Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Таника сказал(а):

на мужа я тоже обижаюсь!

А что на них обижаться, я сама виновата, обидно, понимаешь очень поздно, исправить уже ничего нельзя, факт 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5

41 минуту назад, Таника сказал(а):

Как раз могу! Свекровь запретила мужу, ещё в молодости, покупать машину. Глупость несусветная! А огороды у нас всегда и деревня у моей матери в течении 7 лет были! Всё!!! Яблоки с 9 яблонь, помидоры, кабачки, грибы соленые и отварные, яйца, и т.п. 

Таня, это в молодости. Почему и говорю, что представить не можешь. 1 сентября исполнился 41 год, как родители купили дом с земляным полом под соломенной крышей в деревне рядом  с нашей. У отца всегда была машина. Волга. Но все на себе. Автобус,метро,электричка и пешком 5,5 км. Муж все время вспоминает, как он нёс двухлетнего сына на шее, а через плечо у него висела оконная рама. А уж с какими сумками возвращались, не  по одной тащили. На машине отец только осенью урожай перевозил. Но в принципе это понятно, гараж был далеко от дома, а оставишь возле дома, утром можно и не найти. У брата, пока он у родителей сидел, так машину и умыкнули. Но все эти км пешком, котомки,сумки хороши, когда ты молод, ну ещё до 58-60 нормально, особенно  если вес не зашкаливает. Но не в 70. 

Ну, а по поводу мужа и машины,  обычно мужья уже матерей не слушают, ночная кукушка дневную перекукует, в народе говорят. Да и свекрови,поди,уже давно нет. Вот возил бы сейчас паллеты разобранные на машине. Я все время жалею, что не послушала свою первую невестку и не пошла с ней на курсы.  А тебе надо как-то дочку настраивать, вам же легче будет.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

постоянно жить на даче это не мое.

Наташа, я больше 5ти дней там не могу, хочется домой на диван,  а сейчас уже в дУше на улице холодно, не помоешься. Я в электричку с одной сумкой еле заползала , как же  ты гружоная ! ,сочувствую. 

2 часа назад, Таника сказал(а):

С одним цветником закончила предварительную подготовку.

IMG_2024_09_24_12_44_24_412628592034490628301.jpg

IMG_2024_09_24_12_44_43_4772667650440311787341.jpg

IMG_2024_09_24_12_45_03_0914794552250060339062.jpg

Таня, как много ты сделала ! У меня на такое терпения не хватает, в прошлом году взяли длинную доску и одним махом пригнули плетистую розу, конечно половину отломали,пришпилили,  свеху  дуги, даже не знаю плетистая ли она, побеги толстые . И ничего, наросло, процвело.

Приехали домой, с собой только яблоки, груши, наконец закатки закончились .

• Нравится 6
2 часа назад, Суолг сказал(а):

нашей свадьбы, 41 год

Олечка, с Днём свадьбы, будьте счастливы ! 

217290028.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Когда всё будет в радость?

Что же  это такое, всю молодость, до пенсии работали, а сейчас, вроде как и не уходили,  на пенсию :09fp:

• Соглашаюсь! 6
36 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в электричку с одной сумкой еле заползала , как же  ты гружоная ! ,сочувствую. 

На карачках,задерживая народ. Конструкторами должны быть только пожилые, но никак не молодые. В молодости впархивали, не замечали. А сейчас эти ужасные высоченные ступени в электричках, неудобные автобусы с местами для инвалидов, на которые и здоровый человек с трудом взгромоздится, с проходами, в которых колоритным дамам особенно зимой не разойтись. А наши новые вагоны метро? Хорошо, что Штадлер прихлопнули.

• Грустно... 7
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Когда всё будет в радость?

Что же  это такое, всю молодость, до пенсии работали, а сейчас, вроде как и не уходили,  на пенсию :09fp:

Оля, а что тебе не в радость? Розы благоухают, урожай хороший, дети приезжают. Все хорошо. А что работы много, так во-первых, нас никто не заставлял это насаживать, а во вторых, от лежанья на диване могут и пролежни пойти. Все впереди. Ещё належимся 

Пошли с мужем картошку перепахивать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Грэй сказал(а):

-то дочку настраивать

И права есть, и возможность. После развода продала, чтоб глаза не мозолила. Переживать каждый раз буду. Рядом с проспектом живём. То и дело мигалки с сиренами, аварии. Опыта нет, ремонт, гараж уже не по нам. Хотя все подруги сами за рулём у неё. Самостоятельные.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Опыта нет,

Если не ездить, то и опыта не будет. А переживать, то на то мы и мамы. А проспект в Ярославле, то это не Москва, и даже не Минск. Не держи ее, настраивай на машину. Посмотри на Леличку,  восхищена ею. Ну ,а ремонт, так сейчас никто не ремонтирует сам, особенно с мозгами машины. А гараж, так сейчас большинство ставит машины возле дома. На улице. Сейчас даже в частном доме на семью несколько машин, какой может быть гараж.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Оля, а что тебе не в радость

Наташа, а разве я сказала, не в радость, я имела в виду, работу  на наших участках, только мы её сами, для себя организовали, нас не кто не просил ,мне хотелось чтобы овощи, фрукты, цветы,всё было,у всех ,свои, на это причины :hat:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, доброго вечера и здоровья, дорогие!

@натуся64Наташенька,  мои поздравления мужу, с наступившим ДР! Здоровья ему, и чтобы на душе было хорошо!

@Суолг, Оленька, с Днём свадьбы вас с мужем! Чтобы вам вместе было хорошо и спокойно, без взаимных обид.

image.thumb.png.70fc942f6a3c59817acbe5899513cdc0.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Сегодняшний мой день прошел под знаком пилы и кустореза. Начала расчищать подступы к дальнему забору в конце участка. Вырезала кусты древнего монстрического крыжовника, ветки 3-х метровые!, жутко колючие, стелются по земле, укоренились и пустили новые кусты, искололась вся. Крапива толстенная, почти деревянная, жжётся сквозь перчатки. Потом отделяла дуб от сливы, оба дерева многоствольные, уже высокие, переплелись, дуб оставила -пусть растёт, сливу выпиливала хирургически, частями, сначала сама, потом муж подключился. Дуб на себя не похож-главного ствола нет, растет огромным кустом, ветки горизонтально к земле, вот до чего его слива задавила. Попробую растяжками-подвязками стволики завертикалить, может, выправятся. Завтра надо все спиленное почикать, чтобы в тачку умещалось вывозить, сегодня сил уже нет и темно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

Девочки, вы вспоминаете, с какими трудностями раньше на дачу, или в деревню ездили, как тяжело работали, и у меня похожие воспоминания. В детстве летом отдыхали в деревенском доме у родственников, в электричку с боем влезали, родители нагружены тяжелыми рюкзаками, сумками, полтора часа стоя, теснотища, жарища, потом в автобус-тоже самое, как шпроты в банке, потом 5 км пешком. Участок дали, первую дачу построили, дорога такая же, только пешком после автобуса не идти. Освоение участка и строительство дома меня не коснулось, мама с отчимом надрывались, это я уже в институт поступила и на дачу долго не ездила. Позже, когда сын был маленький, оно конечно-нужен воздух и природа, но уже появилась машина, так что ездили с комфортом. Дальше-вторая дача, опять освоение участка и строительство дома, тут мы с мужем впряглись по полной программе. А сейчас третья дача, обошлось без строительства дома, но участок снова по горсточке руками перебираю. Не могу сказать, что мне нравится этот процесс, нравится красота и порядок. Мне, что говорить, значительно проще, потому что нет необходимости содержать огород и потом справляться с урожаем, а это самые тяжёлые работы.

• Нравится 7
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

впряглись по полной программе. А сейчас третья дача, обошлось без строительства дома, но

Лена, ну ты и трудяга! Какие все дела делаешь великие! То тротуары делаешь- переделываешь, то альпинистом- лесорубом!

А мы сегодня все пожаловались друг дружке на свои советские дачные радости! А чего было плохого? Кусочек своей земли и домишко - были мечтой. А, уж, деревня!

Просто не было возможности планировать свою жизнь наперёд. Ни у кого. За редким исключением. Радовались и черной смородине, и чесноку и клубнике.

Наш первый огород был в овраге, нарезанный полосками по 4 метра. Внизу холодный ручей с туалетом по центру на мостике. И смех, и грех. А где ж его ставить? Кругом соседи.

Чего только не было! Молодые были, глупые. Фильм "Москва слезам не верит" про те огородные ощущения.

Опять сижу одна. Бассейн. Читаю.

• Нравится 7
11 минут назад, Таника сказал(а):

А мы сегодня все пожаловались друг дружке на свои советские дачные радости! А чего было плохого? Кусочек своей земли и домишко - были мечтой. А, уж, деревня!

Просто не было возможности планировать свою жизнь наперёд. Ни у кого. За редким исключением. Радовались и черной смородине, и чесноку и клубнике.

+100!

• Нравится 5

У нас было очень интересное время. Есть что вспомнить. И мы все могли и со всем справлялись. Это молодые сейчас ничего не могут, времени у них нет. А мы могли по выходным и на дачи ездить за тридевять земель, а в будни после работы стирать на стиральной доске, кипятить белье в выварке, отмывать бутылки от подсолнечного масла, чтобы сдать, таскать молочные тяжеленные бутылки. Поэтому нас уже ничем не проймешь.

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

У нас было очень интересное время. Есть что вспомнить... И мы все могли и со всем справлялись. Поэтому нас уже ничем не проймешь.

Это точно, у нас почти каждое поколение в интересные времена живёт. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас было очень интересное время. Есть что вспомнить. И мы все могли и со всем справлялись. Это молодые сейчас ничего не могут, времени у них нет. А мы могли по выходным и на дачи ездить за тридевять земель, а в будни после работы стирать на стиральной доске, кипятить белье в выварке, отмывать бутылки от подсолнечного масла, чтобы сдать, таскать молочные тяжеленные бутылки. Поэтому нас уже ничем не проймешь.

Наташа, как правильно написала, так и есть, у нас ничего не было, но всё делалось, закалка у нас с молодости

• Соглашаюсь! 8
54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

снова по горсточке руками перебираю. Не могу сказать, что мне нравится этот процесс, нравится красота и порядок.

Лена ,тоже труд большой,привести всё в порядок, посадить или пересадить, обрезать,вырезать, дорожки сколько делала 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

У родителей, дачи не было, это мой первый,  дачный опыт, мне кажется совсем не плохо 

Девочки, всех вас люблю 

Доброй вам ночи!

dobrogoutra_ru_12864.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 6
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

нас почти каждое поколение в интересные времена живёт. 

А вот тут ещё надо подумать про нынешнее поколение.IMG_20240924_212433_674.thumb.jpg.68c949bb20a6e9108306d5effa5ea761.jpg

Нынешние совсем не готовы к реальной жизни и ничего не умеют.

IMG_20240924_212218_087.thumb.jpg.68bfa06a67dda7fa37153b99bf90fb67.jpg

Мы все стремились сделпть все на века, как эту мясорубку. А получилось всё это потерять. 

• Нравится 8
45 минут назад, Грэй сказал(а):

И памперсов не было .

Я жила с родителями в частном доме, в Минске, огород меня не касался,мама и старшая сестра занимались огородом, отец садом и закатками , когда замуж вышла, ездили к бабушке мужа в деревню , автобус лаз, брали штурмом, а назад садились на круг, на нашей остановке уже было не влезть. Меня аж колотило от этой ,,дачи,,, но ездила.

• Нравится 6
28 минут назад, Таника сказал(а):

мясорубку. А

Сегодня в одной передаче услышала, что мать зели говорила, что любимой игрушкой в детстве у него была мясорубка. Интересно, как в неё можно играть .

• Смешно! 8
  • Создать...