Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

А отчего оно окисляется то? Ты же туда марганцовку не лила. Открыла, замаслила, закрыла. Жесть в которую льют масло точно не реагирует, их укупуривают без  вакууматоров.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, remko сказал(а):

А отчего оно окисляется то? Ты же туда марганцовку не лила. Открыла, замаслила, закрыла. Жесть в которую льют масло точно не реагирует, их укупуривают без  вакууматоров.

Так оливковое масло  содержит кислоту. Кислота, воздух и металл- вот процесс окисления и пошел.

Я думаю, что пробки ROPP для укупорки масла должны иметь внутреннюю поверхность силиконовой или из  пищевого пластика, а не просто алюминиевыми 

Да, точно!

image-13-02-24-10-23-1.jpeg

image-13-02-24-10-23.jpeg
С этим мы разобрались правильно

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, remko сказал(а):

Никогда не храните растительные масла в холодильнике.

Ага, начитавшись я тоже не хранила, сколько навыбрасывала!! Для меня абсолютно неприемлем этот запашок прогоркшего. Возможно, химсостав и меняется, насколько хуже оно становится, никто не пишет . Вредных процессов не ощущаю во вкусе, по крайней мере. А то, что пишут насчет образующихся хлопьев для меня не имеет значения, в тепле за час-два оно вновь восстанавливается без всякого осадка. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Влезаю в разговор - масло жалко:grin: Я разливаю в тару помельче и храню в холодильнике , сразу после покупки. В тепле стоит только 1 бутылочка и то не всегда, использую только в салаты в свежем виде. Оно окисляется в тепле и на свету. 

У меня оливковое масло куплено в темном стекле и хранится в шкафу. После холодильника оно мне не нравится. Так как имеет свойство застывать. Стоит в холодильнике не мое с трюфелями, почему то не застывает.

Не окислилось не разу в шкафу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nadindina сказал(а):

меня абсолютно неприемлем этот запашок прогоркшего

У нормального оливкового масла, такого не будет . Вот на бутылке написано как хранить

IMG_20240213_224532.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Так оливковое масло  содержит кислоту. Кислота, воздух и металл- вот процесс окисления и пошел.

Я думаю, что пробки ROPP для укупорки масла должны иметь внутреннюю поверхность силиконовой или из  пищевого пластика, а не просто алюминиевыми 

Да, точно!

image-13-02-24-10-23-1.jpeg

image-13-02-24-10-23.jpeg
С этим мы разобрались правильно

Еще лучше темное стекло для оливкого масла. И никаких пластмассовых бутылок. Я не буду повторять, что по этому поводу сказал ресторатор:smile368:

Мне больше нравится греческое оливковое масло.. Но оно мне попадается дорогое.. Дороже итальянского

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Пятнадцать дней после открытия металлической банки, если не перелить в стеклянную. Идет окисление. До вскрытия фасовщики и маслу в металлической банке ставят часто 12-24 месяца, а производители считают что 6 месяцев ( если банка не вскрыта). Но эта инфа возможно от южных производителей, на юге жара летом 

Кроме южных других производителей оливкового масла нет:dnt:

Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Кроме южных других производителей оливкового масла нет:dnt:

Да, я как раз об этом и писала. Фасовщики откуда угодно, а производители все с жаркого юга.

Сейчас полезла из любопытства смотреть, что  предлагают нам к продаже, и увидела оливковое масло с белым трюфелем и Чёрным трюфелем. Удивилась очень и начала читать этикетки. А оказывается, что там просто ароматизаторы  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

 Как-то попалась статья про дальнейшие направления развития Сбера. Была удивлена. Греф решил высадить в Крыму оливковые деревья.  Свое масло уже давят.  А перед этим сделали мониторинг рынка - на нашем рынке 100 % фальсификат. Дорогие испанские и итальянские масла все сплошь с добавлением пальмового масла.

А оно, практически не портится. Так чтАААААа, не смотрите на сроки годности, а просто используйте ваши первоОтжимные  как обычное  растительное масло. 

А вот и статейка нашлась про это:

https://www.rbc.ru/society/15/06/2023/648b3a479a794797298f84bf

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
10 часов назад, axleto сказал(а):

 , не смотрите на сроки годности, а просто используйте ваши первоОтжимные  как обычное  растительное масло. 

Доброе утро, девочки!

Конечно, вкусы у нас у всех разные, спорить на тему вкусов невозможно, мне вот оливковое масло вообще не заходит, никак. Жарить больше нравится на подсолнечном рафинированном, а в салат больше нравится подсолнечное не рафинированное, чтобы семечками пахло. 
Вчера, когда из любопытства смотрела ассортимент растительного масла, который нам предлагают, лишний раз убедилась, что в нашей стране без знания иностранных языков пропадешь. На русском языке надпись «оливковое масло», а смотришь внимательно родную этикетку , а на ней написано «с добавлением оливкового масла» и очень много раз видела “pomace”- выжимки, которые нельзя добавлять в салаты 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, у кого есть время и кому интересно можете почитать блог @Олеся про оливковое масло.

Когда интересовалась ценой на сайте  - она невышёптываемая на это настоящее масло. И подруга, живущая в Италии уже лет 30 говорила о том, что у нас тут не встретила ни разу нормального масла. Они семьей прямо у производителя закупают бочку (!)  на года. И как -то прислала фото - оно и на вид другое. 

А еще довести до России, продать. Так что смиритесь с пальмовым для уменьшения стоимости. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, у кого есть время и кому интересно можете почитать блог @Олеся про оливковое масло.

Когда интересовалась ценой на сайте  - она невышёптываемая на это настоящее масло. 

 

Из поразившей вчера цены была цена 6500 с копейкой за пол литра. И срок годности до 2019 года 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Как то я сильно сомневаюсь, что на греческом фермерском рынке продающееся масло в розлив с пальмовым маслом. Или на меркадах Испании. Да в нем очевидно, что окромя сыродавленного масла и нет ничерта. И только у итальянской эмигрантки российского розлива это масло настоящее и естественно по цене чугунего моста. Вся южная Европа бьет масло из произрастающей повсеместно оливы от Болгарии и до Португалии эти оливы растут как у нас ивы и осины. И этот продукт пытаются продать всеядным русским, ну своим же, че уж там, чуть ли не за 100 евро литр....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Да, я как раз об этом и писала. Фасовщики откуда угодно, а производители все с жаркого юга.

Сейчас полезла из любопытства смотреть, что  предлагают нам к продаже, и увидела оливковое масло с белым трюфелем и Чёрным трюфелем. Удивилась очень и начала читать этикетки. А оказывается, что там просто ароматизаторы  

Конечно, но очень вкусное

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне кажется, что если в медицинских целях нам нужно лечебное оливкое масло, то мы ищем в продаже масло с отметкой  о кислотности на этикетке меньше 0,5%, с обозначением Extra Virgin, не итальянское. Купив масло с такой этикеткой, ставим стакан с небольшим количеством этого масла в холодильник. Если масло закристаллизовалось, значит верим в лучшее . Если медицинских целей нет, то лучше экспериментов не проводить и помнить об эффекте плацебо :cheesy:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Конечно, но очень вкусное

Ой, а я боюсь ароматических добавок. Мне нравится, когда масло с чесноком, но  в нем прямо дольки чеснока 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Мне не нравится оливковое масло никакое, даже к Греции, когда приносили аперитив в виде мисочки масла и горячего хлеба и все кидались макать кусочки и нахваливать масло, мне оно  фигня, ну с голодухи норм, если не горчит. Я с большим удовольствием съем натертую горбушку чесноком и замасленную ароматным подсолнечным маслом, соли не нада. Но толк в масле пришлось познать и изучить. Ибо туристы считают, что турагент обязан и в этом вопросе проконсультировать, где купить, что должно быть написано на этикетке и скока стоит. Так вот самое пресамое лучшее масло мой рейтинг Испания, за ними идут португалы, за португалами греки, за греками турки и киприоты, а уж дальше вся остальная Европа, при этом Италия на самом последнем месте. Французы и итальяны препоганый вкус своего масла частенько маскируют всякими вкусовыми добавками. 

У нас очень много масла привозят, которое по своей сути чисто оливковым и не является. Но и замешанные на пальме точно не все. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 12.02.2024 в 13:49, ПоОльга сказал(а):

 

Оля, приветик! Ты где это три дня молчишь? Пикируешь эустомы?

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ой, а я боюсь ароматических добавок. Мне нравится, когда масло с чесноком, но  в нем прямо дольки чеснока 

Там экстракт сухих трюфелей.

IMG_20240214_184511.jpg

IMG_20240214_184436.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Из поразившей вчера цены была цена 6500 с копейкой за пол литра. И срок годности до 2019 года 

По такой цене нафиг оно нужно. :help: Спокойно обхожусь без оливкового. НЕРАФИНИРОАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВПОЛНЕ ДЛЯ САЛАТА. оЧЕНЬ ВКУСНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ В СТЕКЛЕ ВО вКУСС ВИЛЛЕ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ ПОКУПАЛА. тАМ ДОСТАВКА БЕЗПЛАТНАЯ ДО КРЫЛЬЦА. Не буду переписывать. Случайно включился Look

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Galiy сказал(а):

По такой цене нафиг оно нужно. :help: Спокойно обхожусь без оливкового. НЕРАФИНИРОАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ ВПОЛНЕ ДЛЯ САЛАТА. оЧЕНЬ ВКУСНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ В СТЕКЛЕ ВО вКУСС ВИЛЛЕ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ ПОКУПАЛА. тАМ ДОСТАВКА БЕЗПЛАТНАЯ ДО КРЫЛЬЦА. Не буду переписывать. Случайно включился Look

Да, точно! Иногда в маленьких стеклянных бутылочках нерафинированное масло прямо уникальное! Жаль, что не всегда, а пока не откроешь, и не узнаешь

Оля молчит и не отвечает, прямо волнуюсь уже :sad:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

что в нашей стране без знания иностранных языков пропадешь. На русском языке надпись «оливковое масло», а смотришь внимательно родную этикетку

Я долго не могла понять, для чего мне английский. Теперь этикетки читаю легко. И разные надписи.:dance::dance: Ехала в метро, напротив дама, среднего возраста, модная. И на сумке у нее идет во всех направления надпись. Сумка для кухни. В общем типа нашей кошелки. :embarrassed: И дамы в возрасте в любовных футболках:09fp:. В общем, тренирую язык:girl_curtsey:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Да, точно! Иногда в маленьких стеклянных бутылочках нерафинированное масло прямо уникальное! Жаль, что не всегда, а пока не откроешь, и не узнаешь

Оля молчит и не отвечает, прямо волнуюсь уже :sad:

Наташа, наверное десант из родни, перед 23 февраля. Обсуждают подарки:07preved:. Когда у тебя гости были на Новый год, ты тоже носа не совала на :smile368:форум:smile368:

Вино хорошее и масло правильное можно приобрести внимательно прочитав этикетку. И лучше, когда на этикетку производителя сверху наклеивают перевод на русский

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Вино хорошее и масло правильное можно приобрести внимательно прочитав этикетку. И лучше, когда на этикетку производителя сверху наклеивают перевод на русский

Ой, Галя, на могу согласиться насчет вина. Никакая этикетка не подскажет, пока не попробуешь. Последнее время с дочкой вкусы похожие, раньше были разные. Так что сейчас чуть полегче стало. 

Оля и на WhatsApp не отвечает 

 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, приветик! Ты где это три дня молчишь? Пикируешь эустомы?

Добрый вечер!Какой там :09fp:Удалось наконец то попасть к протезисту.Раньше он и в платной работал,а теперь только в городской.Вот с семи утра развлекаюсь.Радует что есть на что коронки одевать.Не радует,что как то там все не определенно.

  • Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...