Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! На счет пекинской капусты у меня был такой случай:09fp: совсем не хотела завязываться головка у Ча-Ча. Прочитала в интернете о женских капроновых колготках. Помыла пищевой содой, нарезала по 10 см примерно и одела всю пекинку. Оказалось, ещё и от слизней защищает, полезная штучка.:grin:

А подробнее можно, разве 10см хватит? Или это только на корень

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне нравится, когда я выращиваю пекинку вторым посевом после чеснока. В конце июня или в начале июля сею рассаду на глубокий тазик, растет рассада в теплице. Однажды рассада переросла у меня и пришлось высадить прямо в междурядья к чесноку. А ей там понравилось. Чеснок убрали, а пекинка получилась отличной. Чеснок мульчирую на зиму старой сосновой хвоёй, летом ничего не убираю. Может поэтому пекинка растет хорошо.:thumb:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ясаша сказал(а):

А подробнее можно, разве 10см хватит? Или это только на корень

Привет! Капронки очень хорошо тянутся:grin: можно наверное и подлиньше нарезать, чтоб поплотнее было. Мне надо было, чтобы головка сформировалась. Поэтому собрала листья в пучок и натянула.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день всем.

Тоже слизни замучили, пиво я им наливала не помогло, яичной шкорлупой обкладывала не помогло, слизниед сыпала не помогало, какие то гранулы сыпала не помог. Да , у меня слой мульчи под перцы лежит большой. В этом году попробую не мульчировать. В 22 году в парнике рос 1 кустик томата чёрная красота - всю сожрали. В этом году 42 куста было посажено перца сладкого- собрала целый один маленький перчик. Слизней собираю в ручную и утром и вечером. Правда на капусте их мало, но пекинку съедают подчистую. У знакомой в 22 году их было полно, а в23 ушли, она ничего не делала, сами сказала ушли.

Я себе сбрасывали информацию, вот только не помню куда, мест слишком много! :lol:

Если правильно помню, нужно отрезать часть пластиковой бутылки, слизнеед мелко растолочь, не раскрывая пакетика, затем смешать с вареньем, чтоб масса была вязкая и положить бутылку со смесью лежа! 

И как будто очень хорошо помогает. Утром должны придти и увидеть очень много трупиков!  Сама не пробовала! 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! На счет пекинской капусты у меня был такой случай:09fp: совсем не хотела завязываться головка у Ча-Ча. Прочитала в интернете о женских капроновых колготках. Помыла пищевой содой, нарезала по 10 см примерно и одела всю пекинку. Оказалось, ещё и от слизней защищает, полезная штучка.:grin:

А подробнее можно, разве 10см хватит? Или это только на корень

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, людмила е сказал(а):

Мне нравится, когда я выращиваю пекинку вторым посевом после чеснока. В конце июня или в начале июля сею рассаду на глубокий тазик, растет рассада в теплице. Однажды рассада переросла у меня и пришлось высадить прямо в междурядья к чесноку. А ей там понравилось. Чеснок убрали, а пекинка получилась отличной. Чеснок мульчирую на зиму старой сосновой хвоёй, летом ничего не убираю. Может поэтому пекинка растет хорошо.:thumb:

Вот также , вторым посевом очень хорошо  выращивать цветную капусту(если этим занимаетесь).Только желательно  гибриды выбирать для этого  рекомендованные  к выращиванию в  том числе и во втором обороте.  Гадов  в это время уже меньше , да и климусловия более спокойные. Головки  будут супер. А пекинка у Вас значит полюбила  местную почву. Она по факту очень требовательна  к кальцию и калию.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, anneta сказал(а):

У нас вчера был рыбный день. Купили свежайшую форель из Карелии на 4 кг. Я запекла её на подушке из лука порея, сбрызнув лимонным соком и чуть маслом растительным. Какая же это вкуснятина, и лук получается тоже очень вкусным.

Даже читать вкусно.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! На счет пекинской капусты у меня был такой случай:09fp: совсем не хотела завязываться головка у Ча-Ча. Прочитала в интернете о женских капроновых колготках. Помыла пищевой содой, нарезала по 10 см примерно и одела всю пекинку. Оказалось, ещё и от слизней защищает, полезная штучка.:grin:

Хочу в этом году попробовать на капусте медицинские шапочки. Говорят, помогает. Уже купила на ВБ.

i?id=29dcd30502cf18e160532267688a16fb3376c167-9106968-images-thumbs&n=13

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

Саш, для рассады? Или для грядок? Я обычно покупала для рассады, а в этом году не хочу. Пусть в готовом грунте растут и не жируют :cheesy:

 

 

Всем доброго утра, отличного настроения и не болеть! 

Нет, биогумус не для рассады, я не люблю, когда рассада жирная, большая, пусть выживает слегка впроголодь. Зато как попадёт в грунт в теплице или в ог, сдобренный биогумусом и комплексным удобрением, от радости как попрёт! :))

Это правда, так и бывает. У меня в прошлом году муж досматривал за рассадой в апреле , пока я в больнице отдыхала, так у меня настоящие лошади выросли, очень уж о них заботился, тяжко было высаживать, и плюс еще сломали два томата под корень. И это ещё мы 26 апреля высаживали. Что было бы, если как всегда 7-9 мая высаживали? 

Вчера в садовый центр  забежала, что рядом с домом, кальциевой селитрой запаслась. Ничего интересного не было, кроме Кристалонов, Вырастаек. 

 

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

Это я хорошо зашла! И про слизней новая информация, и про капусту с чесноком. Пойду в свои талмуды сброшу. А то забуду. Спасибиссимо всем!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день всем.

Тоже слизни замучили, пиво я им наливала не помогло, яичной шкорлупой обкладывала не помогло, слизниед сыпала не помогало, какие то гранулы сыпала не помог. Да , у меня слой мульчи под перцы лежит большой. В этом году попробую не мульчировать. В 22 году в парнике рос 1 кустик томата чёрная красота - всю сожрали. В этом году 42 куста было посажено перца сладкого- собрала целый один маленький перчик. Слизней собираю в ручную и утром и вечером. Правда на капусте их мало, но пекинку съедают подчистую. У знакомой в 22 году их было полно, а в23 ушли, она ничего не делала, сами сказала ушли.

Сестра!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

Пришла посмотреть какое сегодня блюдо дня, а его пока еще нет.:embarrassed: 

А я сегодня ночью жарила пирожки с картошкой в форме чебуреков, немного грибов обжаренных с луком добавила в пюре. Это мне не спалось, так чего мучиться - пошла на кухню.

Мой интернет дачный не дает фотографию вставить для наглядности. Может позднее покажу.

Всем Радости от Жизни!!!

  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! Прощаемся с январем и будет он уже историей и завтра встречаемся с февралем! Пусть несёт нам солнечных дней побольше, хлопоты посевной, но без переживаний, а, как по маслу!:mosking: А пока шуршим пакетиками, списками играемся, тасуем туда-сюда и приходим к своему желанному результату с наименьшими муками выбора (если так бывает:09fp::grin: при наших количествах семян:mosking:)!Удачи всем!

IMG-20231214-WA0007.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А пекинка у Вас значит полюбила  местную почву. Она по факту очень требовательна  к кальцию и калию.

Может поэтому моей понравилось в теплице. Росла без плясок с бубнами

ORC5AMOuzbk.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=6852455d7a573076bf90794b749729f7&type=album

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Пришла посмотреть какое сегодня блюдо дня, а его пока еще нет.:embarrassed: 

А я сегодня ночью жарила пирожки с картошкой в форме чебуреков, немного грибов обжаренных с луком добавила в пюре. Это мне не спалось, так чего мучиться - пошла на кухню.

Мой интернет дачный не дает фотографию вставить для наглядности. Может позднее покажу.

Всем Радости от Жизни!!!

Чебуреки жареные с картошкой да с грибами, да с луком это самое вкусное, что может быть! Это любят исключительно все, я уверена! 

А блюдо дня у меня сегодня банановый хлеб! Он выглядит как хлеб, но на самом деле для нас почти десерт. Если у вас дома есть переспевшие мягкие бананы, то это самое лучшее и лёгкое в приготовлении блюдо. На самом деле я испекла его поздно вечером, но стоически не пробовала его, несмотря на ароматы. 

2 яйца, 70г масла растительного, 50г воды, соль, 100г мёда, чайная ложка соды, 2 банана и 220г цельнозерновой муки. А ещё я для полезности добавила семечки подсолнуха, миндальные хлопья. Корицу и ванилин. Вообще, можно добавить и грецкие орехи, и другие семечки. Выложить на пергамента в форму. 

Выпекать около часа при температуре 170. Я, конечно, выбрала большой диаметр формы, нужно было меньший диаметр, но это не важно. Очень вкусно, ароматно, полезно, сладость в меру. 

Посыпала сверху овсяными хлопьями. Но это не обязательно 

IMG_20240130_190707_compress12.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И ещё, пока не отошла от кулинарной темы... Если тыквы ещё есть, и уже не знаете, что ещё готовить. 

Тыквенные драники. Натираю на тёрке, подсаливаю, перемешиваем, через 5 минут отжимаю и добавляю два яйца. И всё. Без муки, без манки. На горячей сковородке быстро поджарить, они быстрее чем картофельные готовятся. 

IMG_20240131_082733.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, людмила е сказал(а):

Доброго дня! На счет пекинской капусты у меня был такой случай:09fp: совсем не хотела завязываться головка у Ча-Ча. Прочитала в интернете о женских капроновых колготках. Помыла пищевой содой, нарезала по 10 см примерно и одела всю пекинку. Оказалось, ещё и от слизней защищает, полезная штучка.:grin:

Люда, спасибо, заинтересовал твой метод. Но 10 см это наверное будет мало, надо см 30 резать, нет? 

Сама пекинка вытянутая длинная, да ещё и снизу надо привязать чем нибудь, чтобы под колготки не залезли и дальше не пировали.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день всем.

Тоже слизни замучили, пиво я им наливала не помогло, яичной шкорлупой обкладывала не помогло, слизниед сыпала не помогало, какие то гранулы сыпала не помог. Да , у меня слой мульчи под перцы лежит большой. В этом году попробую не мульчировать. В 22 году в парнике рос 1 кустик томата чёрная красота - всю сожрали. В этом году 42 куста было посажено перца сладкого- собрала целый один маленький перчик. Слизней собираю в ручную и утром и вечером. Правда на капусте их мало, но пекинку съедают подчистую. У знакомой в 22 году их было полно, а в23 ушли, она ничего не делала, сами сказала ушли.

Саша, доброго дня! 

Я тебя прекрасно понимаю, один целый перец на всю грядку! Я выше писала, что моя знакомая с мужем с фонарём ночью охотились на слизней, именно на перечной грядке. Были у неё шикарные большие перцы, но ещё не спелые, и представьте, что всю эту красоту отдать этим прожорливым тварям. 

Мульчировать не буду, с мульчой столько проблем. Лучше уж поливать тогда через день. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Велеса сказал(а):

Может поэтому моей понравилось в теплице. Росла без плясок с бубнами

ORC5AMOuzbk.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=6852455d7a573076bf90794b749729f7&type=album

Алина, такие чистенькие, хорошие листочки. 

А у меня в теплице блошки не находят никогда пекинку, а слизни пожалуйста. Больших слизней там нет. Такие маленькие микроскопические слизни, сами крошечные, а столько вреда. У меня без дырочек листочки не бывают на пекинке. 

Я начала высаживать в ог пекинку под  бутыли отрезанные, а когда убираю бутыли, то укрываю агроспаном. Но и тогда бывают находят. Теперь буду колготки на них ещё одевать. 

 

 

 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...