Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Всё, я отсеялась dance.gif

Я тоже так думала, что с цветами все. Но, сегодня купила аж 3 пакетика. Завтра надо сеять .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Я по мясу больше. Сейчас окорок замариновала. Часа через два запекаться в мульте поставлю. Все никак руки до него не доходили.

 

я тоже  больше по мясу...прочитала, и скулы свело, как ты говоришь)). Юль, наверняка ты уже писала, но ведь сейчас  не найти...напиши еще разок,  как (чем) маринуешь, в мульте сколько и как  готовишь? Воду нужно добавлять?

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Ну вот, чуть мужа не обделила :cheesy:

Я в этом году пыталась увильнуть. Предложила баклажаны купить на рынке, если надо будет. Ну куда там! Хоть у моего мужа любимый овощ это кабачок, баклажаны он тоже любит. Особенно запекать на мангале в фольге вместе с перцами, томатами и куриной грудкой. Это и правда вкусно.

И вообще он привык просто принести с огорода то, что нужно или хочется :dnt:

Посеяла срочно баклажаны. Два сорта. Ну мне муж и говорит, сажай побольше, мне не хватает никогда баклажанов в сезон. 

Тоже любит на мангале баклажаны. А я больше люблю перцы на мангале. Кабачки любят все молоденькие на мангале. 

Я сажаю достаточно кустов, только урожая с них мало получается. 

В этом году буду чаще кормить и поливать. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tulip сказал(а):

отмечать «День томата»

Галя! Это он в Ставрополье одобрил.  :lol:

Надо табору не подкачать и поучаствовать!

Придется письмо Собянину написать, что мы тоже не откажемся, чтобы нам на юга не ехать.:lol:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я алиссум буду сеять числа 11 - 12 марта вместе с львиным зевом, цинией и космеей. А бархатцы в начале апреля, астры в теплицу в мае.

Добрый вечер.

Оля, и космею рассадой?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Tulip сказал(а):

ведь не только в Ставрополье выращивают.

Галя! Это мы варимся в томатной теме, а многие не знают, что в Подмосковье можно выращивать килограммовые помидоры.

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Наверное, ты права, Люда, я тоже варюсь в этой теме (вернее в томатном  форуме).

Люда, спасибо за общение.

Изменено пользователем Tulip
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

@Юля , @Simka а у вас тесто к пельменнице не прилипает? У меня отодрать не получается потом пельмени. Слегка подсыпала ее  мукой.

3 часа назад, Велеса сказал(а):

А я бархатцы и львиный зев посеяла. Астры, цинии и алиссум в середине апреля в теплице.

Алина, уже пора бархатцы сеять 😳?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Полосатик сказал(а):

@Юля , @Simka а у вас тесто к пельменнице не прилипает? У меня отодрать не получается потом пельмени. Слегка подсыпала ее  мукой.

 

У меня не прилипает. Пельмени вылетают со свистом😂 Но я форму посыпаю мукой. Может у тебя тесто слишком липкое получилось?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

s-dobrym-utrom-budem-zdorovy.jpg?z=65

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

я тоже  больше по мясу...прочитала, и скулы свело, как ты говоришь)). Юль, наверняка ты уже писала, но ведь сейчас  не найти...напиши еще разок,  как (чем) маринуешь, в мульте сколько и как  готовишь? Воду нужно добавлять?

Натуль, мариную по-разному. Могу просто майонезом обмазать, могу натереть специями, спрыснуть соевым соусом с лимонным соком. Но всегда обязательно сначала нашпиговать чесноком. Вчера сделала так: чеснок, немного майонеза и сванская соль. Нашпиговала, обмазала, обсыпала и в холодильник на 2 часа. Обычно ставлю на ночь. Запекаю в мультиварке. Сначала включаю режим "жарение". И со всех сторон быстренько обжариваю мясо на небольшом количестве масла. Масло какое тебе привычнее. Главное, "запечатать" мясо. Потом наливаю чуток воды и включаю режим "тушение". Как-то пыталась на "томление" ставить, ну очень долго получается.

У меня мультиварка-скороварка, поэтому по времени быстрее, чем на моей старой обычной мульте. Но тут еще и от самой мульти зависит, от мощности. Наверное... В общем, на своей строй я тушила 1 кг мясо примерно 2 часа. На этой ставлю на 1 час. Вот и все.

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Посеяла срочно баклажаны. Два сорта. Ну мне муж и говорит, сажай побольше, мне не хватает никогда баклажанов в сезон. 

Тоже любит на мангале баклажаны. А я больше люблю перцы на мангале. Кабачки любят все молоденькие на мангале. 

Я сажаю достаточно кустов, только урожая с них мало получается. 

В этом году буду чаще кормить и поливать. 

Саш, на улице их растишь? Что-то мне в теплице не понравилось. Паутинный клещ замучил просто! На улице такого не бывало. Т.ч. в этом году будут в ОГ расти. Только на первое время укрою их.

Саш, а как часто ты их кормишь? Он ведь очень прожорливые. Особенно им органику подавай, ненасытным. Я их каждую неделю кормлю.

10 часов назад, Tulip сказал(а):

Надо, чтобы по всей России отмечали "День Томата", его ведь не только в Ставрополье выращивают.

Хорошая идея! :good2:

10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Галя! Это мы варимся в томатной теме, а многие не знают, что в Подмосковье можно выращивать килограммовые помидоры.

 

Это точно! А еще меня уверяли, что "перцы у нас тут не растут, и баклажаны тоже!" Потом приходили посмотреть, как "растут". Теперь уже никого и не удивишь ими. Все выращивают.

7 часов назад, Полосатик сказал(а):

@Юля , @Simka а у вас тесто к пельменнице не прилипает? У меня отодрать не получается потом пельмени. Слегка подсыпала ее  мукой.

Жень, я почему и хотела пельменницу выбросить! И была уверена, что выбросила :cheesy: И тесто прилипало, и пельмени плохо склеивались. Положу пласт теста на пельменницу, разложу начинку, накрою вторым пластом теста и скалкой прокатываю. Дай бог половина нормально слепится, остальные просто разваливаются. И словно скалка не до конца тесто продавливает, хотя нажимаю со всей силы. Не знаю, как объяснить. А потом от формы не отодрать было. В общем, фигня получалась. Но что странно, раньше-то я прекрасно на ней пельмени делала. Что могло измениться? :dnt:

Жень, а какая у тебя форма?

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Полосатик сказал(а):

Алина, уже пора бархатцы сеять 😳?

Женя, я посеяла Тайшаны. Они не перерастают. В апреле уедут в теплицу. Зато зацветут рано.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!

25 минут назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

 

Жень, я почему и хотела пельменницу выбросить! И была уверена, что выбросила :cheesy: И тесто прилипало, и пельмени плохо склеивались. Положу пласт теста на пельменницу, разложу начинку, накрою вторым пластом теста и скалкой прокатываю. Дай бог половина нормально слепится, остальные просто разваливаются. И словно скалка не до конца тесто продавливает, хотя нажимаю со всей силы. Не знаю, как объяснить. А потом от формы не отодрать было. В общем, фигня получалась. Но что странно, раньше-то я прекрасно на ней пельмени делала. Что могло измениться? :dnt:

Жень, а какая у тебя форма?

Юль, тут самое главное при раскатке теста не попасть мукой на  слой  , который будет внутри.  То есть тесто при раскатке не переворачиваешь. Иначе потом пельмени не слепятся.  И форму саму мукой посыпать 

 Модет ты это и знаешь, но другой причины я не знаю

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

Юль, тут самое главное при раскатке теста не попасть мукой на  слой  , который будет внутри.  То есть тесто при раскатке не переворачиваешь. Иначе потом пельмени не слепятся.  И форму саму мукой посыпать 

 Модет ты это и знаешь, но другой причины я не знаю

Оль, а вот и не знала! Спасибо! Я ведь могла по-привычке с обеих сторон тесто раскатывать. Пельмени-то не часто делаю. Правда, теперь муж сказал, что только свои и никаких покупных.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вчера мужу на телефоне в Телеге приходит сообщение от одной нашей старой заказчицы. Сто лет назад мы с ней сотрудничали. Потом у нее изменения в жизни произошли, из бизнеса она ушла и сотрудничество сошло на нет.

И вдруг пишет - Привет! Муж ответил.

Потом смотрю, читает что-то и глаза у него становятся огромными.

Смотрит на меня и говорит - она денег взаймы просит.

Опаньки! У меня сразу в голове щелкнуло - мошенники. Просили 40 тыс. руб. до четверга.

Муж наивный такой. Спрашивает - что делать-то?

Говорю - напиши, что сейчас ей перезвонишь. Ну, понятное дело, с тех пор и тишина.

А муж ей позвонил предупредить, что от ее имени денег просят. Оказалось, она уже в курсе. Даже заявление в полицию написала. Но кто-то из знакомых уже успел им денег дать. А потом с нее требовали. Ну чем люди думают?

  • Грустно... 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

И форму саму мукой посыпать 

Я форму никогда не посыпаю, а вот блин, перед тем как положить на пельменницу, дополнительно повожу по рассыпанной муке. Он получается с одной стороны клейкий, а с другой мучной. И верхний также. Поэтому ни  к пельменнице ни к скалке не прилипает. У меня железная, доисторическая.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Я сажаю достаточно кустов, только урожая с них мало получается. 

Саша , а формируешь? Попробуй вот так формировать.

Я как формировать начала, так и урожай появился. Ещё им магний нужен немного больше, чем всем остальным.

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Замесила с утра тесто на чиабатту. И вдруг меня посетила мысль, возможно бредовая:dnt:  А что если испечь чиабатту в форме? Или для хлеба , или просто в круглой для выпечки? Да? Нет? 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Замесила с утра тесто на чиабатту. И вдруг меня посетила мысль, возможно бредовая:dnt:  А что если испечь чиабатту в форме? Или для хлеба , или просто в круглой для выпечки? Да? Нет? 

А попробуй! Почему нет?

Кстати, сходи к Саше в Вишневый сад. Она пекла чиабатту, но формировала такими круглыми булочками. Очень симпатично получилось!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Процесс пошел. Стали выскакивать перчики. И сладкие  и острые. Второй баклажанчик выскочил.

Помидоры пока молчат. Значит, правильно я их пересеяла. Может, взойдут к 8 марта.

Но мне пришло письмо с семенами ранних томатов. Если мои не взойдут, я новенькие посею.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

А попробуй! Почему нет?

Кстати, сходи к Саше в Вишневый сад. Она пекла чиабатту, но формировала такими круглыми булочками. Очень симпатично получилось!

Я к Сашуле каждый день хожу вкусненького высматриваю. Видела круглые чиабатты :06yes:

Попробую  испечь в форме. В крайнем случае все равно сегодня собираюсь в магазин. Не получится- куплю батончик

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...