Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Какая Цифомандра хорошая у Наташи. Я не очень люблю розовые, но года 2-3 садила Цифомандру, а потом семена не взяла, а старые кончились....так и перевелась она у меня. А куст очень урожайный, похож на Розовый мед, но вкуснее  и мелким совсем не бывает, мой размерчик был :( :( :(

А медовый спас я почему-то заменила  Весами (из серии гороскопа). Он не слишком урожайный, но помидорки оранжевые, все ровненькие, крупные и он индет. Теперь ищу такие же, но урожайные :D

Ириш! У Медового спаса должны быть маслянистенькие плоды, на будущий год обязательно его посажу.  А  просто Цифомандра — красные, круглые помидоры, у Наташи другой сорт.

Цитата ЛенаА

Я не садила Весы, но у моей свекрови на огромном кусту вообще нет ни одной завязи. Подумывает его выдернуть. Видимо, совсем неурожайный...  Есть такой же подобный Король Сибири, по-моему. Но тоже пока не садила. (Лена, прошу прощения за  офф)

Леночка!  Делись своим опытом, я только рада буду!  Кстати, Woterhorn – капризкой оказался, на первой кисти один плод всего завязался, посмотрим, что будет со второй, там цветов много. 

Лен, так это же Сибсад. Не факт, что и это "Цифомандра" :D Может двойник чей-то, но хорошааа :yep:

Медовый спас я садила, только семян своих не собрала, а в пакетике сюрприз может быть :D

Ириш!  Обычная Цифомандра вот такая:

А у Наташи — да, очень хорошенькая, наверное у какого-нибудь коллекционера заказывала, сейчас каких только новых сортов не появляется.  У нее ведь не просто Цифомандра, а Цифомандра розовая  А Медовый спас у многих был не очень урожайным, но вкусным.  Мы с Наташей и пытались найти такой, чтобы не только вкусным, но и урожайным был.  Вот и поглядим к концу сезона — нашли ли.  Если у меня семки МС остались, я тебе парочку пришлю.

... Кстати, Woterhorn – капризкой оказался, на первой кисти один плод всего завязался, посмотрим, что будет со второй, там цветов много.

Ленусик, если хоть бы средний размер на первой кисти, то я бы срывала, чтоб дать завязываться на второй кисти, а то разочарование в нем впереди....  :-\

Спасибо, Леночка. Мне еще из желтых приглянулись Желтые из Казахстана (написано казах. желтый), у Вячеслава из Питера видела в альбоме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=3247

ХОЧУ. Как бы поклянчить эти семушки :-[ :-[ :-[

Спасибо, Леночка. Мне еще из желтых приглянулись Желтые из Казахстана (написано казах. желтый), у Вячеслава из Питера видела в альбоме:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=3247

ХОЧУ. Как бы поклянчить эти семушки :-[ :-[ :-[

Цитата

Уууу, какие хорошенькие!

Лена  :thx: ! Я тоже каждый год сажу Медовый спас, очень нравится, в этом году посадила еще Гигант Лимонный вкус понравился, сладкий и есть небольшая кислинка, на изломе сахаристый спеет очень активно, и еще Южный загар но его пока не пробовали, зеленые.   

Ленуся, подкормишь минеральными удобрениями? Тогда бы калиевой селитрой им. Только беда, что её и здесь непросто купить.  :(

Я сама полила, т.к. просто не хочу разводить больше влажности в теплице. Если у тебя просторно там, то и по листьям.  ;)

Понимаю... Тогда выбери сухое время, утром. Постарайся на изнанке по листьям. Только хорошо потом проветривать теплицу.

Цитата Татуня

На всякий случай: не кальциевая, а калиевая.

Вдогонку: смотря, какие листья... если жирные, то проще - сульфат калия. Там без азота.

Цитата Ирина Антонова

Уууу, какие хорошенькие!

Девочки! Казахстанский желтый есть у меня ;), сама не садила в этот год, но посмотрю дома — сколько семушек.  Мне Саша Талекс их передавал, и Слава присылал.  А Слава помалу не шлёт  :D Только ведь у этого сорта - условное название.

Цитата Татуня

Ленуся, подкормишь минеральными удобрениями? Тогда бы калиевой селитрой им. Только беда, что её и здесь непросто купить.  :(

Танюш!  Я их подкормила в выходные вот этим удобрением «Нутривант Плюс»,  , которое очень хвалили на виноградном форуме — развела половинную дозу, а на вторую половину добавила Мастера — где азота совсем мало, а калия и фосфора много. 

http://agroplus-don.ru/nutrivant_plus_tomat.php

Цитата иринчик

Лена  :thx: ! Я тоже каждый год сажу Медовый спас, очень нравится, в этом году посадила еще Гигант Лимонный вкус понравился, сладкий и есть небольшая кислинка, на изломе сахаристый спеет очень активно, и еще Южный загар но его пока не пробовали, зеленые.   

Ириш, не сажала никогда Лимонного гиганта.  А Южный загар у меня был вкусный, красивые плоды, но жутко неурожайный.

Нутривант - когда-то был у меня. Хорош ли? -  просто не замечаю разницу. Он хорош для ОГ, то есть дождь не смывает с листьев его.

Цитата ЕленаN

Девочки! Казахстанский желтый есть у меня ;), сама не садила в этот год, но посмотрю дома — сколько семушек.  Мне Саша Талекс их передавал, и Слава присылал.  А Слава помалу не шлёт  :D Только ведь у этого сорта - условное название.

Ой, Леночка, вот спасибо! Буквально парочку семок и, если можно, Чудо земли Украинское, тоже парочку.

Цитата Татуня

Нутривант - когда-то был у меня. Хорош ли? -  просто не замечаю разницу. Он хорош для ОГ, то есть дождь не смывает с листьев его.

Танюш!  Я на всякую рекламу падкая :D  Ты думаешь он не смывается с листьев?  Вот было бы здОрово!  У меня вся основная масса посадок в ОГ растет.

А у меня Лимонный гигант оказался совсем не гигантом, хотя был урожайный и я его забраковала :(

Леночка, у тебя оказывается есть волшебный ларец с нашими хотелками :) :) :) :). Если найдется и для меня пару семушек К.Ж. на развод - буду очень благодарна :thx:

Леночка, я к тебе с благодарностями :-* :-* :-*

У меня очень хорошо себя показывают твои: Эм-чемпион в ОГ и Дакоста португальская в теплице. :yep: :mail2:

Спасибо тебе огромное. :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN
.. Я на всякую рекламу падкая :D  Ты думаешь он не смывается с листьев?  Вот было бы здОрово!  У меня вся основная масса посадок в ОГ растет.

Кто противостоит рекламе?  :D

Он содержит фертивант. Благодаря Фертиванту в условиях агроэко-систем открытого грунта не смывается дождями и полностью разлагается в течение 30 суток. О нем: ...Что такое фертивант. Принцип действия: удерживает на поверхности элементы питания, раздвигая межклеточное пространство, втягивает их в метаболическую систему растения... см http://www.agroplus-group.ru/en/node/194

Цитата vasilevna

Леночка, я к тебе с благодарностями :-* :-* :-*

У меня очень хорошо себя показывают твои: Эм-чемпион в ОГ и Дакоста португальская в теплице. :yep: :mail2:

Спасибо тебе огромное. :thx: :thx: :thx:

А у меня ЭМ-чемпион в ОГ замерз в конце мая. Было один день ноль градусов, и все, кердык! Слабак какой-то оказался...  На будущий год повторю.  Дакоста тоже где-то посажена в теплице, только не знаю где. Доченька бирочки в картошку переставила.

Цитата ЕленаN

Танюш! Жааалко! :D  Там еще совсем мелкий размер, так что подожду пока, он у меня в теплице растет, кустик хороший, но пока капризничает.  Семена из Москвы.  Должен быть очень вкусным, так что в любом случае он меня не разочарует  ;)

Лена, у меня Woterhorn тоже из семян с ПХ, девочки делились, получилось всего одно растение, от Туксханс (этих три, не помню, от кого) отличается. Кустик маленький, слабенький. но штуки четыре завязи есть (тоже маленькие), Туксханс, ТТТ, гораздо лучше сейчас выглянет. А за ними посажено 4 куста твоей Дакосты, вот они выглядят весьма прилично, ТТТ.

Наташина Цифомандра очень похожа на ту, что я выращивала из семян Сиб.сада, надо посмотреть в каталоге.

А вот и хозяйка семян ( сезон 2012г.) Цифомандры розовой - Галочка Esme , огромное тебе спасибо!!!!! В 2012 году посеяла ее очень поздно и как то она мне не запомнилась. В этом году, так как очень много сердцевидных посадила, то ее вновь повторила!!!!

Лена, сколько я не пробовала завести Короля сибири (который от Сибсада) -не получалось, вырастали сливки или другого цвета, но не желтые :( :( :(Нашла на форуме настоящего короля, буду клянчить :-[

Цитата

А весы у меня есть свои семена, но  первая кисть высоко начинается, поздноватый он и в целом маловато у меня было с куста. Может в теплицу его надо было, а у меня ОГ?

Ирина, вечером посмотрю семена. В 2012 году сажала: Король Сибири, Золотые купола и Лунный восторг ( опять огромное спасибо за этот сорт- Галочке и он из перечисленных мне понравился больше).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...