Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

НОЯБРЬ 2023 г. Все для сада , огорода и не только ......

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Ну что, девчата, какое утро? - хватило меня на 10 минут))) 

Может у меня неправильные вкусы, но я просто фанат всяких некофейных запахов. Началось все с Эфиопии, но с каждым разом убеждаюсь, что Колумбия становится моей "ван лав". 

Попробовала. И не два, а целых три! (как буду спать - не знаю :crazy:

Эфиопия Тесфай 200 часов. Сложный аромат. Так сразу и не скажешь, чем пахнет. Как-то сразу все, что перечислено)) - клубника, жасмин, ягодный вермут. Что-то винное определенно улавливается, очень легкое, ненавязчивое и приятное. Не горчит, не кислит. Вкусный! 

Колумбия Персик Хайро Арчила. Я поскакала в таблицу, побежала на сайт... Именно такими эпитетами))) НЕТУ!!! Девчата, если еще когда-нибудь будет - берите, не пожалеете. Не знаю, почему у Колумбии ставят повышенную кислотность - она сладкая. А Персик Хайро просто божественный. Персик в запахе, персик после помола, персик в чашке! Нежный сочный летний персик)) Я обычно пью со сгущенкой, но этот кофе вкуснейший сам по себе, даже без сахара. Ни горчинки, ни кислинки. Цвет хороший, не бледный. Галочка @axleto, к сожалению, в этот раз мы с тобой в пролете... Но я, когда выбирала, читала коммы на сайте. Я так поняла, что раньше он тоже был в продаже. И девчата, там есть Колумбия Хайро Арчила - у него другие ароматы, я покупала именно ПЕРСИК Хайро Арчила.

Колумбия Хелена Салазар. Вкусный! Маракуйя присутствует, винного ничего не почувствовала. Вкус сложный, кофейный, не слишком ягодный. В конце на языке остается легкая горчинка темного шоколада. В целом, из трех он более других похож на классический кофе. Цена, кстати, у него тоже более приятная)) 

54 минуты назад, axleto сказал(а):

Наталья, что-то поиском не ищется. Это кофе такой? А строка какая?

Галя, вот на сайте описание и коммы. 

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/colombia-peach-jairo-archila

Есть еще один с ароматом персика. Вот думаю, может его взять... 

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/filter-colombia-el-paraiso

У нас в таблице 188-190 строчки. Не дешевый. Но тот персик тоже по такой же цене был. Мне, в принципе, нормально. Я много кофе пить не могу - один, иногда 2 раза в день, ну и угостить подружек иногда. Так что мне надолго хватает. А если еще зажмотить особо вкусное, то ваЩе))) 

38 минут назад, Wера сказал(а):

У меня ножницы другой марки, но было тоже самое. Оказалось фиксирующая штучка  легко двигалась  самопроизвольно  в момент нажатия.

Нет, у меня такого не происходит. Все-таки привезу, наверно, на ноябрьскую раздачу, пусть Сергей выскажет свое авторитетное мнение - тем более, что уже и сам пользовался (наверно:)) такими ножницами.

23 минуты назад, wilena сказал(а):

В конце на языке остается легкая горчинка темного шоколада. В целом, из трех он более других похож на классический кофе.

ОФИГЕТЬ!!!!!! НАТАШЕЧКА  - ты кофейный сомелье :applo::applo::applo:

4 часа назад, щур сказал(а):

3790, 44-56

Про пистолеты скрабовские  очень хорошие отзывы, тут по случаю включилась в "местную" С З (исключительно и разово в целях покупки щепы) так вот там была в том числе закупка интрументов skrab, народ в больших количествах закупал пистолеты и дождеватели, набирали шланги для полива.Я, после просмотра выложенных обзоров, решила обязательно в этом сезоне купить себе пистолет - распылитель  ( а может и два). 

3 часа назад, busia сказал(а):

Сергей, цену и размеры брюк, будьте добры, пожалуйста.

https://lorynait.ru/catalog/zhenshchinam/bryuki?model=7146

920, 44

25 минут назад, Хатор сказал(а):

ОФИГЕТЬ!!!!!! НАТАШЕЧКА  - ты кофейный сомелье :applo::applo::applo:

Света, это меня торкнуло после 3х чашек кофе на ночь)))) Хотя я небольшие пила)) 

А вдруг кого соблазню на Колумбию)) Она же есть подешевле, ее любой может купить. А про тот, что подороже, все же хочется мнение узнать. Я нашим форумчанам очень доверяю))) 

2 часа назад, wilena сказал(а):

У меня не этот конус, но на заре огородничества какой-то себе покупала. Не то, чтобы "из рук не выпускаю", но штука незаменимая. Я им рассаду лука сажаю. Дырок наделала, если "мочалка" большая - покачать по кругу. Лучок вставляешь и пальцами землю слегка обжимаешь. Супер! Рассаду  быстрее сажать, чем севок))) Можно любую мелкую рассаду рассаживать - цветочки, свеклу, травки-базилики.

У меня такой (по такому же принципу устроенный) Зёмовский конус, на заре моей очарованности продукцией Зёма мела всё...конечно, и конус к рукам прилип. Долго лежал без дела, а теперь не могу без него обходиться в процессе ковыряния лунок под посадку чеснока...., подкормки кустарников и тд

Я себе такие ножницы купила 

https://ozon.ru/t/4MEJ9b6

Лёгкие, дешевые, отлично режут лист клубники и томата. У меня таких двое, лезвия могут ржаветь, но я маслом периодически смазываю и все, как новые. 

У меня тоже конус года 3 пролежал)) А потом получилось вырастить рассаду лука. Теперь тоже постоянно им пользуюсь) 

И пистолет-распылитель это вещь! Во-первых, удобно, что можно выключить. У меня с обычной насадки постоянно лилось, в теплице поливать - катастрофа, либо сама обольюсь, либо поломаю что. Во-вторых, у скрабовского режимы все нужные. Хотя, другого у меня не было, но именно этим я всеми режимами пользовалась. Кстати, не заметила, что напор падает. Вечером все поливают, так там из любого шланга еле льется. 

И еще в этом году купила себе нормальные коннекторы и теперь просто хожу и подключаю пистолет к разным частям, не надо таскать всю эту шланговую змеюку по огороду. Так что в этом случае 2 пистолета точно нужны. 

Света, поставь мне, пожалуйста, Геру:

БИОпочвогрунт KEVA BIOTERRA для всех видов Овощей 40л       3

БИОпочвогрунт KEVA BIOTERRA для Рассады и Овощей 40л        2

5 часов назад, Марин@М сказал(а):

Да, соединение со шлангом такое же как у пистолета.

5 часов назад, Хатор сказал(а):

Самодостаточный

Барышни, как понимаю,у этой штанги есть курок или что-то типа того, что перекрывает подачу воды? Или всё-таки ещё нужен пистолет?

35 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Барышни, как понимаю,у этой штанги есть курок или что-то типа того, что перекрывает подачу воды? Или всё-таки ещё нужен пистолет?

image.thumb.png.4be0b26410688e1794de811f2da2d046.png   этой штучкой  можно перекрыть воду и регулировать напор

4 часа назад, Аранта сказал(а):

Добрый вечер!

Посылочку получила. Спасибо за эту замечательную возможность! :08thanks:

Пожалуйста, дайте столбик в ноябрьской табличке. У меня выглядит так, как будто они закончились совсем))

@Аранта спасибо!  Ваш столбик 202

9 часов назад, wilena сказал(а):

Галя, вот на сайте описание и коммы. 

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/colombia-peach-jairo-archila

Есть еще один с ароматом персика. Вот думаю, может его взять... 

https://shop.tastycoffee.ru/coffee/filter-colombia-el-paraiso

У нас в таблице 188-190 строчки. Не дешевый. Но тот персик тоже по такой же цене был. Мне, в принципе, нормально. Я много кофе пить не могу - один, иногда 2 раза в день, ну и угостить подружек иногда. Так что мне надолго хватает. А если еще зажмотить особо вкусное, то ваЩе))) 

Наташа, спасибо, что так подробно про кофе написала! Наташа, сейчас пью Колумбию эль Параисо- не чувствую там персика, к сожалению. Ну, у каждого свой вкус, конечно.Кофе хороший, плотный, ягодный. Аромат зерен больше виноградный, мне кажется. Крепкий. Я его только утром могу выпить. На Персик Хайро Арчило может больше Эфиопия Тесфай 120 часов похож? Там и Персик, и сладость манго, и черника. Я заказала себе его на пробу, в среду придёт. 

IMG_20231103_093409.jpg

Девочки, хочу посоветовать ещё Колумбию Луис Кальдерон лактик. На сайте он кончился, но у Сергея в таблице ещё есть. Строка 177. Кофе волшебный для меня оказался! Аромат зерен из открытой пачки- это запах молока. Чуть прокисшего, но не противного, а скорее чуть начавшего прокисать, приятный. Кофе,после заваривания в фильтре, лёгкий, сладкий, послевкусие с какими-то травами ( может, вермут?) Ну, и оценка этого кофе высокая 87, 5 баллов! И ягоды редкой разновидности- розовый бурбон. В общем, попробуйте, если есть желание. Думаю, что не пожалеете. Я его за неделю выхлебала, хотя рядом другие открытые пачки стояли. 

8 минут назад, egor03 сказал(а):

Девочки, хочу посоветовать ещё Колумбию Луис Кальдерон лактик. На сайте он кончился, но у Сергея в таблице ещё есть. Строка 177. Кофе волшебный для меня оказался! Аромат зерен из открытой пачки- это запах молока. Чуть прокисшего, но не противного, а скорее чуть начавшего прокисать, приятный. Кофе,после заваривания в фильтре, лёгкий, сладкий, послевкусие с какими-то травами ( может, вермут?) Ну, и оценка этого кофе высокая 87, 5 баллов! И ягоды редкой разновидности- розовый бурбон. В общем, попробуйте, если есть желание. Думаю, что не пожалеете. Я его за неделю выхлебала, хотя рядом другие открытые пачки стояли. 

закончился

@Хатор Света, доброе утро! Если надо два размера одного цвета наколенников-налокотников, 2+2, то как это отметить в таблице? Если напишу в количестве 4, а размер 2+3, будет понятно? 

2 минуты назад, Wera сказал(а):

@Хатор Света, доброе утро! Если надо два размера одного цвета наколенников-налокотников, 2+2, то как это отметить в таблице? Если напишу в количестве 4, а размер 2+3, будет понятно? 

Сегодня буду набивать заказ и по всем непоняткам буду вам звонить уточнять. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...