Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В петуниях на парадное место выбрала Роуз Морн и они не подвели - до сих пор радуют без стрижек и регулярных подкормок 

IMG_7508.jpeg

• Нравится 12

3 часа назад, yuliandr сказал(а):

у меня на ноуте ваши фото в строчку идут)) Это ж от размера и настроек экрана зависит, на телефоне они наверное в столбик) 

Я уже исправила, добрые люди научили :)

• Нравится 1
2 часа назад, yuliandr сказал(а):

Какие у меня восторги от семян прошло закупки. 
1. баклажаны. Фаворит!!! Огромные шикарные , не зря я у Оли подглядела, что она их берет 😀🙈 у меня такого размера ни разу не было .

Эпик!! Больше метра высотой, увешан красивущими плодами, на одном кусте 10 штук было. 
и длинненькие Караиая- супер! Лучше Валентины, на замену которой брала. Очень урожайные и классные. 
три любимца. Остальные либо спокойно (Лейре - красивый, белый, но мало урожайный и болявый), либо плохо - белые забыла какие)) в общем три выдающихся с огромным урожаем без особых усилий 

IMG_7781.jpeg

IMG_8430.jpeg

IMG_7913.jpeg

Они в теплице растут или на улице?

У меня мало совсем в этом году, никак не раскачаются, холодно... 

7972049e-02af-432a-82e7-fdfcf349c6e4.jpg

• Нравится 6
4 часа назад, lborodach сказал(а):

Они в теплице растут или на улице?

У меня мало совсем в этом году, никак не раскачаются, холодно... 

7972049e-02af-432a-82e7-fdfcf349c6e4.jpg

в теплице

• Спасибо 1
7 часов назад, yuliandr сказал(а):

Огурцы в этом году у меня провал, пытаются вытягивать ситуацию Проликс и Лютояр..

У меня тоже в этом году плохо с огурцами Но Проликс приятно удивил До сих пор стоит зелёный и выдает ровные правильные огурчики И по-моему не в курсе что на улице осень- не собирается останавливаться

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Самая вкусная дыня в этом году -Принцесса Лея, сладкая, сочная мммм:03niam:

тоже хожу  нюхаю  дыни, жду запаха. даты не запомнила, нет возможности мониторить ежедневно завязавшихся, смотрю кто вдруг лопнул или запАх..

в следующем году посажу больше принцесс...:05hid:урежу помидоры

• Нравится 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

тоже хожу  нюхаю  дыни, жду запаха

Так ведь Лея не пахнет при поспевании...

• Спасибо 1

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Так ведь Лея не пахнет при поспевании...

у меня парочка лопнула. сняла, еще одна была сорвана "за компанию" и висит последняя, значит не буду ждать пока запахнет.

• Спасибо 1
В 06.09.2025 в 21:26, lborodach сказал(а):

Огромное спасибо!! Завтра проверю))

Я пыталась опылять)) но мои особи отсохли, а другие сами завязались

Кстати, ни одной дыни, похоже нет. Может,, случайно где-то потом найду

Добрый вечер! Напишите потом результат, очень хочется узнать помог вам мой совет или нет

11 часов назад, yuliandr сказал(а):

а у меня вся брокколи почему-то ушла, и продолжает боковыми побегами уходить в цвет нынче... 

Броколли зацветает при нехватке воды. Читала что именно брокколи из всех капуст нужно больше всего воды. Поэтому я поливала регулярно, старалась не засушивать. Может и еще что влияет, может нехватка питания, не знаю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 4
20 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

Принцесса Лея, тоже хожу  нюхаю  дыни, жду запаха. даты не запомнила...

Она должна побелеть, (а вот зеленые штришки не светлеют, как у долматинов) и "полысеть"- стать гладенькой, тактильно, ну и лопаточка усохнет. А запах  когда уже переспевает... и нос близко к дыне😉

• Нравится 1
  • Спасибо 3
В 08.09.2025 в 21:03, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер! Напишите потом результат, очень хочется узнать помог вам мой совет или нет

Приветствую! Большое спасибо за совет, еще раз, похоже, работает! Тот большой арбуз так и висит и таких поменьше  еще 4-5 штучек. При попытке шкрябнуть, образовывается вмятинка, шкурка зеленая не соскребается. А вот маленькие порционные арбузики сами поотрывались, я их уже нашла на земле, вполне себе. Зеленая стружка получается под ногтем, хоть им бы еще позреть, стали бы послаще и семечки еще не созревшие, но вполне себе ничего, в магазине бывает и намного хуже ))

Про звонкость ничего не могу сказать, я не слышу особой разницы ))

f408f8f4-b607-4555-938c-e6cac52ab515.jpg

• Нравится 6

Кабачок кавили останавливаться пока не собирается :crazy: хотя уже все хором просим, горшочек, не вари :crazy: а волна тепла дополнительно стимульнула. Взрослые все срезали.  Заседание продолжается 

Screenshot_2025-09-10-08-42-18-88_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-09-10-08-42-28-47_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
В 08.09.2025 в 12:06, yuliandr сказал(а):

Джиполия (шикарные полосатые желто зеленые бифы)

Поддержу, тоже понравился, буду сажать еще. И вкусный и отлично плодоносил, при условии плохого лета. Рядом другие кусты болели и некоторые вообще не попробовала, как вот эту суровую дыню и туфельки )) 

Я вообще делю томаты на то, что растет и плодоносит, и то, что болеет и гниет, второе не сажаю больше. И вообще, больше склонна к гибридам. Сортовые очень часто подводят, к сожалению

В 08.09.2025 в 12:06, yuliandr сказал(а):

разочарование самое  - дорогущий Папелетто 

Мне понравился, ранний, практически первый стал зреть и вкусный. Да, листья заболели и очень много пасынков. но плодовитый и вкусный, плотненький, может и полежать. Кистью не сфотографировала.

А вам он чем не понравился?

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кабачок кавили останавливаться пока не собирается :crazy: хотя уже все хором просим, горшочек, не вари :crazy: а волна тепла дополнительно стимульнула. Взрослые все срезали.  Заседание продолжается 

Screenshot_2025-09-10-08-42-18-88_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2025-09-10-08-42-28-47_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

мы, пока еще, просим, что б варил)) птичка ждет каждый день. Хваленная Даша особо и не впечатлила. Они (кабачки), у нас остановились, почти ничего не было, но вдруг тепло тоже хорошо подействовало, пойду гляну.

• Нравится 2
В 08.09.2025 в 12:01, yuliandr сказал(а):

Какие у меня восторги от семян прошло закупки. 
1. баклажаны. Фаворит!!! Огромные шикарные , не зря я у Оли подглядела, что она их берет 😀🙈 у меня такого размера ни разу не было .

Эпик!! Больше метра высотой, увешан красивущими плодами, на одном кусте 10 штук было. 
и длинненькие Каратая- супер! Лучше Валентины, на замену которой брала. Очень урожайные и классные. 
три любимца. Остальные либо спокойно (Лейре - красивый, белый, но мало урожайный и болявый), либо плохо - белые забыла какие)) в общем три выдающихся с огромным урожаем без особых усилий 

IMG_7781.jpeg

IMG_8430.jpeg

IMG_7913.jpeg

Полностью согласна - Каратая, Фаворит и открытие этого сезона (для меня)  Руджеро.  Большие, круглые, мякоть белая, без семечек. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, lborodach сказал(а):

Джиполия (шикарные полосатые желто зеленые

:thumb::03niam: большие, много и красивые... второй год сажаю прописались у меня на постоянку, рекомендую!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

А сейчас можно занять столбик в таблице? В прошлой закупке не участвовала. Открыла с итого, но занять столбик не получается.

6 часов назад, lborodach сказал(а):

По-моему, главное разочарование это аморозо :cheesy:

его я не брала к сачстью)) . А папелетто в числе первых заболел, вкус посредственный, внутри есть светлые полосы. В общем фу. Только что интересная форма. Но больше точно не посажу.

2 минуты назад, Елена БК сказал(а):

А сейчас можно занять столбик в таблице? В прошлой закупке не участвовала. Открыла с итого, но занять столбик не получается.

а еще не открылась новая закупка. Будет другая тема и другая таблица в конце сентября

• Спасибо 1
5 часов назад, Соловейка сказал(а):

Полностью согласна - Каратая, Фаворит и открытие этого сезона (для меня)  Руджеро.  Большие, круглые, мякоть белая, без семечек. 

надо запробовать Руджеро) 

• Нравится 1
В 08.09.2025 в 11:23, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста,  понравился ли корнишон Дарвин?

Он бракуется?)

Благодарю 🌸 

Огурец Дарвин очень понравился. 

Вкус на 5+, устойчивость тоже. Сейчас ещё плодит в теплице. 

Урожайность средняя, но вкус! 

Очень хотела бы опять купить семена. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
18 часов назад, zayts сказал(а):

:thumb::03niam: большие, много и красивые... второй год сажаю прописались у меня на постоянку, рекомендую!

Тоже Джиполия понравились, характерное отличие - сочность, как будто арбуз кушаешь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас в этом году провал с укропом. Сеяли из обычных пачек, купленных в магазине, так всходили отвратно, заразы! Вообще укроп в отличие от петрушки кучно расти не хочет, он какой-то недисциплинированный. Обожает расти там-сям и везде по огороду, где ему нравится. Так что где-то его просто выпололи, вместе с сорняками. А вот петрушка отличная, конечно. Надо будет в этом году в СЗ взять пару-тройку упаковок профсемян именно укропа. И фиолетового базилика. Из гибридов томатов очень-очень нравится Сарра F1 - вот всем хорош - красивущие, крупненькие, идеальные красные сердца, неболявый, урожайный, куст не наглый, а он еще и на вкус весьма хорош! И достаточно рано спеет. Одним из первых. Хорошо вяжет, кисти в этом году были отличные. И ессно гибридные черри очень вкусные и красивые, хотя V355F1 к сентябрю совсем измельчал. Зато Криспина плюм наоборот, кажись даже крупнее стала. Капорал в ОГ для засолочного был крупноват, на мой вкус. Вот на соусы его отлично, он плотный и без избытка воды.

А дыня у нас любимая Сембол F1, она не из СЗ. Я сажала чуть ли не все медовые росы и далматины, но ИМХО эти сорта/гибриды дынь выведены для более умеренного климата или для теплиц, не знаю. У нас с ними маята - трескается половина урожая. И сладостью с Туркменками или Семболом не поспорят, хотя урожайные конечно - вяжут хорошо и много. Но Сембол у меня в этом году на крайне бедной почве (почти песок) в очень неудачном месте и один куст выдал 5 отличных дынь. Некрупных - килограмма по 1,5-2 каждая, но очень даже вкусных. И главное с ними очень удобно определяться со спелостью - во первых они меняют цвет с зеленого на песочно-бежевый, а во-вторых - вот они как раз пахнут. Очень ароматная дыня и по сладости как сироп. Лежат доспевают еще 2 штуки, ждут пока снимем (дыни растут дикарями в расстил). Еще по вкусу мне заходят Пиель де Сапо, но эти товарищи поздние и с ними сложно угадать, когда их снимать на дозаривание и сколько им лежать-то. 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
7 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вообще укроп в отличие от петрушки кучно расти не хочет

Вот никогда укроп не рос красиво. С закупки в этом году - щеткой, (замочила в водке и в горячей воде промыла), раскошный был, жалко рвать:smile219:.

Сара и Мадрид - это "обязательная программа" раскошные гибриды!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...