Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский тепличный комбинат на осень 2024г. Примула Belarina, Бегония, Пеларгония, Хризантема, Фуксия

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, Ninulia said:

Я в прошлом году не брала, брали наши девушки, растеньица маленькие были, но высаженные на постоянные места выжили, правда и поступили они вроде пораньше- в августе. И было это даже не в прошлом, а позапрошлом году. В этот раз я тоже собираюсь посадить полученное на постоянное место в цветнике, но возможно укрывать в зиму придется, а если погода постоит, то и укореняться нормально. А вот все другие примулы , которые в октябре обещаются думаю придется дома в горшках выращивать.

я просто задумался, я в Мич поеду (а они туда задумывались) числах в 20-ых сентября и вот думаю, имеет смысл сначала по горшочкам, потом в грунт или додержать как то и высадить уже сразу

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

я просто задумался, я в Мич поеду (а они туда задумывались) числах в 20-ых сентября и вот думаю, имеет смысл сначала по горшочкам, потом в грунт или додержать как то и высадить уже сразу

Так они будут уже без кассеток(это к нам так едет). Поэтому я бы их все равно чем то обложила типа влажного мха, ну или в горшочки небольшие посадить, в торф, чтобы потом прямо высадить стараясь сохранить форму горшочка

Беларины прекрасно адаптируются и укореняются  осенью в грунте. Великолепнейшая серия, неприхотливая, но очень эффектная! Заранее подготовьте гряды, грунт рыхлый, место - весной не затопляемое. У меня, правда, затопило ненадолго, но все равно 100% перезимовка. Практически все кустики зацветут уже в мае. 

А вот высаженные в горшки и укоренившиеся к зиме, как ни странно, весной погибли, просто отвалились розетки у всех разом. Но это, скорее всего, последствия очень снежной зимы, выпрели корни. В позапрошлом году в горшках перезимовали неплохо, но все равно процент выпада был в пределах 5-10%. В грунте - ноль выпада, тоже все выжили.

К сожалению, файлы объемные, не грузятся, хотела показать фото в горшках и в грунте после зимовки, но не загрузились.

прим 1.JPG

33 minutes ago, Люсе4ка said:

файлы объемные, не грузятся,

Если файлы в телефоне и вы с него же пишите в форум, естькакие то умные программы по конвертации файлов, но я пользуюсь "глупой" конвертацией- открываю фото в телефоне, юелаю его скриншот и- вуаля)) скриншот легче по весу и его форум пропускает легко)

@Анастасия1296здравствуйте.

Если есть на остатках примула  Belarina Rosette Lemon Chiffon  добавьте пожалуйста в ст.26.

Спасибо.

15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А нету случайно прошлогоднишних фотков, что мы получим на выходе? ) К чему готовится)0 какой тарой запасаться/грунтами

Фото нынешние уже.. Брала в другом месте.. Все крепенькие, какие-то побольше, какие-то поменьше.. Даже несколько деленок хорошо отошли

IMG_20240830_154915.jpg

21 час назад, Анастасия1296 сказал(а):

Пришла вся примула Belarina 

Настя, а Гетор не известно когда?

К меня всего 3 шт Беларинок.  Боюсь в пересылке  поломаются.

• Орг
12 часов назад, Алиссум сказал(а):

@Анастасия1296здравствуйте.

Если есть на остатках примула  Belarina Rosette Lemon Chiffon  добавьте пожалуйста в ст.26.

Спасибо.

Проставила 

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Настя, а Гетор не известно когда?

К меня всего 3 шт Беларинок.  Боюсь в пересылке  поломаются.

Остальное у нас поставка на начало октября 

ЕТК планировали сделать блистеры на 6шт, будем закреплять сильнее 

Анастасия, @Анастасия1296, пожалуйста, поставьте в ст 101 Примула Belarina Rosette Buttercup Yellow 3шт, насколько понимаю, там еще остались свободные 

Спасибо 🌹

• Орг
1 минуту назад, Gravaris сказал(а):

Анастасия, @Анастасия1296, пожалуйста, поставьте в ст 101 Примула Belarina Rosette Buttercup Yellow 3шт, насколько понимаю, там еще остались свободные 

Спасибо 🌹

Заказ проставила

Я что-то упустила? Почему никто не записывается на раздачу? Кто в Москве и МО это ж быстро и оригинальном виде получить растюшки.

52 минуты назад, Plena сказал(а):

Я что-то упустила? Почему никто не записывается на раздачу? Кто в Москве и МО это ж быстро и оригинальном виде получить растюшки.

Не только на встречу, но и Сдэк как-то активности не проявляет :01mail:

13 минут назад, Gravaris сказал(а):

Не только на встречу, но и Сдэк как-то активности не проявляет 

Блин, не в ту закупку посмотрела:mosking:

1 hour ago, Plena said:

Просто лучше сделать организатору баааальшое объявление с бааальшими буквами красного цвета, что такого то числа, во столько то и там то состоитс раздача плюшек. Просто тут написано встреча будет как у Насти, я у Насти в этих закупках не состою, пока догадался, что во вкладку зайдешь, и там указано время. Поэтому я думаю, многие как раз такого объявления и ждут.

2 часа назад, Plena сказал(а):

потому что дачный сезон еще не закончен, у меня работы на даче горят уже, ни на что ни сил, ни времени не хватает, возможности в сентябре-октябре приехать на встречу нет (и вот мне реально интересно - такая запарка, считай, каждый год; каждый год находятся причины, почему сейчас это так, а могло бы быть и поспокойней если бы... когда-нибудь это изменится?)

В 04.09.2024 в 11:43, Анастасия1296 сказал(а):

Внимание!

Поставка запланирована на 09.09, встреча будет вместе с @asy 10.09

Пришла вся примула Belarina 

Сумму к оплате проставлю в таблице позже, сообщу дополнительно в теме

Просьба всех записаться на получение во вкладке "Встречи" и заполнить контакты (кто еще не заполнял) 

Анастасия, пожалуйста, посмотрите, форма с новыми контактами дошла? И понятен ли пункт выдачи по номеру?

Спасибо 🌹

31 minutes ago, Gravaris said:

Анастасия, пожалуйста, посмотрите, форма с новыми контактами дошла? И понятен ли пункт выдачи по номеру?

Спасибо 🌹

ооо что тут говорить такое объявление и пропустил))  

• Орг
4 часа назад, Gravaris сказал(а):

Спасибо 🌹

да все пришло, адрес понятен 

4 часа назад, Греттхен сказал(а):

потому что дачный сезон еще не закончен, у меня работы на даче горят уже, ни на что ни сил, ни времени не хватает, возможности в сентябре-октябре приехать на встречу нет (и вот мне реально интересно - такая запарка, считай, каждый год; каждый год находятся причины, почему сейчас это так, а могло бы быть и поспокойней если бы... когда-нибудь это изменится?)

У всех горят и спокойнее с годами не получается т.к.как минимум сил меньше становится, но надо делать передыхи принудительно, после этого активнее дела делаются. У меня так.

48 минут назад, Анастасия1296 сказал(а):

да все пришло, адрес понятен 

Настюша, а блистеры уже поздно заказывать? Если не поздно, добавь в ст. 8 нужное количество, пожалуйста :08thanks:

Спасибо!

• Орг
19 часов назад, Irina сказал(а):

Настюша, а блистеры уже поздно заказывать? Если не поздно, добавь в ст. 8 нужное количество, пожалуйста :08thanks:

Спасибо!

блистеры проставлю сегодня

Внимание!

Всем кому отправлять без блистеров, просьба написать в теме.

Сегодня буду проставлять блистеры для первой поставки. 

• Орг
4 часа назад, ЛенаК сказал(а):

Настя, добрый день!
Перезаполнила контакты на СДЭК, ст. 23.

контакты увидела 

5 часов назад, Анастасия1296 сказал(а):

блистеры проставлю сегодня

Внимание!

Всем кому отправлять без блистеров, просьба написать в теме.

Сегодня буду проставлять блистеры для первой поставки. 

Настя, ст 50, пожалуйста, без блистеров. Спасибо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...