Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Спасибо, Танюш! :thx: 

А почему ты думаешь, что истинный Де барао без носика? Хотя вот Де барао золотой - он вроде без носика, но я сейчас уже плохо помню, в этот год посадила его поздно, у меня маленький еще.  Вот и Де барао оранжевый, от фирмы "Томагрос" - тоже  у меня без носика был в прошлом году ???

Кто же тогда Де барао царский розовый с носиком?  Его еще на юге России называют Буденовка закаточная.

Вот хорошо, что ты много Де-баравчиков посадила, ты хорошо в сортах разбираешься, может удастся определить истину  :yep:

Лена, мне, почему-то, кажется, что Де Барао царский назван так либо из конъюнктурных соображений, либо от не самого широкого кругозора (если не говорить скудоумия), подобно тому, как почти все сливовидние помидоры часто называют просто "сливки". Де Барао на слуху, вот, и в чём-то похожие тоже пусть будут Де Барао. Увидев популярное видео про ДБ царский, где, кроме прочего, заявляется, что каждый уважающий себя огородник знает, разумеется, сорт ДБ царский (меня это, просто-напросто, оскорбляет, стало быть, я себя и не уважаю, если верить женщине с видео. ), я, как-то, не увидел похожести на традиционный ДБ.
Это очень хороший сорт, но не Де Барао, название притянуто за уши по аналогии.  Цветные Де Барао, кроме чёрного, который, по-моему, тоже не Де Барао, больно уж мелок и плод у него совсем другого типа и вкуса, хотя бы, совпадают величиной и формой плода, строением кисти, ростом и строением куста, некоторой сопротивляемостью фитофторе и теневыносливостью, размером, плотностью, строением, толстостенностью плодов, лёжкостью, вкусом, наконец, с учётом цветности. Цвет селекционеры могут изменять сейчас по заказу, а вот остальное, если изменишь и внесёшь свойства другого сорта, то называть сорт даже по имени одного из родителей нельзя. Не говорю уже о Де Барао кабардинском, там, кроме яйцевидной формы плода от традиционного Де Барао и нет ничего.

Возможно, я не прав, мои впечатления только от видео, пробовать вырастить этот сорт я буду только в следующем году, спасибо форумчанам, но, впечатления именно такие. Пусть меня поправят выращивавшие все сорта с названием Де Барао, слава Богу, на форуме таких уже очень много.

В этом году растет сорт Де Барао царский, сливовидной формы с носиком. Семена с Украины. Кустик очень крепкий,  сейчас высотой около полутора метров, но мне кажется, что стоял бы даже без подвязки.

Де Барао золотой выращивала в прошлом году, был без носика, кустики были не такие крепкие. Возможно из-за погодных условий.

Цитата Nadine

В этом году растет сорт Де Барао царский, сливовидной формы с носиком. Семена с Украины. Кустик очень крепкий,  сейчас высотой около полутора метров, но мне кажется, что стоял бы даже без подвязки.

Де Барао золотой выращивала в прошлом году, был без носика, кустики были не такие крепкие. Возможно из-за погодных условий.

Все известные мне традиционные Де Барао не самые хлипкие, допустим, как Розовый мёд или Чудо Земли укр., но, и не самые крепкие, скорее хлипковатые.

Я выращивала де барао черный два года подряд, очень крепкий мощный куст, не разлапистый, листья , как бы ближе к стволу, по описанию с пакетика ,совпал. Поздний, шкурка плотная и очень высокий!

Де барао черный я выращивала - всех меньше мне понравился.  Какой-то мягкий, на вкус кисловат и самый мелкий из всех Де барао.

Я думаю, настоящий Де барао тот, плоды которого долго хранятся и кусты устойчивы к холоду и заболеваниям.  Так что Царские нужно, наверное, проверять на эти качества.  А розовых Де барао в прошлый год выращивала из трех источников, все плоды были разные, но девочки, кто высылал мне семена - первоначально покупали семена в магазине:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg142539.html#msg142539

Леночка, томатики ТТТ, красотули! Посадила в этом году сорт Американский вытянутый, у него нос меньше :D чем у твоего ФР. И мне такая форма очень нравиться.

Леночка. твои томатики просто чудо.  Хорошо, что прочитала про ЭМ. я хотела его пасынковать. значит не буду трогать. Хорошего тебе отдыха. набирайся  сил. А твои томатики пусть не подведут свою хозяйку в ее отсутствия. Удачи тебе.

Леночка, помидорки просто чудо! :yep: Ты умничка, находишь с ними общий язык, они тебя любят и ты их! :D  Ты так заботливо и нежно к ним относишься, поэтому они у тебя такие красавцы, молодец! :yep: :thx: :thx: :thx: Успехов тебе и, чтоб погода не подвела!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо!  :thx:  Пока связь есть - постараюсь выложить оставшиеся фото.  А уж потом - перерыв до июля, там уже зрелые пойдут(ТТТ :-X)

Earl’s Faus

Завязал сразу несколько кистей, очень мне нравится - крепкий кустик

German Giant

Тоже очень крепкий кустик, с картофельными листьями, завязи тоже на нескольких кистях сразу

Цитата НатНик

Леночка, как отдых? Томатики( ТТТ)  :yep:

Хочу тебе показать первую веерную кисть у томата Нежность.

Наташенька!  Привет!  Я еще еду до места отпуска, завтра утром только приеду.  Вот пока свободное время - чуток помидор и решила показать.  Так вот со связью перебои.

Ничего себе Нежность - сколько навязала  :yep:  Это от Алены Люкс семена?

Цитата НатНик

Леночка, как отдых? Томатики( ТТТ)  :yep:
Хочу тебе показать первую веерную кисть у томата Нежность.

Наташенька, Нежность просто супер! :yep: :yep: :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: От такой Нежности можно с ума сойти! ;D ;D ;D

Ленусь, отдыхай хорошо, накупайся от души(если будет где), наобщайся с близкими! Домой приедешь, погода может наладится и первые помидоры покраснеют, пооранжевеют, посинеют и т.д. далее по списку посаженных! :) :)

Отпуск-это здорово! Ты его заслужила и заработала!!! :thx: :thx: :thx: А мы будем ждать  тебя и твоих фоток! :thx: :thx: :thx:

Ой, кстати, а что за томатик: индет, дет, для ОГ или ЗГ? Наташ, он и правда чудо, напиши про него и какой фирмы :yep: :thx: :thx: :thx:

Леночка, прекрасного отдыха! :yep: Отдыхай на всю катушку! набирайся сил для сбора урожая! :mail2: :mail2: :mail2: Отличной тебе погодки и море позитива!!! :thx: :thx: :thx:

Лен, у меня тоже есть 1 томат, из бабулиных еще семян, у него форма, ближе к кубу, но, конечно, он не квадратный. НО его сразу в теплице, даже не подписанный, отличишь. Правда я его обычно раньше наблюдала уже в молочной спелости, так на завязи, как в этом году я пристально никода не смотрела, и в этом году у него рассадного обнаружила носик ??? ??? ???, я таааак удивилась, а сейчас носик смотрю постепенно уходит. 

Нежность- ( Сырай В. Ф. - Куст: 1,8 – 2 м. Плод – бело-жёлтый, сливка удлинённо-овальная с небольшим ,,носиком’’, нежная, гладкая и красивая, немного похожа на ,,Золотую канарейку’’, но плод длиннее, толще и ,,носик’’ меньше, массой 80 – 120 г. Кисть также сложная, ,,веером’’ )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...