Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


21 минуту назад, Simka сказал(а):

Юль, я наверное рецептов пять-шесть перепробовала икры кабачковой. Но остановилась именно на этой. Делаю так уже много лет.  
Сама знаешь , мы делаем такие заготовки, которые в семье едят! 

Это да! Попробую сделать и по твоему рецепту :01mail:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Это да! Попробую сделать и по твоему рецепту

Юля,тоже хочу попробовать, теперь, дело за  кабачками :01mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,это правильно, заготовки делаю, которые едят,не хочу, тратить время, силы,портить продукцию 

Доброе утро! 

Я тоже со временем пришла к тому, что нужно готовить только то, что едим. И желательно и по количеству банок. 

Осознание этого пришло после того, как набралась куча банок 4-7 летней давности. Хорошо с вареньем, отвезла брату, они его переводят в спирт... А овощи? Только на выброс. 

Жалко свой труд. Надо себя любить и жалеть 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,это правильно, заготовки делаю, которые едят,не хочу, тратить время, силы,портить продукцию 

Мне в этом плане повезло. Муж ест все заготовки, которые делаю. Вот только мне иногда лениво их делать. И стараюсь лишних банок не закрывать. Только ровно столько, сколько мы съедаем за зиму.

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Я бы с радостью закрывала по чуть-чуть. Много ли нам на двоих нужно. Проблема в том, что заготовками в основном занимается муж. Я очень редко. А он впадает в азарт и его не остановить. На все мои возражения ответ один - а зачем столько насажала? Ответить мне нечего :dnt: Вот и сейчас список наваяла на 40 кустов вместо 30. Я же понимаю, что в августе буду локти кусать. Но сейчас мне на это абсолютно наплевать :crazy:

Опять список правила. То вставила Желтого волынщика, то убрала. Сейчас опять вставила. В дневниках его увидела и все, пропала. Убрала Могучее вымя. Будет на 25-й год.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Мне в этом плане повезло. Муж ест все заготовки, которые делаю. Вот только мне иногда лениво их делать. И стараюсь лишних банок не закрывать. Только ровно столько, сколько мы съедаем за зиму.

Утро доброе! А я люблю консервировать, по баночкам прятать, особенно томаты, огурцы. Они такие красивые, аппетитные, манящие, на тебя глядят, дразнятся:cheesy:

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я бы с радостью закрывала по чуть-чуть. Много ли нам на двоих нужно. Проблема в том, что заготовками в основном занимается муж. Я очень редко. А он впадает в азарт и его не остановить. На все мои возражения ответ один - а зачем столько насажала? Ответить мне нечего :dnt: Вот и сейчас список наваяла на 40 кустов вместо 30. Я же понимаю, что в августе буду локти кусать. Но сейчас мне на это абсолютно наплевать :crazy:

Опять список правила. То вставила Желтого волынщика, то убрала. Сейчас опять вставила. В дневниках его увидела и все, пропала. Убрала Могучее вымя. Будет на 25-й год.

Сок томатный- спасение нашего урожая. Какой же он вкусный, плотный,ароматный, летом пахнет:03niam:Дай бог, буду с урожаем, закрою побольше и в 3л банки, а то только тару носишь туда-сюда:cheesy:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Сок томатный- спасение нашего урожая. Какой же он вкусный, плотный,ароматный, летом пахнет:03niam:Дай бог, буду с урожаем, закрою побольше и в 3л банки, а то только тару носишь туда-сюда:cheesy:

мы соседей по квартире угостили. Так они сразу конусы советские с соком вспомнили. Стакан с солью, ложечку :cheesy:

Всем привет!!!!!:kiss:

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасных выходных!

ewalls_ru_15828.thumb.jpg.cb984c4599be3b995132268b20dc237e.jpg

1 час назад, Simka сказал(а):

Юль, я наверное рецептов пять-шесть перепробовала икры кабачковой. Но остановилась именно на этой. Делаю так уже много лет.  
Сама знаешь , мы делаем такие заготовки, которые в семье едят! 
 

Оля, скажи пожалуйста, какую томатную пасту ты берешь для икры? Я почему-то давно икру не делаю, надо заполнить этот пробел - рецепт твой к себе утащила.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

6 минут назад, LenaV сказал(а):

мы соседей по квартире угостили. Так они сразу конусы советские с соком вспомнили. Стакан с солью, ложечку :cheesy:

Всем привет!!!!!:kiss:

Я раньше сок томатный терпеть не могла из-за его запаха, вот прям фу-фу-фу. А будучи беременной как-то зашла в магазин чего-то выпить, (помните такие высокие конусные стаканы с краником с разными соками стояли) и так мне этой густой массы захотелось. И всё, вкусы изменились

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
20 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Сок томатный- спасение нашего урожая. Какой же он вкусный, плотный,ароматный, летом пахнет:03niam:Дай бог, буду с урожаем, закрою побольше и в 3л банки, а то только тару носишь туда-сюда:cheesy:

Мы ачучу делаем в огромном количестве. Из него сок делаю. В блендере перебиваю и потом через мелкое сито. Вкуснятина! И практически свежий. Стоит в стенном шкафу.

27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Утро доброе! А я люблю консервировать, по баночкам прятать, особенно томаты, огурцы. Они такие красивые, аппетитные, манящие, на тебя глядят, дразнятся:cheesy:

У меня муж очень любит. Особенно огурцы. А потом банки пересчитывает. Чем их больше, тем он довольнее. Это осенью. Зимой начинается нытье, что никто не ест огурцы :cheesy: Я ему в этом году условие поставила - не класть в банки переростки. А то он сует все подряд. Они ж невкусные здоровые. Сказала, что буду есть только корнишончики с чесночком и острым перчиком. Обещал. Но в результате придется сажать два куста, один полудлинный на салаты, другой корнишоны для банок.

8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я раньше сок томатный терпеть не могла из-за его запаха, вот прям фу-фу-фу. А будучи беременной как-то зашла в магазин чего-то выпить, (помните такие высокие конусные стаканы с краником с разными соками стояли) и так мне этой густой массы захотелось. И всё, вкусы изменились

Помню я эти конусы. Но сок томатный начала пить только когда своя дача появилась. А так не особо его любила. Могла попить, когда муж покупал. Но не много и не часто. Зато сейчас литровую банку за раз могу :embarrassed: И через полчасика повторить :cheesy:

Я вот постоянно вспоминаю молочный коктейль, который везде у нас продавался. Делали его в таких больших металлических стаканах. Вот никак у меня такой не получается.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

(помните такие высокие конусные стаканы с краником с разными соками стояли)

у нас по 3 конуса было. Чаще всего были : томатный, яблочный и березовый. Виноградный еще помню. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

В прошедшем сезоне впервые делала свою томатную пасту. Напрочь забыла, как именно. Помню, что долго варила помидоры, а потом перемалывала блендером. Девочки, дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт. Или ссылку. Чувствую, в этом году только это спасет урожай томатов :cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

6 минут назад, LenaV сказал(а):

и березовый.

У нас березового не было. Только томатный, яблочный и вишневый.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я вот постоянно вспоминаю молочный коктейль, который везде у нас продавался. Делали его в таких больших металлических стаканах. Вот никак у меня такой не получается.

У меня тоже не получался, пока не понял, что холодным должно быть не только мороженое, но и молоко, прямо почти ледяное.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

березового не было

Оля, а в банках 3х литровых не было?  Его же в конусы из банок наливали. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Оля, а в банках 3х литровых не было? 

В трехлитровых банках можно и сейчас встретить в магазинах. По-моему, фирмы Сады Придонья. Но только яблочный и виноградный сок. Других не встречал.

А так соки, если это можно назвать соками, продают в прямоугольных пакетах. Изготавливают его, разводя концентрат водой. Поменьше воды - сок, побольше воды - нектар.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, LenaV сказал(а):

3х литровых не было?  Его же в конусы из банок наливали.

Всем привет!

Был. Стакан стоил 10 копеек и соль с ложечкой была рядом. Посолил, помешал и отдай ложку.:cheesy:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

фирмы Сады Придонья.

Это наша фирма, наши сады.  Еще была у нас Зори Поволжья . Не знаю, как сейчас.  У них консервации полно разной было.  

large_1.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...