеру для малины.

Беру колышки от помидор и через 4 метра забиваю молотком. Снова беру колышки и шуруповертом прикручиваю к этим забитым 2-мя саморезами. Удобно использовать быстрозажимные струбцины. По краям забиваю колышки под 45 ° и натягиваю шпагат. Нижних колышков на пару сезонов хватит, а верхние ещё послужат.

Бывают монументальные шпалеры из бетонных столбиков и сварных конструкций, но такую можно поручить сделать и пионеру.

IMG_COM_20240609_0907_27_1652.jpg

IMG_COM_20240609_0907_26_7151.jpg

а что мешает забивать сразу двухметровые рейки, "не страдая такой ерундой", как прикрутить саморезами одну рейку к другой?

12 минут назад, 2020lora сказал(а):

а что мешает забивать сразу двухметровые рейки, "не страдая такой ерундой", как прикрутить саморезами одну рейку к другой?

В двухметровой рейке наверняка окажется сучок, по которому она и сломается. Бывает "ангарская сосна"  сорт Экстра, без сучков, но она для колышков не используется.

Для забивания 2м рейки нужен или гигантский рост или стремянка.

Добрый день, помогите советом! Прошлогодняя клубника начала гнить не краснея, можно ли чём-то сейчас побрызгать что бы спасти? Сначала появляется коричневое пятно, потом гниль. 

17179238306011686756571733718368.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...