Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мичуринский расколбас


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А, забыл)) намочил томатный подвой)) вот будет забава мне скоро)) (нафея, и так все растет?)) 

А какой временной разбег между посадкой подвоя и привоя томата для прививки? приблизительно

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, клуша сказал(а):

А какой временной разбег между посадкой подвоя и привоя томата для прививки? приблизительно

спросила коряво - приблизительный возраст привоя и подвоя для прививки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 hour ago, клуша said:

спросила коряво - приблизительный возраст привоя и подвоя для прививки

Хз. Я эт для баклажанов. Замочил вместе одновременно. Видел много видео в сети. В том числе видел пром теплицу, где прививали уже вполне себе толстенный подвой , поэтому даже не знаю. Сам первый год играюсь. Есть уже взошедшие подвоии с разницей с баклами получится минимум неделя. Посмотрим. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Mokushka сказал(а):

                         Саша, совершенно беспонтовое дело! Привитые огурцы сначала очень тормозились, потом очухались, но не привитые не обскакали!
Так и шли, ноздря в ноздрю! И к финишу пришли в одно время!
 Даже время на это не трать

Я делала прививку, хотите раньше огурцы,то прививать нужно за месяц,чем обычные огурцы. Их прививают не для раннего урожая, а для сильной корневой системы,у меня даже заморозки выдержали и дальше стали расти. Хотя рядом росли обычные огурцы, они загнулись. Мне как то вкус привитых не понравился, что могу сказать, пробуйте,сами и сделаете вывод.

Здравствуйте всем!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 hours ago, Капитоська said:

Мне как то вкус привитых не понравился, что могу сказать, пробуйте,сами и сделаете вывод.

А не понравился в свежем виде? Или в маринованном тоже вкус странный? А так да, придется пробовать

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А не понравился в свежем виде? Или в маринованном тоже вкус странный? А так да, придется пробовать

Свежий не понравился,хотя мои родные не поняли придирки. Им огурцы и огурцы. Я пробовала Герман, плоды сами по себе грубоватые, на маринование супер. Можно было бы и повторить, только не знаю зачем ....итак в сезон их навалом. Да забыла,хотя и писала,если будет похолодание или заморозки привитым это нипочём,дальше будут плодить. Так у меня и получилось.  В августе 30 было похолодание,обычные загнулись, а привитый плодил,не сказать шикарно ,погодка была уже не летняя , но все таки. Фотки давно выкладывала  где то в 2019-20гг.Искать нужно. А вот баклажаны хотела бы попробовать привитые,чем бы дитя не тешилось:cheesy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Капитоська сказал(а):

А вот баклажаны хотела бы попробовать привитые,

Я тоже подумываю, только пока не знаю на что прививать. Томатный подвой прокатит, или какой то специальный нужен? 
Баклажаны с томатами родственники, может, от этого плясать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

40 minutes ago, Mokushka said:

Томатный подвой прокатит, или какой то специальный нужен? 

Так обсуждали в теме, что на него же и прививают. Я лично и купил для баклов на пробу ) ну и томатов, твое фото насмотрелся. Хотел для мо теплицы привить

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 hour ago, Капитоська said:

Свежий не понравился,хотя мои родные не поняли придирки. Им огурцы и огурцы. Я пробовала Герман, плоды сами по себе грубоватые, на маринование супер.

Ну, значит, надо прививать. Для свежего потребления мы уж лет 10 если не больше Изумрудный поток садим. А такие на маринацию. Даже не солим огурцы 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Произвел вчера посев черешкового сельдерея. Едим его крайне мало, но говнякаться из-за двух штук, вроде и нерпилично как:) взял кассету из 9 ясеек разложил в каждую ячейку по 4 семечки. Дело в том, что сельдерей не выносит затенения никакого, с самого детства. поэтому я не сею его как морковку там или укроп. Здесь взойдут не все семечки, в ячейке разложены просторно, потом как пойму если взойдет больше 1 шт оставлю более сильную 1 шт, остальные отсажу или просто выдерну. 

Так как к осени он перерастает и становится грубоватым (иногда даже зацветает), то провожу посев в два этапа. Первый вот посеял, второй - в 20-ых числах марта. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! :hi:  Саша, ну вот  и я созрела до комнатных цитрусов. Обнаружила в Кемерово продавца саженцев. Теперь мне нужен совет, какой сорт лимона из перечисленных выбрать, имея в виду , что опыта нет, т.е. нужен неприхотливый сорт : Пандероза, Павловский, Мелароза или Каррубаро? 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 minutes ago, Рольга said:

Всем привет! :hi:  Саша, ну вот  и я созрела до комнатных цитрусов. Обнаружила в Кемерово продавца саженцев. Теперь мне нужен совет, какой сорт лимона из перечисленных выбрать, имея в виду , что опыта нет, т.е. нужен неприхотливый сорт : Пандероза, Павловский, Мелароза или Каррубаро? 

Привет! Тут такое дело ведь)) не угадаешь, абсолютное большинство цитрусоводов в один голос кричат - Павловский!!! Но от не задача раза 3 или даже больше его заводил из разных источников и не пошел НИ ОДИН!! Вот эт и самый неприхотливый)) 

У каждого есть свои +и/ Пандероза основной минус, это вначале ее разогнать - так как веточка о 2 листиках отказывается расти и только цветет пока сама себя не погубит, даже есть термин "синдром Пандерозы". Как по мне , мне удалось это преодолеть посадкой в большую емкость сразу (хотя не рекомендуется это делать для любых цитрусов) + азотные подкормки. Как по мне очень дружелюбная и сльная растень, но вот сами плоды.... такое себе удовольствие он не совсем лимон, кожура очень толстая и грубая. народ ее на цукаты пускает, я такое не умею. Зато цветет почти постоянно и ее можно держать даже ради того, чтобы только "понюхать". Хотя, как показывает практика, толщина кожуры сильно разнится, и в природе существуют довольно тонкокорые клоны. Но, повторюсь это не классический лимон по вкусу. Это лично мои ощущения (тяжко всегда описывать вкус), немного как бы грейпфрут или помело что-то такое чувствуется. 

Меларозу только завел, пока впечатлений личных нет о ней. Отличается только пожалуй формой плодов - его за их форму часто зовут лимон-тыква, или тыквенный лимон находил и такое название в сети. Они приплюснутые и ребристые. 

Каррубаро, тут что сказать - классика по вкусу, эталон по урожайности, один из распространенных рыночных сортов... но как повезет, пойдет-не пойдет. У меня что-то призадумался он крепко... хоть и под подсветкой и условия шоколадные у него. Именно из-за вкуса себе его взял, но по ходу и не дождусь)) 

У меня как ни странно... самый беспроблемный Лисбон . от стоит себе на северном окошке без подсветки)) пару листиков скинул)) уже прет - волну роста одну в этом году выдал. Лошадка такая. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Привет! Тут такое дело ведь)) не угадаешь, абсолютное большинство цитрусоводов в один голос кричат - Павловский!!! Но от не задача раза 3 или даже больше его заводил из разных источников и не пошел НИ ОДИН!! Вот эт и самый неприхотливый)) 

У каждого есть свои +и/ Пандероза основной минус, это вначале ее разогнать - так как веточка о 2 листиках отказывается расти и только цветет пока сама себя не погубит, даже есть термин "синдром Пандерозы". Как по мне , мне удалось это преодолеть посадкой в большую емкость сразу (хотя не рекомендуется это делать для любых цитрусов) + азотные подкормки. Как по мне очень дружелюбная и сльная растень, но вот сами плоды.... такое себе удовольствие он не совсем лимон, кожура очень толстая и грубая. народ ее на цукаты пускает, я такое не умею. Зато цветет почти постоянно и ее можно держать даже ради того, чтобы только "понюхать". Хотя, как показывает практика, толщина кожуры сильно разнится, и в природе существуют довольно тонкокорые клоны. Но, повторюсь это не классический лимон по вкусу. Это лично мои ощущения (тяжко всегда описывать вкус), немного как бы грейпфрут или помело что-то такое чувствуется. 

Меларозу только завел, пока впечатлений личных нет о ней. Отличается только пожалуй формой плодов - его за их форму часто зовут лимон-тыква, или тыквенный лимон находил и такое название в сети. Они приплюснутые и ребристые. 

Каррубаро, тут что сказать - классика по вкусу, эталон по урожайности, один из распространенных рыночных сортов... но как повезет, пойдет-не пойдет. У меня что-то призадумался он крепко... хоть и под подсветкой и условия шоколадные у него. Именно из-за вкуса себе его взял, но по ходу и не дождусь)) 

У меня как ни странно... самый беспроблемный Лисбон . от стоит себе на северном окошке без подсветки)) пару листиков скинул)) уже прет - волну роста одну в этом году выдал. Лошадка такая. 

Спасибо, Саша! Остановлюсь на Каррубаро. Про Меларозу написано, что это лимон с ароматом бергамота. У Пандерозы слишком большие плоды, мне кажется...

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Рольга said:

Про Меларозу написано, что это лимон с ароматом бергамота. 

Надеюсь, узнаю :) взрослое из Италии осенью купил... она чета всю зиму норм отстояла. а сейчас листвой вздумала кидаться... как бы не крякнула. Все таки Москва- это вам не Рио-де-Жанейро, как говаривал один герой. 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Надеюсь, узнаю :) взрослое из Италии осенью купил... она чета всю зиму норм отстояла. а сейчас листвой вздумала кидаться... как бы не крякнула. Все таки Москва- это вам не Рио-де-Жанейро, как говаривал один герой. 

ну да, если из Италии взрослое, то, бедняжка, не адаптировалось еще. Но будем надеяться на лучшее.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Так, что-то в ночи тянуло на подвиги)) декабрьские микрики малины Малиновая гряда перевалил в горшочки из обрезанных стаканчиков одноразовых в 0,5 объемом, теперь надо на выходных садится и мастерить еще одну световую батарею. Также перевалил в большие горшочки по одной штуке жасмина, крупнолистовой гортензии, смородинки и пинк анабель 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Саша, добрый день! Вижу что у тебя в дневнике заядлые цитроводы собрались...Может кто-нибудь может мне подсказать сорт моего лимона? Хотя бы кто это может быть?

 large.1864567105_.jpg.e745cdbab717b70227f9ad5f1e700e26.jpglarge.1739316217_1.jpg.a5ff993ef240f24703939e1154791878.jpg

 

Моему лимону больше 15 лет точно. Раньше жил в горшке поменьше - завязывал по одному лимону, остальные цветы опадали. Пересадила в горшок побольше - теперь по 2 сразу спеют. Сами лимоны крупные, кожица тонкая, к центру лимона много косточек. Вкус не классический лимонный, а что-то между лимоном и лаймом. Сейчас стоит полулысый, скоро начнет обрастать - хочу начеренковать, обновить растение. Ну может и лишние будут..:grin:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А я бы лучше за Павловский поагитировала! Старинный сорт, из нашего старинного села Павлово. Раньше они там да и в нашем Горьком в каждом доме на окне росли. И у меня был, и даже пару раз по два лимона созревали... Но потом сад-огород и некогда стало им заниматься. Подарила...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 minutes ago, ТатьянаШ said:

Саша, добрый день! Вижу что у тебя в дневнике заядлые цитроводы собрались...Может кто-нибудь может мне подсказать сорт моего лимона? Хотя бы кто это может быть?

 Моему лимону больше 15 лет точно. Раньше жил в горшке поменьше - завязывал по одному лимону, остальные цветы опадали. Пересадила в горшок побольше - теперь по 2 сразу спеют. Сами лимоны крупные, кожица тонкая, к центру лимона много косточек. Вкус не классический лимонный, а что-то между лимоном и лаймом. Сейчас стоит полулысый, скоро начнет обрастать - хочу начеренковать, обновить растение. Ну может и лишние будут..:grin:

Ох, и неблагодарное это дело цитрусы по фото определять, даж спецы не берутся. Но некоторые сарта очень уж характерные. to_pick_ones_nose2.gif Так-то лист поближе бы сфоткать с крылатками, и само растение, но сдается мне   что это Пандероза ponderosa.gif, или какой-либо ее клон, например сорт Юбилейный, у меня он был, по сравнению с ней кожура более тонкая. Жалко утерял тот сорт, нравился мне очень. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 minutes ago, Ninulia said:

А я бы лучше за Павловский поагитировала!

Я вот никак не могу за него агитировать, не срослось у меня  с ним. Да и сейчас тех Павловских днем с огнем не сыщешь, столько культиваров по России-матушке бродит, и у каждого свой "павловский", что некоторые друг на друга совсем не похожи. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

сдается мне   что это Пандероза

Мне тоже кажется, что Пандероза. У нее такие огромные лимонищи. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, Nataly said:

Мне тоже кажется, что Пандероза. У нее такие огромные лимонищи. 

Ага, еще характерная листва - овально-прямоугольная какая-то, и коротенькие утолщённые черешки

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сниму дома листья поближе.

Саша, ты выше писал что у Пандерозы кожура толстая. У моего тонкая, по сравнению с магазинными лимонами так раза в три тоньше точно. Хотя может какой-то клон тонкокожий. :dnt:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 11.02.2024 в 22:05, клуша сказал(а):

спросила коряво - приблизительный возраст привоя и подвоя для прививки

Мы томаты и подвой сеяли одномоментно, прививали косым срезом. Чтобы клипса оба стволика держала, надо толщину подобрать одинаковую.
Наверное, при других способах допускается разница в толщине стеблей, но на опыте убедились, что косыми срезами заживление идет быстрее и остановились на нем.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 minutes ago, ТатьянаШ said:

Саша, ты выше писал что у Пандерозы кожура толстая.

А там раз на раз не попадает, очень много переменных, начиная от опыленный ли плод был или неопыленный. У цитрусов все ни как у людей :crazy: Ну в смысле не партенокарпический или нет. От этого зависит количество семян, например. В опыленных пыльцой (насекомыми или руками или ветром) косточек значительно (иногда в разы) семян больше, и характеристика , что типа содержит 1-2 семени, тут не пляшет) Например, сейчас практически все грейпфруты, помело и свитти обрабатывают гиберрелинами-  поэтому и косточек щас не найдешь, а то лет 5 назад, бывалоча помело вскроешь..... тогда дурак не знал, что лучший подвой выкидывал, насчитывал до 129 семечек в плоде. А сейчас ни одной нет.

Поэтому и кожура по одному-двум плодоношениям не показатель совершенно. Период какой выпал на налив плода (лето-зима) скорость налива (чем дольше, тем толще кожура) все это очень и очень значительно влияет на конечный результат. И повторюсь, Может Юбилейный (внешне не отличить и многие говорят о том, что это не сорт, а миф, чтобы защитить звание). У того изначально в описании (и на самом деле) кожура тоньше , чем у Пандерозы. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...