Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А я маленько приврал ;D
Один покраснел, не два. Не ругайтесь сильно  :-*

Фотки не айс, ибо целый день подвязывал, если бы не "карлсон" в теплице, вентилятор, сдох бы :D Фото делал айпадом, уже вечером.
Леночка, тебе отдельное спасибки! :-*
Если бы не твоя рассада, подарка бы жене не было. У нее 26 мая ДР.
А мы с тобой и другой повод найдем финтифлюкнуть ;)
Еще немного от твоих питомцев
Мазарини

Это Фламинго

Это Аметист, который я сломал, шляпа >:(

Это Purple Russian

Мое любимое Болото, мощные кусты, с агромадными цветочными завязями, жаль на фото не видно

Ну и Флорентиец конечно. У меня пока такой. Замульчированы лесной подстилкой. Пробую первый раз.

Ну и еще пару фото, от твоих семян.
Луч. Вяжет без пропусков.

Кума выбросила вот такое, не знаю что получится...

Шедевр

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Молодец, Олег, сумел создать условия. У меня пока цветут, а некоторые задумчивые стоят.

Спасибки!  :thx:

Но это всего на одном кустике. Остальные так же. Кто завязал, кто цветет, кто задумчивый . 2 теплицы, условия разные в них, сорта разные, надумаешься ... :P

Цитата ЕленаN

Ребята, девочки!  Кто сможет помочь - вот что предпринять посоветуете:

По-моему, предпринять можно только одно, что Евгений как раз и собирался сделать - обрезать дерево на единственный живой побег, только обрезать нужно без пенька, посмотреть картинки в инете на ключевое слово "вырезка ветви".

По поводу причин засыхания сказать что-либо трудно, нужно знать массу деталей и подробностей.

Саша!  Большое спасибо за ответ по вишне!

Ириш! Спасибо за рецептик!  То, что хранятся при комнатной температуре - просто отлично!  Обязательно попробую!

Цитата galia

Ленусь,клала в лунку горсть перепревшего конского навоза(ему уже у меня 2года,да и был несвежий,как сказали),ложку суперфосфата двойного(даже пол-ложки)и несколько гранул Исполина.Да,и чайную ложку сульфата калия

Галя!  Я вчера - сегодня в ОГ то же самый набор положила :o, только без Сульфата калия, но добавила Фертику.  Вот посмотрю, будут ли у меня жировать томаты, в этом ли причина.

Цитата rudik

А я маленько приврал ;D
Один покраснел, не два. Не ругайтесь сильно  :-*

Олег!  Спасибо за фотки  :yep: Вот так я и узнаю, что из помидорок ты посадил, какие сорта выбрал!

Вот все равно не понимаю - в чем смысл лесной подстилки?

Я не ругаюсь, потому что у меня  ;)  первая помидорка  :mail2:

Рамбиник:

Привет всем!

И жируют под капельным поливом... :-

Вишня, да, обрезку надо делать, и замазать варом. Хорошо бы и хорошим варом. Подкормить хорошо. А причина - как обычно её трудно опознать.  :(

Танюшка, привет!  Спасибо большое!

Я так уморилась за эти выходные  :-  НО высадила ВСЕ-ВСЕ помидоры, вот надоели они мне :D.  За выходные высадила + пересадила из теплицы порядка ста штук кустов  :-  Посадила огурчики, кукурузу.  Еле добрела до квартиры из лифта.  Пришла домой - первой, естественно, в квартиру ринулась кошка и ... замерла.  Не понимаю в чем дело - захожу в квартиру - вода по щиколотки и шум водопада  :-  В общем лопнул кран на кухне, затопило кухню, два коридора и одну комнату.  Столько воды в квартире я никогда не видала  :o  Пришлось вместо отдыха два часа черпать эту воду, всего восемь десятилитровых тазов начерпалось.  Очень переживала за соседей - а у них  ???  - ничего.  У нас дом монолитный, может, поэтому.

В  общем, ну и денек сегодня  :D 

Вот это повезло с монолитным домом!

А усталость, как обычно при затоплении, как рукой, видимо, сняло, вернее, отодвинуло.

Да, полнокровная насыщенная жизнь.

У меня только ванная держит до 5 сантиметров.

Ну, денек
Я даже на ОГ не посадила перцы.  :- Сил не хватало. И также прогноз что-то подсказывает отложить, и раз перцы пока не жалуются, в терассе сидят, в 0,5л. А так почти всех кроме них посадила...
И прополола. В случае холодных ночей укрою как-нибудь кроме перца на ОГ.  :D Меньше забот.  ::)
Уже готовишься прищипать лишних кистей на томате? Надо бы успеть укрыть их до холодных и дождливых дней....В среду поеду, наверное.
Цитата ЕленаN

Танюшка, привет!  Спасибо большое!

Я так уморилась за эти выходные  :-  НО высадила ВСЕ-ВСЕ помидоры, вот надоели они мне :D.  За выходные высадила + пересадила из теплицы порядка ста штук кустов  :-  Посадила огурчики, кукурузу.  Еле добрела до квартиры из лифта.  Пришла домой - первой, естественно, в квартиру ринулась кошка и ... замерла.  Не понимаю в чем дело - захожу в квартиру - вода по щиколотки и шум водопада  :-  В общем лопнул кран на кухне, затопило кухню, два коридора и одну комнату.  Столько воды в квартире я никогда не видала  :o  Пришлось вместо отдыха два часа черпать эту воду, всего восемь десятилитровых тазов начерпалось.  Очень переживала за соседей - а у них  ???  - ничего.  У нас дом монолитный, может, поэтому.

В  общем, ну и денек сегодня  :D

Леночка, не дай Бог залить. У меня такое было, это был кошмар. Готовили  трубы к отопительному сезону, в квартире мы нежили. Кипяток поливал все этажи. Приезжаю, железная дверь взломана стоит пломба и крест на крест квартира забита, у меня был шок. А когда зашла в квартиру я думала я с ума сойду весь паркет как горы, затхлый запах, пришлось всё снимать выкидывать. Так что знаю что это такое. Вот как бывает.

Я рада за тебя что ты всё посадили. :thx:

Цитата Aleksander

Вот это повезло с монолитным домом!
А усталость, как обычно при затоплении, как рукой, видимо, сняло, вернее, отодвинуло.
У меня только ванная держит до 5 сантиметров.

Да ты что, Саш, насчет того, что усталость как рукой сняло. Я сначала черпала быстро-быстро, а потом уже как в замедленной съемке.  Ванную комнату тоже делали герметичной специально, но вот не повезло проверить :D, там только за порожек перелилась вода и на коврике вся встала.  Но если честно - это жуть.  Я с трудом нашла кран, чтобы перекрыть воду, дома не было никого.  А сначала металась - что делать, за что хвататься .  Ну да ладно, зато пол теперь чистый - чистый!

Цитата Татуня

Ну, денек
Я даже на ОГ не посадила перцы.  :- Сил не хватало. И также прогноз что-то подсказывает отложить, и раз перцы пока не жалуются, в терассе сидят, в 0,5л. А так почти всех кроме них посадила... alt="" /> 

Все лишние томаты высаживала за огород - там только поле и лес. Завтра фото этого ужаса покажу, сегодня уже не в силах  :)

Цитата Лидия

Леночка, не дай Бог залить. У меня такое было, это был кошмар...

Я рада за тебя что ты всё посадили. :thx:

Лидочка! Вот ужас у тебя был! Я тоже так боялась, что ведь могли в отсутствие взломать дверь, а когда черпала -мне постоянно казалось, что кто-то стучит в дверь.  Повезло, в общем, что с соседями на нижнем этаже все в порядке.

Я тоже так рада, что наконец - то помидорные посадки закончились, все остальное уже не так срочно.  Скоро будем помидорки фоткать и пробовать!  :-* :thx:

Хорошо что у тебя всё обошлось :thx:

Да... Скоро будет радость, у меня настроение поднимается когда я вижу как помидорки начинают спеть, я тогда ими любуюсь как цветами :) :D :D :D

Цитата Веруня

Ленок, а полы у вас какие?

Вера!  В комнатах - ламинат, замковый.  На кухне и в первом коридоре - коммерческий линолеум,  а под ним на бетоне сначала пленка, потом подложка 2 мм, потом фанера десятка, проолифенная и прикрученная саморезами.  Под линолеумом тоже много воды было - согнали такой штукой, что обои разравнивают на стене, забыла как называется!

Цитата Жанна

Елена здравствуйте.Подскажите пож.в каких пропорциях разводить калимагнезию для подкормки по листу.

Жанна, привет! Для внекорневых подкормок используют раствор: в 10л воды растворяют 20г Калимагнезии (или 1 столовая ложка)

Ну хорошо, что полы не испортились, не вздулись....у моей мамы труба прорвалась в комнате как то...так пол паркета вздулось, перекладывали.

Лена, вот мой практический совет и практический опыт по затоплениям.

Несколько лет назад я купил на работе для своих сантехников водный пылесос KÄRCHER (КЭРХЕР), он может прочистить засор в сифоне под раковиной и высосать около полуведра воды. Опробовали, всем понравился и я купил такой же себе и в квартиру и однажды он мне  здорово пригодился. На работе, кстати, тоже помогал при протечках. Воду он соберёт быстрее и тщательнее, чем тряпкой и в таз.

Все пылесосы с водяным фильтром могут всасывать воду, электродвигатель в них влагозащищённый, но, сколько, зависит от модели, моделей сейчас, ох, как много. Кроме того, все водные пылесосы имеют гораздо более чистый, без пыли, выхлоп и не нуждаются в мешках для пыли. Тот, что может всосать несколько литров, покрупнее, конечно, но, может быть, дело того стоит. Нужно смотреть характеристики.

Цитата Веруня

Ну хорошо, что полы не испортились, не вздулись....у моей мамы труба прорвалась в комнате как то...так пол паркета вздулось, перекладывали.

Увы, рано ещё делать такие выводы, подождать надо.

Жанна, привет! Для внекорневых подкормок используют раствор: в 10л воды растворяют 20г Калимагнезии (или 1 столовая ложка)

Спасибо огромное :thx:, а то хотела подкормить и нигде не нашла как использовать по листу. Но уже в следующие выходные устрою душик .

Очень сочувствую что , затопило  квартиру. Повезло ,что соседей не залило.

Я живу на 6 этаже ,когда прорвало шланг на кухне, дома ни кого не было, так по 1 этаж по 3 квартиры на этаже залила. :-\

Досталось тебе работы, столько воды вычерпать! Тоже были протечки, но не такие масштабные. Труба отопления лопнула, немного кипятка на кухне поналилось, хорошо что дома были, успели перекрыть.

У тебя сколько сейчас томатов в теплице растет?

Цитата ЕленаN

Олег!  Спасибо за фотки  :yep: Вот так я и узнаю, что из помидорок ты посадил, какие сорта выбрал!

Вот все равно не понимаю - в чем смысл лесной подстилки?

Я не ругаюсь, потому что у меня  ;)  первая помидорка  :mail2:

Рамбиник:

Из 64 кустов только 6 не твоих. За остальные будешь отвечать ;D
В чем смысл лесной подстилки?
Мой метод выращивания, это МОНАСТЫРЬ. Ты готова стать монашкой? :D :D :D
Ругайся сколько можешь , мне это только на пользу ;)
Поздравляю с первой помидоркой :yep: :thx:

Лена, про запопление грустно, хорошо что соседи не пострадали. За помидоры и растюшки радостно, что все на своих местах, теперь бы погодку хорошую. Лена, я у тебя прочитала про насос для полива, какая марка и реально облегчает жизнь огородников? Хочу себе тоже приобрести, но пока изучаю все за и против.   

Ириш!  Сейчас бы самое нужное - это хороший дождь, в такую жару всё пересохло,  а все растюхи не польещь, только основные посадки!  Марку насоса я не знаю, я уточню, когда на даче буду, сфоткаю его.  Он уже года 3 у меня, качает очень хорошо, намного лучше, чем с лейкой по всему участку бегать  :yep:

Цитата rudik

Из 64 кустов только 6 не твоих. За остальные будешь отвечать ;D

В чем смысл лесной подстилки?

Мой метод выращивания, это МОНАСТЫРЬ. Ты готова стать монашкой? :D :D :D

Ругайся сколько можешь , мне это только на пользу ;)

Поздравляю с первой помидоркой :yep: :thx:

Ой нет, Олежка!  В монашки я не хочу!  А чё, только они могут знать секрет лесной подстилки для перцев? :D

Спасибочки за поздравление с первой помидоркой!  Завязалось две штуки на Рамбинике, хотя в прошлые выходные он только-только начинал цвести, вот ну и скорость  :yep:

Что-то мало у тебя сортов получилось – 64 штуки, я думала побольше будет.  Не забудь сфоткать  Фотографа  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Досталось тебе работы, столько воды вычерпать! Тоже были протечки, но не такие масштабные. Труба отопления лопнула, немного кипятка на кухне поналилось, хорошо что дома были, успели перекрыть.
У тебя сколько сейчас томатов в теплице растет?

Светлан!  Протечка с кипятком – это вообще был бы ужас просто!  В теплице еще перепись населения не проводила. Примерно 70 штук томатов там оставила расти и два огурчика.  И еще там рассада цветов разных растет, так и не дошли руки до нее в эти выходные.

Цитата Жанна

Спасибо огромное :thx:, а то хотела подкормить и нигде не нашла как использовать по листу. ...
Я живу на 6 этаже ,когда прорвало шланг на кухне, дома ни кого не было, так по 1 этаж по 3 квартиры на этаже залила. :-

Жанна, да, как хорошо, что обошлось у меня!  Если бы я залила нижних соседей, да еще на стольких этажах – я даже боюсь подумать об этом.  Сегодня надо как-то слесаря ловить.
Калимагнезия мне тоже очень нравится, всегда ее покупаю для подкормок.

Цитата Aleksander

Лена, вот мой практический совет и практический опыт по затоплениям.

Несколько лет назад я купил на работе для своих сантехников водный пылесос KÄRCHER (КЭРХЕР), он может прочистить засор в сифоне под раковиной и высосать около полуведра воды. Опробовали, всем понравился и я купил такой же себе и в квартиру и однажды он мне  здорово пригодился. На работе, кстати, тоже помогал при протечках. Воду он соберёт быстрее и тщательнее, чем тряпкой и в таз...

Саша
, спасибо!  Придет пора замены пылесоса - присмотрюсь к  KÄRCHER!  Я вчера черпала воду совком для мусора - тоже очень быстро получалось, а уж потом махровыми полотенцами  :-

Цитата Веруня

С утра вроде все нормально, ничего не вздулось, но если что - запас ламината есть, он ведь быстро разбирается - собирается, можно будет несколько дощечек перекликнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...