Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А дыня у нас любимая Сембол F1, она не из СЗ.

Добрый вечер всем! Где бы нам эту дыню Сембол купить?

• Соглашаюсь! 2

В 07.09.2025 в 17:57, СветaР сказал(а):

А я так же в сомнениях насчёт дыни Принцесса Лея. Она тоже не пахнет. Мне Наташа примерно рассчитала, когда снимать, но гляжу я на нее и все равно сомневаюсь. А, пусть висит, пока стебель совсем не завянет 

У меня довиселась, разрезали, а там густой кисель

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, zayts сказал(а):

Сара и Мадрид - это "обязательная программа" раскошные гибриды!

Смотря для каких регионов и для каких теплиц. Мадрид в этом году был никакой в теплице, ни вкуса, ни урожайности( на фоне холодного и сырого лета) - с японскими салатниками и не сравнить, даже Биоранж (De Ruiter)  с такими же дорогими как у Мадрида семками был очень вкусным, а урожайность там выше крыши (там кисть двойная, она растет как ветка ниже первой кисти - кто видел, тот поймет). Устойчивость к кладоспориозу у Мадрида есть (и это радует), хоть и не заявлена оригинатором (только от фитофторы заявлена, видимо часть генов помогает и от листовой плесени). Прошлый год наблюдал в соседней теплице (благо участок большой, и не я один выращиваю томаты) - без минеральных удобрений загрузка и урожайность Мадрида не впечатляет совсем. Вообще всё, что я сажал у себя от Vilmorin/Clause из томатов не прошло проверки. Вся их селекция - это южане: семки Сарры из Испании везут, Мадрид из США родом, Корнабель Индия/Китай (оба варианта семян попадались), Сэр Элиан Перу/Вьетнам ну и так далее по списку. По понятным причинам всё это может и неплохо растет на наших югах или в проф.теплицах с обогревом, но не на Северо-Западе. Тепла и солнца не хватает. К счастью, сейчас в  РФ стали завозить много всего интересного. Есть и альтернативы Мадриду. Enza Zaden вроде как завезла в РФ похожий биколор под названием GinFiz F1 - https://www.enzazaden.com/ru/products-and-services/our-products/tomato/GinFiz

2989-1.jpg

Изначально немецкий сорт, гибридизация велась в США (открытое поле/тоннель/теплица)

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9

Почитала про Дыню Сембол F1 - ранний высокоурожайный гибрид дыни типа Галлия, период созревания 55-60 дней. Устойчив к фузариозу рас 0,1,2 и мучнистой росе 1,2,5 и вирусу некротических пятен дыни. Такую устойчивость я только у Пиэль де Сапо видела.  И более ранняя, чем Айкидо или Юкар.

Изменено пользователем YanaSkv
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

По новинкам/хотелкам напомните после открытия новой таблицы, будем искать и включать в закупку.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
15 часов назад, zayts сказал(а):

Сара и Мадрид - это "обязательная программа" раскошные гибриды!

А Сара это гибрид? Тоже понравился, но намного меньшее кол. плодов дает чем Мадрид.

У меня тоже в этом году мадрид похуже был, чем в прошлом

Изменено пользователем lborodach

14 часов назад, TheShack сказал(а):

Смотря для каких регионов и для каких теплиц. Мадрид в этом году был никакой в теплице, ни вкуса, ни урожайности( на фоне холодного и сырого лета) - с японскими салатниками и не сравнить, даже Биоранж (De Ruiter)  с такими же дорогими как у Мадрида семками был очень вкусным, а урожайность там выше крыши (там кисть двойная, она растет как ветка ниже первой кисти - кто видел, тот поймет). Устойчивость к кладоспориозу у Мадрида есть (и это радует), хоть и не заявлена оригинатором (только от фитофторы заявлена, видимо часть генов помогает и от листовой плесени). Прошлый год наблюдал в соседней теплице (благо участок большой, и не я один выращиваю томаты) - без минеральных удобрений загрузка и урожайность Мадрида не впечатляет совсем. Вообще всё, что я сажал у себя от Vilmorin/Clause из томатов не прошло проверки. Вся их селекция - это южане: семки Сарры из Испании везут, Мадрид из США родом, Корнабель Индия/Китай (оба варианта семян попадались), Сэр Элиан Перу/Вьетнам ну и так далее по списку. По понятным причинам всё это может и неплохо растет на наших югах или в проф.теплицах с обогревом, но не на Северо-Западе. Тепла и солнца не хватает. К счастью, сейчас в  РФ стали завозить много всего интересного. Есть и альтернативы Мадриду. Enza Zaden вроде как завезла в РФ похожий биколор под названием GinFiz F1 - https://www.enzazaden.com/ru/products-and-services/our-products/tomato/GinFiz

2989-1.jpg

Изначально немецкий сорт, гибридизация велась в США (открытое поле/тоннель/теплица)

Добрый день. У кого как. Лето сырое да, дожди залили, но именно мадрид нас всех и кормит и еще корнабель, черный принц. Дыня медовая звезда в теплице - это что то аромат и вкус просто восторг ( медовая прям)и сроки уже в середне августа мы ее съели 4,200 весом выросла

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Золушка сказал(а):

По новинкам/хотелкам напомните после открытия новой таблицы, будем искать и включать в закупку.

Оля, а когда примерно ждать открытия? :01mail::rose:

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Все ругала Аморозо ранее, хочу не много заступиться. Видимо всему свое время и все у нас и растений по разному, в начале и все  лето никакой вкус. Но все было оставлено до сентября и о чудо все кисти поспели как должны и вкус стал отменным видимо этого товарища только  в теплице( в он сразу заболел фитой все рядом 15 метров здоровые) томаты один к одному но ждать весь сезон пришлось так хотела выбросить но пожалела и не зря. Вопрос только нужен ли такой томат который столько  ждать с момента посадки))) 

IMG_8204.jpeg

А вот Марцано красавчик ели все лето до сих пор усыпан и не трескается от дождей 

IMG_8202.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Марцано красавчик до сих пор усыпан и не трескается от дождей 

О это любимая "лошадка", надо пополнить запасы, сажаю 1 шт каждый год в теплицу монстр место надо, я ему оду пою давно, (даже прививала на F2 баклы), первый начинает и последний выбывает, вкус:03niam:!

Из сортов Тайна Марси  хорош и в это дурацкое лето! Все в теплице. Они с Мадридом красавчики, только ТМ без носа...

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, lborodach сказал(а):

А Сара это гибрид? Тоже понравился, но намного меньшее кол. плодов дает чем Мадрид.

Сарру садила из своих уже семян, шпарил в 4-5 стеблей, выдал кистей 20, это было что-то! И никаких болячек.

• Нравится 8
  • Спасибо 3
13 часов назад, Шевячок сказал(а):

Сарру садила из своих уже семян, шпарил в 4-5 стеблей, выдал кистей 20, это было что-то! И никаких болячек.

У меня, что-то была совсем другая картина

• Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый вечер! Все ругала Аморозо ранее, хочу не много заступиться. Видимо всему свое время и все у нас и растений по разному, в начале и все  лето никакой вкус. Но все было оставлено до сентября и о чудо все кисти поспели как должны и вкус стал отменным видимо этого товарища только  в теплице( в он сразу заболел фитой все рядом 15 метров здоровые) томаты один к одному но ждать весь сезон пришлось так хотела выбросить но пожалела и не зря. Вопрос только нужен ли такой томат который столько  ждать с момента посадки))) 

IMG_8204.jpeg

А вот Марцано красавчик ели все лето до сих пор усыпан и не трескается от дождей 

IMG_8202.jpeg

Всем привет) Марцано понравился,  но кисти короткие,  и никак не дождалась созревания всей кисти: первые созревшие мягчеют и портятся. 

17 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый день. У кого как. ... Дыня медовая звезда в теплице - это что то аромат и вкус просто восторг ( медовая прям)и сроки уже в середне августа мы ее съели 4,200 весом выросла

У меня Перфекто, Ксения, Льюилла на подвоях налились большими, некоторые треснули от дождей, а которые не треснули сняла недавно. Они как-будто недозрели, зелень у корочки слишком толстая. И сладости мало по сравнению с ананасными, пиэль и канарками.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
59 минут назад, Nadindina сказал(а):

никак не дождалась созревания всей кисти

Это да, соглашусь, я для себя не на продажу, кисть целиком 🤔 не припоминаю  чтобы было заявлено, но вот люблю за вкус и устойчивость к растрескиванию и осыпанию!

• Нравится 1
1 час назад, YanaSkv сказал(а):

меня Перфекто,  ... треснули .. Они как-будто недозрели, зелень у корочки слишком толстая. И сладости мало

Вот, такая же картина Перфекто, очень поздно завязалась, росла на своих корнях в теплице, большая, в складочку, окрасилась, я все ждала... ждала, а она не от дождя лопнула, а от соседа - томата, до капельницы дотянулась🙈... вот и такое бывает, а пахла на всю 🤗, и притом оказалась зеленоватой толстоватой корочкой, сладость присутсвовала местами, а так была бы вероятно хороша.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, zayts сказал(а):

Вот, такая же картина Перфекто, очень поздно завязалась, росла на своих корнях в теплице, большая, в складочку, окрасилась, я все ждала... ждала, а она не от дождя лопнула, а от соседа - томата, до капельницы дотянулась🙈... вот и такое бывает, а пахла на всю 🤗, и притом оказалась зеленоватой толстоватой корочкой, сладость присутсвовала местами, а так была бы вероятно хороша.

А она может полежать и дозариться?

17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Здравствуйте, мне с Сарой не везло брала в Садах России два года назад пересорт отвратитительный, теперь обязательно попробую. 

2 часа назад, lborodach сказал(а):

А она может полежать и дозариться?

Моя то лопнула🙉, а так читала про нее что лежит, поэтому и не снимала выжидала...

Вместо Марцано выросли вот такие жёлтые коктейли.  Их миллион, но сорт определить не смогла, ничего похожего у меня в заказе не было. Кто это ? Help 

IMG20250914084221.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...