Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Лена, а ты огурцы с луком не делаешь маринованные?

Я рецепт с форума взяла, назывались вот так:

Маринованные огурцы от ANN.

Люба, нет , огурцы с луком не делала. Вот сейчас в поиске нашла, это такой рецепт?  А сколько ты лука брала?

Маринованные огурцы от ANN.

На 800 гр. банку:

1,5 чайной ложки соли

4 чайной ложки сахара

55 грамм 9 % уксуса.

Семена кориандра, резанный укроп, белая горчица, можно лук.

Заложить огурцы, залить кипятком, воду слить, довести до кипения, в банку засыпаем сухую соль, сахар,доб. уксус и заливаем кипятком. Не стерилизовать.

Да, Лена, это ОН.

Лена, лука - на 1л. банку -  3-4 диска некрупной луковицы.

Вот, если не понятно написала, то столовую ложку  :D

Только я не сухую соль и сахар в банку, а в воде растворяю и уксус туда же лью в самом конце и выключаю, и сразу заливаю.

Лена, попробуй вкус получается как у болгарских огурцов.

Надеюсь ты их еще застала в Советском союзе?

Очень вкусные. У меня всегда остаются огурцы на след. год переходит часть, а в этом году - муж всё прижрал :D.

А делаю я -  50 литровых банок.

Сама ем мало, а он каждый день их стал есть :D

Цитата vasilevna

Только я не сухую соль и сахар в банку, а в воде растворяю и уксус туда же лью в самом конце и выключаю, и сразу заливаю.

Люба, Васильевна, это ты про рецепт помидор? А то я  :mail:

Цитата vasilevna

А, вот с ложкой понятней  :D  А то бы я думала - гадала, как это в дисках лук измерять - луковицы знаю, кольца знаю, а дисков не знаю .  Значит, диск - это крупненькое колечко, не такое прозрачное, как для селедки  :D

Спасибо, Люба! :thx:  Вот как хорошо, теперь у меня два новых рецептика на лето получается - и огурчиков, и помидорчиков  :yep:

Ириша (Иринчик)! Я про суп из баклажанов помню, но второй человек тоже его не может пока найти, сегодня третьего попросили, у третьего точно должен быть  :mail:

Только в этом рецепте такая раскладка смешная - 55гр. 9% уксуса :D

Лена, я все высчитала ;) перевожу:

на 1л. банку - 1ч.л. уксусной эссенции :D

Цитата
Девочки, спасибо за рецептик огурчиков :hey: :yep: :thx:  Они не слишком сладкие получаются? Могут храниться в квартире? :thx:

Лена,  ;D нет, я просто про диск написала, а толщину диска не написала - примерно 5 мм. :D

А кольцо - это не диск.

Из диска внутренние колечки вытаскивать не надо :D,  а для селедки - кольцами кладут - вытаскивают внутренние колечки и их становится много. ;)

Написала, как дебилка, но зато думаю понятно  ;D ;D ;D

Цитата vasilevna

Лена, попробуй вкус получается как у болгарских огурцов.

Надеюсь ты их еще застала в Советском союзе?

Очень вкусные. У меня всегда остаются огурцы на след. год переходит часть, а в этом году - муж всё прижрал :D.

Полки с венгерскими и болгарскими огурцами и помидорами я застала, конечно, во времена СССР.  Но вкуса их не очень помню, потому что родители сами консервировали огурцы - помидоры, так что мы их не покупали.  Обязательно попробую  :thx:  Только я на трех-литровые банки расчет переведу, я в маленьких не делаю.

Придется тебе в этом году мужу 100 банок сделать  :- :D

Люда, вкус немного сладковатый, но в меру. Вообщем вкуснятина.

Нравится абсолютно всем :yep:

В квартире - хранятся. Они же с уксусом.

Лена Буланова.

Это про огурцы.

Лена, 100, не 100, а 60 банок надо делать :D

Лена, ты на 3-х литровые переведи, всего 20 банок получается.

Любочка, спасибо! :hey: :thx: :thx:Огурчики в этом году обязательно попробую так сделать. :mail2: Вопрос такой, а ч.л. эссенции на1л банку не много? А про помидоры я не поняла - тоже по этому же рецепту можно или речь о другом рецепте идёт? :mail:

Цитата Людасик

Любочка, спасибо! :hey: :thx: :thx:Огурчики в этом году обязательно попробую так сделать. :mail2: Вопрос такой, а ч.л. эссенции на1л банку не много? А про помидоры я не поняла - тоже по этому же рецепту можно или речь о другом рецепте идёт? :mail:

Люда, огурцы называются мариннованые.

Поэтому  эссенции - 1ч.л. - это не много.

Только вот ложки - разные бывают.

У меня небольшие ложки.

Цитата ЕленаN

Саш!  А это что у тебя за сорт помидор такой интересный?

Это я собрал уродцев с двух очень похожих сортов из Италии, Costoluto Rosetano и Cuore di bue, весьма урожайных и, как правило, не уродливых, это просто год такой был. С куста Costoluto Rosetano я  в первый год собрал аж 9 кг, личный мой рекорд, в последующие поменьше, но, тоже выше среднего. Оба куплены на рынках в виде помидоров. Название  Costoluto Rosetano - условное, просто помидор был куплен в местечке под названием Roseto, возможно, это местная разновидность широко распространённого сорта Cuore di bue. Эти сорта под стать современным гибридам, выносят дальнюю и длительную транспортировку и хранение, если были сорваны в буром виде.

http://www.freshplaza.it/images/2011/0314/greenery2.jpg

У меня идёт, в основном, для заготовок в собственном соку (в спелом виде кожица чистится без всякого бланширования) и для вяления. Ну, и красивые шайбочки в салатах.

Саша, а Cuore di bue они рифленой формы? А вот у Валентины Редько они описаны как сердцевидные розовые.Интересно какие правильные?

Цитата Галя-64

Саша, а Cuore di bue они рифленой формы? А вот у Валентины Редько они описаны как сердцевидные розовые.Интересно какие правильные?

Правильные и те, и другие. Какое название даст автор сорту, такое и будет. Другое дело, что это может не соответствовать национальным традициям.  Такое название часто получают не только рифлёные сорта, это традиционно для Италии-Швейцарии, Франции, но, и даже просто сорта сердцевидной формы. даже в Италии, когда фирмы ориентируются на другие рынки, где принято Бычьими сердцами называть все сердцевидные томаты. Пример - итальянская фирма Franchi, у неё в каталоге ребристый называется Red pear Franchi, а сердцевидный гладкий вытянутый - Cuore di bue.

http://www.franchisementi.kz/goods/58.jsp

Нет, ну это совсем неправильно, чтобы одно и то же название присваивали разным по форме томатам - и сердцевидным, и ребристым.  Вот и в нашем каталоге сортов его нашла, Ангелина его выращивала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1491.0

Вот у меня тоже Cuore di bue растет.  Выходит, это Бычье сердце.

Цитата Aleksander

Название  Costoluto Rosetano - условное, просто помидор был куплен в местечке под названием Roseto, возможно, это местная разновидность широко распространённого сорта Cuore di bue.

А вот про Costoluto Rosetano я думала, что такой сорт действительно есть, а название, получается, условное  :( 

Цитата vasilevna

Укроп кладу вызревший - палочки резаные - стволики укропа, длиной 3-4 см.

Люба, про стволики не знала, я только зонтики в банки укладывала  :mail:

Цитата ЕленаN

Нет, ну это совсем неправильно, чтобы одно и то же название присваивали разным по форме томатам - и сердцевидным, и ребристым. 

Мне тоже  такие названия совсем  не нравятся, я за традиционные названия, но, каталоги фирм и госреестры - документы официальные, правда, обновляющиеся-меняющиеся время от времени. В общем. путаница была и будет, такова природа человеческая.

Цитата ЕленаN

А вот про Costoluto Rosetano я думала, что такой сорт действительно есть, а название, получается, условное  :( 

Такое название предложила моя переводчица, неплохо звучит, а?

Мне кажется, название сорта "Неизвестный, купленный на рынке в Розетано, Италия" было бы несколько длинновато. Не было у продавца названия сорта, не было, увы, просто Поммодоро, хотя спрашивали.

Ленусик, привет! Читаю твой дневничок, а у тебя тут филиал темы о заготовках образовался ;)

Надо бы рецептики заготовок в соответствующую тему скопировать, а то осенью искать будем (себе рецептики скопировала, а то ведь забуду где читала :D)

Цитата Aleksander

Такое название предложила моя переводчица, неплохо звучит, а?

Ага, звучит неплохо.  Я почти что даже на название купилась, у меня нет такого.

Саш, вот ты сам борешься с неправильными переводами, двойниками помидорных сортов, а сам?

Эх, вот не нужно тебе было раскрывать тайну происхождения Costoluto Rosetano  :hid:

Цитата IrinaA

Ленусик, привет! Читаю твой дневничок, а у тебя тут филиал темы о заготовках образовался ;)

Надо бы рецептики заготовок в соответствующую тему скопировать, а то осенью искать будем (себе рецептики скопировала, а то ведь забуду где читала :D)

Привет, Ириш!  Да, нужно бы перенести рецептики, только вот, наверное, нужно это сделать тем, кто писал первоначально эти рецепты.  Про огурчики - вроде первоначально от Нелли (но я могу и ошибаться, я по поисковику нашла в ее теме), а Помидорки - это Олечки черри.

Цитата ЕленаN

Ага, звучит неплохо.  Я почти что даже на название купилась, у меня нет такого.

Саш, вот ты сам борешься с неправильными переводами, двойниками помидорных сортов, а сам?

Эх, вот не нужно тебе было раскрывать тайну происхождения Costoluto Rosetano  :hid:

Лена, удали, и дело с концом. Действительно, Костолюто розетано звучит хорошо.

Для этой борьбы, увы, нет конкретного противника, нет решения. Некий швед посетил Крым, купил там чёрный помидор и теперь по миру ходит Чёрный крым, а что он есть на самом деле? И таких несметное количество, чего стОят всякие тётушки Aunt Ruby,  Аунт Джинни, Сандулы молдованы и все "Соседкины" помидоры? Или некто Невес привёз с Азорских островов помидор. Как его настоящее название?  Это новые названия старых сортов и установить первоначальный невозможно. Знаешь как, скажи.

Мы, в какой-то степени, можем бороться только с неграмотностью при переводе и при перевирании оригинальных названий, в случае незнания первоначального названия сорта ничего сделать нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...