Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А разве паутинный клещ живет на помидорах? :o :o

Вот у меня он баклажаны каждый год жрет, бывает на огурцах, а помидоры :o Надо тщательнее проверить

Галь!  Я тоже не слышала, чтобы паутинный лещ ел листья томатов, но у Светы полно всякой всячины из вредителей, без конца у нее кто-то что-то из растений лопает, так что всяко может быть.  Может и с мульчей, из скошенной травы, паутинный клещик попал к томатам.

Подождем Лену, а так пока отвечу от себя:

1. Пересорт или другой сорт

2. В тени или в легкой тени рос

3. Постоянно поливали

такое возможно у того сорта, который заявляет как полуострый.

Также острота в основном у плодоножки. И в семенах. Также зеленый оычно слаще зрелого.  Ш

Цитата Галя-64

Олег, расскажи пожалуйста поподробнее про пузату хату, если есть покажи фотку. Я там у Ярославны про нее тоже справки навожу. А "сто пудов" не сажал?

Фотка в альбоме, первый начал созревать. А вот чем отличается "пузата " от " сто пудов" не могу пока выяснить :- По моему одно и то же. Сто пудов не сажал.

Завтра сфоткаю пузату хату, в альбоме плохой снимок. ;)

Цитата Svet-la-na44

Олежек, вот этот вопрос меня очень интересует. Готова конспектировать :mail:

:D Отсечь легко, а вот объяснить на "бумаге " для меня сложно.

Девчонки, предлагаю следующее. Живем мы с вами в двух подоконниках друг от друга :D

Я вас приглашаю на чаек, кофеек, коньячок, и все вам на месте покажу.

Общий смысл схватите, а мелочи подработаете исходя из своих, конкретных условий. :thx:

Цитата rudik

Фотка в альбоме, первый начал созревать. А вот чем отличается "пузата " от " сто пудов" не могу пока выяснить :- По моему одно и то же. Сто пудов не сажал.

Завтра сфоткаю пузату хату, в альбоме плохой снимок. ;)

Я тоже потом сфоткаю свою Пузату хату, у меня еще маленькая. помидорки еще с пол-кулачка, даже поменьше, но хорошенькие.  Сорт нравится.  Сто пудов тоже не сажала.

Цитата rudik

:D Отсечь легко, а вот объяснить на "бумаге " для меня сложно.

Согласна  :yep:  Ягоды кончаются. массовые заготовки еще не начались, начиная со следующей недели я могу, на этой еще небольшой завал на работе, да и вечера запланированы.  Кто когда может?  И может ли?  :)

Лена, Олег, если вы "Сто пудов" не сажали, то Вам трудно будет определить разницу в них.

У меня посажены оба, на мой взгляд это разные сорта, а многие утверждают что это один и тот-же сорт :)

Хотелось бы еще Ваше мнение узнать.

Вот мне очень "сто пудов" нравится, второй год сажаю его, очень довольна, а "Пузату хату" жду пока поспеет, тогда точно свое мнение скажу. А Наташе Ярославне больше "Пузата хата "понравилась. :)

Да, Лена, осенью надо бы потравить клещей химией, но тогда и полезные хищники сдохнут... Большой паутины нет, листья срезаю раньше. А томаты ест, когда огурцы хреновые становятся. Вот они у меня на Микадо и полезли, у него листики мягонькие и лопушистые... Фото покажу. Клещей в лупу гляжу и микроскоп. Обнаружила Богомолку, вроде они клещей едят. И божьи коровки должны ими питаться. Ой, у меня столько еды бегает и ползает... Кстати, от кукурузной крупы, после рассыпания по всем грядкам, слизней меньше стало. Лопнули от обжорства  :hid:

Цитата Галя-64

Лена, Олег, если вы "Сто пудов" не сажали, то Вам трудно будет определить разницу в них.

Галь, не сажали.  Но Пузата хата должна быть урожайной из семян, что мне прислали.  Разрешения на публикацию фото спелых Пузат хат спрошу))  А тебе чем Сто пудов нравится — урожайностью?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет!  Про крупу — читала у тебя в дневничке, очень удивилась, ну ты и изобретательница!  Вот и муравьи у некоторых исчезают от рассыпанного пшена.  У меня, к счастью, слизни только в сентябре появляются и чуть обжирают перцы, ничего другого не трогают.

Я тоже клещиков смотрю в микроскоп, у меня маленький, походный, там 30 крат всего увеличение.

Ужас-ужас какой у тебя, столько разной живности.  Я бы осенью Актелликом из шланга всё пролила — и деревья, и кусты, и траву.

Пузата хата  Как-то фото у меня странно вставилось  :-

Лен, не только урожайностью, но они такие плотненькие оказались, мясистые. Я просто не ожидала от них. Довольно крупные. Вот фото с прошлого года на кусту. А разрезанный что-то не найду никак. Я их для себя отнесла прошлый год в десятку лучших :)
Цитата Галя-64

Лен, не только урожайностью, но они такие плотненькие оказались, мясистые.

Ой, Галя, какой урожайный!    :yep:  ХорОш! :yep: :yep:  Жаль, что я их не посадила, вот бы сравнить!

Посади в следующем году обязательно, Лен, не пожалеешь.

Я забыла сказать тебе, все обещанные черенки для тебя посадила, теперь надо ждать укоренения 2 года :D

Галюша, на вкус у Пузаты как? С Сто пудов сравнила? Его раз пробовала, и не впечатлил меня. Не урожайный,  вкус так по себе. Скорее всего, неудачная была расада. Если со вкусом -даже лучше, то, блин, запишу в блокнот.  :- Вообще мне самой непонятно со своими, или я сыта томатами, что покупала на рынке хорошем..? Там покупала типа с формой как у ДеБарао, любимая форма. Цена на сейчас там 50-70р. Вот смотрю на своих, буду ли в восторге от них... Пока потихоньку едим их.

Леночка, как и обещала показываю некоторых сегодняшних своих питомцев ( всех не буду ;D)
Фиолетовый Прудена:

Толстушка:

Сердце кенгуру:

Красное масляное сердце:

Кентукки розовый Стемпера:

Нежность:
Цитата ЕленаN

Я тоже потом сфоткаю свою Пузату хату, у меня еще маленькая. помидорки еще с пол-кулачка, даже поменьше, но хорошенькие.  Сорт нравится.  Сто пудов тоже не сажала.

Согласна  :yep:  Ягоды кончаются. массовые заготовки еще не начались, начиная со следующей недели я могу, на этой еще небольшой завал на работе, да и вечера запланированы.  Кто когда может?  И может ли?  :)

Пузата хата

На кусту 22 плода, было 24, два я того, ж##й уронил :D

По поводу встречи.
Мы на даче до октября живем, и у меня дома соответственно все разобрано и убрано с подоконника.Буду готовится к посевной, соберу все причандалы , тогда и встретимся ;) :thx:

Цитата Галя-64

У меня посажены оба, на мой взгляд это разные сорта, а многие утверждают что это один и тот-же сорт :)

Хотелось бы еще Ваше мнение узнать.

Вот мне очень "сто пудов" нравится, второй год сажаю его, очень довольна, а "Пузату хату" жду пока поспеет, тогда точно свое мнение скажу. А Наташе Ярославне больше "Пузата хата "понравилась. :)

Галина, ждем! Я к выходным уже тож попробую Пузату :thx:

Таня, не созрела еще Пузата хата, попожже скажу.

Олег, а твои прям похожи на сто пудов . Они у тебя все такие живенькие, урожайные.Такое ощущение что из Кубани ,а не из Костромы! :yep: :yep: :yep:

Цитата Галя-64

Таня, не созрела еще Пузата хата, попожже скажу.

Олег, а твои прям похожи на сто пудов . Они у тебя все такие живенькие, урожайные.Такое ощущение что из Кубани ,а не из Костромы! :yep: :yep: :yep:

Галина, мне не с чем сравнивать, так как 100 пудов у меня нет. В Яндексе набрал, там одна и та же фотка на 2 разных пакетах, с разными названиями :-

Семена Леночка давала :thx:

Цитата НатНик

Леночка, как и обещала показываю некоторых сегодняшних своих питомцев ( всех не буду ;D)

Наташенька!  Спасибо за прекрасные фотки  :thx:  :thx:  :thx:  Красотища просто, столько уже ты перепробовала новых сортов!  Какие они все у тебя крупные  :yep:

Кто у тебя пока в лидерах по вкусу, а кто по урожайности?

А Кентукки розовый Стемпера — это чей такой сорт? Джо Тинемана знаю, а о Стемпере не слышала даже))  Нежность хорошенькая, урожайная у тебя!

Фиолетовый Прудена у меня тоже растет, только у меня он обзывался Пруденс Пурпур))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...