Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена,  ты сейчас поливаешь помидоры? У нас сейчас такие перепады с погодрй. Ночью прохладно, днём жара. Две недели назад подкормила, пролила и засыпала всё опилками. Так проверила почву, влажно. У меня почва не песчаная. В этом году очень радуют сорта Андесона Стокгольм и Ватерлоо, ещё чуть-чуть осталось сортов с каких не взяла семена :mail2: А так всё зреет на корню. Уже не успеваю обрабатывать. Насажала крупных :D ни одной баночки не сделала из мелких. Никак не переключусь на другой канал :P только сок.
Цитата иринчик

Про вкус самых сладких, мнения в семье разделились...

Ириш!  А по мне так вкус у помидоров надо сравнивать в сравнении с другими сортами.  Бывает, попробуешь один сорт – и вкус будет так себе, потом попробуешь второй – а вкус еще хуже  :D  Пробуешь снова первый, а он вроде как и ничего оказывается.  Просто каждый раз ждешь от помидоров, особенно новичков – что - нибудь необыкновенного во вкусе.  Орлиный клюв в прошлом году у меня был сначала тоже так себе.  А вот в августе очередной плод пробовала – а он вкуснейший!  Согласна, от подкормок, солнца и погоды тоже очень многое зависит.  Пропуск 3 и 4 кисти и у меня есть на трети сортов.  У меня «приспущенные» кусты в теплице – приспустились сами по себе, от веса плодов  :-  Но в ОГ, где стволы привязаны, растут прямо – помидорки спеют раньше, хоть и позже посажены.  Так что про приспускание кустов и ускорение созревания ничего не могу сказать.

В прошлый год пробовала вялить помидорки – не понравился вкус, добавляла «Прованские травы» – может из-за этого.  В этом году сделаю еще одну попытку.

:thx:

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, Олег торопится, ему ведь уезжать скоро, а мы подождём - по одной помидоринке смаковать будем  ;D ;D ;D

Ленусь! У него  - целая команда в подспорье  :hey:, будет кому за помидорками ухаживать.  Ну уж не совсем скоро ему уезжать, и уедет ненадолго.  Еще успеет нас раззадорить своими урожаями  :hey: :niam:  Но его помидорки - выше всяких похвал - он молодЕц!  :yep:

По поводу вкуса сортов это точно :D Агортехника, погода :- В прошлом восторгалась сортом Рабидо, был приторно сладким. В этом кислятина, даже не хочется больше сажать, хотя урожайный.

Цитата rudik

Как? И у Вас без семян :-

Я думал только у меня...

И меня это обескуражило . С оранжевого гиганта собрала не более 10шт. Заменила, что это больше касается желтых и оранжевых  крупноплодных сортов.

Цитата Aleksan9ra

И меня это обескуражило . С оранжевого гиганта собрала не более 10шт. Заменила, что это больше касается желтых и оранжевых  крупноплодных сортов.

Людмил! Вчера еще помидорки двух сортов разрезала - в них есть семена: красный "Комсомольский привет" (салатный) и Брианну (мелкая желтая).  Скоро уже будут спеть крупноплодные, и оранжевые в том числе - посмотрю, как дела с семенами.  Вот интересно бы причину узнать - почему у одних форумчан  в плодах есть семена, а у других нет  ???

Дыню-огурец я всё-таки срезала, потому что она какая-то мягкая уже стала.  Но вот незадача - на огороде её забыла вместе с кабачками и огурцами  :(

Цитата ПанИрина

Лена,  ты сейчас поливаешь помидоры? У нас сейчас такие перепады с погодрй. Ночью прохладно, днём жара. Две недели назад подкормила, пролила и засыпала всё опилками. Так проверила почву, влажно. У меня почва не песчаная. В этом году очень радуют сорта Андесона Стокгольм и Ватерлоо,

Ириш!  Поливаю,  два раза в неделю - в теплице. А в ОГ - смотря по наличию дождей. Вчера подкормила помидоры и перцы по листу (прямо из шланга, распылитель некогда было доставать).  Калий, Фосфор, Эпин и чуть Вермикофе.

Стокгольм и Ватерлоо  - я не сажала, посмотрю у тебя в дневничке.

Вот у меня тоже скоро настанет время - когда не буду успевать обрабатывать.  Только начало всё зреть - вчера собрала первый урожай - 5,5 кг .

Правда из них один зеленый помидор Короля Кинг-2, целый килограмм весит - 950 грамм  :D В дневничке не видно веса, если смотришь Альбом - то видно.

Цитата rudik

Хорошая рассада это 99% успеха.
Корням нужен необходимый объем , листьям площадь. "Пеленки" не рассматриваем ;)
При пересадке у меня растюхи не замечают что их пересадили. Только радуются ;) :thx:

Вот и у меня радуются после подоконника, что, наконец-то и света, и площади достаточно :D  Ты все правильно говоришь : хорошая рассада – залог раннего урожая!  А ты что, в пеленках пробовал проращивать семена?  Я даже не изучаю этот вопрос, мне проще семенами в земле.

Короля уже попробовал?  :niam: :-X

А у меня помидорки в теплице уже до крыши доросли.  Вот думаю, обрубить им макушки или нет.

Цитата ЕленаN

А у меня помидорки в теплице уже до крыши доросли.  Вот думаю, обрубить им макушки или нет.

Нормально получится - ноги в тепле, а голова на холоде  ;D

Цитата ЕленаN

Вот у меня тоже скоро настанет время - когда не буду успевать обрабатывать.  Только начало всё зреть - вчера собрала первый урожай - 5,5 кг .

Леночка, уже счёт на корзинки пошёл, жару обещают - спелых много будет  :yep: :hey:

Леночка урожай  :niam: :yep:! А почему сорвала Короля зеленым специально или так получилось? У меня помидоры уже давно из теплицы выпрыгивают, я их поэтому хотела приспустить по веревке, часть уже макушки посносила, жалко смотреть как они кукожаться. Буду в деревне сфотаю .  :)

Ириш! :thx: 

Короля сняла — слишком большой плод, силы много с куста тянул, а кустик не мощный.  Да и в этой кисти еще четыре плода осталось, правда не такие огромные, и не из махрового цветка.  А этот, похоже, что из махрового.

Буду ждать твоих фоток! Я тоже помидорок пофоткала.  Вот продегустирую еще три сорта черриков — и покажу помидорки, что пока созрели, и о вкусе расскажу.  Я тоже уже некоторым сортам в теплице макушки снесла.  А некоторые начали по верху теплицы горизонтально расти  :D

Цитата ЕленаБуланова

Нормально получится - ноги в тепле, а голова на холоде  ;D

Леночка, уже счёт на корзинки пошёл, жару обещают - спелых много будет  :yep: :hey:

Точно, Ленусь!  :thx: Учусь у Олега: ноги в тепле, голова в холоде  :D :D :D  Правда ветерком мотает эти макушки, хотела их упихать обратно в теплицу, да не подобраться никак к ним было.  Пусть дальше так растут.

Как хорошо, что у нас тепло, хорошо нам и растюхам. Только бы прогноз не сменился.

Леночка, привет!!! Я к тебе с вопросом, как у тебя Золотая медаль растет, у меня в теплице 2 куста, наросли и в 3 и 4 ствола, они почему-то сами раздваиваются сразу....и плодов много, но крупных нет, может их формировать надо в один ствол было, и еще в кисти формировать количество, или как???? У тебя кусты какие? Может они и не должны крупными быть...и вообще я заметила, что у меня в этом году помидоры практически всех сортов не  крупные, даже которые в том году были большие, в этом меньше, еще не выросли, а уже краснеют, вроде всего им хватает.

Танюш, привет!  :thx: Медаль садила поздно, 26 марта. Так что у меня ешё маленькая — би колоры поздно ведь спеют.  Какой куст — не помню, я даже не помню, где она у меня растет  :-, но растет  :D  И я тоже её в первый раз посадила, так что ничего про нее не знаю.  Знаю только, что красивая и вкусная.  Год странный нынче, и все растения растут тоже очень странно.  У меня, наоборот, много крупных в этот год, особенно в ОГ.

Вот, нашла какой должна быть Золотая медаль - небольшие помидорки 100-150 грамм:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1039.0.html

А, понятно, 100-150 это небольшие...ладно главное, чтоб вкусные были! Да и много их на кусту.... :)

Еще у меня неприятность, Немецкое полосатое выдернула вчера из теплицы, ни одного плода... :'(, даже верхние кисти засыхают и не завязываются, так же выкинула Иван купала, тощий куст без помидорок...

Наросли томатики на Большой деве, такие ребристые, будут крупные, но помидор что-то подхватит, краешки листочков вянут, обрезала листья у него, чтоб другие ничем не заразились.

ЛеночкИ и Олег, помидорки у вас отличные, :yep: :yep: :yep: уже снимаете красные, пробуете, показывайте больше! :thx:

Цитата Tatiyanka1

А, понятно, 100-150 это небольшие...

Да, Танюш, должна быть урожайная, это хорошо, что у тебя такая!  Би-колоры чаще не очень урожайные. Наверное, размер ещё зависит — от количества завязей на кисти.  Немецкое полосатое я не сажала.  У меня тоже есть сорта — свинюшки, которые не хотят вязать.  Но я подожду пока, не буду выдёргивать, вдруг еще раскачаются.  Может, Большую деву у тебя кто-то подъедает со стороны корня? Вот листики и вянут.

Цитата ЕленаN

Вот, нашла какой должна быть Золотая медаль - небольшие помидорки 100-150 грамм:

Золотую медаль обещают до 900 грамм весом. У меня чуть поменьше, но зато  на кисти все крупные и на второй тоже не маленькие. Третья-четвертая пока растут, но уже  не меньше 300 грамм сейчас висят зеленые.

Крупный плод какой у тебя, Надь!  :yep:

У нас с Танюшей Золотая медаль из семян Кулика.  Лист у моей тоже, вроде, картофельный.

Леночка, Танюша, значит у нас разная медаль, мне с Эстонии прислали, а описание я смотрела в инете на сайте Голландские семена.  У меня похож на  описание. Листья простые .

Добавила фотки в каталог сейчас.  Вот эта кисть  была  чуть больше 2х кг, но не получилось сфоткать на весах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...