Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Саша, а Cuore di bue они рифленой формы? А вот у Валентины Редько они описаны как сердцевидные розовые.Интересно какие правильные?

Интересно, что у меня растет под эти именем, Галочка (Эсме) мне семена прислала - сказала рифленый ...

Да понятно всё, Саш!  И ничего, действительно, не поделаешь с этим.  Вот, прошлась по интернету, нашла Черный крым, о котором ты говоришь - у Татьяны Томатобаз, прочитала, что это семейный сорт:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Black_Krim

Sandul Moldovan - тоже нашла, я тоже такой ращу в этот год:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Sandul_Moldovan

Вот Sandul - как это перевести?  Я еще ращу Молдавский сладкий от Кулика, может это одно и то же?!  Вот сравнивать буду.  Кулик этот сорт хвалил.

Еще интересно - Черный человек моря от Кулика и Черномор - это одно и то же?  Черный человек моря - вот понравилось название, хотела его посадить, но забыла, а сейчас уже поздно.

Сама выращиваю в этот год один сорт с условным названием, это Приднестровский от Эльфии.

Так-то у меня много хороших сортов с условными названиями, форумчане в прошлый год прислали, буду по одному-два каждый год испытывать.

Лена, спасибо! Баклажан пока для супчика своих нет, так что время есть. Зато я у тебя в дневничке рецептики новые увидела огурчиков и помидорчиков, можно тоже попробовать закрыть. Я помидорчики крупно резанные + лук кольцами + перец болгарский заливаю заливкой 20 минут литровую банку стерелизую и закатываю, тоже вкусно. Еще я вычитала у тебя про сковороду для гриля овощей, теперь смотрю в магазинах.   

Ириш!  Ты расскажи про количество соли и сахара в твоем рецепте, с болгарским перцем я не пробовала помидоры совмещать.  А рецепт того супа сегодня втроем вспоминали, так и не вспомнили, обязательно его найдем. 

Вот Sandul - как это перевести? 

Еще интересно - Черный человек моря от Кулика и Черномор - это одно и то же?  Черный человек моря - вот понравилось название, хотела его посадить, но забыла, а сейчас уже поздно.

[/quote]

Лена, Сандул молдован - это просто молдаванин (по новой орфографии молдованин, которую кто только нам не диктует, и из Кишинёва, и из Таллинна) по имени Сандул. Вроде как полученный от меня неизвестный сорт назовёшь Александер Масква.

С чёрными морскими людьми - моряками ( Seamann) и пр. Черноморами я тоже так и не смог разобраться, хотя и пытался неоднократно.

Цитата Наталья(Nar)

Интересно, что у меня растет под эти именем, Галочка (Эсме) мне семена прислала - сказала рифленый ...

Здесь иногда немного может помочь, если к названию сорта прибавлено происхождение, желательно, первоначальное - от ...

Здесь подразумевается, не кто прислал семена. а кто первоначальный производитель семян  или оригинатор (заявитель)  этого сорта.

Вернусь по этому поводу ещё к одному из показательных ребристых-костолютных - Red pear Franchi - здесь как раз Franchi (иногда пишут sel. - селекция фирмы Франчи), а уж Красных груш в мире как собак нерезанных, этим Franchi мы именно этот сорт и отличаем от всех остальных Красных груш.  Я этот сорт, как и все ребристые типа Cuore di bue, очень люблю, хотя и ставлю ему за вкус четвёрку.

Цитата ЕленаN

Ага, я в тот год тоже разбиралась летом с сортами Черномор и Черный человек моря, тоже не разобралась до конца.  Черный человек моря - по вкусу очень неплохой по отзыву.

...

Придется на будущий год ЧЧМ и Черномора сажать, хотя ЧЧМ Лена Данко посадила, у нее спрошу.

я сажал в этом году Черномора и Black Sea Man'а от Гусева... но вполне возможно, что это не то , о чём вы тут говорите.

Цитата АлександрС

я сажал в этом году Черномора и Black Sea Man'а от Гусева... но вполне возможно, что это не то , о чём вы тут говорите.

Саш!  Если открыть просто переводчик онлайн - то  Black Sea Man как раз и переводится " Черное Море Человек" - вполне вероятно, что это Черный человек моря и есть.  Так что на тебя возлагается важная миссия в этот год  8)  Сравнишь его с Черномором  :yep:

Цитата ЕленаN

Саш!  Если открыть просто переводчик онлайн - то  Black Sea Man как раз и переводится " Черное Море Человек" - вполне вероятно, что это Черный человек моря и есть.  Так что на тебя возлагается важная миссия в этот год  8)  Сравнишь его с Черномором  :yep:

да, это если открыть автоматический переводчик - "литературно" я бы лично перевёл как Черномор

вырастут - сравню конечно - для того и сажал обоих

Я уж писала у меня Чёрный рксхарт и Чёрное сердце Брэда,один в один плакучие кустики.

Мне в этом году прислали семена из Америки. Первая буква ,как римская один ,вторая L, и гигант второе слово. Я читаю как Ил гигант, а что это значит,надо искать. :-[

Вера!  Вот я тоже у Лены из Италии про ее Гиганта спрашивала с приставкой по сорту  "Il"

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,108.msg156534.html#msg156534

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Понадобится:

• 2 крупных баклажана
• 2 крупных помидора
• 2 ст. л. оливкового
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сухого тимьяна
• 1 л куриного или овощного бульона
• 60 мл 20-30-процентных сливок
• 100 г сыра фета
• соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры и баклажаны вымыть, а затем разрезать пополам и положить в огнеупорную форму. Баклажаны посолить, поперчить, сверху смазать оливковым маслом . Духовку разогреть до 200 °С и запекать овощи в течение 40 мин.
2. Лук и чеснок очистить. Пока запекаются овощи, нарезать лук полукольцами , а чеснок мелко нарезать.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 4-5 мин .
4. С запеченных овощей снять кожицу, положить в сотейник к луку, а затем измельчить блендером.
5. В пюре из овощей влить бульон, добавить листики тимьяна, при необходимости соль по вкусу. Суп довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин до готовности.
6. В кастрюлю влить сливки и еще немного потушить суп в течение 5 мин.
7. Суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить измельченный сыр фета, веточку тимьяна для украшения.

Для овощного бульона можно использовать морковь, корень петрушки и сельдерея, пастернак.

Рецепт длинный, но готовится очень быстро и просто.  Попробуйте!

Спасибо, за рецептик! :thx: :thx: У меня супы-пюре рулят у детей-жевать не надо. :D :D  Я их делаю тыквенный в разных вариациях, чечевичный, гороховый, еще что-то сейчас не вспомню. Вкусно и лук не надо вылавливать. :D :D

Леночка, спасибо за рецептик, обязательно попробую, тем более мои очень любят суп-пюре.

А я делала: отваривала-кабачок, картофель, морковь, лук, зелень. Потом все блендером взбить, довести до кипения и добавить сливки и жидкий плавленый сыр, например Хохланд сливочный. Вкусно.

Лен, у тебя такое многообразие сортов, а какие помидорки больше всего понравились на вкус. :mail: :mail: :mail:

Та проблема и у меня... В этом году тоже пробую многих типа "для консервации", хотя ими не занимаюсь, просто нравятся такие в конце сезона, как другие надоели иногда. Пока нравится Бенито, но он гибрид. Рискну в этом году собрать семена, т.к. этот сорт гибрид не новый, т.е. старый. В них много сухих веществ, что идеален во многом, в т.ч.и для вяления. Также хранить...

И Черномор у меня. Когда-то от Седека у знакомой, и потом в Седеке его не повторили, а семена остались. Да, с картофельными листьями, и мне нравится по вкусу среди черных. Не крупный плод. Третий год ращу его. Мне также интересно, как будут многие их растить, и сравним… ;)

Очень рада, что рецепт пригодится не мне одной  :thx:  Из-за запеченных овощей — какой-то неповторимый вкус в супчике.

Наташенька, Леночка!   Я сама как-то внезапно супчики-пюре полюбила — очень лёгкие!

Наташ! С кабачком попробую, кабачки очень люблю, спасибо за рецептик!

Галя!  Ну в прошлый год не так много сортов было, как в этот.

В прошлом году на вкус понравились Сладкое чудо, Австралиец, Дакоста португальская. Эти были вкусными весь сезон.  А так же в какой-то момент августа вкусным был Орлиный клюв, но у него вкус зависит от подкормок и обязательно должен созреть на кусту, иначе будет пресным.

Танюшка! Семена Черного человека моря у меня есть, так что на будущий год сможем его испытать вместе!  Только вот он, кажется, с обычным листом был, но под заявленное описание очень подходил.  Возможно, это все же разные с Черномором сорта.

Леночка, твой Эм-чемпион дал пасынок :mail2:

Я вот думаю сколько пасынков оставлять у Оранжевого из России, он у меня тоже мороженный без верхушки, но пасынков много нагнал. Что скажешь?

Ириша, привет  :-*    Про ЭМ - УРА!  Постарайся побольше на нем пасынков оставить, иначе как начнут завязываться плоды - он листья перестанет наращивать.

Про Оранжевый из России - два, три пасынка максимум я бы оставила.

Леночка, я сегодня Эм- чемпионы пропасынковала до первой цветочной кисти, дальше не надо будет? Цветут уже. :yep:

Олюшка!  Не трогай больше Эмчиков, у них только вначале пасынки идут, потом очень мало будет новых.  Это дет, рано завершкуется, а на пасынках продлишь жизнь кусту и урожайность будет выше.

Лена, а Оранжевый из России очень дылда в ог? Насажала кучу высокорослых в открытый грунт, вот и ношусь, думаю, какие подпорки им ставить. :-\

Цитата ЕленаN

Олюшка!  Не трогай больше Эмчиков, у них только вначале пасынки идут, потом очень мало будет новых.  Это дет, рано завершкуется, а на пасынках продлишь жизнь кусту и урожайность будет выше.

Леночка, спасибо! :thx: А то- люблю я пройтись от души, чикануть. :D

Цитата о-ля-ля

Лена, а Оранжевый из России очень дылда в ог? Насажала кучу высокорослых в открытый грунт, вот и ношусь, думаю, какие подпорки им ставить. :-

Оль!  А фик знает  :D  У меня в ОГ никогда не было дылд, только если черрики, например Черная вишня.  В ОГ куст был не выше 1,3 метра, не широкий.  Насчет подпорок - не знаю, у меня не очень урожайным Оранжевый из России был, но вкус для БИ у него очень неплохой!

А вот Эму в дальнейшем подпорки пригодятся  ;)

Лена, доброй ночи, наконец-то появился на даче инет, теперь могу и писать,а то всё только читала. Хочу спросить как знающего томатолюба, от чего листья загибаются кверху,  типа лодочки, если можно подскажи пожалуйста. И у меня растет томат Анна Герман и у него сейчас очень много пасынков, как с этим сортом нужно поступать, вести в один или несколько стеблей. Ты просто молодчина столько сортов посажено, меня аж жуть берет, как ты с ними со всеми справляешься, да ещё всё подсаживаешь и подсаживаешь  :thx: :thx: :thx:, у меня по 1шт сортов 100 посажено и то уже голова кругом, пока одни подвязала, другие уже нужно пасынковать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...