Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня тоже заросли. ;) Правда после новой подвязки, средний ряд развели к проходам. Томатам стало просторнее, намже ходить сложнее. У меня все почти в 3 ствола в итоге получились. :- :- Кроме единиц, которых жестко вела в 1 или 2.

Цитата trofi

Полюбовалась на твою Зебру черную, потом расскажи про вкус, ладно? Я Osi Blue  в этом году сажала, но хилый куст просто сдох в грунте, а мне было безумно интересно, как они. И надо ли повторить, или это просто баловство для красоты. :D :D

Ленусь, она не черная, в переводе Сине - Красная зебра, плоды сине-фиолетовые, завораживающе красивые.  Конечно, про вкус  расскажу  ;).  Вот у меня из зебр еще растет Оранжево-зеленая зебра, тоже та форумчанка прислала.  У нее была в передовиках по вкусу из множества сортов, не баловство. 

У меня еще растет Черно - красная зебра, но она еще только завязала плоды, более поздняя.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, точно на рынке видела? После выходных поеду, посмотрю.

В твоей теплице заросли,как в моей, один в один. Соседка, которая открывает мне теплицу, испереживалась, обстреги, говорит листья, убери всё лишнее.  :D

Ленусь!  На рынке раньше покупала.  Центральный рынок - рядом с киосками с сигаретами.  Но там дороже в 1,5 раза и не всегда бывает нужный размер, я беру 4х6, можно бы и меньше, но таких не видела.

На проспекте Мира, гда Берендеевка, за ж/д переездом поворот направо, на здании, вроде двух или трех этажном, написано "Мир упаковки".  Там зип пакеты дешевле, как раз такие коробки с грипперами там покупала.  Чё это у меня заросли в теплице?  Это я уже пропасынковала  :D :D

Цитата trofi

Девочки, у меня тоже заросли. ;) Правда после новой подвязки, средний ряд развели к проходам. Томатам стало просторнее, намже ходить сложнее. У меня все почти в 3 ствола в итоге получились. :- :- Кроме единиц, которых жестко вела в 1 или 2.

Ленуль, я какая то слабовольная, не получается вести в один ствол  ;D Они растут быстрее, чем я их стригу.

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, я какая то слабовольная, не получается вести в один ствол  ;D Они растут быстрее, чем я их стригу.

Это были поздние сорта и поздно посаженные. Поэтому по совету умных людей решила вести строго в 1 стебель. И то что я вижу-мне нравится. :-X :-X
Цитата Дмитрий

Таня, а можно потом есть плоды с этим фломастером? ???

Конечно, не ем. Обычно записываю вокруг плодоножки. И потом ножом срежу то место.  ;)

Цитата ЕленаБуланова

А я жалостливая, помидор растил себе стволы, а я их чик-пык... Кое-что конечно поотрезала, но лесок небольшой уже есть, не выше 1м пока. Может тогда лучше вязать плоды будут? Так, у меня есть Груша красная, в 2 ствола вела, уже 1,7м высотой и всего то 4 плода, размером с орех,решила ей пасынков отрастить, чтоб на них плоды были, а макушку снести.

Для Ирины:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2276.msg326572.html#msg326572

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1544.msg281728.html#msg281728

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,586.msg157450.html#msg157450

Всех вроде спалила про красное масляное сердце  :D может видела уже, но я так, на всяк случ

Цитата Ирина Антонова

Лен, если у кого-то увидишь в дневнике Кр. масл. сердце - свистни мне :D, хочу посмотреть фото, услышать реальный отзыв, а семена я и сама могу купить. Времени не хватает читать дневники :(

девочки,я обязательно соберу семян,не переживайте :),у,меня самая крупная помидорина начинает краснеть,надеюсь,что в ней то,будут семена :D,в первой же помидорине не было ни одной :o...

Наташенька, здравствуй  :-*

Красотища!  :yep:  Уже помидорки у тебя поспели! 

Как тебе Медовый спас на вкус, уже попробовала?

Blush узнала на второй фотке  :-*

Вот и Красное масляное сердце ты растишь, красивые плоды! 

Большое спасибо за фотки!  :thx:  Порадуюсь виду спелых помидорок.  У меня еще не спеют, белые крупные плоды есть и много, но вот спеть не спешат, так что на твои полюбуюсь

Леночка, какой вкус- дожди идут уже  больше месяца. Вот было 3 дня ясно и сухо, а вчера, сегодня с утра - дождь! Дочь сказала- вкусненько.
Но так и другие начинают спеть.
Purple Russian вкусненький был со сладостью:

Ну вот, лед тронулся...... :D может и мы на следующий год попробуем Кр. мас. сердце :-[

Цитата elena77

девочки,я обязательно соберу семян,не переживайте :),у,меня самая крупная помидорина начинает краснеть,надеюсь,что в ней то,будут семена :D,в первой же помидорине не было ни одной :o...

Лена, я в очереди стою с надеждой :D Буду ждать. Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

А у меня вчера муж пробегал через огород за травкой всякой (чай заварить) и принес помидорину красную с одного бока. Спрашиваю, где сорвал покажешь? Он так на меня посмотрел :D :D :D :D На грядку ткнул :D. Положила на окно, пусть доспевает. (Пробегал, т.к. без скафандра :D рискнул выбежать в огород. Наивный, комары и мошка не дремлют :D. Но зато прочувствовал, каково оно мне пасынковать и поливать, когда мошка с комарами покоя не дает :-)

Ира Антонова, у меня растет Выставочный. У кого-то с Украинского сайта читала, что это Чудо сада-один и тот-же сорт. Посадила оба. Чудо сада рос и прошлый год, особо не впечатлил, так , средненько. Ну в этом году еще сравню оба.

Растет масляное сердце тоже, но на нем только 2 фигулины, даже помидорами назвать нельзя :D

По поводу упаковок : если семена приклеены малярным( бумажным) скотчем и на плотную бумагу или картон( идельно открытка), то очень хорошо потом снимаются, без повреждений, ну а если на простую бумагу, то тут уж надо постараться их выковырять с упаковки! :D Ну а если обычным скотчем, да еще не дай бог на простой бумаге, то мне некоторые так и не удалось поснимать , просто ободранные половинки остаются в итоге.

Цитата Галя-64

D Ну а если обычным скотчем, да еще не дай бог на простой бумаге, то мне некоторые так и не удалось поснимать , просто ободранные половинки остаются в итоге.

А если просто обычным скотчем с двух сторон, типа заламинированные, (тоже бывает)  то приходится вырезать каждую семечку отдельно, и не факт, что потом  целиком ее вытащишь.  :D

Спасибо, Галина, потом еще напиши окончательное впечатление от Выставочного. Меня тоже беспокоит Чудо сада, Болгарское чудо и др. крупноплодники. Видимо затяжной холод дает о себе знать, не так все как хотелось. Проблема с завязью тоже есть, на отдельных сортах все нормально, а на других совсем не радует :(, но я сделала, все что смогла и теперь как получится :( на следующей неделе уже пойду верхушки всем прищипывать. У меня же все в ОГ.

Цитата НатНик

Леночка, какой вкус- дожди идут уже  больше месяца. Вот было 3 дня ясно и сухо, а вчера, сегодня с утра - дождь! Дочь сказала- вкусненько.

Но так и другие начинают спеть.

Purple Russian вкусненький был со сладостью:

Понятно, Наташ, значит вкус не совсем такой, как хотелось. Да, в дожди вкус меняется у плодов, а желтоплодные томаты очень тепло и солнышко любят.  Purple Russian — хорошенький, и хорошо, что вкусный!  У меня на нём еще маленькие совсем плоды.  Жду-не дождусь, чтобы попробовать.

Цитата Ирина Антонова

Ну вот, лед тронулся...... :D может и мы на следующий год попробуем Кр. мас. сердце

Да, Ириш!  Если вкусный у девочек будет — обязательно будем его выращивать, девочки поделятся семушками.

Цитата Галя-64

Чудо сада рос и прошлый год, особо не впечатлил, так , средненько.

По поводу упаковок : если семена приклеены малярным( бумажным) скотчем и на плотную бумагу или картон( идельно открытка), то очень хорошо потом снимаются, без повреждений, ну а если на простую бумагу, то тут уж надо постараться их выковырять с упаковки! :D Ну а если обычным скотчем, да еще не дай бог на простой бумаге, то мне некоторые так и не удалось поснимать , просто ободранные половинки остаются в итоге.

Галь!  Меня тоже Чудо сада особо не впечатлил.  Обыкновенный помидор — не плохой, но и не отличный.

По поводу упаковок — полностью с тобой согласна, с обычной бумаги очень трудно отодрать скотч, а с открыток и ламинированной бумаги - в лёгкую.  С обычным скотчем тоже имела дело — выстригала семена.  Но взошли благополучно.

Цитата Nadine

А если просто обычным скотчем с двух сторон, типа заламинированные, (тоже бывает)  то приходится вырезать каждую семечку отдельно, и не факт, что потом  целиком ее вытащишь.  :D

Девочки, такие надо просто оставить до посадки. А потом просто замочить в воде. Скотч тогда хорошо отходит.
Цитата trofi

Девочки, такие надо просто оставить до посадки. А потом просто замочить в воде. Скотч тогда хорошо отходит.

Леночка!  :thx:

Я еще забыла сказать и сфоткать — у меня очень много плодов на физалисах, в некоторых уже видны плотные ягоды, крупненькие такие. Если сравнивать с помидорами — как  черрик грамм 35.  Вот может знает кто — когда с физалисов собирать семена?  Сейчас ягода желтого цвета, оболочка тоже желтая, чуть начала подсыхать.

И еще санберри тоже много, попробовала ягодки на вкус — овощной какой-то вкус у этих ягод.

Цитата ЕленаN

Сейчас ягода желтого цвета, оболочка тоже желтая, чуть начала подсыхать.

Поспел значит. Ты сначала попробуй, захочешь ли семена собирать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...