Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А так вообще мне также больше нравится овальная форма.... Любого размера, да и еще должно быть вкусного  :D. Ну, ближе к форме и плотности типа Де Барао.  ::)

Вести с подоконников :mail:

Думаю, это последние выходные, когда можно найти время на фотосессию :(

Сегодня занялась перцами, совсем они у меня заброшенные.  Попереставила стаканчики в коробках, чтоб в одной коробке хоть примерно одинакового роста были, досыпала земли, полила (были и попересушенные, оказывается).  Перцы в основной массе уже большие, но есть и совсем малыши, которых сажала в конце февраля.

Да, иногда такие малыши у меня, которые должны хорошо подрасти за это время. Похоже, что они пострадали при пикировке с общей плошки. Но есть везучие, что хорошо переносят эту пикировку. На это потом обращаю внимания, ищу причину, после того, как всех томата отвезу на дачу, на чердак.

Если сладкие перцы в рассаде все примерно одинаковые, то острые в большинстве своём различаются, некоторые кустики есть очень красивые...

Okrasne Papricky (Чехия)

Черная жемчужина

Pisto Super Hot

Цитата Татуня

Да, иногда такие малыши у меня, которые должны хорошо подрасти за это время. Похоже, что они пострадали при пикировке с общей плошки. Но есть везучие, что хорошо переносят эту пикировку..

Танюш, я тоже замечала, что при пикировке перчики бывают страдают, стараюсь пересаживать осторожнее.  ВСЕ твои перцы - самые гиганты  :yep: :thx:

Утром на лоджии 0 градусов, но нагреваю до + 5…+8, и томаты вытаскиваю уже четвертый день на лоджию, но пока они еще там не ночуют.

Цитата ЕленаN

Надюш!  Мне ДБ царского прислала Оля из Воронежа, у них этот сорт еще называется Буденовка закаточная, вот от кого у неё - я не знаю :(

А, ясно, у Оли не точно название Де Барао царский, это  просто так решили, что это он. А как на самом деле называется, неизвестно.

Цитата Nadine

А, ясно, у Оли не точно название Де Барао царский, это  просто так решили, что это он. А как на самом деле называется, неизвестно.

Надюш!  Будем разбираться, обязательно узнаем истину! :thx:  Я еще ДБЦ красный посадила, который без носика, мне Аленусик прислала, там плоды заявлены крупнее, чем у моего розового.

С первой партией пришлось изрядно понервничать, почти самых пострадавших отнесла на работу, поэтому их фото пока нет.  САМЫХ-САМЫХ пострадавших – переукоренила макушки и теперь им прямо не нарадуюсь (ТТТ).  Действительно, выкинуть никогда не поздно, но принять какие-то меры можно.

Переукорененные макушки (таких у меня штук 15, а может и больше)

alt="" />
Это томаты второй и третьей партии (от 20/02 и 03/03 – если мне память не изменяет).  Где вторая, где третья – не поймешь, все перепутались  :-[

Малыши из самой последней партии  - посев самый конец марта, таких коробок у меня 3 штуки.

Это мой эксперимент – сорт Брутус.  Слева тот, кого подрезала на уровне грунта и переукореняла в воде.  Выглядят, как два совершенно разных сорта!  Понаблюдаем за ним дальше.

А вот это Кубинский черный (перцевидный) – наверное никакого толку от него не будет :(  Две семядоли и один настоящий лист, точки роста – нет совсем, и в таком состоянии уже недели три.  Что с ним делать?  Может, отрезать настоящий лист?  Если что, у меня такой же сорт растет еще из другого источника – от Надюшки Nadin, вот он нормальный.

alt="" />

Только не азота, Вер, посмотри какие листья-то. Дефицит азота выглядит совсем по-другому  :-X

Вообще, может это избыток чего-то.

Леночка   :thx: :thx: :thx: Рассада - прелесть  :yep: :yep: :yep:  Вся не здоровая теперь выглядит молодцом - с самого начала было понятно, что ты сама справишься с возникшей проблемкой  :)            и ничьи подсказки тебе были не главными...у тебя у самой и ручки на месте , и знаний предостаточно  :hey:    Скажу из своего опыта:  пока сама не окунёшься в проблему и не испробуешь все методы  и способы выйти из сложившейся ситуации - вряд ли кто-то сделает это лучше тебя  :yep:

Удачи тебе и в дальнейшем!!!    :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Посмотри здесь...

http://www.6x100.ru/db/himia2.shtml

Лен, азота не хватает.

Внешние признаки нехватки азота

У помидоров. Растения - слабые, стебли - тонкие, листья - мелкие, бледно-зелёные, при сильном голоде - с фиолетовой окраской. Соцветия - слабые, плоды - мелкие, корни буреют и отмирают.

У меня все остальные листочки - мощные, ярко зеленые  :(

1. Молодые верхушки желто-зеленого цвета, 2. старые буреют и засыхают

Первый пункт - есть, а второго нет таких признаков.

Я подкармливала Малышком с микроэлементами в прошлый выходной, но это на 3 сортах всего так, остальные нормальные!  Стоят под светодиодом - это не ожог (избыток света)?

:-X  И именно их я опрыскала Атлетом - может листья перестали работать в полную мощь на время - вот и результат?

Цитата Ярославна

Леночка   :thx: :thx: :thx: Рассада - прелесть  :yep: :yep: :yep:  Вся не здоровая теперь выглядит молодцом - с самого начала было понятно, что ты сама справишься с возникшей проблемкой  :)            и ничьи подсказки тебе были не главными...у тебя у самой и ручки на месте , и знаний предостаточно  :hey:    Скажу из своего опыта:  пока сама не окунёшься в проблему и не испробуешь все методы  и способы выйти из сложившейся ситуации - вряд ли кто-то сделает это лучше тебя  :yep:

Удачи тебе и в дальнейшем!!!    :thx: :thx: :thx:

Наташенька!  :thx: :thx: :thx:

Большое, преогромное спасибо! :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Цитата Sweet

Лен, на каком расстоянии у тебя светодиоды от растений?

Я просто спрашиваю, не для советов :D

Светлан - сантиметров 35!  Да если бы всё же был ожог - листики у всех сортов вниз бы опустились, у меня такое было на маленькой рассаде, лампу подняла выше - и листики сразу в стороны расправились.  Так что дело в чем-то другом.  Но ладно, понаблюдаю дальше, новых листьев вроде таких не появляется.

:thx:

Цитата ЕленаN

Танюш, я тоже замечала, что при пикировке перчики бывают страдают, стараюсь пересаживать осторожнее.  ВСЕ твои перцы - самые гиганты  :yep: :thx:

Утром на лоджии 0 градусов, но нагреваю до + 5…+8, и томаты вытаскиваю уже четвертый день на лоджию, но пока они еще там не ночуют.

Хорошо им на южной стороне :) Да с такой то заботой :yep:
Вот Леночка твои;
Черная жемчужина

И Изюминка Баджио. Достал меня. Ну до чего нежный. Всем хорошо, а ему видите ли, холодно. Тут же листики опускает :) Но собрался цвести однако :)
Олег, спасибки :thx:

Изюминка Баджио – это Наташи-Ярославны сорт!  У меня, конечно, еще не цветет, хотя возраст рассады один и тот же и распикированы одновременно!  У меня  зато Ратунда зацветает, два кустика, и оба на днях зацветут (планируют).

Ну а как не холодно будет перцам, у тебя же мороз от открытых окон :D, а перцы – теплолюбивые всё-таки.  По своим я не замечала, чтобы кто-то опускал от холода листики, правда они у меня все в куче растут – на поддон из крышки от бумаги формата А4 – 12 растюх убираются, а у тебя все растения широко расставлены.  Шикуют, морды :P Зато твои из барских условий , а мои – из стесненных – вот как сразу попадут в одни и те же условия – вот твоим будет хуже, чем моим :hid:  Хотя опять же это будет не так.  Ты перцы в теплицу будешь садить, а я в ОГ :(

А я еще в прошлые выходные - посадила на рассаду огурцы для теплицы, для раннего урожая.  Посадила две штуки сорта Темп, две - Изумрудный поток  8)  Все четыре взошли!

Цитата vasilevna

Лена, "Изумрудный поток" - не очень ранние.

"Герман" самый ранний бывает в теплице весной.

Люба  :thx:  Что-то я описание у огурцов совсем не посмотрела.  Ну да ладно, уже посадила ведь.  Темп очень ранний - после 3-4 листиков уже плоды завязываются, а Изумрудный поток очень хочу поскорее попробовать, так как хвалят его за вкус))

А Герман тоже планирую посадить, но уже в ОГ, то есть чуть попозже.

Цитата ЕленаN

Темп очень ранний - после 3-4 листиков уже плоды завязываются,

Лена, у меня Темп оказался совсем неурожайным, правда, пробовал только один раз.

Измерил сейчас температуру грунта на глубине 10 см в теплице - 4-6 градусов. Грядка высокая, 35-40 см, т.е. прогревается и с боков.

Листья тюльпанов высотой 10 см торчат из снега.

Очень странно!  Я Темп уже четвертый год сажаю, урожайность просто супер.  У меня от фирмы Семко.  В прошлом году рассаду огурцов выпихнула в ОГ  4 мая, а ночью +3...+4 было.  Все огурцы померзли, одни Темпы выстояли.  В каждой пазухе у Темпа - прямо пучки огурчиков

Я сегодня попытаюсь добраться до дачи, посмотрю, что там у меня творится, но тюльпаны у нас всегда очень поздно вылезают, на даче температура всегда ниже, чем в городе, еще наверное снег у меня там лежит)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...