Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Женщины, не отчаивайтесь, лопушок поможет!

Месяца два назад на УЗИ мне поставили диагноз: "киста левого яичника". Врач велела повторить УЗИ через месяц, предупредила о возможной операции. Не теряя времени, вместе с мамой сели за подшивку ЗОЖ с надеждой найти способ лечения. И нашли! На следующий день мама приехала с дачи с охапкой лопухов. Я начала принимать сок лопуха: первый день - по 1 ч. ложке 2 раза в день, далее - по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Летом в жару сок быстро прокисает, поэтому смешала его с водкой (1:1) и пила по 2 ст. ложки 3 раза в день. Параллельно почистила кишечник: 7 дней подряд делала очистительную клизму: на 1,5 л воды 2 ст. ложки сока лимона. Меньше ела, больше пила. Отказалась от жирного, копченого, сдобы, почти полностью от сладкого. Спустя два месяца пришла к врачу на УЗИ. Кисты не обнаружили. Перед тем, как пойти на УЗИ, дала себе слово: если лопушок помог, обязательно напишу в ЗОЖ. Вот и написала. Женщины, не отчаивайтесь! Если до операции есть время, не теряйте его, попробуйте сок лопуха. Даст Бог, и вам поможет! Здоровья всем! Спасибо зожевцам! Ольга.

*** Несколько раз встречала в ЗОЖ рецепт от кист на почке с использованием сока лопуха. И вот пришлось рецептом воспользоваться и на своем опыте убедиться в его эффективности. Два года назад была в санатории в Кисловодске, Там мне сделали УЗИ. На правой почке обнаружили кисты.
Вернувшись домой, нарвала листьев лопуха со стеблями, хорошо их вымыла, разложила на махровом полотенце и оставила на ночь. Утром пропустила через мясорубку, отжала через марлю. Выжала 1 л сока и поставила в холодильник на 5 дней, регулярно помешивала. Затем отлила сок в майонезную баночку и поставила с краю холодильника, а остальное - к задней стенке, где морозит сильнее. Из этой майонезной баночки, периодически ее пополняя, начала пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 2 раза в день. Пила 2 месяца. После пошла на УЗИ - ни одной кисты не обнаружили. Новиченко Л.В.

• Нравится 2
  • Спасибо 6

День добрый всем!

Сударыни, нашла отзыв о Клавдии:

"Рос в теплице у северной стенки в сильном затенении, к сентябрю в нашей средней полосе в холодное лето созрели все кисти до самого верха без разгрузки нижних ярусов. Если снимать по мере спелости нижние плоды, то куст полностью отдаст урожай к середине августа (по нашим ощущениям"

Получается, плоды могут повисеть на кусту? или она спеет почти одновременно?

• Нравится 2

Добрый день!

b6f0aa0c3579775660513befc11eec05.gif

Юлечка,  @Иулитта22, с днем рождения! Здоровья, благополучия, всех радостей жизни, отличного настроения, богатых урожаев! :08thanks:

eb82062ea2f9730953c93e3b7d99deaa.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1

День добрый!

Юля @Иулитта22, с Днём Рождения! Удачи тебе во всём, хорошего настроения и отличной погоды!

otkrytka-927.thumb.jpg.159379d4e1c03441e2f16aad65347b70.jpg

• Спасибо 1

ВЫТЯЖКА ИЗ ОВСА НА МОЛОКЕ ИЛИ КАК МЕНЯ ВЫХОДИЛИ.
Я родилась слабой, плохо кушала и ещё хуже набирала вес. В годик заболела пневмонией маму со мной положили в больницу. На выписке я весила ещё меньше, и врач сказала, что не выпишет нас, иначе ребёнок умрёт. Как меня лечили не знаю, но по рассказам мамы, я плакала и хандрила днями и ночами, при этом ничего не ела. Плакала я от голода, но всё равно ничего не ела. На третий день мама со мной сбежала с больницы, за нами домой приехала врач на скорой помощи уговорить вернуться, но папа ответил, что будем кормить сами и проводил "гостей".
Мама стала делать вытяжку овса на молоке и меня поить насильно. Также насильно запихивать в меня кашу и супы. За три месяца я хорошо набрала вес, появились щёчки и даже на них румянец. Когда мама пришла со мной в поликлинику, врач сказала: "Какой у вас здоровый розовощёкий ребёнок! Как вам удалось?!"
Потом все детство Мама два раза в год , весной и осенью поила нас с братом "овсянкой.")
Я и сейчас помню этот своеобразный вкус и запах, помню, как затыкала нос, залпом выпивала пол стакана красивого на вид, бежевого напитка, и тут же искала чем закусить, так она мне не нравилась...
Вытяжка овса на молоке старинное народное средство, применяемое при лечении болезней лёгких и дыхательных путей, пневмониях и бронхитах. Кроме того, сочетание компонентов, содержащихся в молоке с овсом, образует мощный имунновосполняющий комплекс витаминов и минералов, недополученных современным человеком ввиду несовершенной системы родовспоможения, заключающейся в том числе скорым обрезанием пуповины, что лишает новорожденного большей части имуннозащитных микроэлементов, получаемых от матери.
Овес особенно богат железом, кремнием, цинком, марганцем, фосфором, минеральными солями. Это важные вещества, без которых невозможно функционирование органов и систем.
Полезные свойства овса обусловлены также тем, что он содержит витамины группы В, а также Е, А и К. Они нужны для нормального роста клеток, функционирования желудка, сердечно-сосудистой системы, печени, улучшения обмена веществ, и в целом, для укрепления иммунитета.
Вытяжка из овса считается самым действенным, простым и полезным из всех средств, которые готовят на основе этого целебного растения. В состав входят:
•макро- и микроэлементы;
•витамины;
•аминокислоты;
•клетчатка;
•крахмал.
Аминокислоты – важные составные части протеинов. Они способствуют синтезу собственных белков, которые требуются для наращивания мышц, обновления тканей и клеток.
Крахмал – углевод, который синтезируется до состояния глюкозы. Она является универсальным источником энергии для клеток.
Клетчатка требуется для нормальной работы кишечника. Она создает требуемую питательную среду для микрофлоры кишечника, а также абсорбирует вредные вещества, которые выводит естественным путем.
РЕЦЕПТ ВЫТЯЖКИ ИЗ ОВСА, КАК ГОТОВИЛА МАМА:
1 кг неочищенного овса очистить от мусора и промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном и залить 3-мя литрами молока. Поставить на плиту или в печь и томить 3 часа. После оставить остывать. Затем отжать овёс, так как в нём всё самое ценное. Полученный напиток применять по 100 мл три раза в день.
Это хорошее средство, которое способствует лечению множества различных болезней. Далеко не все знают, чем полезна вытяжка из овса и как правильно применять. Готовить её рекомендуется из неочищенных зерен, чтобы получить максимальную пользу. При приготовлении целебного напитка в него переходят все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке с оболочкой. Среди полезных свойств овса для человека нужно выделить такие как:
-лечение болезней органов пищеварения;
-помощь в терапии гепатита;
-укрепление сосудов, снижение риска возникновения спазмов;
-благотворное воздействие на нервную систему;
-нормализация уровня сахара;
-восстановление тканей;
-обладает мочегонными свойствами, поэтому помогает устранить отечность.
Вытяжка овса является отхаркивающим и потогонным действием, поэтому особенно и полезна при болезнях органов дыхания и простуде. В напитке содержатся все требуемые вещества, которые способствуют насыщению клеток. При регулярном потреблении такой напиток снижает чувство голода, поэтому его можно использовать при соблюдении диеты.
Противовоспалительное действие овса способствует восстановлению поврежденной слизистой органов пищеварения, что очень полезно для кишечника и желудка при язвенной болезни и гастрите. Кроме того, вытяжка овса стимулирует перистальтику кишечника и способствует устранению запоров.
Практически все микро- и макроэлементы, входящие в состав целого неочищенного овса, требуются для полноценного энергетического обмена. Они способствуют сжиганию жиров и ускоряют переработку сложных углеводов.
Содержание магния, белков и витамина В оказывает благотворное воздействие на все органы и системы, способствуя выведению лишней жидкости из организма. Это помогает избавиться от отечности, а также лишнего веса, который обусловлен чрезмерным скоплением жидкости в организме.
Цинк, аминокислоты, железо стимулируют иммунитет, устраняют воспаление, протекающее в организме и ускоряют процесс заживления поврежденных тканей. Для укрепления иммунитета очень важное значение имеет наличие серебра, которое считается очень хорошим натуральным антибиотиком.
Вытяжка овса помогает стабилизировать уровень сахара. Это достигается благодаря тому, что он содержит витамины группы В. В сочетании с магнием они предотвращают возникновения осложнений при диабете.
Микро- и макроэлементы очень важны для нормальной работы щитовидной и поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина.
Железо и белки повышают гемоглобин. В результате этого кровь намного лучше доставляет кислород к органам и системам.
Витамины и магний расширяют сосуды, нормализуют кровообращение, снижают давление, тем самым минимизируя лишнюю нагрузку на сердце.
Важную роль в этом процессе играют микроэлементы, которые препятствуют накоплению вредного холестерина, а также способствуют быстрому заживлению поврежденных стенок сосудов.
Вытяжка овса помогает справиться с неврозами, стрессами, депрессией, оказывает седативное воздействие, а также помогает улучшить сон и сделать его более спокойным. Этому способствует довольно богатый химический состав этого целебного напитка, однако, особо важное значение имеет цинк и медь.
Это самый простой вариант, но также есть и другие рецепты приготовления этого удивительного целебного напитка, но важно учитывать, что овёс практически не содержит кальций, нехватку которого восполняет молоко, создав полноценный природный комплекс для лечения и поддержания здоровья человека.
Безмерно благодарна своим родителям за их стойкость и мудрость, за веру в свои силы, за то, что не доверяли слепо медицине,не перекладывали ответственность за наше здоровье на чужие плечи !

• Нравится 2

Отказ от совершенства – 11 уроков свободы:
Урок 1. Избавься от привычки все время что-то делать
Подумай, ты живешь, чтобы работать, или работаешь, чтобы жить? Важные
дела никогда не закончатся, но это не значит, что нужно в них
растворяться. Оставь чувство вины кому-то другому и позволь телу
расслабиться – послушай музыку, съезди на природу, растопи баньку. Нужно
учиться ценить себя и немножко баловать, иначе у души не останется
никаких впечатлений.
Урок 2. Живи не ради выигрыша
Твое эго нуждается в постоянной борьбе с выдуманными врагами – обыграть,
снять сливки, показать свою крутость. Но вкус победы сделает тебя
счастливым лишь на долю секунды, потом снова придется искать радость в
конкуренции. Хватит гнаться за призами, в мире достаточно подарков для
всех. Не нужно ничего доказывать себе и окружающим, просто живи и
наслаждайся процессом.
Урок 3. Не пытайся все контролировать
Ты так боишься неопределенности в будущем, что не можешь расслабиться и
позволить случиться неизбежному. Но оно все равно произойдет, хочешь ты
того или будешь избегать. Не трать энергию на тревогу, не пытайся от
всего на свете перестраховаться, доверяй миру и принимай события как
лучшее, что могло произойти в данный момент времени.
Урок 4. Перестань заниматься самоедством
Ты критикуешь себя так долго, но помогает ли это стать лучше? И не пора
ли попробовать иную стратегию – подружиться с телом, поверить в
собственные силы и способности. Очень важно относиться к своему «я» с
уважением, замечать даже маленькие достижения, помогая сердцу пережить
времена душевной смуты. Иначе будешь сам себе врагом.
Урок 5. Помни, ты – автор жизни, а не жертва
Глупо обвинять других в собственных неудачах, причитать по поводу
утраченных возможностей и хоронить себя раньше времени. Ты все еще жив, а
значит, можешь переписать задуманный сценарий. Никто в этом мире не в
ответе за твои чувства и действия, ты сам выбираешь окружение и
творческий путь, сам строишь свое будущее. Хватит перекладывать
ответственность, действуй!
Урок 6. Откажись от ожиданий в пользу момента сейчас
Можно продолжать строить в своей голове гору иллюзий, мол, найдешь
любовь, купишь дом, получишь грин-карту – и будешь счастлив. Это
самообман, который мешает наслаждаться тем, что ты уже имеешь. Радость
живет в мелочах – в улыбке близких, в хорошей книге, которую ты читаешь
по вечерам, и даже в кусочке торта. Это день, когда ты можешь начать
жить заново. Это состояние, а не обладание.
Урок 7. Прекрати навешивать ярлыки
Тот плохой, этот тяжелый, задача невыполнима, работа скучна, жизнь не
удалась. Все это – оценочные суждения, которые мешают наслаждаться
реальностью, которые зомбируют твой мозг, чтобы он слишком не
напрягался. Хватит на все вешать ярлыки и реагировать, как устрица,
включай осознанность! Думай, воспринимай, чувствуй, не поддавайся
привычной реакции на мир, ты сам создаешь свои чувства.
Урок 8. Контролируй игру воображения
Прекрати додумывать в голове мысли других людей, ты не узнаешь, о чем
они думают, пока не спросишь. Предположения обманчивы, твоя реальность
кардинальным образом отличается от реальности другого, не спеши
обижаться и делать выводы. У человека мог быть плохой день, разболелась
голова или зуб. Успокой фантазию и не делай себя центром мира.
Урок 9. Не стремись всем понравиться
Окружающие воспринимают тебя через призму своих ожиданий и опыта, как бы
ты ни старался, ты не сможешь заставить их смотреть на себя по-другому.
Прекрати гоняться за одобрением, выслуживаться и удовлетворять чужие
«хочу». Лучше позаботься о том, комфортно ли тебе с самим собой.
Нормально ставить свои потребности выше чужих желаний, оставаться верным
прежде всего самому себе.
Урок 10. Учись говорить «нет»
Твоя жизнь – самое ценное, чем ты владеешь, потому глупо отдавать право
руля всем желающим. Люди всегда хотят пользоваться чужой добротой, они
любят давить на жалость и грозиться разочарованиями. Это их проблемы.
Делай то, что нравится, время не отмотать. У каждого есть право выбора,
не нужно оправдываться за то, какой ты хочешь видеть свою жизнь.
Урок 11. Будь собой
Совершенство – это иллюзия воспаленного мозга, которой не существует.
Зачем портить нервы попыткой достичь идеала, если можно заниматься делом
и открывать новые стороны своей личности. Не бойся ошибиться и свернуть
не туда – всегда можно вернуться. Не бойся неожиданных перемен – это
твой рост. Бойся изменить себе, а потом до конца жизни сожалеть об
утраченных возможностях.
Совершенства не существует, счастье требует постоянной работы над собой.
Изменить жизнь просто, если разрешить себе стать капитаном корабля,
уволить внутреннего критика и открыть новое мышление без ярлыков и
долженствований. Мышление свободного человека.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...