Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Наташа, на здоровьичко!

В этом году Цифомандру и Лунный восторг опять не посадила (причина, как у всех, одна - слишком большой выбор имеющихся сортов-гибридов), но в следующем, надеюсь, посажу.

Цитата ЕленаN
Ириш, не сажала никогда Лимонного гиганта. 
Лена, я его сажала, он урожайный, не гигант, средний по размеру плодов, не прихотливый, но пресноватый, сравниваю с Медовым спасом.
Цитата trofi

Лена, я его сажала, он урожайный, не гигант, средний по размеру плодов, не прихотливый, но пресноватый, сравниваю с Медовым спасом.

Спасибо, Ленусь!  :thx:  Я гигантов совсем не люблю, их Иришка Антонова любит  :D  У меня вроде есть семена этого гиганта, надо поискать.  Но не знаю - буду ли сажать.

Цитата vasilevna

Леночка, я к тебе с благодарностями :-* :-* :-*

Любочка!  :thx: Очень рада, что мои питомцы тебя радуют!  У меня ЭМ еще маленький, садила его в начале апреля,  сантиметров 30 пока в высоту, но уже с плодами.  Растет в одной лунке с «Черная зебра - черри», оба как веники, все в пасынках  :D

Цитата ЕленаN

Танюш!  Я на всякую рекламу падкая :D  Ты думаешь он не смывается с листьев?  Вот было бы здОрово!  У меня вся основная масса посадок в ОГ растет.

Лен, напомнишь, заберешь у меня Нутривант.

Заказывал здесь. http://gidrogeli.ru/udobrenia.htm

У меня так руки до него и не дойдут.

:-X я вообще от внекорневой подкормки отказался :P Мне в теплице без надобности...

Цитата Esme

Галюш!  У меня Woterhorn из семян с форума «Твой сад», по-моему тоже одно растение растет . Туксханс вполне могла и я тебе прислать, у меня много семян было, его два кустика у меня растут — один ранней посадки (в теплице растет), а второй очень поздней - (в ОГ).  Woterhorn повыше, чем Туксханс.  Но в тплице Туксханс совсем не маленький и слабый, хороший кустик, а в ОГ — маленький.  На обоих сортах пока по одному плоду, растут рядом. Но для них были неблагоприятные условия — то жара и у меня все варилось в теплице, то две недели сильного холода.  Думаю, еще выправятся и проявят себя, к тому же би-колоры не ранние сорта.  Но мне уже не терпится обоих попробовать — эти две хотелки у меня с прошлого года, еще с прошлого года мечтала попробовать би-колор «Заря», тоже пока не в передовиках по урожайности, но это ладно, хоть бы вкусным оказался.

Как много Дакост ты посадила!  Очень хотелось бы, чтобы они тебя порадовали!  Вот как оказалось — Наташа твою Цифомандру растит! Красивенькая!

Дакоста тоже где-то посажена в теплице, только не знаю где. Доченька бирочки в картошку переставила.

Да, бывает и такое  :-\ Нужно сразу было подстраховаться и в бумажном виде схему посадки написать. Ты ни одного сорта не запомнила, где что растет?

Лен!  Дакосту сразу узнаешь — как только спеть плоды начнут, у нее просто необыкновенный темно-розовый цвет, даже неоновый какой-то:

Леночка, у тебя оказывается есть волшебный ларец с нашими хотелками :) :) :) :). Если найдется и для меня пару семушек К.Ж. на развод - буду очень благодарна :thx:

Ириш!  Да какой ларец  :D  Просто так совпало! 

Девчата!  Только вы сами себе запишите эти сорта, а то я до осени всё забуду.  Семена осенью пришлю, потому как летом некогда будет, столько помидор усадила.  Мне бы хотя бы с одной помидорки каждого сорта собрать семена, не знаю, как буду управляться  :-\

Цитата Татуня

Кто противостоит рекламе?  :D

Он содержит фертивант. Благодаря Фертиванту в условиях агроэко-систем открытого грунта не смывается дождями и полностью разлагается в течение 30 суток. О нем: ...Что такое фертивант. Принцип действия: удерживает на поверхности элементы питания, раздвигая межклеточное пространство, втягивает их в метаболическую систему растения... см http://www.agroplus-group.ru/en/node/194

Вот что мне всегда интересно: на многих препаратах пишут (даже на раундапе и прочих страшных "вещах") "полностью распадается/разлагается".. А на что именно-то он распадается-разлагается? Исчезает в небытие? Ну на что-то же всё это распадается, полностью, не полностью.. Я ни разу не химик, может я чего-то не понимаю, но что-то тут не так.

Я бываю злая, да  :D

Цитата Галя-64

Лен, а у меня "Заря" не биколор :o У меня от Сырая, красный.

Пока не спеет еще.

Ага, у Танюши - Томатани растет такой, не биколор.  У меня Заря от Кулика, у него заявлен как би-колор, и фотка би-колорная  :D  По идее настоящая заря в природе одним цветом не бывает  ;)

Цитата Татуня

Кто противостоит рекламе?  :D

Он содержит фертивант.

Танюшка!  Спасибо большое!  :thx: Я не знала!  Думала этот... фертивант — это что-то жутко полезное для растений, наподобие гумата  :D  Ты как палочка — выручалочка!  :thx: А я думаю — написано, что долгоиграющее удобрение.  Так как, думаю, оно сохранится в растении надолго?  А тут вот оно что!  В таком случае я еще больше ему рада!

Цитата Sweet

Вот что мне всегда интересно: на многих препаратах пишут (даже на раундапе и прочих страшных "вещах") "полностью распадается/разлагается".. А на что именно-то он распадается-разлагается? Исчезает в небытие? Ну на что-то же всё это распадается, полностью, не полностью.. Я ни разу не химик, может я чего-то не понимаю, но что-то тут не так.

Свет!  Так злые все бывают  :D :thx: Я после отпуска — спокойная, как удав  :D

Распадаются — в это верю.  Например препарат от жука и проволочника «Престиж».  И июне можно на кустах картошки увидеть жуков колорадских, которые умирают в состоянии поедания листа — жуткое зрелище.  Уже в июле жуки спокойно кушают эти самые листья и ничего им не делается (жукам)

Цитата ЕленаN

Ага, у Танюши - Томатани растет такой, не биколор.  У меня Заря от Кулика, у него заявлен как би-колор, и фотка би-колорная  :D  По идее настоящая заря в природе одним цветом не бывает  ;)

Ну будем сравнивать :)

Ленчик, нашла статью "нужны ли томатам пасынки" тут http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8373

Хочу услышать твое мнение. Я не сторонник жесткого пасынкования и у меня всегда лес. Вроде как и ты тоже?

Цитата Sweet

Да постоянно. ;D

Свет, распадается на неядовитые составляющие. Как, например, угольная кислота на воду и углекислый газ.

Цитата ЕленаN

Распадаются — в это верю.  Например препарат от жука и проволочника «Престиж».  И июне можно на кустах картошки увидеть жуков колорадских, которые умирают в состоянии поедания листа — жуткое зрелище.  Уже в июле жуки спокойно кушают эти самые листья и ничего им не делается (жукам)

Так на ЧТО распадаются? И то, на что распался "Престиж" оно уже в твоей земле к тому времени.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, нашла статью "нужны ли томатам пасынки" тут http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8373

Хочу услышать твое мнение. Я не сторонник жесткого пасынкования и у меня всегда лес. Вроде как и ты тоже?

Хорошо, Светлан! Поизучаю, спасибо  :thx:  У меня - да, лес, стараюсь максимальное количество листьев сохранить, так мне кажется вкус томатов улучшается.  И пасынков на некоторых сортах - индетах оставила по 5 штук.

Цитата Галя-64

Ну будем сравнивать :)

Ага, Галюш!

Цитата LLL

Свет, распадается на неядовитые составляющие. Как, например, угольная кислота на воду и углекислый газ.

Это мы все так себя успокаиваем, ага. А "Раундапы" распадаются на родниковую воду и чистый воздух  :D

Цитата ЕленаN

:thx:

Вот, Слава помог с ответом.  К тому же дожди, поливы -  эти всякие вещества вымывают из почвы.

Ну да, в воду.

Цитата Sweet

Это мы все так себя успокаиваем, ага. А "Раундапы" распадаются на родниковую воду и чистый воздух  :D

Ну потрудись немного, углубись в химию. Найди формулу раундапа, например, и почитай на что она распадается и за какое время. Есть пестициды, которые распадаются годами, ДДТ, например.Думаю, что раундап за месяц распадётся до таких веществ, что ни одна лаборатория не скажет где он был применён.

На что он распадается – вопрос автору того удобрения. Наверное, разлагается не в землю, не "в воду", а на листьях. И их потом в лес.  :hid:

Придется здесь тебя, Светик, ловить…раз сюда гуляешь. В самом деле и бывает такой Июньский с такой формой? (в твоем дневнике писала…)  Томат Сластену не узнала. Когда-то растила и не раз. Только крупнее Ранеточки, но форма схожа.  :-

Цитата Татуня

Томат Сластену не узнала. Когда-то растила и не раз. Только крупнее Ранеточки, но форма схожа.  :-

Под названием Сластена разные сорта есть. Есть сорт с мелкими красными плодами-ты наверно его растила? У меня и Светика крупноплодный растет, как у Редько: http://sadik45.taba.ru/Katalog_sortov/1386749_Slastena.html

Да..многое изменилось ???, у коллекционеров не смотрела. Фирма ХАРДВИК? Санкт Петербург. Даже пакет сохранялся. Наверное, срок годен истек.  :- Продолжают ли выпускать такой сорт? Только помню, что он ранний сорт. Как и Ранеточка, только немного позже. Сладкий сорт.

Цитата ЕленаN

Да, бывает и такое  :- Нужно сразу было подстраховаться и в бумажном виде схему посадки написать. Ты ни одного сорта не запомнила, где что растет?
Лен!  Дакосту сразу узнаешь — как только спеть плоды начнут, у нее просто необыкновенный темно-розовый цвет, даже неоновый какой-то:

Леночка, я записала все сорта, которые посадила, но не по грядкам, конечно. Знаю, что с картофельным листом - это Золото тети Герти и Кьянти роза. Один желтый, один красный. Не спутаю.  Знаю где сидит Тцы-би-ю, его уже видно по кистям полосатым, и где Яблочный Липецкий. Где грейпфрут тоже знаю. А остальные 20 сортов  буду искать по мере созревания. Кстати, Галя Esme, большое спасибо за ЯЛ! Он сперва такой задумчивый стоял, а сейчас ну весь увешан помидорками. Даже завалился на бок. Он у меня что-то в три бошки пошел, проглядела, видно. Так все три увешаны помидорками! Причем, садила четыре кустика, так все четыре такие стоят, как трехглавые драконы...

Лен, Яблочный липецкий и у меня сначала молчал, а потом, под конец сезона,  выдал хороший урожай.  Вкусненький помидорчик, мне тоже Галюша его прислала.

Можно сказать, и на форум меня привели в 2012 году - Фейерверк от Лиды, и Вова Путин и Яблочный липецкий от Гали Esme :D.  Девочки!  Большое вам спасибо  :thx:

Ну 20 сортов - не так уж и много, разберешься по мере созревания.

Chianti Rose - посмотрела, красивые помидорки:

http://store.tomatofest.com/Chianti_Rose_p/tf-0114.htm

Если вкусные получатся, буду просить у тебя семушек осенью :-[.  Казахстанский желтый нашла, семян много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...