Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 2020lora сказал(а):

На мой взгляд, Александра-сорт для южных регионов с небольшим количеством осадков. Как только в МО зарядили дожди, сразу начала гнить, без дождей и на жаре она бомбически вкусная и красивая

Согласна, Люция такая-же. Вкусная, сладкая, крупная, но как только пошёл дождь, сразу гниёт. Два года на неё смотрю и наверное удалю. Слишком нежная для моих суровых условий. 

Продолжается дегустация первых ягод. 

Сладкие:

Сифлоретт (сладкая, пока лидер,   приятная консистенция,  яркий вкус лесной земляники остается еще минуты 2 на языке,  буду размножать))) 

Фрагола Бьянка на фото (сладкая, ароматная,  приятный привкус какого-то экзотического фрукта, не разобрали пока, какого))) 

Лималексия

Giusy (очень-очень вкусный! ) 

Кто-то спрашивал выше про фриго Мице Шиндлер,  есть ли цветоносы: пока нет. 

P40630-182048.jpg

13 минут назад, Фома сказал(а):

это что за зверь такой?

У меня солнечный удар,  видимо!)))

Giusy,  конечно!) 

Исправлю в сообщении выше, спасибо. Очень вкусный сорт! ?

Я тоже сегодня занималась дегустацией. 

Джуси. Простой сладкий вкус, без изюминки. Плотная мякоть.

IMG_20240630_134611.thumb.jpg.84ab2bb5b3203639030428b383261904.jpg

Фелисити. Наконец-то сладкие и даже не хрустят. И дело не в том, чтобы повисеть подольше. А в наливе ягод. Верхние крупные - сладкие и мягкие. Нижние мелкие - хрусткий кисляк.

IMG_20240630_135034.thumb.jpg.75ec312c0b29be1e3f482892180d839c.jpg

Надия. Пока на 3, очень нестабильный вкус: три ягодки сладкие, три кислые, три никакие трава травой. Часть мягкие, часть плотные и хрустят.

IMG_20240630_130528.thumb.jpg.7f3a803dbaccab5d5f67654c1ff8e292.jpg

Пообещала мужу, что напишу:

из пяти (пока) сортов фриго,   первые ягоды которых мы попробовали,  он на первое место ставит Фраголу Бьянку. 

И она действительно вкуснятина,  Галя, спасибо за рекомендацию! 

Мой фаворит на данный момент - Сифлоретт.))))

Всем доброго дня! В этом году в закупке не участвовала. Это фото ягодки с закупки прошлого года . Просто хочу сто раз поблагодарить Настю @asy и Галину @Галина П. за ЯГОДКУ, которую мы сейчас кушаем. Спасибо вам, дорогие!

i(1).jpeg

i.jpeg

3 часа назад, Rostochek сказал(а):

Всем доброго дня! В этом году в закупке не участвовала. Это фото ягодки с закупки прошлого года . Просто хочу сто раз поблагодарить Настю @asy и Галину @Галина П. за ЯГОДКУ, которую мы сейчас кушаем. Спасибо вам, дорогие!

i(1).jpeg

i.jpeg

Присоединяюсь! Много отличных сортов! Что-то уходит, что-то остаётся. В этом году прошлогодний сорт Розария явный фаворит. Из ремов Ауджи удивил и вкусом и размером. 

IMG_20240624_210340.jpg

IMG_20240624_190853_1.jpg

Третий сезон хочу от Ании избавиться, и опять она у нас самая ранняя и плодовитая. Мурано несколько штук, узнаваемые остроносые ягодки, вкус посредственный. Самые любимые, вкусные и ароматные - Шарлотта и Купчиха. Их немного сверху в самом большом тазике. Остальное с одной грядки 8ми метровой это Ания. Второй сбор. Фриго 23 года и свои саженцы с него. Теперь ждём прошлогодних КСД новинок.

У кого-то Эдвина показала ремонтантность, стоить подождать или можно сразу в компост?  Надо сокращать количество сортов, а как то не получается

IMG-20240701-WA0002(1)_edit_743699068401621.jpg

Сегодня в меню были фриго Кори, Сандра, Сибилла и Фернандо

Сандра это что-то великолепное по вкусу и мякоти. 

За ней Фернандо. Сладкий-сладкий. 

Сибилла имеет освежающий вкус. 

А Кори ни чем не выделилась кроме размера. Самая крупная. Вкус хороший, простой клубничный. 

8 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Олимпия и Рандеву

И тот и другой на 5. Сладкий вкус. Сочная мякоть. 

IMG_20240630_194548.thumb.jpg.10a54d2b824bf8cb1706c90f5baebdcf.jpg

IMG_20240630_204244.thumb.jpg.b03cdd88b0f1ba3c153cfa8738bef0e5.jpg

Олимпия меня поражает каждый раз, когда к ней подхожу. Кладу в рот красивую ягодку - вкус обалдеть. Думаю, а что это за сорт такой? Читаю  - Ах, да это же Олимпия:cheesy:

3 минуты назад, murmishka сказал(а):

Олимпия меня поражает каждый раз, когда к ней подхожу. Кладу в рот красивую ягодку - вкус обалдеть. Думаю, а что это за сорт такой? Читаю  - Ах, да это же Олимпия:cheesy:

Список сортов-хотелок на следующий год растет стремительно!.

+Олимпия)) 

Дело за малым: победить сныть)) 

В 30.06.2024 в 15:23, 2020lora сказал(а):

На мой взгляд, Александра-сорт для южных регионов с небольшим количеством осадков. Как только в МО зарядили дожди, сразу начала гнить, без дождей и на жаре она бомбически вкусная и красивая

В южных регионах с небольшим количеством осадков, Александра, не очень себя проявляет, потому что горит на солнце, как никакой другой сорт . Есть много сортов лучше. 

11 часов назад, Anna73 сказал(а):

Список сортов-хотелок на следующий год растет стремительно!.

+Олимпия)) 

Дело за малым: победить сныть)) 

огласите весь список/текущий/, пжлста!)

1 час назад, Wertygo сказал(а):

огласите весь список/текущий/, пжлста!)

Пока так)) 

Ания

Москова

Федерика

Розария

Сандра

Олимпия

Список предварительный)))) 

В 30.06.2024 в 19:23, 2020lora сказал(а):

Александра сорт супер. В Сибири не вымерзает, при достаточной влаге даёт очень много боковых побегов- рожков. Ягоды даже в боковых рожках не теряют свой размер. Но есть один минус - только либо в балаганах, либо при любой верхней защите от дождя. И очень много ежедневно влаги именно в корень(лента), ни в коем случае лейка или шланга. Чуть менше влаги- и корень начинает выпирать и нет боковых рожков, хоть закормись

1 hour ago, кура said:

Александра сорт супер. В Сибири не вымерзает, при достаточной влаге даёт очень много боковых побегов- рожков. Ягоды даже в боковых рожках не теряют свой размер. Но есть один минус - только либо в балаганах, либо при любой верхней защите от дождя. И очень много ежедневно влаги именно в корень(лента), ни в коем случае лейка или шланга. Чуть менше влаги- и корень начинает выпирать и нет боковых рожков, хоть закормись

Вот у меня Александра мало дает рожков и Лючия, эти два сорта заметно неохотно разрастаются,  полив не капельный. Теперь знаю почему. Но ягода супер даже во время дождей, не гниет не раскисает, размер даже последние ягоды очень крупные. 

2 часа назад, Anna73 сказал(а):

Пока так)) 

Ания

Москова

Федерика

Розария

Сандра

Олимпия

Список предварительный)))) 

Поддержу список желанных сортов:

Flair (Франция) - очень ароматный, вкусный и сладкий сорт

Limalexia

Rumba

Cory - вкусная и крупная ягода

Dely

Ciflorette - некрупная, но очень вкусная ягода

Florida Beauty (НСД)

Charlotte (НСД)

12 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Flair (Франция) - очень ароматный, вкусный и сладкий сорт

Почему Вы решили, что Flair - французский сорт? Это поставщик был из Франции, а оригинатор - Flevo Berry, компания из Нидерландов. 

1 час назад, valentina.iv сказал(а):

Вот у меня Александра мало дает рожков и Лючия, эти два сорта заметно неохотно разрастаются,  полив не капельный. Теперь знаю почему. Но ягода супер даже во время дождей, не гниет не раскисает, размер даже последние ягоды очень крупные. 

У меня Лючия заваливает усами, только успевай горшочки подставлять)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...