Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2025 в 13:30, zayts сказал(а):

Моя то лопнула🙉, а так читала про нее что лежит, поэтому и не снимала выжидала...

Сейчас уже по ночам холодно, да и днем ждем похолодание, есть ли смысл их держать в теплице? Может, лучше уже снять и на веранду или в дом занести?

47 минут назад, lborodach сказал(а):

Сейчас уже по ночам холодно... Может, лучше уже снять и на веранду или в дом занести?

Я эту первый раз сажала, 🤔 не знаю, но дыни доспевают "отдыхая".

В 12.09.2025 в 20:33, Шевячок сказал(а):

Сарру садила из своих уже семян, шпарил в 4-5 стеблей, выдал кистей 20, это было что-то! И никаких болячек.

Она не расщепляется в F2? Тогда тоже нужно с нее семян взять, отличный томат. 

В 12.09.2025 в 14:18, Золушка сказал(а):

По новинкам/хотелкам напомните после открытия новой таблицы, будем искать и включать в закупку.

Добрый день.

Оля а когда примерно будет закупка открыта на 26год?

Добрый день. Может уже писали, но я пропустила. Кто-нибудь растил дыни в открытом грунте под укрывным? Какие сорта подходят для этих условий?

47 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Оля а когда примерно будет закупка открыта на 26год?

Добрый день!

Начинаю готовиться к закупке в перерывах между основными делами. Открою в 20-х числах сентября, пока поборюсь с урожаем.

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день. Может уже писали, но я пропустила. Кто-нибудь растил дыни в открытом грунте под укрывным? Какие сорта подходят для этих условий?

Я ращу. В этом сезоне в ОГ росли Мануэла и Желтая канарская. Мануэла, дала 3 плода, вполне хорошие и сладкие получились. Канарская 1 дыню выродила. Пока не вскрывали, этот сорт лежкий, так что вначале арбузы доедим. В прошлом году у меня в ОГ росла  Санвиченте . Медовая получилась, три очень крупных дыни созрели на 1 корне. Правда и лето прошлое было намного теплее нынешнего.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Прочитала про Мануэлу что растет в открытом грунте и правда растет Вот уже второй год сажаю Вырастают где то по 3 шт с корня Раняя вкусная сладкая

• Нравится 8
  • Спасибо 1
В 11.09.2025 в 23:20, Тамара 67 сказал(а):

Добрый вечер всем! Где бы нам эту дыню Сембол купить?

Я брала у Виктории, но возможно попросить включить в закупку в этом году? Реально вкусная дыня и  беспроблемная. А самое главное беспроблемная в определении спелости - никаких головоломок и высчитывания сроков. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня лучше всех в ОГ получается сортотип Желтая Канарская(в этом году была Свит Харвест(было 5 шт созревших),раньше была Агаси).Ещё Санвиченте вызрела ,выросла аж на 4200,но одна.Далматин и Принцесса Лея были мелкие,созрело мало.

• Нравится 2
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Эм-м-м, в зависимости от климата, нэ? У нас ВСЕ дыни и арбузы растут в ОГ и без укрывного. Почти дикарями, я там прищипываю плети как Бог на душу положит и если руки доходят. Под укрывной обычно рассаду высаживаешь, потому что ее ветром ломает, так что пока не окрепнет, не приживется и не разрастется достаточно, чтобы цепляться за что-нибудь, то стоит под укрывным. В этом году сажали без укрывного ибо форма грядки была неудобная, просто плети пришпилили к грунту скобами. Чисто чтобы не мотыляло и не ломало ветром. Можно конечно напрячься, посадить рассаду раньше, сделать прививки на подвой. потом высадить на заранее подготовленную с осени гряду на пленку (прогревшуюся), а потом еще и сверху туннель устроить из агротекса на дугах, но это довольном муторно, хотя таким способом можно получить арбузы к середине июля. Если не заморачиваться - к середине-концу августа, началу сентября, в зависимости от сроков высадки рассады. Бахчевые растут как хотят, их поливаю и кормлю, все. А, опрыскивала пару раз от клеща и от мучнистой росы фитовермом. Опылением занимаются насекомые, с кисточкой не ползаю. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Она не расщепляется в F2? Тогда тоже нужно с нее семян взять, отличный томат. 

Не расщепляется, получается,первый раз я растила в 2022 году и вот повторяю уже из своих теперь семян.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 13.09.2025 в 13:06, zayts сказал(а):

Вот, такая же картина Перфекто, очень поздно завязалась, росла на своих корнях в теплице, большая, в складочку, окрасилась, я все ждала... ждала, а она не от дождя лопнула, а от соседа - томата, до капельницы дотянулась🙈... вот и такое бывает, а пахла на всю 🤗, и притом оказалась зеленоватой толстоватой корочкой, сладость присутсвовала местами, а так была бы вероятно хороша.

Света, а когда Вы ее посеяли?

2 часа назад, Рольга сказал(а):

когда Вы ее посеяли?

16 апреля, всходы 18 апр, (быстро – я всегда спилив. кончик и тепл коврик) 18 мая только на ПМЖ теплица холодрыга была у нас...

• Спасибо 1
24 минуты назад, lborodach сказал(а):

В каком месте? ))

Если их снять :girl_cool: и положить в сухое проветр, в тени в помещении...(тыквы и дыни доспевают, арбузы нет:09fp:

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Оля нашла сейчас вот такую красоту, это астра многолетняя новоанглийская пепл доум, может наберём желающих для такой красоты. Смотрела в интернете ее продают и сокато и лафа и озон.

190727-astra-novoangliyskaya-pepl-doum-big.jpg

4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Оля нашла сейчас вот такую красоту, это астра многолетняя новоанглийская пепл доум, может наберём желающих для такой красоты. Смотрела в интернете ее продают и сокато и лафа и озон.

190727-astra-novoangliyskaya-pepl-doum-big.jpg

Почитала отзывы. Астра ново-английская (Aster novea-anglcae) Purple Dome-
в Германии цветет в октябре, в Подмосковье до заморозков зацвести не всегда успевает, даже в теплые осени, уходит в зиму с кучей бутонов

Если повезет:

image.thumb.png.05de4143ed6dc5375d136cdf4e161e30.png

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

57 минут назад, Ленчик сказал(а):

Почитала отзывы. Астра ново-английская (Aster novea-anglcae) Purple Dome-
в Германии цветет в октябре, в Подмосковье до заморозков зацвести не всегда успевает, даже в теплые осени, уходит в зиму с кучей бутонов

Если повезет:

image.thumb.png.05de4143ed6dc5375d136cdf4e161e30.png

У меня есть такая низкорослая.  С 2019 года цветение наблюдала два раза. Сейчас стоит вся в бутонах.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Сейчас стоит вся в бутонах.

И у меня не успевали процвести. Стояли в бутонах и в мучнистой росе. Может, южанам подойдет, красивое растение.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 15.09.2025 в 10:55, Веселый огородник сказал(а):

Может уже писали, но я пропустила. Кто-нибудь растил дыни в открытом грунте под укрывным? Какие сорта подходят для этих условий?

Люба, я растила на высокой грядке, на плёнке и дыни, и арбузы. Но под укрывным они были только до окончания возвратных заморозков. В прошлом году выращивала Радмилу и Санвинченте (Принцесса Лея), обе вызрели и даже треснули. В этом году - Перфекто Бранко, но кроме неё у меня ещё выросла какая-то с оранжевой мякотью, хотя я вроде сажала только Перфекто.:dnt: В этом году я их даже не формировала, дыньки были чуть поменьше, но зато много. Тоже все успели вызреть в ОГ. Уже доедаем... ))

• Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

растила на высокой грядке, на плёнке и дыни, и арбузы

Татьяна, дыни и арбузы привитые были?

• Нравится 1
8 часов назад, Galter сказал(а):

Татьяна, дыни и арбузы привитые были?

Галя, нет, непривитые. 

• Спасибо 2

Подскажите, как лучше поступить с клубневой бегонией, которая первогодка из семян. Пишут, что первую зиму на покой её не отправляют, зимует, как комнатное растение. Цветет вовсю. Кустовую уже в дом занесла, на подоконник, буду по чуть-чуть поливать. Что с ампельной делать, плети можно обрезать? А то её на подоконнике не уместить.

16 hours ago, Ленчик said:

Пишут, что первую зиму на покой её не отправляют, зимует, как комнатное растение.

Я отправлял спать, все было в порядке, просыпались на след год. По крайней мере мне так проще, чем возюкаться с ними всю зиму в квартире. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...